Sveta_tun, вы когда сделали кассу, потом делаете накладные или нет?
Если вы ставите в ПКО 62 счет, то есть его надо будет закрывать либо накладными, либо актами.
Если же вы приходуете общей суммой выручку, то я думаю, что это все таки 90 счет
Sveta_tun, вы когда сделали кассу, потом делаете накладные или нет?
Если вы ставите в ПКО 62 счет, то есть его надо будет закрывать либо накладными, либо актами.
Если же вы приходуете общей суммой выручку, то я думаю, что это все таки 90 счет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Sveta_tun, первоначально вам надо определиться розница это или опт.
Если продаете организации/ИП, знаете их реквизиты, выписываете накладную, отпускаете по доверенности или на накладной "живая печать" покупателя/подпись Ип-шника, это опт. Принимая наличные должны выбить кассовый чек и выдать квитанцию к ПКО. Дт50 Кт62, отпуская товар Дт62 Кт90/1
Если продаете ФЛ или организации/ИП (без подтверждения их юр.статуса) это розница. Должны выбить кассовый чек(выдать тов.чек/ накладную). ПКО на сумму Z-отчета за минусом сумм оптовых покупателей. Дт50 Кт90/1.
Чтобы разделить опт и розницу бейте чеки разными отделами.
Если в вашем регионе на розницу ЕНВД (и условия соблюдаются), то не зависимо от вывески и пр. это ЕНВД.
З.Ы.а как же, я и еще несколько тысяч клерковВы все-все знаете![]()
Последний раз редактировалось Искорка; 10.07.2008 в 15:42.
Накладные есть, некорые оплачиваются на р/с и отдельная накладная, верней сч/ф на реализацию за нал, ее делаю только одну общую в месяц, я так поняла это будет 62 счет тогда. Но куда же мне приписать кассира?![]()
Сч/ф на УСН не нужна. Это документ для покупателя , имея его можно получить вычет по НДС.отдельная накладная, верней сч/ф на реализацию за нал
На той где у меня эта злополучная касса, у меня ИП на ОСНО, и я делаю книгу продаж и покупок, соответственно по выданным и полученным сч/ф, вот и за наличку я на общую сумму выручки делаю ее от себя себе же с выделением НДС . Может я не права? Это я прочитала в книжке Т.Н. Беликова ВСЕ об НДС (2-ое издание 2008года)
В Правилах ведения...за наличку я на общую сумму выручки делаю ее от себя себе же с выделением НДС
"16.Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению), составляемых продавцом при совершении операций, признаваемых объектами, которые облагаются налогом на добавленную стоимость, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения)."
При розничной торговле сч/ф не нужен. В книгу продаж заносятся данные Z-отчета.
Тогда зачем вам проводки? У ИП БУ не ведется.у меня ИП
Ой мамочки, у меня ИП на Общей системе налогообложения, вот посчитала НДС к уплате в бюджет за 2-ой квартал. Если я продаю, то с НДС 18 или 10%, в зависимости от товара, соответственно когда покупаю, то сч/ф нужна тоже с НДС.
Это дурацкая система, я на ней последний месяц дорабатываю, и делаю так: открыла 2 фирмы ООО, одна на УСН (15%), другая на ОСНО, так как некоторые любимые клиенты просят сч/ф с НДС, попробую, должно быть лучше, потому что на ИП на ОСНО я еще должна сделать книгу доходов и расходов, но она совершенно другая, чем в упрощенке и есть только в 1С:Предприниматель, но как назло этого Предпринимателя у меня нету. Есть обычная картонная, прошитая налоговой, но я что то никак не могу в ней разобраться, люди говорят она как-то хитро заполняется, с конца. Вот я ее покручу и положу на место, все оттягиваю...![]()
И бьете по разным секциям.Если я продаю, то с НДС 18 или 10%, в зависимости от товараДа и накладная ТОРГ-12, желательно еще ТТН.когда покупаю, то сч/ф нужна тоже с НДСБудет труднее с наличными. Из ООО просто так денюшки не вытащить, как у ИП.должно быть лучше
На форуме есть спецы по таким книгам, рекомендую почитать что найдете Поиском, потом можно сделать отдельную Тему о непонятном.Есть обычная картонная, прошитая налоговой, но я что то никак не могу в ней разобраться, люди говорят она как-то хитро заполняется, с конца.
Я так понимаю наличные потом раз в квартал можно выдать учредителю, только научите как (распределение чистой прибыли?)![]()
Да, но при этом НДФЛ 9%.Я так понимаю наличные потом раз в квартал можно выдать учредителю
А у ИП сколько, не 13% ли? Получается, что ООО выгоднее?
Sveta_tun, нет у ИП не 13%. ИП может расходовать любые ДС, которые у него в наличии, и ни перед кем не отчитываться. Организация должна вести кассовую книгу, ПКо,РКО, ав.отчеты.
А если считать "чистую прибыль", то налоги у организации при УСН6 6+9=15%, УСН15 15+9=24%, ОСНО 24+9=33%. У ИП только 13%.

Искорка, а ЕСН?
Над.К, точно про ЕСН и забыла.Спасибо, большое!
13+10(по максимуму)=23%, да и УСН6 и УСН15 разные базы.
Надо смотреть по суммам.
Однако, безотчетность с налом большой плюс, имхо.
А вы свои покупателям (всем-всем-всем) накладные и счета-фактуры на отгрузку выписываете?
Если нет, то это розница. Тогда 62 счета не будет. Д 50 К 90.
ZZZhanna, если ФЛ выписать накладную и сч/ф, это уже опт?Если нет, то это розница.
Девочки всем спасибо, Вы очень грамотные, столько ссылок дали полезных!!!
Кстати, Искорка, объясните пожалуйста, что такое безотчетность с налом?![]()
ИП может использовать наличные ДС без отчета. В ООО так не получится. На каждую выплату из кассы нужны будут документы.
это сленг, привыкнитебезотчетность с налом![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну какие все умные.... Они на УПРОЩЕНКЕ !!! КАКИЕ ПРОВОДКИ, КАКОЙ БУХ, УЧЕТ!!! Внутри себя хоть на 111 счете ведите. Книжки они читаю![]()
![]()
![]()
Кстати, как нас разводила наша инспектор, что если при оплате налом ,отгрузку товара нельзя подтвердить накладной с подписью, печатью и прочими реквизитами контрагента, то енто считается розница!! (А следовательно вмененка-мы из Питера.) Кстати, мы ей поверили..![]()
Последний раз редактировалось Хозяин фирмы; 11.07.2008 в 23:12.

Спокойнее, спокойнее
Хозяин фирмы, знаете, многие ведут бухучет при УСН. А если есть и ЕНВД в придачу к УСН, то бухучет стоит вести. Потому что раздельный учет проще вести
Круто. Там еще и фактуры выписывают. Кстати мы тоже ведем бух. учет на УСНО. Только никому не показываем... А когда распечатываем кассу, то корр. счета стираем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)