Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для tinkaer
    Не обязательно увеличивать официальные доходы , если они достаточны для выплаты обеленной з/п
    Подпись отключена за неуплату

птычка Аватар для птенец
    откуда? как правило в серых компаниях вся белая часть жестко сбалансирована и доходы показавают в той части которая покрывает расходы. Вы думаете у них прям вот так болтаются свободные деньги в размере ФОТА+ЕСН?Очень я сомневаюсь в этом. Учитывая сотношение ч/б зпл и удельный вес зпл в структуре затрат-скорее всего доходы придется увеличивать (если у них действительно такой вариант появления черн. зпл)
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для tinkaer
    Вы думаете у них прям вот так болтаются свободные деньги в размере ФОТА+ЕСН?
    я это не думаю, я это вижу в реальности .
    У нас немного другая ситауция - хочу убедить начальство вместо того, чтобы платить налог на прибыль показать нашу з/п официально

Клерк
    речь уже давно идет о гипотетическом варианте когда разница "расходы-доходы" настолько велика, что может вместить в себя обелённую зарплату сотрудников, а руководство настолько несмышленно, что из личных денег платит зарплаты, а из официальных - не кислый налог на прибыль

Клерк
    У нас немного другая ситауция - хочу убедить начальство вместо того, чтобы платить налог на прибыль показать нашу з/п официально
    а что, отказываются ? чем мотивируют ?

Клерк Аватар для tinkaer
    Кстати, почему сразу из личных денег - можно же иметь дружественного ИП

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от GoldenDiana Посмотреть сообщение
    а что, отказываются ? чем мотивируют ?
    Нет, они пока не знают что так можно сделать, надо подготовить расчет с цифрами

Клерк
    Кстати, почему сразу из личных денег - можно же иметь дружественного ИП
    а это что значит? я не понимаю, но мне безумно интересно

из личных -это при условии, что руководство-владелец организации, в других случаях без дележки наверно не получится )
    кто ж будет из наемных заниматься "такими" договорами за официальную зарплату, даже если она ого-го
    мне кажется как-то так...

Клерк Аватар для tinkaer
    Нуууу, ситуация у нас такая что мног фирм и все принадлежат одному хозяину и он же ИП, бизнес весь распределен между ними

Клерк
    оффф
    ну так для этого самого ИП это вроде как и есть личные) хитроумно спланированные схемы, наученные сотрудники - поделился с посвященными людьми - остаток личный)) хочешь купи что нибудь, хочешь в оборот пусти) а он зачем то зарплату остальным сотрудникам выплачивает когда ситуация позволят её платить из средств в официальном обороте

или я всё-таки не поняла ничего?

Клерк
    В варианте tinkaer, когда деньги приходят от дружественного ИП, вообще все просто. Если легальная ЗП не потребует увеличения выручки, то она еще и уменьшать налоги будет.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    я вот из-за всех этих "дружественных" ИП, фирм и т.д. с работы уволилась очень быстро, проверки сниться начали... одному такому ИП чуть год условно не дали (это еще могло оказаться хорошим раскладом, прокуратура хотела больше), но хозяева ничему не научились, хотя тогда все налоги пришлось со штрафами заплатить и в чем у них экономия была...

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от GoldenDiana Посмотреть сообщение
    оффф
    ну так для этого самого ИП это вроде как и есть личные) хитроумно спланированные схемы, наученные сотрудники - поделился с посвященными людьми - остаток личный)) хочешь купи что нибудь, хочешь в оборот пусти) а он зачем то зарплату остальным сотрудникам выплачивает когда ситуация позволят её платить из средств в официальном обороте

или я всё-таки не поняла ничего?
    Ну у Вас никогда видимо не было директора, который все считает своим - ИП или ООО, все деньги его, так что с ИП деньги брать или с фирмы - разницы большой для него нет.

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    В варианте tinkaer, когда деньги приходят от дружественного ИП, вообще все просто. Если легальная ЗП не потребует увеличения выручки, то она еще и уменьшать налоги будет.
    Посчитала, не уменьшает из-за НДФЛ

Клерк Аватар для Irishka78
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    и что? это и есть неоприходование выручки. Деньги на выплату официальной зпл должны быть официальными. Деньги-это как правило выручка. Стало быть официальные доходы будут вынуждены увеличить. Иначе не будет источника выплаты.
    Ну и что, а если снижать этим просто налогооблагаемую прибыль? Может ее будет достаточно.
    Не учите меня жить, лучше помогите материально...

Финкон Аватар для Ruffik
    А что выезной небыло??? или оперативной проверки??? )))
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Клерк
    Подскажите пож-та. Физ. лицо получает серую з\п на фирме. Хочет легализовать ее за 2008г. , естественно не подставляя предприятие. Как быть в таком случае, в каком виде он должен отчитаться перед налоговой за свой доход и какие налоги он (сам) должен заплатить в бюджет?

Клерк Аватар для zaika-rыbka
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    zaika-rыbka, так ведь вычет по НДС уменьшится
    Не уменьшится. У нас, например, есть без НДС фирмы по расходам+свои фирмы без НДС+директор выручку изымает. А ему без разницы откуда изымать с фирмы А или Б.

Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaAleksa Посмотреть сообщение
    общий режим при наличии прибыли:
    1. 1000 в конверте
    расходы хозяина = 1000
    доход работника = 1000

2. 1000 белая
    минус по налогам: 1000*26.2% = 262
    плюс по налогу на прибыль: 1262*24% = 303
    расходы хозяина = 1000 + 262 - 303 = 959
    доход работника = 1000 - 130 + 140 (отложенный по времени ПФР) + возможность банковского кредита + нормальный б/л

Для ЕНВД аргументов нет, т.к. уменьшить налог можно не более чем на 50%!
    Извините за реанимацию старой темы. Могу ошибаться, но при обналичке "... всю сумму «обнала» (без НДС) мы включаем в расходы по налогу на прибыль. А значит, налог на прибыль становится меньше на 20 копеек (1 руб. : 118 x 100 x 24%) с каждого рубля «черной» зарплаты! В итоге обналичка позволяет нам на налогах сэкономить 19 копеек (20 коп. налога на прибыль 1 коп. платы за «обнал»), см. старую статью «Белая» зарплата : хотите ли вы выздоравливать? в журнале "Расчет", № 4, 2005г.

То есть при обналичке мы тоже имеем возможность уменьшать размер налога на прибыль. С доводами, что это может быть опасно (можно даже сесть ) и пр. заранее согласен.

Кроме того, из-за изменения ставок налогов расчет, приведенный ElenaAlexa теперь выглядит так:

минус по налогам: 1000*34.2% = 342
    плюс по налогу на прибыль: 1342*20% = 268,4
    расходы хозяина = 1000 + 342 - 268,4 = 1073,6
    доход работника = 1000 - 130 + 140 (отложенный по времени ПФР) + возможность банковского кредита + нормальный б/л

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)