Не обязательно увеличивать официальные доходы, если они достаточны для выплаты обеленной з/п
Не обязательно увеличивать официальные доходы, если они достаточны для выплаты обеленной з/п
Подпись отключена за неуплату
откуда? как правило в серых компаниях вся белая часть жестко сбалансирована и доходы показавают в той части которая покрывает расходы. Вы думаете у них прям вот так болтаются свободные деньги в размере ФОТА+ЕСН?Очень я сомневаюсь в этом. Учитывая сотношение ч/б зпл и удельный вес зпл в структуре затрат-скорее всего доходы придется увеличивать (если у них действительно такой вариант появления черн. зпл)
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
я это не думаю, я это вижу в реальностиВы думаете у них прям вот так болтаются свободные деньги в размере ФОТА+ЕСН?.
У нас немного другая ситауция - хочу убедить начальство вместо того, чтобы платить налог на прибыль показать нашу з/п официально![]()
речь уже давно идет о гипотетическом варианте когда разница "расходы-доходы" настолько велика, что может вместить в себя обелённую зарплату сотрудников, а руководство настолько несмышленно, что из личных денег платит зарплаты, а из официальных - не кислый налог на прибыль
а что, отказываются ? чем мотивируют ?У нас немного другая ситауция - хочу убедить начальство вместо того, чтобы платить налог на прибыль показать нашу з/п официально
Кстати, почему сразу из личных денег - можно же иметь дружественного ИП![]()
а это что значит? я не понимаю, но мне безумно интересноКстати, почему сразу из личных денег - можно же иметь дружественного ИП
из личных -это при условии, что руководство-владелец организации, в других случаях без дележки наверно не получится )
кто ж будет из наемных заниматься "такими" договорами за официальную зарплату, даже если она ого-го
мне кажется как-то так...![]()
Нуууу, ситуация у нас такая что мног фирм и все принадлежат одному хозяину и он же ИП, бизнес весь распределен между ними![]()
оффф
ну так для этого самого ИП это вроде как и есть личные) хитроумно спланированные схемы, наученные сотрудники - поделился с посвященными людьми - остаток личный)) хочешь купи что нибудь, хочешь в оборот пусти) а он зачем то зарплату остальным сотрудникам выплачивает когда ситуация позволят её платить из средств в официальном обороте
![]()
или я всё-таки не поняла ничего?
В варианте tinkaer, когда деньги приходят от дружественного ИП, вообще все просто. Если легальная ЗП не потребует увеличения выручки, то она еще и уменьшать налоги будет.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
я вот из-за всех этих "дружественных" ИП, фирм и т.д. с работы уволилась очень быстро, проверки сниться начали... одному такому ИП чуть год условно не дали (это еще могло оказаться хорошим раскладом, прокуратура хотела больше), но хозяева ничему не научились, хотя тогда все налоги пришлось со штрафами заплатить и в чем у них экономия была...
А что выезной небыло??? или оперативной проверки??? )))
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
Подскажите пож-та. Физ. лицо получает серую з\п на фирме. Хочет легализовать ее за 2008г. , естественно не подставляя предприятие. Как быть в таком случае, в каком виде он должен отчитаться перед налоговой за свой доход и какие налоги он (сам) должен заплатить в бюджет?
Извините за реанимацию старой темы. Могу ошибаться, но при обналичке "... всю сумму «обнала» (без НДС) мы включаем в расходы по налогу на прибыль. А значит, налог на прибыль становится меньше на 20 копеек (1 руб. : 118 x 100 x 24%) с каждого рубля «черной» зарплаты! В итоге обналичка позволяет нам на налогах сэкономить 19 копеек (20 коп. налога на прибыль 1 коп. платы за «обнал»), см. старую статью «Белая» зарплата : хотите ли вы выздоравливать? в журнале "Расчет", № 4, 2005г.
То есть при обналичке мы тоже имеем возможность уменьшать размер налога на прибыль. С доводами, что это может быть опасно (можно даже сесть) и пр. заранее согласен.
Кроме того, из-за изменения ставок налогов расчет, приведенный ElenaAlexa теперь выглядит так:
минус по налогам: 1000*34.2% = 342
плюс по налогу на прибыль: 1342*20% = 268,4
расходы хозяина = 1000 + 342 - 268,4 = 1073,6
доход работника = 1000 - 130 + 140 (отложенный по времени ПФР) + возможность банковского кредита + нормальный б/л
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)