Темка на 2страницу ушла может кто не видел![]()
Темка на 2страницу ушла может кто не видел![]()

Вы там уже зарегистрированы. Наймете работников, пойдете регистрироваться как работодатель И в ФСС надо идти только после заключения первого трудового договора. В статистику ходить не обязательно. О какой книге ДиР речь, если у Вас не было деятельности? За 2007 год сдаете пустую декларацию по УСН. Все про отчетность ИП написано в теме, прикрепленной вверху раздела. И в Указатель тоже заглянитеА именно зарегистрироваться в Пенсионном
Спасибо за ответ, на выходных ознакомлюсь с вашими совмесными трудами поподробней.
Пришло письмо с договором обязательного медицинского страхований.
Немного почитав закон "о медицинском страховании граждан в Российской федерации" № 1499 от 28 июня 1991г. наткнулся на такую фразуУ меня нет работников, надо ли мне всеже заключить договор или звонить и разъеснять зачем мне его прислали ?Статья 2. Субъекты медицинского страхования
В качестве субъектов медицинского страхования выступают: гражданин, страхователь, страховая медицинская организация, медицинское учреждение.
Страхователями при обязательном медицинском страховании являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления - для неработающего населения; организации, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, частные нотариусы, адвокаты, физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования, - для работающего населения.
Просто в тему, когда зарегистрировался в заявлении не указал что желаю УСН, когда документы прислали пошёл писать заявление, по закону можно перейти в пятидневный срок, документы мне прислали только через две недели после регистрации и то после того как позвонил, пришлось дойти до начальника налоговой, без него "специалисты" по работе с ФЗ ни чего не могли решить, вот теперь и сам не знаю на каком режиме работаю.
Да уж! Интересный менталитет у людей. Думают, что стоит только зарегистрироваться как ИП и деньги польются рекой. А то, что это требует определенных, хотя-бы начальных знаний, не думаем. А то, что это вообще сложное дело - даже не догадываемся.... Все что ни подсунут - подписываем не глядя....
Я понимаю это не ко мне? Я то думаю, и даже пытаюсь догадываться, написал лишь по тому, что в налоговой тоже не очень грамотные специалисты работают, это если мягко выразиться.
Вообще то ПД подразумевает под собой помимо сдачи бумаг и походов в ФНС ещё и работу по зарабатыванию денег.
1) С какого момента деятельность ЧП считается начатой ? С момента регистрации ЧП или с момента пробития первого кассового чека ?
Это я к тому с какого момента начинать платить взносы в Пенсионный фонд .
2) Лет 6 назад , точно знаю , было такое : Если ЧП не ведет деятельность - приостановил , он сдает свитетельство на "хранение" в налоговую . То есть можно не сдавать отчетность и не платить в пенсионный . Сейчас есть такое ?
Сейчас
1) С момента регистрации ИП должен платить фиксированные платежи в ПФ РФ.
2) Нулевая отчетность сдается, фиксированный платеж оплачивается.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
то есть с момента регистрации ЧП нужно сдавать отчетность , даже если деятельность не начата ?
Тогда какой смысл в сдаче "на хранение" свидетельства , если все то же самое делать - и платить в ПФ и отчитываться
никакого, да и нет такогоогда какой смысл в сдаче "на хранение" свидетельства
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Хм, шесть лет назад такого уже точно не было. И, естественно, нет и сейчас) Лет 6 назад , точно знаю , было такое : Если ЧП не ведет деятельность - приостановил , он сдает свитетельство на "хранение" в налоговую .
ну может не 6 , а 8 лет , просто со мной работал парень , который сдал на хранение , потом опять взял .
А я была уверенна , что можно на полгодика "отойти" от дел . Придется платить взносы . Ну что ж , все ж на пользу .
Над.К - вы написали , что при регистрации нужно в видах деятельности указывать как можно больше видов . Ну что бы потом не вносить изменения .
Проштудировав форум , я пришла к выводу что лучше указывать один-два вида , то есть то чем реально будешь заниматься . Чтобы не возникло проблем с выбором системы налогообложения .
Один из гуру этого форума написал , что сейчас ЧП обладают расщиренными правами и могут заниматься любыми видами деятельности , разрешенными законом .
ПРи этом уведомлять налоговую где регистрировал ЧП не нужно .
Вот сейчас сижу и думаю где правда .
Указала вид - бухгалтерские услуги . И как я понимаю смогу заниматься и торговлей (в москве это не енвд) не уведомляя никого .
Правильно ?

marinka123, я не знаю, какого гуру Вы имеете ввиду, но вносить коды ОКВЭД в ЕГРИП надо. Другое дело, что ответственности за невнесение нет.
Ну это всегда было, времена советской власти в расчет не берем.что сейчас ЧП обладают расщиренными правами и могут заниматься любыми видами деятельности
Чтоб не возникло проблем, лучше не регистрироваться вовсеЧтобы не возникло проблем с выбором системы налогообложения .Очень странная постановка вопроса, особенно для бухгалтера.
просто у нас в регионе разные виды деятельности попадают под разную систему налогообложения . И чтобы каши не было лучше указывать минимум . У меня знакомый неделю назад открыл ЧП и сейчас закрывает , указал 20 видов и в УСН отказали (не москва)
Ну так раз ответсвенности за невнесение нет , так и занимайся чем хочешь . На нет и суда нет .

marinka123, налоговая неправомерно отказала в УСН. И это не повод всем вокруг бояться и не вносить нужные коды ОКВЭД.
И глупо из-за этого закрывать ИП, хватило бы жалобы начальству инспекции.
ну почему же не правомерно . он указал в кодах - торговля , у них в городе этот вид попадает по енвд .

marinka123, причем тут коды? Прочтите главу 26.2 НК. И найдите там основание для отказа применения УСН. Там ведь есть конкретный список тех, кто не имеет права переходить на УСН.
А указание кода розничной торговле при регистрации ИП не означет, что этот ЕНВД вот так вот при регистрации и появляется - пока нет деятельности по розничной торговле, нет и ЕНВД. И вот догадайтесь с трех раз, какая система налогообложения будет у такого ИП в случае неведения деятельности?
я думаю ситуация безнадежная - необходимо закрывать ИП

Не вижу ничего безнадежного.
здравствуйте вопрос такой: у вас на сайте написано следующее:
"Декларацию по НДФЛ надо сдавать, даже если деятельность не ведется
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
Предприниматели обязаны представлять в ИФНС по месту своего учета налоговую декларацию по форме N 3-НДФЛ в сроки, установленные статьей 229 НК РФ, независимо от фактического осуществления предпринимательской деятельности."
* * *
подаю декларацию усн 6% пока по нулям. требуется ли мне подать ндфл? подавая нулевку в июле за 2 квартал, ндфл не представлял, так как был не в курсе об этом. много ли я пропустил, и как нагнать упущенное? далее, подавалось декларация по почте. могу ли по почте же отправить в догонку и ндфл если нужно? и последнее: где взять бланк на вашем сайте этого ндфл? огромное мерси за возможные ответы.

Не надо подавать. УСН у ИП заменяет НДФЛ с доходов по предпринимательской деятельности. И, в любом случае, НДФЛ сдается по итогам года, а не поквартальноподаю декларацию усн 6% пока по нулям. требуется ли мне подать ндфл?
спасибо, от души отлегло))
В тему хочу добавить:
ИП6% зарегистрировался 16 сентября. Доходов нет.
1) Обязательно ли сейчас платить фиксированный платеж в ПФР или можно подождать и потом - за весь год?
2) Чем отличается фиксированный платеж в ПФР от минимального? И для ИП это важно?
3) Декларацию по УСН подавать по какой-то особой форме или обычную - только с нулями везде?

Форма вот эта. Подается в налоговую, которая занимается регистрацией
вот я ее сдам.. у меня тогда станет 2 вида деятельности, декларацию же надо будет одну сдавать?

Одну
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)