Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75
  1. Клерк

Нужна помощь

Увольняюсь с работы. Заявление написал месяц назад, но обходной не подписывал. Все дела сдал. Фирма заставляет меня возместить сумму равную моей месячной зарплате. Фирма работает как в чёрную, так и в белую. Зарплата была только чёрная. За белую мы просто расписывались(около 6000 рублей). У меня есть на руках отгрузочные документы и счета чёрных отгрузок. Телефонные звонки на фирме прослушиваются. Мы даже подписывали бумагу об этом. Фирма хорошо шифруется. Бухгалтерия, сервера, програмисты сидят в разных зданиях. Я знаю все места расположения. Есть фотографии всех сотрудников. Есть мобильные телефоны. Вы будете смеяться, но нас заставили подписать бумагу, где нам было запрещено устраиваться на работу, после увольнения к нашим конкурентам в течении 5 лет. В случае нарушения этого соглашения, будет наложен штраф в размере 5000 евро. Есть большой желание обратиться в ОБЭП или в любую другую проверочную организацию. Подскажите, что мне нужно сделать , что бы забрать свою трудовую книжку и куда потом мне нужно обратиться для того, что бы фирму проверили по максимуму.
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    заставили подписать бумагу, где нам было запрещено устраиваться на работу, после увольнения к нашим конкурентам в течении 5 лет. В случае нарушения этого соглашения, будет наложен штраф в размере 5000 евро.
    гы... зря они потратились на бумагу )) чистый убыток. Без текста этот листочек намного больше стоит!

Подскажите, что мне нужно сделать , что бы забрать свою трудовую книжку
    Обратитесь в трудинспекцию с жалобой на то, что Вам не выдают трудовую книжку. Надеюсь, на руках у вас есть документы о том, что Вы уволены? Копия заявления с отметкой о приеме, копия приказа об увольнении...

3. Клерк
    Обратитесь в трудинспекцию с жалобой на то, что Вам не выдают трудовую книжку. Надеюсь, на руках у вас есть документы о том, что Вы уволены? Копия заявления с отметкой о приеме, копия приказа об увольнении...[/QUOTE]
    вот этого у меня как раз ничего нет.

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Андрей261, Вам лучше свой вопрос в другом разделе разместить - явно нужна помощь юристов:
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.p...daysprune=&f=8

5. Модератор
    Андрей261, не надо дублировать вопросы! Надо попросить модератора перенести вопрос.

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    я прошу прощения за вредный совет

7. Youlia
    Гость
    Фирма заставляет меня возместить сумму равную моей месячной зарплате
    В связи с чем? Вы на работу этот месяц не выходили что ли, а зарплату авансом получили?
    Есть большой желание обратиться в ОБЭП или в любую другую проверочную организацию. Подскажите, что мне нужно сделать , что бы забрать свою трудовую книжку
    Вы хотите просто трудовую забрать или ходите свидетелем проходить по уголовному делу? Имхо, если хотите просто забрать трудовую, которую Вам по каким-то причинам фирма отказывается выдавать, напишите официальное письмо на имя руководства (отправьте почтой заказным с уведомлением), что в соответствии с статьей 80 ТК "Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)" в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    Если работодатель никак не отреагирует - обращайтесь в трудовую инспекцию.

8. Клерк
    [QUOTE=Youlia;51728484]В связи с чем? Вы на работу этот месяц не выходили что ли, а зарплату авансом получили?

я работал 6 недель без зарплаты. Я получал зарплату 1 раз в месяц(без аванса)
    Вы хотите просто трудовую забрать или ходите свидетелем проходить по уголовному делу?
    я хочу забрать сначала трудовую. А потом быть свидетелем.

9. Модератор
    Андрей261, тут надо быть очень хорошо уверенным, что Вас не привлекут к делу не только как свидетеля. Вы, получается, ведь участвовали в нарушении законов. НДФЛ, опять-таки, с зарплаты не платили. Вы готовы задним числом уплатить его, с зарплаты, полученной в этой фирме?
    Это так кажется, что все просто - вот пойду, накапаю, и пусть их всех посадят

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Андрей261, тут надо быть очень хорошо уверенным, что Вас не привлекут к делу не только как свидетеля. Вы, получается, ведь участвовали в нарушении законов. НДФЛ, опять-таки, с зарплаты не платили. Вы готовы задним числом уплатить его, с зарплаты, полученной в этой фирме?
    Это так кажется, что все просто - вот пойду, накапаю, и пусть их всех посадят
    Нет, ну а что мне делать? От налогов уходила и не платила их фирма, а не я.

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    От налогов уходила и не платила их фирма, а не я.
    НДФЛ - это налог на доходы физических лиц. И налогоплательщик - физическое лицо. Если фирма не исполняла свои обязанности налагента и не удерживала налог с вашей з/п - Вы были обязаны подать декларацию и уплатить налог. Поэтому как минимум в отношении одного налога - не платили его именно Вы, а не фирма.

12. Клерк
    Фирма платила налоги с белой зарплаты 6000 рублей, которую я не получал. Просто расписывался за неё.

13. Модератор
    Андрей261, Вы получали явно больше в конверте. Вот с разницы НДФЛ и должны будете.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Андрей261, Вы получали явно больше в конверте. Вот с разницы НДФЛ и должны будете.
    так я об этом не буду ни где говорить.
    я просто хочу чтобы фирму хорошенько наказали.

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    так я об этом не буду ни где говорить.
    я просто хочу чтобы фирму хорошенько наказали.
    Э...так если нигде об этом не расскажете, за что контору-то наказывать будут?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Э...так если нигде об этом не расскажете, за что контору-то наказывать будут?
    за чёрный нал-- Вот за что. Его там очень много.

17. Модератор
    Андрей261, Вы взвесте все-таки хорошенько сначала. Вспомните, не участвовали ли Вы в получении этого самого черного нала, прикиньте, сколько НДФЛ Вам могут насчитать.
    То, что Вы о черной зарплате не скажете, еще не означает, что об этом никто не узнает. Уж если начнут копать по серьезке, так копать будут хорошенько.
    Это слишком серьезное дело, это только кажется, что я вот сейчас их сдам, а сам останусь чистеньким, белым и пушистым

18. Клерк

censored

Ну хорошо, а что мне то делать? книжку мне не хотят отдавать. деньги вымогают. как быть? главное я дал им понять, что ни чего оплачивать я не буду. Просто развести им меня не получится. Они думают, что я им деньги отдам и зарплату мне еще не заплатят. Они со всеми так именно и поступали. Сколько народу увольнялось, по хорошему удалено(я имею ввиду руководство) ни кого не отпускала.
    У меня есть ксерокопия моей трудовой книжки с печатями этой фирмы на каждой странице. Последнее место работы тоже указано. Является ли эта ксерокопия книжки документом? может просто взять и новую книжку начать и приложить к ней эту копию?

19. Модератор
    Андрей261, Вам надо в трудовую инспекцию обращаться. Но дело осложняется тем, что у Вас нет доказательств, что Вы писали заявление на увольнение. А они вот скажут, что Вы ничего не писали, и вообще не вышли на работу и они уволят Вас за прогул
    Я не пугаю Вас, просто это реальные случаи из жизни. Трудовую лучше по хорошему пытаться достать. Не платя, естественно, денег. Для начала напишите жалобу в трудовую инспекцию, о том, что Вам не выдают книжку, и копию отправьте работодателю. Может он по хорошему отдаст.
    ЗЫ: Если еще раз Вы позволите такое слово в своих сообщениях, разговора с Вами на нашем форуме уже не будет

20. Клерк
    С трудовой ясно. Я даже допускаю то что они мне её не отдатут. Ну так проверку можно послать. Не ОБЭП, а что то типа встречной проверки или налоговой? просто простой фирмы будет очень дорого стоить. Я все равно не хочу так это оставлять. Уж много крови выпито. Не только у меня. Можно в личку мне посаветовать.

21. Аноним
    Гость

Хех Нужно ли это вам?

Хорошо, вы будете свидетелем,

а дальше что? Куда вы устроитесь на работу?
    Ответ никуда, никто вас с этой историей не возьмёт на нормальную работу. Куда дальше будете жаловаться?

22. Youlia
    Гость
    Андрей261, займитесь лучше новым поиском работы. А то будете ходить на допросы как на работу Допросы иногда по несколько часов проводят, и не единожды, следствие может несколько лет идти И оплачивать Вам время, пока Вы сидите на допросах, никто не будет. А это не только время, но и нервы.

Про налоговую Вам написали уже, что можете заявлять о неуплате фирмой налогов, только если сами готовы заплатить НДФЛ - 13% от своей черной запрлаты за то время, пока Вы там работали + пени за несвоервеменность уплаты

23. Клерк
    [QUOTE=Youlia;51729207]Андрей261, займитесь лучше новым поиском работы.

Потенциальная работа уже есть. Нужна трудовая. По хорошему я уверен не отдадут они мне её. Копии моего заявления у меня нет. Прийти и сказать, отдайте пожалуйста мне мою книжку? не получится. Они знают, что я уйду к конкурентам и будут всячески мне мешать. ЧТО ДЕЛАТЬ?

24. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Андрей261, как долго Вы работали в этой фирме? Испытательный срок уже закончился?

25. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хорошо, вы будете свидетелем,

а дальше что? Куда вы устроитесь на работу?
    Ответ никуда, никто вас с этой историей не возьмёт на нормальную работу. Куда дальше будете жаловаться?

Цитата:
    Фирма заставляет меня возместить сумму равную моей месячной зарплате
    В связи с чем? Вы на работу этот месяц не выходили что ли, а зарплату авансом получили?
    Цитата:
    Есть большой желание обратиться в ОБЭП или в любую другую проверочную организацию. Подскажите, что мне нужно сделать , что бы забрать свою трудовую книжку
    Вы хотите просто трудовую забрать или ходите свидетелем проходить по уголовному делу? Имхо, если хотите просто забрать трудовую, которую Вам по каким-то причинам фирма отказывается выдавать, напишите официальное письмо на имя руководства (отправьте почтой заказным с уведомлением), что в соответствии с статьей 80 ТК "Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)" в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    Если работодатель никак не отреагирует - обращайтесь в трудовую инспекцию.
    26.08.2008 14:28

Знаете товарищи с такими рассуждениями потом не нужно жаловаться на наличие таких вот фирм, на обманы работодателей и т.п. Это тоже самое, когда соседи не хотят быть свидетелями когда квартиры обносят, зато когда касается самих себя все кричим "почему никто не хочет говорить, свидетелями быть" Если человек хочет обратится куда надо то пусть идет, и не надо пугать НДФЛ, сейчас в каждой налоговой висят ящики для обращений и не обязательно писать имена, все равно пойдут с проверкой, тоже самое и ОБЭП - там тоже люди работают, как ни банально, можно договариваться о времени и допросов и всего остального. Здесь правильно сказали, надо уволится - пишите (если не уверены, что уволены) заявление - почтой, и тут же заявление о выдаче трудовой (почтой) или только его. а потом с уведомлением о получении в труд инспекцию. И вообще сходите туда и о том как получить в вашей ситуации трудовую с ними и проконсультируйтесь. А если совсем не отдадут, пишите халобу в ТИ и заявление на новое место работы об утере книжки, восстановят.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Андрей261, как долго Вы работали в этой фирме? Испытательный срок уже закончился?
    5,5 лет (за это время наработана крупная клиентская база) она фирме покая то и не даёт. Зная мои способности как клиента переубедить работять с другой фирмой, они и не хотят по хорошему отпускать меня. Ошибка моя в том что заявление моё не подписано было при мне и обходной тоже. Копии соответсвенно тоже нет. Прошел уже месяц после того как я его написал и дал Генеральному его в руки. Я несколько раз приезжал в офис для передачи дел. ...

27. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    эммм..... как бы это помягче.... с такой работой, наверное, нервишки пошаливают... к доктору бы... может, больничный дадут... на пару недель... тем временем заяву об увольнении телеграммой отправить, по окончании нетрудоспособности - явиться за трудовой.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    эммм..... как бы это помягче.... с такой работой, наверное, нервишки пошаливают... к доктору бы... может, больничный дадут... на пару недель... тем временем заяву об увольнении телеграммой отправить, по окончании нетрудоспособности - явиться за трудовой.
    А как быть с требованием возместить им сумму которую они мне вменяют. Без этих денег мне книжку не собираются отдавать. То что меня хотят кинуть на зарплату и эту сумму, я уверен. Я говорил им, что пусть оставят себе мою зарплату и отдадут книжку. Они на это ни как не отреагировали. Им нужна и моя зарплата и эта сумма.

29. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Андрей261, без этих денег они вам отдадут книжку. Но на данный момент - как уже было сказано выше - Вы можете получить свою трудовую с записью об увольнении за прогулы.
    У вас нет подтверждения тому, что заявление об увольнении было написано, понимаете? Если бы такое подтверждение было - то достаточно жалобы в трудинспекцию, тогда Вы свою трудовую получите вместе со средним заработком (официальным) за время, истекшее с даты увольнения по дату получения трудовой книжки.
    На данный момент - Вы может еще и не уволены ни разу.

30. Наташа32
    Гость

Вопрос

Здравствуйте! устраиваясь на работу отдала трудовую книжку и ксерокопии всех имеющихся документов... обещали устроить официально, но прошло время, а они даж договор не составляли, хотя несколько раз требовала!!! решила уйти, предупредила за несколько дней(чтобы успели найти человека)... но сейчас они не возвращают мне деньги за отработанные пол месяца и мою трудовую... причину не называю, сказали просто: на зарплату не расчитывай и трудовую мы твою не отдадим... и это говорят взрослые люди!!! у меня нет слов!!!! подскажите пожайлуста, что можно сделать в этом случае??? ведь меня там как бы и не было....... просто смириться с этим я не могу!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)