Если компьютеры из запчастей собираете, то все части, в т.ч. и "права", ИМХО, на 10-й, а оттуда 20 - 10; 43 - 2041 60-права,а потом какой проводкой списание?
Если компьютеры из запчастей собираете, то все части, в т.ч. и "права", ИМХО, на 10-й, а оттуда 20 - 10; 43 - 2041 60-права,а потом какой проводкой списание?
точно такой же как и прочие материалы списываете в производство
60 51
10 60
44 10
62 90
51 62 так чтоли?мы купили сист блок+уст диск+права,собрали и продали комп в сборе
И что по этим проводкам вы продали?60 51
10 60
44 10
62 90
51 62 так чтоли?
10 - 60
20 - 10 (по каждой запчасти)
43 - 20 (весь комп целиком)
90.2 - 43
62 - 90.1
51 - 62
Январь можно еще уточнить...я ставлю в приход 10 60(поступление материалов),затем выписываю документ "передача готовой продукции",а затем делаю отгрузку уже компа в сборе так?
Между вот этим
и вот этимя ставлю в приход 10 60(поступление материалов),
надо передачу материалов в производство сделать (20 - 10 проводка, чтобы появилась)выписываю документ "передача готовой продукции",
ага сделала так...43 40 вот только у меня потом идет проводка,после того как передачу гот.прод на склад делаю..как же поправить
В типовой конфигурации 1С:Бух. готовая продукция учитывается по нормативной себестоимости с применением счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" (п. п. 8, 12 ПБУ 1/98, п. 203 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов).
В этом случае фактическая производственная себестоимость выпущенной из производства продукции отражается по дебету счета 40 в корреспонденции с кредитом счета 20 "Основное производство". Нормативная (плановая) себестоимость произведенной продукции отражается по дебету счета 43 в корреспонденции с кредитом счета 40. Сопоставлением дебетового и кредитового оборотов по счету 40 на последнее число месяца определяется отклонение фактической производственной себестоимости произведенной продукции от нормативной (плановой) себестоимости. Экономия, т.е. превышение нормативной (плановой) себестоимости над фактической, сторнируется по кредиту счета 40 и дебету счета 90 "Продажи", субсчет 90-2 "Себестоимость продаж". Перерасход, т.е. превышение фактической себестоимости над нормативной (плановой), списывается со счета 40 в дебет счета 90, субсчет 90-2, дополнительной записью. Счет 40 закрывается ежемесячно и сальдо на отчетную дату не имеет (Инструкция по применению Плана счетов).
То есть остаток продукции на складе отражается по нормативной (плановой) себестоимости.
Январь и Птица огромное вам спасибо за ответы..теперь у меня вот что получилось:в декларации по налогу на прибыль-прибыль а в Ф2 убыток и разница между ними как раз на сумму плановой себестоимости...не пойму что я не так провела?В анализе бух и налогового учета при этом у меня нет расхождений...руками белала проводки как Птица сказали Вы- 40 20 на сумму плановой себест и 90.2 40 (сторно)-т к факт больше плановой у меня себестоимость....Остальное ничего не трогала...
А не надо руками. "закрытие месяца" всё обычно правильно делает, если с аналитикой порядок. 40-й закрылся?руками белала проводки как Птица сказали Вы- 40 20 на сумму плановой себест и 90.2 40 (сторно)
Январь, в том то и дело что после "закрытия месяца" 40 сам не закрылся...вот и сделала сторно руками чтоб закрыть 40.Попробую как Вы говорите убрать все что завела руками(вот эти две проводки ) и заново всё провести..может чтото с временем проведения доков?
Вот это я понимаю!!!!Январь все супер провела закр месяца автоматом и убрала проводки ручные!!!С П А С И Б О ! ! !
Получается, что все сборщики, которые права в комплекте с компом продают, налетают на НДС? При покупке на правах вычета НДС нет, а при продаже есть. Замечательно. При накрутке в 10% получается работаем в минус?![]()

Да. И тот же Microsoft, между прочим, поддавшись на провокацию дистрибуторов, о своих рекомендациях не выделять софт в цене, предпочел напрочь забыть.![]()
![]()
То, что рентабельность уменьшается, да. Но с какого испугу в минус то при такой марже?
Софт сколько процентов от всей цены?
Или речь идет только о нижней ценовой нише но с дорогим софтом?
Имелось ввиду в минус именно в части софта. Т.е. продажа софта приносит убыток - маржа 10-18%НДС в -8 процентов цены софта.Мс не понимает, что таким образом стимулирует покупку софта по черной схеме? Просто стоимость "железа" в достаточно неплохом офисном системнике в районе 10-15 т.р, и стоимость элементарного софта на него - (система+офис) 15-18. Получается, практически в ноль работа. Точнее, в налоги. Государству наверное такая схема очень нравится![]()
Последний раз редактировалось Googler; 23.04.2008 в 06:48.

Googler, понятно, я, собственно так и предполагал, просто уточнил, о какой нише речь.
Я сам почти в такой же ситуации.
Судя по тому, что никто из тех, с кем пришлось беседовать в MS, внятного ответа на этот вопрпос не дал - до конца ситуации не понимают.Мс не понимает, что таким образом стимулирует покупку софта по черной схеме?
Прочти ветку, я в ней подробно писал, что это банальный и далеко не честный сговор дистрибуторов, в который они вовлекли и многих вендоров (надо отдать должное, не всех), убедив их, что риски несут только они, и никто больше.
Прямо по Марксу...
Видимо придется наплевать на рекомендацииИ продавать боксы. По крайней мере там точно никаких проблем с НДС нет, дистры готовы давать нормальные доки с НДС. А то получается при продаже ОЕМ 2к3 энтерпрайз на 50 пользователей даже на приличном серваке стоимость софта вдвое, а то и втрое дороже, чем железо. Платить в этом случае НДС за софт я не готов
![]()
Последний раз редактировалось Googler; 23.04.2008 в 07:48.

Можно еще наплевать на рекомендации и выделять софт ОЕМ отдельной строкой.
Правда, риски при этом, о которых говорится в ветке, никто не снимает.
Наш генеральный звонил в Майкрософт только что и ему указали на Письмо Минфина России от 01.04.2008 года №03-07-15/44
т.е. получается, что если нет лицезионного/сублицензионного договора - то есть НДС?
Сама удивляюсь
конечно так и получается:
- лицензионный/сублицензионный договор - без НДС
- любой другой договор - с НДС
Ну что именно будет считать проверка - не от нас с вами зависит, однако прав на льготу по НДС (при условии заключения вами со своими покупателями договоров купли-продажи) у вас нет, а раз так - то вычеты по НДС применяются в обычном порядке - счет-фактура от поставщика и принятие ценностей на учет.
а мне как раз льгота по НДС и не нужна, мне надо и купть и продать с НДС, просто мне доказывали, что даже если мне поставщик выставит сче-фактуру с НДС - это неправомерно и вычет я применить не смогу![]()
Сама удивляюсь
Ну пусть они вам докажут "неправомерность".
Учитывая, например, то что даже если упрощенец выставит вам счет-фактуру с НДС, то вы имеете право принять НДС к вычету, а он обязан эту сумму в бюджет заплатить. (Правда налоговики с этим спорят, но проигрывают)
чем дальше-тем веселее
новая контора прислала доккументы:
1)неисключительное право Касперский 1 год.... - 10шт -цена с НДС
2)программное обеспечение Касперский - 1шт - цена с НДС
Договора нет пока никакого....
Сама удивляюсь

люди, вразумите меня насчет касперского, я ведь только доки вижу!
Неисключительное право Kaspersky TotalSpace Security Russian Edition. 250-499 User 1 year Base - 10 шт
Неисключительное право Kaspersky WorkSpace Security Russian Edition. 250-499 User 1 year Renewa - 10шт
ПО Kaspersky Open Space Security Manual Russian Edition. Manual - 1шт
ПО Kaspersky Open Space Security Media Pack Russian Edition. Media pack - 1шт
ВСЕ с НДС
Сама удивляюсь
Неисключительные права - это лицензии, ОНИ ТОЖЕ С НДС???
Остальное - это не программы: Manual - Руководство, Media pack - отдельный дополнительный диск.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)