Извиняюсь, если вопрос тупой. Только открылась фирма (ООО), уставной капитал - мебель офисная, стулья, стол (10000 руб.). Это у нас будет ОС или нет? Надо ли платить налог на имущество?
Извиняюсь, если вопрос тупой. Только открылась фирма (ООО), уставной капитал - мебель офисная, стулья, стол (10000 руб.). Это у нас будет ОС или нет? Надо ли платить налог на имущество?
Так значит с этих мебелей надо платить?

У Вас что, стол или стул больше 20 тысяч стоит?
С МПЗ налог на имущество не платится
ZZZhanna,Налог на имущество платится не только с ОС.а с чего он еще платится?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Попыталась открыть форму № 48 н,какие то иероглифы и все,помогите.
попробуйте сначала сохранить форму куда-нибудь.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним, правой кнопкой мыши, сохранить как.
Некоммерческие организации, у которых не возникает обязанности по уплате налога на прибыль организаций (далее - налога на прибыль), представляют Декларацию по истечении налогового периода по форме в составе Титульного листа (Листа 01), Листа 02 и, при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений и других средств, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 251 Кодекса, Листа 07
Я правильно понимаю - НКО сдают только за год, квартальные не надо?

Если нет налога на прибыль, то и квартальные декларации не надо
Спасибо, Над.К
Подскажите, в имуществе да и в прибыли, какой номер корректировки пишется и код налогового периода за 2кв. 2008.
спасибо!
Скажите, пожалуйста, если в первом квартале была прибыль, а за полугодие убыток, то в разделе 1.1 ставятся суммы авансовых платежей за 1 квартал к уменьшению?
Снимаю вопрос.
Узнала, что ставятся.
Последний раз редактировалось Ируня; 18.07.2008 в 17:02.
Подскажите пожалуйста если отчетность нулевая нет работников нужно сдавать отчеты только в налоговую или еще и в фонды социального и медицинского страхования.ИП.УСН
Добрый день!
Если с этого года наша фирма уже не малое предприятие, то за полугодие я сдаю:
Форму 1 и форму 2, а формы 3, 4, 5 и 6 только за год?
Спасибо!
6 это что?
А вообще в промежуточную отчетность только 1 и 2 форрмы входят.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Например, с товарных остатков...
ZZZhanna, вы в каком году последний раз налог на имущество платили?
Ссылочку, пожалуйста.А вообще, документы почитайте...
ZZZhanna,они теперь к имуществу относятся??с товарных остатков
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Ну, собственно, это имущество. Только вот налогом на имущество не облагается
Над.К, а разве не к запасам они относятся?
Ведь в балансе товарные остатки относят на запасы?

Белка ТНТ, это имущество, потому что собственность организации. В этом смысле![]()
деларация по налогу на прибыль . Что писать "по месту нахождения (учета)(код) " - какой код ставить ?
Зависит от того, кто вы. Если просто организация, не крупнейший н/пл, не ОП, то 214.Что писать "по месту нахождения (учета)(код) " - какой код ставить ?
214 . а где и кем это устанавливается ? мы ооо - численностью 6 человек . в старой форме этого не было и где смотреть этот код не пойму
Устанавливается Минфинома где и кем это устанавливается ?в инструкции по заполнению декларации Приложение 1.где смотреть этот код
Коды представления налоговой декларации
по налогу на прибыль организаций в налоговый орган
Код Наименование
213 По месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика
214 По месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком
215 По месту нахождения правопреемника, не являющегося крупнейшим налогоплательщиком
216 По месту учета правопреемника, являющегося крупнейшим налогоплательщиком
220 По месту нахождения обособленного подразделения российской организации
223 По месту нахождения (учета) российской организации при представлении декларации по закрытому обособленному подразделению
231 По месту нахождения налогового агента - организации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)