Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    N_Y
    Цитата Сообщение от Яновская Юлия Посмотреть сообщение
    А вот еще такой вопрос:
    я заплатила адвокату вознаграждение, выиграла дело, могу ли я с проигравшего истца взыскать оплату услуг адвокату? Мой адвокат говорит, что это гражданский суд, и возмещение затрат на адвоката не предусмотрено.
    если суд был между ООО и ФСС, это арбитраж. Имхо-можно

Клерк Аватар для Яновская Юлия
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы знаете, сколько я судилась, всегда определением указывалась иная дата заседания и причины отложения. Ладно, не суть..
    Вы знаете, я пределения не видела, говорю со слов адвоката

Irusya, у вас похоже большой опыт, помогите пожалуйста. Не хочу связывать снова со своим адвокатом. Дело в том, что истец подал аппеляцию, и мне нужно представить в суд отзыв на аппеляционную жалобу. Есть какая-нибудь "рыба"?

N_Y
    Irusya, у вас похоже большой опыт, помогите пожалуйста. Не хочу связывать снова со своим адвокатом. Дело в том, что истец подал аппеляцию, и мне нужно представить в суд отзыв на аппеляционную жалобу. Есть какая-нибудь "рыба"?
    )))))
    текст отзыва первого у вас есть? поверьте, если нет иных обстоятельств, которые могу повлиять на исход дела-переписывается все один в один, меняется только "шапка" документа

я тоже так хотела сделать, но первый отзыв у адвоката, к сожалению. Обнаружила а форуме, что у вас день рождения, поздравляю!

Аноним - Боинг 999
    Гость
    В суд сходите с фотиком, вам не откажут в ткой просьбе.
    Рыба отзыв в Апелляцию , прикол,
    отзхв
    считаю решение суда законным и обоснованным, соответствующим нормам материального и процесуального права. Прошу решение суда оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

спасибо всем ответившим!

Да какой статус, нафиг?
    мдя. Яновская Юлия, вот я называю это - жадностью.

Цитата Сообщение от Яновская Юлия
    я заплатила адвокату вознаграждение, выиграла дело
    и далее
    Не хочу связывать снова со своим адвокатом... и мне нужно представить в суд отзыв на аппеляционную жалобу. Есть какая-нибудь "рыба"?
    не спорю, что не все авокадо одинаковы полезны.
    как и нету у меня уверенности в том, что вы просто не решили кинуть адвоката.
    т.е. подумав, что дело в суде можно по вашему мнению легко выиграть, решили сьэкономить.
    ну-ну.

почему бы не посмотреть на это с такой стороны?

и теперь на бесплатных советах, типа, что отзыв на апелляцию ничем не отличается. будет самолично представлять его в суде.

N_Y
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    и теперь на бесплатных советах, типа, что отзыв на апелляцию ничем не отличается. .
    назовите мне хотя бы 3 кардинальных отличия отзыва в 1 инстанцию и апелляцию? кроме адресата и требований?

Да какой статус, нафиг?
    Irusya, вы обиделись за мою реплику чтоль?
    и требований?
    ну надо же...
    если не ходить в суд и экономить на юристах, то да.
    и не читая жалобу.

да нормально, прокатит. чего уж там валяйте, пардон - ваяйте

N_Y
    ну надо же...
    угу.В апелляции (отзыве) обычно просят оставить решение суда 1-й в силе

Клерк
    Определения без даты есть, там пишут, например, до выяснения такого-то фатка, или "на месяц", а потом выносят новое с датой. Яновская Юлия, суд выиграли не вы, поскольку скорее всего положительное решение обусловлено грамотным отзывом, либо изначально проигрышной позицией ФСС. Расходы на адвоката можете взыскать, но у вас, вроде подтверждения этих расходов нет... А суду они нужны

Клерк Аватар для ОЛR
    Статья 110 АПК РФ - Распределение судебных расходов между лицами, участвующими в деле
    2. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.
    Но, я так понимаю, документов о таких расходах у вас нет..

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    А вот еще такой вопрос:
    я заплатила адвокату вознаграждение, выиграла дело, могу ли я с проигравшего истца взыскать оплату услуг адвокату? Мой адвокат говорит, что это гражданский суд, и возмещение затрат на адвоката не предусмотрено. У меня раньше было другое мнение. Так что, теперь можно подавать на всех в суд, ответчики несут расходы на адвокатов, и при любом исходе дела эти затраты невосполнимы?
    По пытаться взыкать издержки Вы можете, и действительно в порядке гражданского судопроизводства, но как вы подтвердите в Суде эти издержки, ведь договора, расписок с адвокаторм у Вас нет?

мдя. Яновская Юлия, вот я называю это - жадностью.
    Да не переживайте Вы так, вопрос не в деньгах, а в том, что адвокат НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Какую вы реакцию от меня ожидаете в этом случае - я его по головке погладить должна?????? Меня этическая сторона волнует. Вот он вчера мне позвонил, и по этому поводу даже не извинился!!! Похоже, в наше время люди вообще забыли, что это такое. Мне извинения достаточно, я ему заплачу остаток, но человеческих отношений никто не отменял.

Youlia
    Гость
    Яновская Юлия, если бы у Вас было соглашение с адвокатом, где было бы прописаны все его обязанности, которые адвокат отказался бы выполнять, Вы могли подать на него жалобу в Адвокатскую палату, с тем чтобы та применила к такому адвокату меры дисциплинарной ответственности.

Да какой статус, нафиг?
    Какую вы реакцию от меня ожидаете в этом случае - я его по головке погладить должна?????? Меня этическая сторона волнует.
    меня например не волнует. вы авокадо платили за присутствие или за результат?
    когда мы заключаем соглашение - типо вашего, то сразу говорим - платить будете за результат.
    как мы там будем выкручиваться - вас неи... наши проблемы.
    ходить, не ходить - вам то какая разница?
    Youlia, да шо вы говорите...

какие то марсиане

Youlia
    Гость
    Youlia, да шо вы говорите...

какие то марсиане
    А шо?

Да какой статус, нафиг?

Смешно

Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А шо?
    а то
    Цитата Сообщение от борец с авокадо
    с тем чтобы та применила к такому адвокату меры дисциплинарной ответственности.
    и в гулаг?
    да надо в процессе судью зарезать, чтоб привлекли

Клерк
    В договорах на юр. помощь часто указывают, что представитель в случае назначения ему нескольких заседаний одновременно вправе сам выбирать то, на которое он пойдет. Да это, в принципе и предполагается. В суде не обязательно присутствовать, чтобы его выиграть.
    А извинения за что? За то, что суд принял решение в его пользу?

chk
    Гость
    найти 3 отличия,
    В данной статье их больше
    Статья 270. Основания для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции

1. Основаниями для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции являются:
    1) неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела;
    2) недоказанность имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными;
    3) несоответствие выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела;
    4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
    2. Неправильным применением норм материального права является:
    1) неприменение закона, подлежащего применению;
    2) применение закона, не подлежащего применению;
    3) неправильное истолкование закона.
    3. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения.
    4. Основаниями для отмены решения арбитражного суда первой инстанции в любом случае являются:
    1) рассмотрение дела арбитражным судом в незаконном составе;
    2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
    3) нарушение правил о языке при рассмотрении дела;
    4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
    5) неподписание решения судьей или одним из судей, если дело рассмотрено в коллегиальном составе судей, либо подписание решения не теми судьями, которые указаны в решении;
    6) отсутствие в деле протокола судебного заседания или подписание его не теми лицами, которые указаны в статье 155 настоящего Кодекса;
    7) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.
    5. При отмене решения по основаниям, предусмотренным в части 4 настоящей статьи, арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело по правилам, установленным настоящим Кодексом для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции.

Youlia
    Гость
    да надо в процессе судью зарезать, чтоб привлекли
    Да тут уже не дисциплинарная, тут уголовная пошла в чистом виде А вообще привлечь к дисциплинарной не так уж и сложно, как Вы думаете. Просто еще мало практики. Но когда люди прочтут кодекс адвокатской этики - все еще впереди.

Да какой статус, нафиг?
    Но когда люди прочтут кодекс адвокатской этики - все еще впереди.
    да мало ли чего они прочтут.
    А вообще привлечь к дисциплинарной не так уж и сложно, как Вы думаете.
    а я и не думаю. я знаю.

Youlia
    Гость
    а я и не думаю.
    Видимо, прочитанный наспех перед экзаменом в адвокатской палате кодекс проф. этики и закон об адвокатуре совсем не отложился в Вашей памяти, поэтому следует обратиться к этим документам еще раз. Особенную актуальность они приобретают в преддверии изменений к закону об адвокатуре. Рекомендую также ознакомится с обзорами адвокатских палат по дисциплинарным взысканиям.

Клерк Аватар для Юлия Астра
    меня например не волнует. вы авокадо платили за присутствие или за результат?
    когда мы заключаем соглашение - типо вашего, то сразу говорим - платить будете за результат.
    как мы там будем выкручиваться - вас неи... наши проблемы.
    ходить, не ходить - вам то какая разница?
    Интересные размышления про присутствие и результат....... Мда.... хорошо работаете....
    Я заплатила адвокату деньги в независимости от того, какое решение примет суд. Даже если програла бы - он бы мне деньги не вернул. Да и хочется посмотреть хоть на одного адвоката (может, это вы?), который бы ГАРАНТИРОВАЛ РЕШЕНИЕ СУДА..... ха-ха..... Может вы работаете взятками, а не мозгами????
    Я считаю, что присутствие на процессе является обязательным для адвоката, это его работа. Причем, во 2-ром заседании были представители ФСС, в т.ч. заведующая отделением, бой-баба, всё на своем пути разметет. И если бы в отсутствие моего адвоката заведующая бы убедила судью в своей правоте? Вот вам и результат отсутствия адвоката на суде. Ничего предугадать невозможно, надо просто нормально работать.

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Видимо, прочитанный наспех перед экзаменом в адвокатской палате кодекс проф. этики и закон об адвокатуре совсем не отложился в Вашей памяти, поэтому следует обратиться к этим документам еще раз. Особенную актуальность они приобретают в преддверии изменений к закону об адвокатуре. Рекомендую также ознакомится с обзорами адвокатских палат по дисциплинарным взысканиям.
    мдя. жесть неоцинкованная

самое главное в споре - вовремя перейти на личности. (С) Жванецкий

ну в общем беспредметный спор. у клиента не было соглашения, адвокату не заплатили полностью и т.д. и т.п.

Аноним-986Т
    Гость
    Яновская Юлия Мне извинения достаточно, я ему заплачу остаток, но человеческих отношений никто не отменял"
    "Akilah В договорах на юр. помощь часто указывают, что представитель в случае назначения ему нескольких заседаний одновременно вправе сам выбирать то, на которое он пойдет. Да это, в принципе и предполагается. В суде не обязательно присутствовать, чтобы его выиграть".

Исторический факт ходоки были к вождю мирового пролетариата В.И. Ульянову (Ленину).

Представитель действует в суде от имени и в интересах доверителя, что подрузомевает, клиент нанимая представителя желает его наличия его в суде. То что представителю предоставленно право послать клиента на предмет наличия его в судебных заседаниях, по мотивам наличия уверенности в выиграши дела и наличия других уважительных причин это .........

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)