ой, ссори, вы не с Москвы![]()
Да, блокировали - РЕАЛЬНАЯ причина: несдача отчетности.
Да, блокировали - НАДУМАННАЯ причина: несдача отчетности.
Да, блокировали - надуманная причина: отсутствие по юридическому адресу
Да, блокировали - надуманная причина: массовый адрес
Нет, не блокировали никогда.
Блокировали, но очень давно (более года назад).
У нас нет расчетного счета.
К нам применяли иные меры, и я написал о них ниже.
То, что вы спросили - это ерунда. Ничего такого не происходит.
Да, блокировали - надуманная причина: иная.
Да, блокировали - надуманная причина: массовый директор.
Да, блокировали - нас перепутали с другой компанией.
Чем дальше в лес....
В ст. 76 п. 3 что сказано? - решение отменяется не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления этим налогоплательщиком налоговой декларации. Как бы не так! Как мне сказал инспектор, оно только на подписи будет дня два!
По ходу выяснилось, что сумма указанная нами к уменьшению налога, по базе налоговой стоит к уплате
просто ошиблись и надо искать нашу бумажную декларацию в архиве, но для начала надо найти - кто будет этим заниматься.
Добрый день, подскажите вот такой вопрос. ИФНС № 1 заблокировала расчетный счет, за несдачу декларации по ндс за октябрь 2004 года. Меня интересует может ли налоговая требовать отчетность 2004 года, так как три года уже прошло? И где можно почитать эту информацию?
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
Демидова Татьяна
Да, нам блокировали. У меня ИП на ЕНВД, никакой другой деятельности никогда не вели. Сотрудников не имели. Налоговая потребовала декларацию по НДС. Подали жалобу в УФНС и данный инцендент закончился с результатом 1:0 в нашу пользу.![]()
Счет заблокировали 04.04.2008г. Хотя мы об этом узнали только в конце мая, примерно 20-23 числа (Мы пользуемся рас.счетом только для перечисления налогов, ну и очень редких платежей поставщикам). 27.05.08 отправили письмо в УФНС, 11.06.08 УФНС приказало открыть счет, и 17.06.08 счет заработал, правда пришлось ИП-нику съездить в налоговую за письмом для банка (для ускорения всего процесса).
Самое смешное, что 20.06.08 мы снова получили письмо из ИФНС о предоставлении декларации по НДС датированние 17.06.08правда расчетник не закрыли...
Короче, цирк да и только....
Если интересен ответ УФНС могу дать почитать
Последний раз редактировалось Светлана Алекс; 26.06.2008 в 10:31.
Вот и у нас, на выяснение обстоятельств ушел один день, а на подписание решения о разблокировании счета целых 4 дня, плюс еще банк по доверености не принимает, поэтому сидим и ждем когда придет почтой в банк решение из налоговой (+ еще 4 дня). Главное формально и жаловаться не на чтозаблокировали, выяснили и в течении одного дня согласно ст.НК разблокировали. Проблема только в том, что заблокировали незаконно
![]()
Да, конечно!
По почте отправили.
Вот наша жалоба:
Решением Инспекции ФНС № ___ от _____2008г. были приостановлены операции по моему счету в АКБ «Урал ФД» по причине непредставления декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) в соответствии со статьей 76 Налогового Кодекса РФ.
Вид моей предпринимательской деятельности – розничная торговля. В соответствии с Решением Пермской городской думы от 29.11.2005г. № 200 я, как предприниматель, осуществляющий этот вид коммерческой деятельности, нахожусь на специальном режиме налогообложения и уплачиваю единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Другими видами предпринимательской деятельности, в частности оптовой торговлей, не занимался и не занимаюсь.
В соответствии с пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса РФ «не подлежат представлению в налоговые органы декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанностей по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов». К таким специальным налоговым режимам относится и уплата ЕНВД. Следовательно, в соответствии с Налоговым кодексом я на законном основании не представлял налоговые декларации по НДС. Ссылка на то, что при регистрации в качестве предпринимателя мною была указана в качестве потенциально возможных видов деятельности оптовая торговля, и поэтому я должен представлять декларацию по НДС, по моему мнению, некорректна, так как не соответствует закону. Следуя такой логике, можно прийти к выводу, что все предприниматели должны представлять декларацию по НДС, включая и тех, кто находится на специальных налоговых режимах. Дело в том, что в соответствии с пунктом 3 статьи 23 и пунктом 1 статьи 49 Гражданского кодекса РФ предприниматель имеет право заниматься любым видом деятельности, не запрещенной законом, то есть все предприниматели являются потенциальными плательщиками НДС.
Во втором абзаце пункта 2 статьи 80 Налогового кодекса РФ, на мой взгляд, речь идет о предпринимателях, которые зарегистрировались, но еще не ведут предпринимательскую деятельность, или по какой-то причине приостановили ее. Вот они обязаны представить единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Я считаю, а Налоговой кодекс это подтверждает, что, если предприниматель фактически занимается единственным видом деятельности, по которому уплачивает ЕНВД, он не должен представлять налоговую декларацию по НДС ни по какой форме, поскольку не является плательщиком этого налога. Такого же мнения придерживается Минфин РФ (письма от 14.03.2005 № 03-06-05-04/58, от 03.11.2006 № 03-11-05/245) и УМНС по г. Москве (письмо от 06.04.2004 № 21-08/23524).
В связи с изложенным прошу Вас отменить Решение о приостановлении операций по моему расчетному счету, открытому в ОАО КБ «Урал ФД». Дальнейшее блокирование счета может привести к убыткам от моей предпринимательской деятельности.
Приложение
1. Письмо Управления Министерства РФ по налогам и сборам по г. Москве от 06.04.2004г. № 21-08/23524
2. Письмо Минфина РФ от 03.11.2006 № 03-11-05/245
3. Письмо Минфина РФ от 14.03.2005 № 03-06-05-04/58
4. Копия решения ИФНС №.
5. Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства №
6. Копия Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя №
Новости из налоговой.
Организации заблокировали счет по причине не сдачи Деклараций за 2005год. Все Декларации с отметками налоговой имеются в наличии - но смотреть их даже не стали, а предложили увеличить прибыль за последние 2 года!Убытка нет, но прибыль не устраивает налоговиков. Не подчинитесь - будет выездная проверка и насчитаем сами...
Что можно рекомендовать налогоплательщику?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ей богу, читаю тему, такое чувство (да простят меня многие) что собрались одни старушки-жалобщицы, согласен когда законно, но когда по любому поводу. С чего вы взяли, что если вы отправляете почтой декларации то по ВАШЕМУ КВИТОЧКУ с почты, с описью вам кто то что то сделает, либо вам так счет и откроют? Один вариант если валяется отчетность в инспекции, другой что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в пути или утеряна почтой. В инспекцию также письма приходят с реестрами, где все письма фиксируются и т.д., если оно не пришло ваш квиточек никому не интересен и никто в т.ч. и суд на вашей стороне не будет, т.к. этот квиточек лишь ваша претензия к почте (а может они потеряли и такое не раз бывает) + доказательство своевременной отправки для НЕ привлечения к НО.
Более того, ругаете постоянно чиновников (в большинстве случаев абсолютно обосновано) и не закрадываются в ваши умные головы мысли о том что весь этот прессинг - «политика партии и правительства», а журение их по СМИ всего лишь способ утихомирить ваш пыл и свести стрелки на других людей, ведь если бы ТАМ было угодно с этим уже давно разобрались.
По поводу что делать чтобы ситуация с закрытием не повторялась – сдавайте отчетность через Интернет и не только отчетность, но и другую корреспонденцию. Протокол оператора о доставки действительно весомый аргумент и как для УФНС, так и для суда (а до него дело не дойдет). Та инспекция, которая попытается закрыть счета за якобы непредставление отчетности (которую представили по электронке) будет иметь весьма неприятный разговор с УФНС на основании вашей жалобы.
У нас блокировали, но мы обратились в управу и районную ФНС наказали
Это неправда.ваш квиточек никому не интересен и никто в т.ч. и суд на вашей стороне не будет, т.к. этот квиточек лишь ваша претензия к почте
что подтверждается почтовой квитанцией, являющейся одновременно чеком ККМ.п 4 ст 80 НК РФ
При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения
Советую вести достоверный бухгалтерский и налоговый учет. Если вы не оптимизируете расходы путем их уменьшения через однодневки, или аналогичными незаконными способами, бояться вам нечего.Убытка нет, но прибыль не устраивает налоговиков. Не подчинитесь - будет выездная проверка и насчитаем сами...
Что можно рекомендовать налогоплательщику?
А если боитесь - увеличивайте прибыль так как вам говорят. Только потом не жалуйтесь![]()
Демидова Татьяна
Уважаемая Татьяна! Еще раз объясняю: ваша квитанция с описью является одновременно и претензией к третьей стороне (почте России), которой вы доверили представить отчетность. Если же почта не сможет доказать факт доставки до инспекции (реестр с отметкой должностного лица инспекции о приеме) то никакой суд не сочтет действия инспекции неправомерными (поверьте судебному опыту) и кодекс знаю не хуже вашего. Не стоит читать между строк предыдущее сообщение.
ссылки приведите, пожалуйста.поверьте судебному опыту
Демидова Татьяна
Мотивируют к сдаче отчетности по электронке. У них негласное правило - раз почтой послали - блокируют. Отпускают тут же за 1 день. Благо банк всегда говорит с какой мотивировкой закрыли, а инспектора по телефону вежливо объясняют за какой период нет у них отчетности.
Но в этом году ноу-хау. Сначала снимут реально просроченный мною налог безакцептно, а через неделю-две счет блокируют якобы за его неуплату. И не отпускают, пока 10 копеек пени не заплатишь. Но как за 10 копеек (реально 8коп - страховой ПФР, 2 коп - накопительный ПФР) принесешь живые платежки, тут же за 20 минут отпустили и решение на руки дали. Через 15 мин я в банке, еще 5-10 и счет свободен. Банк у меня замечательный!
Расскажу ситуацию годичной давности. Акция по закрытию счетов всем пославшим почтой. Передо мной в очереди девушка, пославшая электронкой - тоже закрыли. Как только инспектор слышит, что она из аудиторской фирмы. ведущей конторе бухучет в трубке телефона слышно соседнего инспектора "так им и надо и не открывай. Они столько денег гребут - пусть побегают".
В принципе электронка - чудная вещь, и я ей пользуюсь, но только у меня реально ЕСТЬ право посылать почтой. и иногда я им пользуюсь. но!!! огромный опыт общения с нашими доблестными фискалами говорит мне одно: послала почтой - 50% вероятности, что счет закроют. И я к этому готова. Несу ксерокопии, описи и УВЕДОМЛЕНИЯ О ВРУЧЕНИИ (которые мне вернулись). Ну и как, позвольте спросить, с уведомлениями, отчетность моя потеряться измудрилась? Причем послала 3 фирмы, а потерялась только по двум? Причем все в одном конверте, а потеряли только 1 форму из 4х посланных?
в этом случае, мы получили от почты официальное письмо, в котором было сказано, когда именно и кем на почте было получено наше письмо, и то что декларация не была вовремя разнесена налоговой - это уже не наши проблемыВ инспекцию также письма приходят с реестрами, где все письма фиксируются и т.д., если оно не пришло ваш квиточек никому не интересен и никто в т.ч. и суд на вашей стороне не будет, т.к. этот квиточек лишь ваша претензия к почте (а может они потеряли и такое не раз бывает)
Банк МосквыЧто за банк такой????
у меня была таже история: из одного конверта умудрились потерять одну из 3-х декларацийНесу ксерокопии, описи и УВЕДОМЛЕНИЯ О ВРУЧЕНИИ (которые мне вернулись). Ну и как, позвольте спросить, с уведомлениями, отчетность моя потеряться измудрилась? Причем послала 3 фирмы, а потерялась только по двум? Причем все в одном конверте, а потеряли только 1 форму из 4х посланных?![]()
в этом вы правыИм-то ничего не будет, а вы работать не можетено хотя бы от штрафов можно отбиться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)