Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 514
    Модератор Аватар для Январь
    41 60-права,а потом какой проводкой списание?
    Если компьютеры из запчастей собираете, то все части, в т.ч. и "права", ИМХО, на 10-й, а оттуда 20 - 10; 43 - 20

Просто клерк Аватар для Птица
    точно такой же как и прочие материалы списываете в производство

Аноним
    Гость
    60 51
    10 60
    44 10
    62 90
    51 62 так чтоли?мы купили сист блок+уст диск+права,собрали и продали комп в сборе

60 51
    10 60
    44 10
    62 90
    51 62 так чтоли?
    И что по этим проводкам вы продали?
    10 - 60
    20 - 10 (по каждой запчасти)
    43 - 20 (весь комп целиком)
    90.2 - 43
    62 - 90.1
    51 - 62

Аноним
    Гость
    Январь можно еще уточнить...я ставлю в приход 10 60(поступление материалов),затем выписываю документ "передача готовой продукции",а затем делаю отгрузку уже компа в сборе так?

Между вот этим
    я ставлю в приход 10 60(поступление материалов),
    и вот этим
    выписываю документ "передача готовой продукции",
    надо передачу материалов в производство сделать (20 - 10 проводка, чтобы появилась)

Аноним
    Гость
    ага сделала так...43 40 вот только у меня потом идет проводка,после того как передачу гот.прод на склад делаю..как же поправить

Просто клерк Аватар для Птица
    В типовой конфигурации 1С:Бух. готовая продукция учитывается по нормативной себестоимости с применением счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" (п. п. 8, 12 ПБУ 1/98, п. 203 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов).
    В этом случае фактическая производственная себестоимость выпущенной из производства продукции отражается по дебету счета 40 в корреспонденции с кредитом счета 20 "Основное производство". Нормативная (плановая) себестоимость произведенной продукции отражается по дебету счета 43 в корреспонденции с кредитом счета 40. Сопоставлением дебетового и кредитового оборотов по счету 40 на последнее число месяца определяется отклонение фактической производственной себестоимости произведенной продукции от нормативной (плановой) себестоимости. Экономия, т.е. превышение нормативной (плановой) себестоимости над фактической, сторнируется по кредиту счета 40 и дебету счета 90 "Продажи", субсчет 90-2 "Себестоимость продаж". Перерасход, т.е. превышение фактической себестоимости над нормативной (плановой), списывается со счета 40 в дебет счета 90, субсчет 90-2, дополнительной записью. Счет 40 закрывается ежемесячно и сальдо на отчетную дату не имеет (Инструкция по применению Плана счетов).
    То есть остаток продукции на складе отражается по нормативной (плановой) себестоимости.

Аноним
    Гость
    Январь и Птица огромное вам спасибо за ответы..теперь у меня вот что получилось:в декларации по налогу на прибыль-прибыль а в Ф2 убыток и разница между ними как раз на сумму плановой себестоимости...не пойму что я не так провела?В анализе бух и налогового учета при этом у меня нет расхождений...руками белала проводки как Птица сказали Вы- 40 20 на сумму плановой себест и 90.2 40 (сторно)-т к факт больше плановой у меня себестоимость....Остальное ничего не трогала...

руками белала проводки как Птица сказали Вы- 40 20 на сумму плановой себест и 90.2 40 (сторно)
    А не надо руками. "закрытие месяца" всё обычно правильно делает, если с аналитикой порядок. 40-й закрылся?

Аноним
    Гость
    Январь, в том то и дело что после "закрытия месяца" 40 сам не закрылся...вот и сделала сторно руками чтоб закрыть 40.Попробую как Вы говорите убрать все что завела руками(вот эти две проводки ) и заново всё провести..может чтото с временем проведения доков?

Аноним
    Гость
    Вот это я понимаю!!!!Январь все супер провела закр месяца автоматом и убрала проводки ручные!!!С П А С И Б О ! ! !

Клерк
    Получается, что все сборщики, которые права в комплекте с компом продают, налетают на НДС? При покупке на правах вычета НДС нет, а при продаже есть. Замечательно. При накрутке в 10% получается работаем в минус?

Клерк
    Цитата Сообщение от Googler Посмотреть сообщение
    Получается, что все сборщики, которые права в комплекте с компом продают, налетают на НДС?
    Да. И тот же Microsoft, между прочим, поддавшись на провокацию дистрибуторов, о своих рекомендациях не выделять софт в цене, предпочел напрочь забыть.
    Цитата Сообщение от Googler Посмотреть сообщение
    При накрутке в 10% получается работаем в минус?
    То, что рентабельность уменьшается, да. Но с какого испугу в минус то при такой марже?
    Софт сколько процентов от всей цены?
    Или речь идет только о нижней ценовой нише но с дорогим софтом?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да. И тот же Microsoft, между прочим, поддавшись на провокацию дистрибуторов, о своих рекомендациях не выделять софт в цене, предпочел напрочь забыть.
    То, что рентабельность уменьшается, да. Но с какого испугу в минус то при такой марже?
    Софт сколько процентов от всей цены?
    Или речь идет только о нижней ценовой нише но с дорогим софтом?
    Имелось ввиду в минус именно в части софта. Т.е. продажа софта приносит убыток - маржа 10-18%НДС в -8 процентов цены софта.Мс не понимает, что таким образом стимулирует покупку софта по черной схеме? Просто стоимость "железа" в достаточно неплохом офисном системнике в районе 10-15 т.р, и стоимость элементарного софта на него - (система+офис) 15-18. Получается, практически в ноль работа. Точнее, в налоги. Государству наверное такая схема очень нравится
    Последний раз редактировалось Googler; 23.04.2008 в 06:48.

Клерк
    Googler, понятно, я, собственно так и предполагал, просто уточнил, о какой нише речь.
    Я сам почти в такой же ситуации.
    Мс не понимает, что таким образом стимулирует покупку софта по черной схеме?
    Судя по тому, что никто из тех, с кем пришлось беседовать в MS, внятного ответа на этот вопрпос не дал - до конца ситуации не понимают.
    Прочти ветку, я в ней подробно писал, что это банальный и далеко не честный сговор дистрибуторов, в который они вовлекли и многих вендоров (надо отдать должное, не всех), убедив их, что риски несут только они, и никто больше.
    Прямо по Марксу...

Клерк
    Видимо придется наплевать на рекомендации И продавать боксы. По крайней мере там точно никаких проблем с НДС нет, дистры готовы давать нормальные доки с НДС. А то получается при продаже ОЕМ 2к3 энтерпрайз на 50 пользователей даже на приличном серваке стоимость софта вдвое, а то и втрое дороже, чем железо. Платить в этом случае НДС за софт я не готов
    Последний раз редактировалось Googler; 23.04.2008 в 07:48.

Клерк
    Можно еще наплевать на рекомендации и выделять софт ОЕМ отдельной строкой.
    Правда, риски при этом, о которых говорится в ветке, никто не снимает.

Аноним
    Гость
    Наш генеральный звонил в Майкрософт только что и ему указали на Письмо Минфина России от 01.04.2008 года №03-07-15/44

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    т.е. получается, что если нет лицезионного/сублицензионного договора - то есть НДС?
    Сама удивляюсь

Клерк
    конечно так и получается:
    - лицензионный/сублицензионный договор - без НДС
    - любой другой договор - с НДС

Цитата Сообщение от Константин-Аудитор Посмотреть сообщение
    конечно так и получается:
    - лицензионный/сублицензионный договор - без НДС
    - любой другой договор - с НДС
    и если мне поставщик отписывает ПО с НДС, а при этом у нас только договор купли-продажи (мы у них все покупаем), то никакая проверка не посчитает мои вычеты по НДС неправомерными, так?
    Сама удивляюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    никакая проверка не посчитает мои вычеты по НДС неправомерными, так?
    Ну что именно будет считать проверка - не от нас с вами зависит, однако прав на льготу по НДС (при условии заключения вами со своими покупателями договоров купли-продажи) у вас нет, а раз так - то вычеты по НДС применяются в обычном порядке - счет-фактура от поставщика и принятие ценностей на учет.

а мне как раз льгота по НДС и не нужна, мне надо и купть и продать с НДС, просто мне доказывали, что даже если мне поставщик выставит сче-фактуру с НДС - это неправомерно и вычет я применить не смогу
    Сама удивляюсь

Клерк
    Ну пусть они вам докажут "неправомерность".
    Учитывая, например, то что даже если упрощенец выставит вам счет-фактуру с НДС, то вы имеете право принять НДС к вычету, а он обязан эту сумму в бюджет заплатить. (Правда налоговики с этим спорят, но проигрывают)

чем дальше-тем веселее
    новая контора прислала доккументы:
    1)неисключительное право Касперский 1 год.... - 10шт -цена с НДС
    2)программное обеспечение Касперский - 1шт - цена с НДС
    Договора нет пока никакого....
    Сама удивляюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    чем дальше-тем веселее
    новая контора прислала доккументы:
    1)неисключительное право Касперский 1 год.... - 10шт -цена с НДС
    2)программное обеспечение Касперский - 1шт - цена с НДС
    Договора нет пока никакого....
    Ну это уже фантазии Вашего поставщика.
    С Касперским пока все просто.
    Групповые лицензии идут без НДС, коробки, ОЕМ, докмуентация и носители - с НДС. О чем в его партнерском прайсе прямо и написано.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    коробки, ОЕМ, докмуентация и носители - с НДС.
    Скорее всего поставщик и имел ввиду сами носители, а не программы... Но формулировки конечно веселые

люди, вразумите меня насчет касперского, я ведь только доки вижу!
    Неисключительное право Kaspersky TotalSpace Security Russian Edition. 250-499 User 1 year Base - 10 шт
    Неисключительное право Kaspersky WorkSpace Security Russian Edition. 250-499 User 1 year Renewa - 10шт
    ПО Kaspersky Open Space Security Manual Russian Edition. Manual - 1шт
    ПО Kaspersky Open Space Security Media Pack Russian Edition. Media pack - 1шт
    ВСЕ с НДС
    Сама удивляюсь

Клерк
    Неисключительные права - это лицензии, ОНИ ТОЖЕ С НДС???
    Остальное - это не программы: Manual - Руководство, Media pack - отдельный дополнительный диск.

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)