Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 312
    Клерк
    В 1С восьмерке журнал КО-3 формируется автоматичаски и с обложкой

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ACS Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста , к авансовому отчету надо приложить только чеки или товарную накладную с сч-фактурой тоже?
    Это как вам удобнее. Если вы товарные документы подшиваете отдельно - то накладную к товарному отчету, сч-фактуру со сч-факт., а в авансовом отчете достаточно только чека.
    Если удобно все вместе, и НДС не нужен - то можно к авансовому.
    У меня в одной организации - так, а в другой - эдак.

Гурвинка
    Доброе время суток...подскажите, пожалуйста...сейчас идет проверка кассовой дисциплины....у меня в кассе на хранении лежали а/б билеты и ваучеры на гостиницу для командировки...проводила всю эту красоту с помощью бухгалтерской справки...и сч. 50.3....должно ли это отражаться в кассовой книге, на сколько я поняла, в кассовой книге отражаются только движе ния с наличностью...тогда возникает вопрос, как правильно формировать кассовые документы? кассовая книга и лист вложения пустые получаются, потом бухгалтерская справка, выписка по счету 50.3 или по 50 с суб.счетами и подтверждающие документы? так?
    Помогите, плиз...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    Наш банк тоже запросил документы в рамках кассовой проверки.
    Дело в том, что когда-то нам нужно было срочно внести небольшую сумму (всего около 2 000 руб.) на расчетный счет, но по ошибке в качестве источника была указана торговая выручка (мы занимаемся торговлей), но никакой торговой выручки не было, просто внесли деньги директора. Кассовый чек пробит не был, т.к. НЕ было выручки. В кассовой книге данная сумма не фигурирует. Так вот как нам оправдаться перед банком? Нужно ли написать какию-нибудь бумажку о том, что по ошибке был неправильно указан источник взноса? Или подождать запроса банка? Может ли он это посчитать как неоприходование выручки? И какие вообще последствия могут быть? Я прочитала, что за неиспользование ККМ, как адинист.правонарушение, штраф - 30-40 тыс.руб., но только в течении 2 мес. А у нас уже это срок истек...Так ли это? И может ли за это и в таких размерах оштрафовать банк? И вообще у нас просто ошибка в указании источника была

Модератор
    В кассовой книге данная сумма не фигурирует.
    Как это не фигурирует? Почему не фигурирует? И что за деньги внесли? Заём? Куда поставили в бухучете эту сумму?

Клерк
    И еще: нужно ли в качестве подтвержд. документов предоставлять авансовый отчет, если по нему не выдавались деньги? Так получилось, что работник за свой счет съездил в командировку, и только в след.месяце мы ему заплатим, т.е. с 50 счетом будет связан только в след.месяце. Просто по нему нет пока командировоч.удостоверения....

Клерк
    не нужно
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Гурвинка
    А можно я повторюсь? Может, кто поможет... Модераторы, не ругайтесь, пожалуйста..
    подскажите, пожалуйста...сейчас идет проверка кассовой дисциплины....у меня в кассе на хранении лежали а/б билеты и ваучеры на гостиницу для командировки...проводила всю эту красоту с помощью бухгалтерской справки...и сч. 50.3....должно ли это отражаться в кассовой книге, на сколько я поняла, в кассовой книге отражаются только движе ния с наличностью...тогда возникает вопрос, как правильно формировать кассовые документы? кассовая книга и лист вложения пустые получаются, потом бухгалтерская справка, выписка по счету 50.3 или по 50 с суб.счетами и подтверждающие документы и пр.? так?
    Помогите, плиз...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как это не фигурирует? Почему не фигурирует? И что за деньги внесли? Заём? Куда поставили в бухучете эту сумму?
    Надя, эта сумма на 71 счете, как возврат аванса. А банк как-нибудь наказывает за неправильное указание источника взноса???

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Роза Y, то есть в банке когда вносили день вместо возврат подотчета указали выручка?

ИМХО, объясните банку, что ошибочно указали выручку. Хотя я у своего банка спрашивала принципиально разбивать при сдаче выручку и возврат из подотчета. Мне ответили, что им все равно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Делечка

Помогите

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Роза Y, то есть в банке когда вносили день вместо возврат подотчета указали выручка?

ИМХО, объясните банку, что ошибочно указали выручку. Хотя я у своего банка спрашивала принципиально разбивать при сдаче выручку и возврат из подотчета. Мне ответили, что им все равно
    Напишите письмо в банк о том, что просим считать внесенную сумму на р/сч по квитанции №... от .... числа в размере,,,,-выручкой, .....-сумма заемных ср-в и договор займа (копию)приложите. А по кассе у вас должна быть отражена и выручка, и Д50 К66-сумма заемных(ПКО).
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Я поняла что это на 71, а не заем

эта сумма на 71 счете, как возврат аванса
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Делечка
    да, в ПКО пишите: возврат неимспольз. подотчетных сумм.

Клерк
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    да, в ПКО пишите: возврат неимспольз. подотчетных сумм.
    Деньги сразу вносились на расчетный счет, без кассы: Д51 К71.
    Спасибо, что ответили на вопрос по поводу реакции банка!. Это меня больше всего и беспокоило. Если можно будет отделаться письмом и не надо будет платить штрафов, то тогда все не так страшно, как я себе представляла

Модератор
    Деньги сразу вносились на расчетный счет, без кассы: Д51 К71.
    Это не правильная проводка. Так не бывает так. В квитанции все равно указана организация, значит они должны были пройти через 50 счет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не правильная проводка. Так не бывает так. В квитанции все равно указана организация, значит они должны были пройти через 50 счет
    Да, я согласна с вами. Нужно: Д50 К71 и Д51 К50? Значит проводки заменим и сделаем ПКО и РКО. Спасибо, Над.К!

Клерк
    Это не правильная проводка
    Мне каца, ничего в ней страшного нет совершенно. Если реально так и было.

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Мне каца, ничего в ней страшного нет совершенно. Если реально так и было.
    Есть бухучет, читайте порядок ведения кассовых операций и операций по р/сч. Велосипед уже давно изобретен.

Клерк
    И что ж там такого страшного написано? Запрещен круглый руль у велосипедов?

Клерк Аватар для Делечка
    страшного ничего, но при сдаче налички в банк, необходимо отразить эту операцию по кассе ПКО и РКО на сдачу.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, при проверке кассовой дисциплины вкладные листы от кассовой книги куда девать складывать их отдельно или под отчет кассира.
    2) и если сдается выручка в банк квитанция на сдачу наличности куда подкалывается к РКО или к банку?

к РКО

Клерк
    спасибо, а как с вкладными листами быть?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    benaz, вкладные листы - это собственно и есть кассовая книга организации. Она формируется из вкладных листов.

Клерк
    у меня касса-отчет кассира из 1 с потом расходники под ним а вкладные куда девать не знаю.

Клерк
    т.е. должна еще быть отдельно прошитая еше одна папочка с вкладными листами?

Клерк
    или нужно все в одной папке отчет кассира вкладной лист потом все РКО и ПКО?

Клерк
    отчеты с первичкой отдельно, книга отдельно

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    benaz, порядок ведения кассовых операций прочесть - религия не позволяет?
    22. Все поступления и выдачи наличных денег предприятия учитывают в кассовой книге.
    23. Каждое предприятие ведет только одну кассовую книгу, которая должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана сургучной или мастичной печатью <*>. Количество листов в кассовой книге заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера данного предприятия.
    --------------------------------
    <*> При опечатывании книги мастичной печатью используются клей на основе жидкого стекла ("Силикатный", "Канцелярский", "Конторский", "Жидкое стекло"), бумага типа папиросной, штемпельная краска. Бумага с оттиском печати смазывается с двух сторон клеем, после опечатывания книги наносится еще один слой клея.

Записи в кассовой книге ведутся в 2-х экземплярах через копировальную бумагу чернилами или шариковой ручкой. Вторые экземпляры листов должны быть отрывными и служат отчетом кассира. Первые экземпляры листов остаются в кассовой книге. Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами.
    Подчистки и неоговоренные исправления в кассовой книге не допускаются. Сделанные исправления заверяются подписями кассира, а также главного бухгалтера предприятия или лица, его заменяющего.
    24. Записи в кассовую книгу производятся кассиром сразу же после получения или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу. Ежедневно в конце рабочего дня, кассир подсчитывает итоги операций за день, выводит остаток денег в кассе на следующее число и передает в бухгалтерию в качестве отчета кассира второй отрывной лист (копию записей в кассовой книге за день) с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге.
    25. На предприятиях при условии обеспечения полной сохранности кассовых документов кассовая книга может вестись автоматизированным способом, при котором ее листы формируются в виде машинограммы "Вкладной лист кассовой книги". Одновременно с ней формируется машинограмма "Отчет кассира". Обе названные машинограммы должны составляться к началу следующего рабочего дня, иметь одинаковое содержание и включать все реквизиты, предусмотренные формой кассовой книги.
    Нумерация листов кассовой книги в этих машинограммах осуществляется автоматически в порядке возрастания с начала года.
    В машинограмме "Вкладной лист кассовой книги" последним за каждый месяц должно автоматически печататься общее количество листов кассовой книги за каждый месяц, а в последней за календарный год - общее количество листов кассовой книги за год.
    Кассир после получения машинограмм "Вкладной лист кассовой книги" и "Отчет кассира" обязан проверить правильность составления указанных документов, подписать их и передать отчет кассира вместе с приходными и расходными кассовыми документами в бухгалтерию под расписку во вкладном листе кассовой книги.
    В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается.

Клерк
    Спасибо религия позволила все прочитала, банк запросил за 3 месяца кассовую книгу ничего если она еще будет на прошита? все таки середина года.

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)