а может у неё тяга к личной гигиене... запах изо рта и всё такое(кальция не хватает?)![]()
а может у неё тяга к личной гигиене... запах изо рта и всё такое(кальция не хватает?)![]()
Всем привет, хочу рассказать о кормах для котеек, у самой большой британец. Это больная тема для всех у кого котофеи. СВИНИНУ, ДИКИХ ПТИЦ И ЖИВОТНЫХ, НЕЛЬЗЯ -ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ОСОБЕННО СВИНИНА.
Можно перемороженную говядину, белое мясо птицы (курочка, индейка).
Врачи советуют кормит либо только сушкой (Про план для котят, или деликат для взрослых), либо натуральной пищей. В натуралку к мясу надо добавлять сырые овощи морковь, к примеру. Каша геркулес на воде хорошо, перемолотую гречку, рис.
Свекла и тыква много и часто нельзя - много сахара. При натуралке надо витамины давать я даю "8 в 1" хорошие. И еще надо прививки сделать, но перед этим глистов прогнать. Привки помоему после трех месяцев делают. При натуралке, если мясо кушает обязательно надо глистогонить. Есть такой сайт кота Сундука, наберите в инете кот Сундук, там все о кормлении очень подробно.
ИМХО, мозгов у них не хватаеткальция не хватает?![]()
Мой вечно норовит мух нажраться, а потом ему реально плохо. После одной такой мухи пришлось ветеринара вызывать, нашему сокровищу прописали курс уколов - кот очень обиделся. Сколько денег я тогда потратила на врача и на лекарства - мне одна сожранная муха обошлась дороже, чем кормление кота вырезкой в течение месяца.
komcat,А еще комаров и бабочек.... тьфу-тьфу ни разу плохо моей не было... сожрет, водичкой тут же запьет и снова на охоту...Мой вечно норовит мух нажраться
А еще комаров и бабочек.... тьфу-тьфу ни разу плохо моей не было... сожрет, водичкой тут же запьет и снова на охоту...![]()
подскажите, а когда их...как бы это по мягче...ограничивать в инстинктах?! с предыдушими ни чего не делала
Месяцев в 7, не раньше. Ветеринар говорил - как только метить начнет.
Но у меня все не так, как у людей - кот метить не начинал, он сразу на кошку полез. Не взирая на то, что рядом дети.
Пришлось срочно лишать его личной жизни.
это ничего, мои насиловали мехового бобика (игрушка)Не взирая на то, что рядом дети.![]()
они потом обижаются? понимают что произошло7Месяцев в 7, не раньше. Ветеринар говорил - как только метить начнет.
Tasik, меховой бобик - это не кошка, от таких игр котят не бывает
Svet.a, по-моему, он не совсем понял. Во всяком случае, на ветеринара с мухой и уколами он обижался дольше, чем на ветеринара со скальпелем![]()
так ведь на бобике не закончилось, отправили на волю (дачу), кошек насиловатьTasik, меховой бобик - это не кошка, от таких игр котят не бывает![]()
Мне до чужих кошек все равно - их котят будут их хозяева пристраивать.
А вот то, что кот приставал к моей кошке, которая его лет на 10-12 старше, и которая не факт, что сможет нормально разродиться - вот это мне очень не понравилось. А с кошкой в таком возрасте делать что-либо уже поздно.
алиментами помочь не могу...котов уже нетА вот то, что кот приставал к моей кошке, которая его лет на 10-12 старше![]()
а что до маленького (-кой) так не выросли мы ещё, это знаете ли растление малолетних![]()
Если кот плохо ест, значит с ним что-то не в порядке. Здоровый кот нагл, весел (хвост трубой), лоснится, готов трескать деликатесы (рыба, фарш, сметана и т.д.) всегда, когда не занят кошками.![]()
крутоон сразу на кошку полез. Не взирая на то, что рядом дети.
Пришлось срочно лишать его личной жизни.Вы его лишили личной жизни только из-за того, что это видели дети? Или, по-Вашему, кот должен был уединяться в отдельной спальне?
По поводу кормления-нашему котище почти 5 (взяли взрослого примерно годовалого кота в магазине-он ничейный был-мы проверили и даже на всякий случай адрес оставили, если бы про него спрашивать стали, да и живем через три дома от магазина-если бы захотел, он мог бы уйти; приблудный, но такая у него морда умная была и весь холеный, лоснящийся-магазин был продуктовый)-ест не все, но многое, он еще и охотится на птиц и мышей-зараза, а мы его потом от глистов лечим. Он ведь не всегда добычу домой приносит, иногда на месте лопает. Но, в принципе, это не страшно. Только никогда не даем ему рыбы-вредно это. А мясо-пожалуйста. Еще кормим мягкими кормами для разнообразия, и сырую картошку он у нас хрустит с аппетитом., и молоко любит.
А вообще, здорового кота сразу видно-у него шерсть блестит. Наш в хорошем виде (особенно зимой, кода дома сидит и весь чистенький, толстый) так и просится на шапку![]()
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
вот это любоффь!так и просится на шапкуправильно, а то брить брить, только на варежки и хватит
Fraxine, у меня тоже кот лоснится... и в качестве воротничка я его постоянно примеряю...![]()
а ест - только сухой корм!!! ну ни в какую свежую еду не желает!!!!
![]()
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
а про глистов, простите, как понять? мне сказали, надо купить таблетки и дать ему![]()
Svet.a, а они у него есть?
Svet.a, глистов, поверьте, вы увидите, если они есть.![]()
Tasik, пушистика вообще не нужно купать!!!
Лучшая мочалка - это язык пушистика!!!
Исключение составляют блохи, да и тут можно обойтись каплями на загривок из ветаптеки.
ой, а я купала уже два раза за три неделиTasik, пушистика вообще не нужно купать!!!![]()
Моя кошка за 14 лет совместной жизни ванну принимала раза 3-4 (это когда она умудрялась ОЧЕНЬ сильно испачкаться). Кот за 3 с лишним года вообще ни разу не купался - он и языком неплохо умывается. Но они у меня домашние, на природу вывозили только кошку, и то очень давно.
спасибо!!! а уши кто нибудь чистит?! а когти стричь?! раньше своим я стригла, но по этому поводу у ветеренаров мнения расходились![]()
ой , я б подстригла уши -они мне в рот лезут когда я ем (котенок на коленях у меня присутствует и носом в тарелку лезет)
ой , я б подстригла уши -они мне в рот лезут когда я ем (котенок на коленях у меня присутствует и носом в тарелку лезет)
![]()
![]()
ага, вместе с головой
![]()
![]()
(просто с новым пушистиком думаю, может стоит сделать всё как надо?! а может просто не надо думать?!)
По поводу ушек, максимум что можно неглубоко, а лучше не трогать, у здоровой кошки ушки без посторонней помощи чистятся, а если что не так, то только к ветеринару. По поводу когтей, то лучше всего приобрести когтеточку.
а вот этого лучше не делатья б подстригла уши
лучше приручить его так, чтобы он в чужую тарелку носа не совал(котенок на коленях у меня присутствует и носом в тарелку лезет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)