Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 75
  1. Youlia
    Гость
    на зарплату не расчитывай и трудовую мы твою не отдадим...
    Вы к ген.директору обращались? Не понятно, зачем Вашему руководству Ваша трудовая книжка.

2. Наташа32
    Гость
    Какой там ген директор... они сами директора... ((

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    НДФЛ - это налог на доходы физических лиц. И налогоплательщик - физическое лицо. Если фирма не исполняла свои обязанности налагента и не удерживала налог с вашей з/п - Вы были обязаны подать декларацию и уплатить налог. Поэтому как минимум в отношении одного налога - не платили его именно Вы, а не фирма.
    не согласен с таким ответом, в связи с тем, что обязанность по уплате НДФЛ возложена на организацию в которой трудится работник и соответственно ответственность (в том числе и уголовную) будет нести руководитель организации, а не работник, так как он скорее всего и не знал о неуплате НДФЛ.

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    так как он скорее всего и не знал о неуплате НДФЛ.
    и не знал о том, что налог из его з/п не удержали?
    не согласен с таким ответом
    да пожалуйста... Не соглашайтесь. Только сути дела это не меняет. Незнание в данном случае не освобождает от ответственности. Любой человек, если он желает знать сумму удержанного у него налога, может взять справку 2-НДФЛ у работодателя.
    в связи с тем, что обязанность по уплате НДФЛ возложена на организацию
    Возложена. Обязанность уплатить в бюджет УДЕРЖАННЫЙ У РАБОТНИКА налог.

5. Аноним
    Гость
    да пожалуйста... Не соглашайтесь. Только сути дела это не меняет. Незнание в данном случае не освобождает от ответственности. Любой человек, если он желает знать сумму удержанного у него налога, может взять справку 2-НДФЛ у работодателя.

Я извиняюсь, разрешите полюбопытствовать, а как часто Вы берете справку 2 НДФЛ по своему месту работы?

6. Модератор
    Аноним, даже справку можно не брать - работодатель обязан выдавать расчетные листки, или другой документ, в котором извещает работника о начислениях и удержаниях.

7. Клерк
    если он желает знать сумму удержанного у него налога, может взять справку 2-НДФЛ у работодателя.
    Тем самым здесь заключен ответ на вопрос, что если работник желает (а не обязан) знать сумму удержанного налога. В данном случае правоохранительные органы никаким образом не смогут предъявить претензии работнику (знаю по личному опыту). Если бы был ИП, то тут совершенно другое дело, вперед в тюрьму!!!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b]даже справку можно не брать - работодатель обязан выдавать расчетные листки, или другой документ, в котором извещает работника о начислениях и удержаниях.
    Про эту фирму можно сказать, что там полный бардак и если так мухлюют с зарплатой то полюбому ни о каких расчетных листках и речи быть не может, а если (ну совсем в крайнем случае) будут претензии органов, то работнику необходимо будет просто доказать о том, что данные "бумажки" ему вообще не выдавались, а органам в свою очередь обратное, что вообще не реально.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    В данном случае правоохранительные органы никаким образом не смогут предъявить претензии работнику
    Насчет правоохранительных - не знаю.
    А вот налоговые органы - могут.
    Я извиняюсь, разрешите полюбопытствовать, а как часто Вы берете справку 2 НДФЛ по своему месту работы?
    Я их делаю ))). И выдаю всем работникам ежегодно - как минимум.

В любом случае - если будет доказано, что из части з/п не удерживался НДФЛ - обязанность по его уплате будет именно у работника, а не у организации.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 01.09.2008 в 13:09.

10. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Шмымзик;51734062]

Я их делаю ))). И выдаю всем работникам ежегодно - как минимум./QUOTE]

Ну значит у Вас хорошая фирма, а есть такие работники, которые не берут их?
    Кстати ни в одном кодексе не прописана обязанность работника их получать.

Есть маленькая просьба, не сообщите, если не трудно, где именно прописано, что налоговые органы будут взыскивать неуплаченный НДФЛ с работника. Заранее спасибо!

11. Клерк
    Бумажки с расчитанной зарплатой нам не выдавались. Только из рук бухгалтера показывались, где мы видели расчёт. Оклад, премия, проценты и итоговая цифра. Потом расписывались под ней и получали деньги.

12. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а есть такие работники, которые не берут их?
    Пока не встречались.
    Кстати ни в одном кодексе не прописана обязанность работника их получать.
    А я не заставляю брать эти справки под угрозой физической расправы и/или под угрозой каких-либо взысканий и т.п.
    не сообщите, если не трудно, где именно прописано, что налоговые органы будут взыскивать неуплаченный НДФЛ с работника
    Неуплаченный - кем? Удержанный у работника и не перечисленный в бюджет? Или не удержанный у работника?

13. Клерк
    подскажите контакты тродового комитета в Москве. Фирма находится на Сущевском валу.

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Статья 229. Налоговая декларация

1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса.

Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:

4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;

15. Консалтер
    подскажите контакты тродового комитета в Москве.
    Да пожалуйста: http://www.rostrud.info/structure/te...ontrol/moscow/

OFF Только лично я начинаю сомневаться, что у Вас "5,5 лет работы и клиентская база" .
    Поиском не умеем пользоваться, да?!

16. N_Y
    Цитата Сообщение от Андрей261 Посмотреть сообщение
    . У меня есть на руках отгрузочные документы и счета чёрных отгрузок. .
    Может быть поэтому контора и не хочет вам отдавать черную часть ЗП?
    ИМХО-надо только с руководителем общаться на тему вашего увольнения. Если у него есть претензии к вашей работе разумно их выслушать и обсудить. Как правило-компромисс найти можно всегда. А уходить в "глухую несознанку" с темой "В конторе одни дураки и все мухлюют" не совсем верно, на мой взгляд. Вы же там работали какое-то время?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Может быть поэтому контора и не хочет вам отдавать черную часть ЗП?
    ИМХО-надо только с руководителем общаться на тему вашего увольнения. Если у него есть претензии к вашей работе разумно их выслушать и обсудить. Как правило-компромисс найти можно всегда. А уходить в "глухую несознанку" с темой "В конторе одни дураки и все мухлюют" не совсем верно, на мой взгляд. Вы же там работали какое-то время?
    ни кто и не писал что там одни дураки. но они не хотят платить мне-это точно. про документы они пока не знают. компромисс я предлагал им. мне вообще не понятно их поведение. я только единственное могу предположить. они предпологают, что я сейчаз устраиваюсь к конкурентам, и они всячески будут мне сейчаз вставлять палки в колеса.
    Последний раз редактировалось Андрей261; 02.09.2008 в 12:42.

18. N_Y
    про документы они пока не знают.
    отгрузка прошла "мимо" руководства?)

19. Клерк
    OFF Только лично я начинаю сомневаться, что у Вас "5,5 лет работы и клиентская база" .
    Поиском не умеем пользоваться, да?![/QUOTE]

попробуйте сами набрать в яндексе и рамблере--трудовой комитет. вы получите хрень какую то и рекламу. поиском я умею пользоваться. я ваши навыки, почему то здесь не обсуждаю.

20. N_Y
    Андрей261, а ответьте мне, пожалуйста, на 48 пост?

21. Клерк
    отгрузка прошла "мимо" руководства?)
    отгрузка ни как не может пройти мимо руководства.
    у меня есть много документов которые были отгружены раньше. на них есть как и печати фирмы, так и клиентские.

22. N_Y
    отгрузка ни как не может пройти мимо руководства.
    у меня есть много документов которые были отгружены раньше. на них есть как и печати фирмы, так и клиентские.
    то есть отгружали помойкам?

23. Клерк
    то есть отгружали помойкам?
    90 процентов да.

24. N_Y
    90 процентов да.
    мое мнение.
    я не рекомендую с этими документами никуда лезть. Из этих же отгрузок вам и платилась частично черная зарплата. Да и силенки в противодействии надо грамотно рассчитывать. Поговорите, все же, с директором. "Я думаю, что он думает" это ведь несерьезно.. Если у них к вам претензий нет-вам заплатят. Если есть-можно найти компромисс, повторяюсь. Не зная "за что", как можно сказать "что делать"?

25. Клерк
    мое мнение.
    я не рекомендую с этими документами никуда лезть. Из этих же отгрузок вам и платилась частично черная зарплата. Да и силенки в противодействии надо грамотно рассчитывать. Поговорите, все же, с директором. "Я думаю, что он думает" это ведь несерьезно.. Если у них к вам претензий нет-вам заплатят. Если есть-можно найти компромисс, повторяюсь. Не зная "за что", как можно сказать "что делать"?
    как я писал раньше, есть некая сумма долга перед фирмой. с которой я не согласен. фирма мне не даёт выбора в этом. я думаю, что если я её им закрою, то я по любому не получу ещё и свою зарплату. То есть они поимеют меня пару раз. Зная своё руководство, я знаю точно, что их только деньги интересует. По этому я и хочу устроить им проверку. Простой без дела хотя бы на 1 день, понесёт за собой большие расходы, помимо откупных.
    Последний раз редактировалось Андрей261; 02.09.2008 в 13:07.

26. N_Y
    . Простой без дела хотя бы на 1 день, понесёт за собой большие расходы, помимо откупных.
    вы сами понимаете, сколько это "усердие" от вас потребует выложить(ся)?Думаю, что вы не обладаете средствами и силами, чтобы можно было реально конторке что-то сделать серьезное. Не обижайтесь, я просто так думаю)
    ИМХО-только разговор, потом действия

27. Клерк
    вы сами понимаете, сколько это "усердие" от вас потребует выложить(ся)?Думаю, что вы не обладаете средствами и силами, чтобы можно было реально конторке что-то сделать серьезное. Не обижайтесь, я просто так думаю)
    ИМХО-только разговор, потом действия
    разговор был, где мне это все показали.
    я сам ни чего не смогу фирме сделать, а проверка сможет. я помню как были несколько проверок. нас закрывали и не давали ни чего выписывать. для этого нужно что бы документы выносились из одного кабинета в другой(для постановки печатей). и мы целый день просто сидели в кабинете (он у нас очень большой. там 30 человек спокойно размещается). даже на обед и в туалет только особо страждущим удалось выйти.

28. N_Y
    разговор был, где мне это все показали.
    с суммой долга согласны, но выплачивать не хотите?
    я сам ни чего не смогу фирме сделать, а проверка сможет.
    по описанию-ОБЭП какой-нибудь. Откупается.

29. Клерк
    с суммой долга согласны, но выплачивать не хотите?
    с суммой не согласен. оплачивать не хочу.

по описанию-ОБЭП какой-нибудь. Откупается.
    я не так выразился.

30. N_Y
    Андрей261, ну долг-то откуда может взяться у менеджера перед конторой?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)