И нисколько это не "естественно". Естетсвеннее в стоимость материалов включить. А он может после этого и не оказаться материаломЕстественно я отнесу их на 44.![]()
И нисколько это не "естественно". Естетсвеннее в стоимость материалов включить. А он может после этого и не оказаться материаломЕстественно я отнесу их на 44.![]()
Другая
Каким образом делать Д10 К10 в 1С? Есть какая то операция в маиериалах или вручную?И что вы под этим подразумеваете?Можно на пальцах? Вот напр. пришло 4 ноги от стола, столешница и рама.И что дальше.Делать поступление мат-лов именно по этим позициям?Я не понимаю.
Ау, людиии.Может все-таки расскажете до конца.А то вопрос так и остался вопросом.
Ну, Аноним, я ж не знаю, в каких вы отношениях со своей программой!![]()
Хоть вручную, хоть документом Требование-накладная, но смысл один: передаете в сборку 4 ноги, столешницу и пр, а получаете новый объект МПЗ - стол, который учитывается тоже на 10 счете.
Ну, елы-палы, простое дело ведь!![]()
А однозначного ответа нет, когда в дело вмешиваются возможности 1сМожет все-таки расскажете до конца
Варианты:
- завести все материалы и доп.услуги на 08, сформировать стоимость объекта, решить, что это (ОС или МПЗ) и сделать проводку 01 - 08 или 10 - 08. Криво, но решается средствами 1с.
- завести сразу на 10, бух. справкой "собрать" то, что надо (будет проводка 10 - 10)
- предлагались как-то варианты с использованием 15-го счета.
То есть я правильно понимаю.В поступлении материалов я делаю отдельно столешницу, ноги, раму? Потом бух справкой все это собираю Д10 К10 - уже стол.А потом списываю "перемещением" стол?
Так?
Кстати через 08 счет все как-то понятнее получается, только многовато операций.
Другая.Я в нормальных отношениях со своей программой, но не вижу, где на 10 счете передача в сборку конструктора. Вот на 08 вижу ,а на 10 не вижу. Может вы мне поможете увидеть
Кому понятнее? Если только программе.Кстати через 08 счет все как-то понятнее получается
А на листочке бумаги вы не можете оформить бухсправкуо том, что из 4 ног по рублю и столешницы за 5 руб. собран стол стимостью 9 и оформить в программе Поступление одной строкой : Стол, 1 шт, 9 руб.?
Тоня, я вообще-то думала, что приходную накладную от поставщика я должна завести в соответствии с позициями и ценой.Разве это не так?
Вы хотите сказать, что я могу сначала на бумаге собрать стол из комплектующих, а потом сделать приход стола в 1С на 10 счет?
Не обязательно. Главное на бумаге объяснить, что произошло и почему части конструктора стали столом.приходную накладную от поставщика я должна завести в соответствии с позициями и ценой.Разве это не так?
Ну спасибо всем огромное за ответы.Я думаю, что автор ветки тоже удовлетворен.
Для меня эти вопросы тоже всегда были под сомнением
В 1С 8.0 и 8.1 тоже самоея бы так сделала, только обязательно на сч. 10.9, а списание документом "Списание материалов в эксплуатации" (по крайней мере в 1С 7.7), тогда на забалансе ведется контроль и учет.![]()
Если "Списание материалов в эксплуатации" , то остается висеть сальдо по Дт 10, а если "Передача мат-лов в эксплуатации", то все списывается и ничего не остается на конец периода. И там, и там ведется учет на забалансе. Так как правильно "списание" или "передача".Должен быть остаток по Дт 10??
Ссори, в вашем случае - передача материалов в эксплуатацию
ребята, почитала что тут понаписали и ничего не поняла для себя в итоге.
может кто то все таки внятно написать как именно делает он.
а то тут все посты начинаются с фразы
А можно вот так....
напишите если не сложно, пожалуйста, если я купила принтер за 6000, какие проводки мне делать и какими операциями.
Про сборку я вообще молчу, мне кажеться это коряво делать через 10-10.
и самое главное мне интересно знать. Это все вольное дело каждого? или все таки есть правильный вариант? один, как по законодательству положено?
Именно он. Либо в составе МПЗ с проводкой 10 60, либо в составе ОС с проводкой 01 08. Способ закрепляете в учетной политике по БУ.один, как по законодательству положено?
Тоня, проводка 01 08 тут вообще не причем
у меня меньше 2000
тут встает вопрос либо 10 60 либо 10 08
или я вообще ничего не понимаю?
и еще мне не ответила тогда зачем в 1с стоит галочка- учитывать в составе МПЗ ? в документе- акт ввода в эксплуатацию
все таки очень буду благодарно кто мне обьяснит
и еще
за 2007 год все тоже самое, только для 10 000(если у меня в УП установлен такой лимит?)
Правильно 10 60. Если не хотите чтобы была разница между БУ и НУ, в учетной политике устанавливаете, что до 20000 руб учитывается в составе МПЗ, можно установить что в составе ОС, но так почти никто не делает.
Галочка в 1С, по моему мнению, осталась со старых времен.
Я Вас внимательно слушаю...
тут встает вопрос либо 10 60 либо 10 08И что вам надо объяснить? Зачем галочка в 1С это в раздел 1С, у меня, например, такой галочки нет.
Если в вашей УП закреплено, что активы, в отношении которых выполняются определенные условия (перечисленные в 6/01) и стоимостью 10000 руб. отражаются в составе МПЗ, то принимаете вы свой принтер к учету проводкой 10 60.
Последний раз редактировалось Тоня; 16.06.2008 в 16:18.
Пусть и поздно, но спрошу, а документ комплектация чем не устраивает?
Шкаф = корзина+картонка + еще какая нибудь собачонка. И все прекрасно идет по регистрам и проводки стандартные формируются
Дт 20 КТ 10 (составляющие шкафа)
Дт 10 КТ 20 (шкаф)
Или есть еще какие-то премудрости?
извините, не совсем понимаю причём тут 20 счет![]()
Я Вас внимательно слушаю...
Все правильно сдесь сказано . Возьмите ОС-6 упростите ее оставив только необходимые реквизиты на основании ст.9 п.2 129-фз и утвердите форму учетной политикой или же можно использовать формы МБ и дело в шляпе. Удачи Вам.Фирма должна сама разрабатывать форму учетных карточек на эту малоценку в соответствии с 129 ФЗ требованием к бух. документам.
Скажу Вам еще что советовали проводить ежегодную инвентаризацию таких средств, так как после их списания они нигде не балансе фирмы не фигурирую, чтобы можно было обосновать правомерность списания на затраты расходов на ремонт такой малоценки(например, принтера), иначе могут быть проблемы.
Все правильно . Если спишите то у Вас будет отсутствовать обоснование на списание затрат на обслуживание техники , а стоимость обслуживания за период пользования превышает во много раз стоимость техники. Решать Вам Господа.Фирма должна сама разрабатывать форму учетных карточек на эту малоценку в соответствии с 129 ФЗ требованием к бух. документам.
Скажу Вам еще что советовали проводить ежегодную инвентаризацию таких средств, так как после их списания они нигде не балансе фирмы не фигурирую, чтобы можно было обосновать правомерность списания на затраты расходов на ремонт такой малоценки(например, принтера), иначе могут быть проблемы.

Неправда, и об этом Вам уже говорили. Списывается не само оборудование, списывается в расходы его стоимость. Разницу не чувствуете?Если спишите то у Вас будет отсутствовать обоснование на списание затрат на обслуживание техники
Согласен. а само оборудование где на учете числится будет и в каком выражении ? колличественно-суммовом ? или ??????Списывается не само оборудование, списывается в расходы его стоимость
а в случае его хищения с кого будете взыскивать и по какой цене ?

Там, где организация решила его учитывать. Хоть забалансом, хоть в тетрадочке.а само оборудование где на учете числится будет и в каком выражении ?
Над.к совершено права. Имущество не списывается, а на учете Если это 10 то МЦ 02,03,04, если ОСы -МЦ -01. Ну и терадка как вариант
а что мешаает оставить на 10 счете ? и если оставите на 10-ке то и затраты без вопросов спишите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)