так они вашей прибыли не касаютсяпотом пошло оборудование... и большие расходы...
через амортизацию после ввода. вы из предыдущих постов ничего не вынесли, перечитайте ещепочему? они же уменьшают доходы?![]()
Давайте на проводках, ОК?
1. Купили товар ( не ВЫ и НДС не берем)
41-60= оприходовали товар 100
62-90= продали 120руб
90.2-41= списали стоимость товара 100
2. Купили ОС
08-60= приняли на учет 100
03-08= ввели в эксплуатацию 100
02-03= начислена амортизация 5
20( 26)-02= 5 амортизация отнесена на расходы ежемесячно исходя из СПИ и стоимости оборудования.
Так в общем виде.
то есть я хочу Вам показать что сразу списать в расходы стоимость оборудования нельзя!
Мы действительно перешли на 4 страницу!
Последний раз редактировалось Сафа; 19.06.2008 в 14:29.
что это?02-03= начислена амортизация 5![]()
просто что то лишнее и непонятное-этого достаточно20( 26)-02= 5 амортизация отнесена на расходы ежемесячно исходя из СПИ и стоимости оборудования.
ВСЕ ДЕВОЧКИ, ПОНЯЛА, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, Я ЗАВИСЛА НА ПОЛНОЙ СУММЕ РАСХОДОВ, ТЕПЕРЬ ВСЕ ЯСНО И С АМОРТИЗАЦИЕЙ....
ДО СТРАУСА ДОШЛО!!!!![]()
А что плохого в 4 странице?![]()
Здравствуйте. Снова влезаю в чужую тему.
Перечитала посты. Я поняла, кажется про проводку с доначисление прибыли. Просто я начисление прибыли на 68 счет всегда делала вручную, и К68 был именно той суммой, которую надлежало перчилсить. Спасибо за разъяснение) Никак не возбмусь за подробное изучение этого ПБУ18) ВО время моей учебы его еще не придумали, а потом перерыв в работе и не сталкивалась.
По теме. Сафа права- сдаваемое в аренду действительно 03 счете. Тока сама я учитываю на 01 (технически как отразить в 1С не поняла, да и имущество уже числилоось до моего прихода в организацию на 01 менять не стала.)
А автору темы- почитайте про учет основных средств ПБУ и НК РФ про амортизируемое имущество.
И про НДС к возмещению. Нет правильно оформленного счета-фактуры-нет и НДС к возмещению, а придет вам верно оформленный во 2 квартале, значит во втором его и отразите к уменьшению НДС.
НДС и прибыль-это не одно и то же.
Вопрос к отвечающим.
А если Еллена "забудет" о прошлогодних расходах по настоянию руководства, и отнесет их на непримаемые? ТАкой вариант тоже как грубое нарушение ведения БУ?
И что может быть за грубое нарушение (сходу можете ответить)?
нет, расходы из ЧП никого не волнуютА если Еллена "забудет" о прошлогодних расходах по настоянию руководства, и отнесет их на непримаемые? ТАкой вариант тоже как грубое нарушение ведения БУ?
нет, не интересоваласьИ что может быть за грубое нарушение (сходу можете ответить)?
[И что может быть за грубое нарушение (сходу можете ответить)?[/QUOTE]
Сходу? 15 тысяч.
Это главбуху присуждается?[/QUOTE]
Я была неправа.
КоАП
Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.
а как же быть с с/ф её оформлять?это о чем? какая? от кого?
Мое восхищение и благодарность отвечающим!Это по поводу терпения, проявляемого к нашим вопросам)
Если оборудование приобретено с НДС, тогда да. Д19.1К60 будет НДС входящий.
Но Д68.2К19.1 (книга покупок) только тогда, когда счет-фактура есть на руках правильно оформленный. Если его нет, то сумма остается на 19.1 и уходит оттуда в том периоде, когда появляется с/ф. (если с/ф принеет вам ваш директор и отдаст лично в руки после сдачи отчета, тогда уточненка за старый период, если получите в другом отчетном периоде почтой-тогда включите в тот период, когда получили),
И сразу же у меня вопрос: а сколько времени это НДС можнодеражать на 19 счете?
знакомая бухгалтер-аудитор говорит, что год. но сама я инфу по этому вопросу не искала.
подскажите....
у меня есть расходы, не принимаемые для налогообложения. Обязана ли я работать в соответствии с ПБУ 18???
за полугодие я получила прибыль, но за 2006-2007 года был убыток...
Решила перенести часть убытка...
теперь возникает вопрос... если никогда не работали по ПБУ 18... надо ли задним числом делать проводк, связанные ОНА и др....???
или просто перенести убыток... и ни чего в бух учете не делать????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)