Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 180
    Клерк Аватар для Energizer
    Работодатель выплачивает необходимые суммы социального страхования в ФСС. И в случаях беременности ПЕРЕДАЕТ БЕРЕМЕННУЮ ПОД ПАТРОНАЖ ФСС. Так будет справделиво. Да, для ФСС это будет неудобно - начислять, выплачивать беременным и родившим барышням пособия, отвечать за сроки и своевременность выплат..и т.д.. Но это - их работа и их проблемы, - не похудеют, в конце концов, а станут стройными и изящными.
    На сегодняшний день это предложение звучит как сказка. А надо бы сделать ЭТО былью!
    А что по вашему на сегодняшняшний день беременным деньги платит работодатель что ли?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    А что по вашему на сегодняшняшний день беременным деньги платит работодатель что ли?
    человек по-моему очень доходчиво ВСЕ объяснил, он говорит не о выплатах, а о начислении, контроле и тд......

Аноним
    Гость
    Хотелось бы добавить свои 5 копеек в разговор. У нас ситуация с беременными тоже стоит довольно остро - просто потому что в коллективе много молодых женщин. Сам коллектив из них и состоит. Одна из них около 4-х лет назад устроилась на работу уже в "интересном положении", естественно никого об этом не уведомив. Поработав 2 месяца об этом сообщила, а еще через 2 месяца благополучно ушла в декрет с обеспечением всех социальных льгот и гарантий. теперь, спустя 3 года собирается выйти на работу........... Естественно, мы как положено, на ее время приняли человека, уведомив его о дате прекращения с ним трудовых отношений, НО: помятуя о прошлом - директор ее не хочет обратно! Хотя надо сказать, что других женщин, которые тоже не так давно родили и находятся в отпуске по уходу до 1,5 лет, он ждет как невест - сидя у окна. А что касается этой - говорит, чтобы я что-то придумала.

Клерк
    А что касается этой - говорит, чтобы я что-то придумала.
    все, что "можно придумать"- ч. 4 ст. 261, ну или как у нас работодатели "любят"-давить, пока сама не уйдет Эх, стыдно должно быть такому работодателю.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, извините немного не поняла пост товарища про выплаты. У меня как-то в голове не укладывается зачем он хочет доставить такие проблемы работодателям. Ведь сейчас работодатель просто считает сколько причитается денег и потом либо перед возмещает из ФСС и все . А если сделать то что предлагается то получится что работодателю придется рисовать еще кучу бумажек что бы Фсс могло посчитать сколько причитается и когда причитается выплачивать.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Согласна с Energizer даже если придется не
    рисовать еще кучу бумажек что бы Фсс могло посчитать сколько причитается и когда причитается выплачивать.
    а дать им реальные цифры-то все равно мороки много: вывести отдельно по работнику, распечатать, заверить, отнести им, в конце концов. Тем более у нас в стране традиционно не ищет легких путей.

Служащий
    Вы меня не поняли- ФСС и рассчитывает, и выплачивает (на карточку в банке), и контролирует, и отвечает. Как обычная страховая компания при наступлении страхового случая. Работодатель просто забывает про беременную на 1.5-3 года. Пока это - сказка.

Клерк
    ФСС и рассчитывает, и выплачивает (на карточку в банке), и контролирует, и отвечает
    но для расчета и выплаты должны быть известны начисления, время, исключаемое из расчетного периода и т.д., Вы поняли. Т.е. все эти данные в любом случае надо предоставить.
    Пока это - сказка.
    по-моему, в этом вопросе пока и реальность не так страшна.

Клерк
    Эх, не хотела встревать, да пришлось...Когда я сидела в отпуске по уходу за за старшим ребенком до 3х лет, мне предложили очень-очень хорошо оплачиваемую работу... НО! Я на тот момент уже знала, что беременна вторым сыном( с мизерным сроком. ник тоб ен догадался)...И я отказалась, потому что мне показалось НЕПОРЯДОЧНЫМ устраиватсья на работу, не уведомив работодателя о своей беременности... Потому как беременность - это действительно физиологический процесс, который может протекать по-разному....Причем в один месяц может быть жуткий токсикоз ( специально для мужчин - это как после коктейля водки с портвейном, но в течение нескольких месяцев непрерывно), а в другой будет масса сил... Но, в любом случае, есть риск, что работник из тебя во время беременности будет плохой ( ну по крайней мере по сравнению с небеременным кандидатом на работу).

А вот такие работницы приводят к тому, что работодатели вообще отказываются брать на работу дам репродуктивного возраста. Так у моего приятеля-предпринимателя продавцы-только мужичины после того, как у него сразу трое продавщиц оказались в интерсном положении. В итоге - работали никак, покупателям хамили, на работу опаздывали ( но приходили все равно, больничные не брали) и воздействовать на них было ну никак нельзя... В итоге оставшаяся не- беременная продавщица бунтовала жутко, так как фактически приходилось работать за всех остальных...

Клерк
    Я работаю с 6 директором, по роду работы общаюсь с десятками директоров других фирм. Скажу сразу, все они - мужчины. Мои наблюдения. Как правило, в директорах уже взрослые люди, которые о сложностях беременности знают по собственному опыту (проходили это с женой, с подругой). И отношение к беременным очень лаяльное: работай, родная, и иди в декрет. Особенно и не напрягают, понимая ситуацию.
    Прекрасно понимаю обиду тех (потому что терпение у людей кончается), кто работает за себя и "за того парня" (ведь никто не возлагал на них обязанность это делать) и, как бы это помягче сказать, недоумение работодателя.
    Возвращаясь к вопросу автора. Царь спросил, можно ли уволить беременную за то, что работу не выполняет. Ответили - нельзя (работница не пьет, не прогуливает и не занимается хищением, ей "всего лишь" плохо, а поэтому трудно работать).

Клерк
    zvezdochka, у любой ситуации, как ни крути, всегда две стороны, и с какой мы окажемся в тот или иной момент-решать не всегда нам. Действительно, есть наглые дамы, которые и в обычное время мнят себя чуть ли не центрами вселенной, а в беременность у них сносит крышу от собственной значимости. Жаль нет статистики по давлению работодателей на беременных и по бойкотированию беременными своих обязанностей
    По-моему, нас сейчас выкинут в Пятницу

Клерк
    По-моему, нас сейчас выкинут в Пятницу
    к тому идет

Служащий
    Цитата Сообщение от zvezdochka Посмотреть сообщение
    ..И я отказалась, потому что мне показалось НЕПОРЯДОЧНЫМ устраиватсья на работу, не уведомив работодателя о своей беременности...
    Поступок достойный уважения
    А вот такие работницы приводят к тому, что работодатели вообще отказываются брать на работу дам репродуктивного возраста. Так у моего приятеля-предпринимателя продавцы-только мужичины после того, как у него сразу трое продавщиц оказались в интерсном положении. В итоге - работали никак, покупателям хамили, на работу опаздывали ( но приходили все равно, больничные не брали) и воздействовать на них было ну никак нельзя... В итоге оставшаяся не- беременная продавщица бунтовала жутко, так как фактически приходилось работать за всех остальных...
    Речь идет, в общем-то, не о том, что не хотят брать женщину на работу, потому что она беременная, а из-за того что некоторые Дамы просто злоупотребляют Правом (есть такой термин). Думая:"Ха! А ничего Вы мне не сделаете!" Само по себе хамство, связанное со злоупотреблением правом - обидная вещь.
    У меня сотрудница ушла в декрет, безупречно отработав 4 года. И проводили мы ее прекрасно и будем ждать с декрета и место сохраним, и во время отпуска если что случится поможем!
    С синдромом "хамства беременных" тоже есть способ бороться. Публиковать не буду - это вызовет праведный гнев Дам репродуктивного возраста... Плавали - знаем

Клерк
    Публиковать не буду - это вызовет праведный гнев Дам репродуктивного возраста...
    я хоть и сама вроде как дама репродуктивного возраста, но гневаться не буду . А хотелось бы узнать, особенно если способы в согласии с законами (что-то по ТК особо не повоздействуешь, а про лишение премии-так ведь не везде ни есть). Было ужу несколько случаев, когда мои ИП спрашивали как им быть с беременными, которые фактически не работают-просто сидят в секции и не реагируют на покупателей.

Клерк Аватар для Китлантий
    Вспоминается анекдот про страшный сон американского работодателя - "Уволить беременную одинокую афроамериканку"

Сколько не работаю - ко всем уходящим в отпуск было хорошее отношение. Единственный раз был конфликт, когда безумный муж беременной секретарши был уверен, что её обманули - заплатив при выходе в декрет 3 реальных оклада, начал судится, и ей по решению суда платили исходя из "белого" оклада все положенные годы, а затем отправили трудовую по почте...
    Кстати эта доп. соц. гарантия - одна из причин "очернения" окладов(((

Модератор
    Ничего не поняла, а что могли платить исходя из оклада "все положенные годы", если пособие на ребенка только 1,5 года назад стало зависеть от зарплаты, да и то оно возмещается за счет ФСС

Клерк Аватар для sveetna
    Ничего не поняла,
    немудрено,
    при выходе в декрет 3 реальных оклада, начал судится, и ей по решению суда платили исходя из "белого" оклада все положенные годы, а затем отправили трудовую по почте...
    кто ж это кроме автора понять сможет.
    Светлана

Клерк
    Glissando, так это Ваша статья Я ее еще в К+ читала. Но при всем уважении, как быть если физически работник присутсвует на своем месте, а реально-не работает? Нет у нас штрафных санкций.

N_Y
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    С синдромом "хамства беременных" тоже есть способ бороться. Публиковать не буду -
    ну ты ведь юрист))) В приведенной статье что конкретно можно применить на практике к беременным? В свете, например, 254 ТК "...Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя..."?

Служащий
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Glissando, так это Ваша статья Я ее еще в К+ читала. Но при всем уважении, как быть если физически работник присутсвует на своем месте, а реально-не работает? Нет у нас штрафных санкций.
    А не нужны штрафные санкции, да и не законны они. Но!
    Можно установить гибкие условия оплаты труда: оклад (не ниже мрот, а лучше равный прожиточному минимуму в регионе) плюс ПРЕМИЯ (в %-тном отношении к окладу). Для продавца в Мск это будет 5оооруб. оклад (не знаю точно прож.минимум) + ДО 200% премии (дописывается фразой "При выполнении показателей премирования работнику выплачивается премия ДО 200% к окладу. "До" - это от 0 до 200)) А теперь внимание:
    1. Премия не обязанность, а ПРАВО работодателя;
    2. Показатели премирования Вы устанавливаете самостоятельно (обычно, "Положением о материальных выплатах)
    В итоге, если барышня сидит, то она будет получать голый оклад (от 2300 до 5000руб). Вы не ЛИШАЕТЕ ее премии, просто в приказе на премирование по итогам месяца будет стоять 0 напротив ее фамилии, ибо премия - это ПРАВО работодателя. Кстати, такую систему я бы установил и для всех работников. Потолок премии ничем не ограничен. И Премия 10000% к окладу,например, очень даже разумна и законна.
    Ну и еще.... поработайте с почасовой системой оплаты труда....
    И последнее. Я имел в виду борьбу с бездельниками, а не с беременными. Если женщина работала нормально до беременности, то не надо на ней измываться. А если она бездельница, то надо было ее выгнать еще до момента зачатия.
    Последний раз редактировалось Glissando; 04.06.2008 в 07:33.

Клерк Аватар для labaluzska
    У нас почти такая же система оплаты труда, как описал Glissando, Только мало кому она нравится. Все хотят стабильности, хотят точно знать сколько получат в следующем месяце. А эти премии воспринимаются как подачки, а еще есть любимчики, которые будут хоть в потолок плевать, но все равно получать хорошие деньги, а еще есть имитаторы бурной деятельности, которые тоже на первых местах по премированию. И народу у нас больше 200 человек...

Служащий
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    У нас почти такая же система оплаты труда, как описал Glissando, Только мало кому она нравится. Все хотят стабильности, хотят точно знать сколько получат в следующем месяце. А эти премии воспринимаются как подачки, а еще есть любимчики, которые будут хоть в потолок плевать, но все равно получать хорошие деньги, а еще есть имитаторы бурной деятельности, которые тоже на первых местах по премированию. И народу у нас больше 200 человек...
    Выход из такого положения - заключение коллективного трудового договора. Прочитайте внимательно Главу 7 и 8 ТК РФ по этой теме. И совместная с работодателем разработка "Положения о премировании и материальных выплатах" определяющая КРИТЕРИИ возникновения права у работника на премию, возможно, решит все вопросы.
    Предложение работников работодателю о заключении коллективного договора есть "Предложение, от которого он не сможет отказаться" ((с) Марио Пьюзо и ст.54 ТК РФ)
    Последний раз редактировалось Glissando; 04.06.2008 в 10:06.

Клерк Аватар для shape

Вниз

Цитата Сообщение от царь Посмотреть сообщение
    Да она в декрет решила пойти через 5 месяцев после прихода. А на испытательном сроке работала неплохо. Потом стала халявить. И справку принесла, что беременна. Такое чувство, что хотела просто денег срубить с организации и стаж получить.
    ну так и пусть женщина родит ребенка. пусть идет в декрет. Вам то что????
    денег вы не теряете. на время возьмите другую. и все дела!
    вы товарищ не туда энергию тратите.

нехорошо как то!!

Клерк Аватар для shape
    и еще для тех, кто тут копи ломает и пишет: ой как нехорошо эти беременные поступают и наш директор не хочет брать и все такое

вы подумайте о том, что завтра с вами может приключится что то. пусть не беременность (у мужчин) а просто заболели.
    День проболели, месяц, другой и тут ваш "любимый" директор скажет а не хера нам такой больной нужен?
    что на это вы скажете?
    так что оставайтесь все людьми.
    Раз женщина забеременела, так это же хорошо.
    А если ваш так называемый директор осуждает ее - я хочу сказать что он просто мудак. Однозначно.
    Если он позволяет себе отвлекаться на такие мелочи, долго ваша фирма не протянет.
    Есть другие проблемы поважнее, чем беременность сотрудницы, тем более государство взяло все затраты на себя в данном случае.
    вот!

Служащий
    Цитата Сообщение от shape Посмотреть сообщение
    на время возьмите другую. и все дела!
    Оч.верно рассуждает товарищ. Вот только если эта другая окажется лучшим работником? Ее все равно придется уволить, так как она принята на время отпуска. А если и она забеременеет? Все равно придется увольнять при выходе первой (недругой) из отпуска. А ведь у другой будет стаж (то есть опыт, практика) от 1.5 до 3-х лет.... все равно - за ворота ее! А ведь она (другая) - такая же женщина....
    Как говорится, гений-то он гений, да парадоксов друг...

Модератор Аватар для Январь
    Glissando, Вы предалаете вообще не принимать женщин детородного возраста на работу?

Служащий
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Glissando, Вы предалаете вообще не принимать женщин детородного возраста на работу?
    Принимать. Еще как принимать. Речь же идет совсем о другом. Устройство на работу с обманом работодателя... Это...не очень порядочно...
    Кроме того, я еще говорил об усилении ответственности отца за будущее жены и его ребенка. Отца, а не работодателя!
    Последний раз редактировалось Glissando; 29.06.2008 в 18:20.

Клерк Аватар для shape
    Если бы люди не водили друг друга за нос, мир не мог бы существовать.
    не помню чья это цитата, Ларошфуко кажется

Клерк Аватар для shape
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Оч.верно рассуждает товарищ. Вот только если эта другая окажется лучшим работником? Ее все равно придется уволить, так как она принята на время отпуска. А если и она забеременеет? Все равно придется увольнять при выходе первой (недругой) из отпуска. А ведь у другой будет стаж (то есть опыт, практика) от 1.5 до 3-х лет.... все равно - за ворота ее! А ведь она (другая) - такая же женщина....
    Как говорится, гений-то он гений, да парадоксов друг...
    так ту другую же можно честно предупредить, что возможно, она будет работать только в период декретного отпуска первой.
    А там видно было бы! Может та первая и не пришла бы на работу.
    Сами же видите какие у них там сотрудники - готовы съесть с потрохами.
    А потом сами будут ныть, в случае поиска другой работы. В жизни всякое может случиться.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)