Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1498
    Клерк
    За перевод на пластик сейчас СБ берет 9 руб. Назначение платежа "Перевод собственных средств. НДС не облагается". Проблем со временем никогда не было. Если платежка до 12-00 то зачисляется в этот же день, если после 12-00, то на следующий. Может еще зависит от отделения СБ? У меня Тверское.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
    Может еще зависит от отделения СБ? У меня Тверское.
    Угу, еще и от условий ДБС.
    ps: У меня, например, и моего главбуха банк вообще не берет проценты за зачисление средств на карту. Ни подотчетных, ни по оплате труда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ADSemenov.ru, да ладно! Это явно не о расчетном счете! Мне года три назад такие цены заломили на ИПшников, что дорогу в Сбер я забыла навсегда.
    Обратитесь в другое отделение Сбербанка

Модератор
    Зачем? Есть много банков, намного лучше Сбера А цены у них по городу одинаковые, их не устанавливает отдельно взятое отделение

Клерк
    ... А цены у них по городу одинаковые, их не устанавливает отдельно взятое отделение
    Смело. Но это не так.
    ДБС не является публичным. И его условия могут отличаться даже в одном отделении.

Модератор
    BorisG, не знаю как в целом по городу, но в отдельно взятом районе города они у Сбера не отличаются

Клерк
    ... но в отдельно взятом районе города они у Сбера не отличаются
    Не верю (c) Станиславский.
    Над.К, Вы по определению не можете утверждать за всех клиентов, тем более в таком большом городе, как у Вас.
    Все на самом деле просто, еть типовой договор, есть вилки к нему и дополнения.
    Типовому клиенту, особенно, если он ничего не требует и не спрашивает, конечно, никто ничего в нем менять не будет.
    Все остальное зависит от клиента и ситуации.

Клерк

Тут

Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Если карта VISA-Electron или Maestro - то снятие в сбербанковских банкоматах (и даже в кассе) бесплатно в пределах территориального банка, за пределами - 0.75%

Для классических карт с недавних пор - бесплатно по всей стане
    (в сберовских банкоматах, разумеется).

Если карта не международной системы, а концентрированный геморрой под названием "Сберкарт" - тогда не знаю.
    А для ИП на УСН 6% токие же условия или нет?
    Территориально нахожусь в Казани, может ли это повлиять на условия вывода денег на пластиковую карту?

Модератор
    BorisG, мы вроде говорим о типовых ИПшниках. Причем тут эксклюзивные клиенты для банка?
    Ну приезжайте в гости, пойдем пройдемся по отделениям Сбера от имени ИПшника

Клерк

Вопрос

BorisG, мы вроде говорим о типовых ИПшниках. Причем тут эксклюзивные клиенты для банка?
    Ну приезжайте в гости, пойдем пройдемся по отделениям Сбера от имени ИПшника
    А какой лучше банк выбрать? Подешевле желательно...
    Мне нужно чтобы можно было на карточку деньги скидывать с р/с ИПшника, желательно без процентов
    А то нигде толком тарифы банков не прописаны
    Последний раз редактировалось mgmf; 08.08.2008 в 15:15.

Модератор
    mgmf, мне съезить в Казань, шоб посмотреть?

Клерк

Тут

mgmf, мне съезить в Казань, шоб посмотреть?
    С какими вы лично предпочитаете работать?
    Я думаю их филиалы найдутся и в нашем городе

Модератор
    Уже не с какими. Мой любимый банк сильно испортился, ибо вошел в ВТБ

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от mgmf Посмотреть сообщение
    А для ИП на УСН 6% токие же условия или нет?
    Причем здесь система налогообложения ИП?

Карту(карты) открываете на общих основаниях, как простое физлицо, в том банке(банках), который больше нравится по условиям обслуживания карт.

Предпринимательский счет открываете в том банке, где больше нравятся условия по обслуживанию предпринимательских счетов.

А уже со своего предпринимательского счета переводите деньги на свои карточные счета обыкновенным платежным поручением (если Вы мазохист - то бумажной платежкой, если нет - то через банк-клиент).

Стоимость такого перевода - обычно единицы рублей.

Хотя вот мой банк (Уралсиб), скотина такая, ввел дополнительную комиссию "за переводы в пользу физических лиц" в размере "0.5% , min 30 руб".

Клерк

Тут

Причем здесь система налогообложения ИП?

Карту(карты) открываете на общих основаниях, как простое физлицо, в том банке(банках), который больше нравится по условиям обслуживания карт.

Предпринимательский счет открываете в том банке, где больше нравятся условия по обслуживанию предпринимательских счетов.

А уже со своего предпринимательского счета переводите деньги на свои карточные счета обыкновенным платежным поручением (если Вы мазохист - то бумажной платежкой, если нет - то через банк-клиент).

Стоимость такого перевода - обычно единицы рублей.

Хотя вот мой банк (Уралсиб), скотина такая, ввел дополнительную комиссию "за переводы в пользу физических лиц" в размере "0.5% , min 30 руб".
    Вам ещё повезло с меня 1% стрясли, вот я и ищу новый банк

Кустарь с мотором
    Я, кстати, соврал - не 0.5% , а 0.2% .
    А 1% - это уже даже не грабеж, а просто бандитизм какой-то

Клерк

Тут

Стоит ли связываться со СберБанком?
    Я так понял там не берут деньги за "Плата за зачисление денежных средств на банковский счет (вклад) физического лица при перечислении со счетов юридических лиц (в том числе со счетов индивидуального предпринимателя)"?

Кустарь с мотором
    За "зачисление" почти никакие банки не берут денег. Хотя я два таких знаю.

У карты Сбербанка есть свои плюсы, а предпринимательский счет я бы там держать не стал.

Клерк

Тут

За "зачисление" почти никакие банки не берут денег. Хотя я два таких знаю.

У карты Сбербанка есть свои плюсы, а предпринимательский счет я бы там держать не стал.
    А где посоветуете открыть р/с ИП? В каком банке?

В Казани есть (может есть идругие):
    1) «АК БАРС» БАНК
    2) ЗАО ГКБ «Автоградбанк»
    3) СберБанк
    4) ЗАО «Булгар Банк»
    5) ОАО «УРАЛСИБ БАНК»
    6) Инвест Капитал Банк
    7) ОАО «МДМ-Банк»
    8) Акибанк
    9) АКБ Спурт
    10) АКБ «БТА-Казань»
    11) Банк «Казанский»
    12) Татинвестбанк
    13) Татфондбанк (оттуда я ушёл)
    14) Банк Заречье
    15) Энергобанк
    16) Татэкобанк
    Последний раз редактировалось mgmf; 08.08.2008 в 17:34.

Клерк

Тут

Нашёл в Казани филиал московского банка ОАО «Банк Москвы». Хотел бы услышать ваше мнение об этом банке.

1) Стоит ли там открывать расчетный счет ИП?
    2) Преимущества и недостатки этого банка для ИПшника? Подводные камни?
    3) Я так понял, если держать там 50 т.р. на р/с, то ведение р/с бесплатное? Это правда?
    4) Что лучше Система «Банк-Клиент» или Система “Интернет Банк-Клиент” для ИПшника?
    Мне как программеру больше нравится название “Интернет Банк-Клиент”
    5) Что такое "Контроль лимитов* платежей с использованием системы “Интернет Банк-Клиент” при месячном количестве платежей - менее 20 платежей 130 руб. в месяц"??? Это меня касается? Это обязательный платёж?

P.S. кстати тоже берут 0,2 % от суммы перевода на "Внутрибанковские переводы с расчетных счетов предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ) на личные счета ПБОЮЛ, открытые для учета операций по банковским картам" - для Казани это невероятно выгодно , учитывая, что другие берут 1% !

Клерк

Тут

Только вот "Комиссия за получение наличных денежных средств в ПВН и банкомате ОАО «Банк Москвы»: 0,3 %" сводит на нет все преимущества

Клерк

Тут

Я, кстати, соврал - не 0.5% , а 0.2% .
    А 1% - это уже даже не грабеж, а просто бандитизм какой-то
    В тарифах банка "УралСиб" я нашёл странную запись "3.1.2. при получении выписок по счетам и приложений к ним (электронные платежные документы, на основании которых совершены записи по счету: платежные поручения, мемориальные ордера, платежные ордера) в электронном виде без предоставления документов на бумаге - 200 рублей - Ежемесячно в последний рабочий день месяца месяца (безакцептно)".

Это из раздела "7. Использование системы "клиент-банк"".

Это что дополнительная абонентская плата?

Может вы скажете сколько и что на самом деле платит ИПшник за поддержание р/с ИП в банке "УралСиб" каждый месяц?
    У вас же уже там есть счет, значит вы уже знаете все плюсы и минусы
    У меня уже голова лопается от этих банковских тарифов, обдираловка сплошная

Кустарь с мотором
    200 рублей/месяц стоит каждый счет (у меня их три, потому что с валютой работаю) и отдельно 200/месяц - банк-клиент. Плюс мелкие комиссии, в которых без бутылки не разобраться
    Ну у меня еще и валютный контроль тоже хочет кушать

Клерк

Тут

200 рублей/месяц стоит каждый счет (у меня их три, потому что с валютой работаю) и отдельно 200/месяц - банк-клиент. Плюс мелкие комиссии, в которых без бутылки не разобраться
    Ну у меня еще и валютный контроль тоже хочет кушать
    Я вас возможно удивлю, но вот что я вычитал в тарифах банка "УралСиб":

"2.2. Ведение расчетного счета при использовании системы "клиент-банк" - 100 рублей"!!!

это из раздела "1. Открытие, ведение банковских счетов в валюте РФ и иностранной валюте"

Похоже вам нагло накручивают тарифы!!! Или я чего-то не понял?

А деньги с р/с вы как на карту выводите? Сколько денег/процентов за это берут? На какую карту?

Огромное спасибо за Ваши ответы!!!

Кустарь с мотором
    А где вычитали? Возможно, тарифы в разных филиалах (в разных городах) отличаются. К тому же Уралсиб за последний год несколько раз менял тарифы.

Деньги на свои карты я перевожу ровно так, как я уже написал - платежными поручениями через банк-клиент.

Карты разные, в разных банках

Чаще перевожу на карты Сбербанка, Банка Москвы и Промсвязьбанка.

Дополнительную комиссию я уже озвучил - 0,2% min 30 руб. Плюс рублей 50 в месяц набегает основная комиссия - за сами платежки.

Клерк

Тут

А где вычитали? Возможно, тарифы в разных филиалах (в разных городах) отличаются. К тому же Уралсиб за последний год несколько раз менял тарифы.

Деньги на свои карты я перевожу ровно так, как я уже написал - платежными поручениями через банк-клиент.

Карты разные, в разных банках

Чаще перевожу на карты Сбербанка, Банка Москвы и Промсвязьбанка.

Дополнительную комиссию я уже озвучил - 0,2% min 30 руб. Плюс рублей 50 в месяц набегает основная комиссия - за сами платежки.
    Я спросил про тарифы, т.к. нашёл такой "замечательный" пункт в тарифах банка "УралСиб":
    "Выдача наличных денежных средств по карте в пунктах выдачи наличных (далее – ПВН) и банкоматах, организованных: филиалом ОАО «УРАЛСИБ, в котором открыт данный картсчет: 0,3% от суммы"

Теперь я понял, что нужно выводить на карту другого банка
    Я наверное на Райфайзеновскую буду, раньше они с меня ничего не брали во всяком случае

Кстати "Банк Москвы" с вас не берёт за 0,3% за выдачу наличных в банкомате? в тарифах у них есть такая фигня

P.S. Возможно тарифы в разных городах действительно отличаются.

Клерк

Вопрос

А
    А что это за документы такие для открытия банковского счета ИП в банке "УралСиб" требуют?

6. Информационное письмо Госкомстата России или территориального органа государственной статистики (оригинал* или нотариально заверенная копия);
    7. Письмо с указанием кода ОКВЭД по основному виду деятельности (при наличии Информационного письма Госкомстата России);
    Выписка из налогового единого реестра что ли?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от mgmf Посмотреть сообщение
    Кстати "Банк Москвы" с вас не берёт за 0,3% за выдачу наличных в банкомате? в тарифах у них есть такая фигня
    Карта банка Москвы у меня кредитная, поэтому я с нее наличные не снимаю - я ей в магазинах расплачиваюсь.

Кустарь с мотором
    6 - это "письмо из статистики", а 7 - непонятно что.

Клерк

Тут

Карта банка Москвы у меня кредитная, поэтому я с нее наличные не снимаю - я ей в магазинах расплачиваюсь.
    А что лучше «Банк-Клиент» или «Интернет Банк-Клиент»?
    Удобнее? Дешевле?

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)