Вы к ген.директору обращались? Не понятно, зачем Вашему руководству Ваша трудовая книжка.на зарплату не расчитывай и трудовую мы твою не отдадим...
Вы к ген.директору обращались? Не понятно, зачем Вашему руководству Ваша трудовая книжка.на зарплату не расчитывай и трудовую мы твою не отдадим...
Какой там ген директор... они сами директора...((
не согласен с таким ответом, в связи с тем, что обязанность по уплате НДФЛ возложена на организацию в которой трудится работник и соответственно ответственность (в том числе и уголовную) будет нести руководитель организации, а не работник, так как он скорее всего и не знал о неуплате НДФЛ.
и не знал о том, что налог из его з/п не удержали?так как он скорее всего и не знал о неуплате НДФЛ.
да пожалуйста... Не соглашайтесь. Только сути дела это не меняет. Незнание в данном случае не освобождает от ответственности. Любой человек, если он желает знать сумму удержанного у него налога, может взять справку 2-НДФЛ у работодателя.не согласен с таким ответом
Возложена. Обязанность уплатить в бюджет УДЕРЖАННЫЙ У РАБОТНИКА налог.в связи с тем, что обязанность по уплате НДФЛ возложена на организацию
да пожалуйста... Не соглашайтесь. Только сути дела это не меняет. Незнание в данном случае не освобождает от ответственности. Любой человек, если он желает знать сумму удержанного у него налога, может взять справку 2-НДФЛ у работодателя.
Я извиняюсь, разрешите полюбопытствовать, а как часто Вы берете справку 2 НДФЛ по своему месту работы?

Аноним, даже справку можно не брать - работодатель обязан выдавать расчетные листки, или другой документ, в котором извещает работника о начислениях и удержаниях.
если он желает знать сумму удержанного у него налога, может взять справку 2-НДФЛ у работодателя.
Тем самым здесь заключен ответ на вопрос, что если работник желает (а не обязан) знать сумму удержанного налога. В данном случае правоохранительные органы никаким образом не смогут предъявить претензии работнику (знаю по личному опыту). Если бы был ИП, то тут совершенно другое дело, вперед в тюрьму!!!
Про эту фирму можно сказать, что там полный бардак и если так мухлюют с зарплатой то полюбому ни о каких расчетных листках и речи быть не может, а если (ну совсем в крайнем случае) будут претензии органов, то работнику необходимо будет просто доказать о том, что данные "бумажки" ему вообще не выдавались, а органам в свою очередь обратное, что вообще не реально.
Насчет правоохранительных - не знаю.В данном случае правоохранительные органы никаким образом не смогут предъявить претензии работнику
А вот налоговые органы - могут.
Я их делаю ))). И выдаю всем работникам ежегодно - как минимум.Я извиняюсь, разрешите полюбопытствовать, а как часто Вы берете справку 2 НДФЛ по своему месту работы?
В любом случае - если будет доказано, что из части з/п не удерживался НДФЛ - обязанность по его уплате будет именно у работника, а не у организации.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 01.09.2008 в 13:09.
[QUOTE=Шмымзик;51734062]
Я их делаю ))). И выдаю всем работникам ежегодно - как минимум./QUOTE]
Ну значит у Вас хорошая фирма, а есть такие работники, которые не берут их?
Кстати ни в одном кодексе не прописана обязанность работника их получать.
Есть маленькая просьба, не сообщите, если не трудно, где именно прописано, что налоговые органы будут взыскивать неуплаченный НДФЛ с работника. Заранее спасибо!
Бумажки с расчитанной зарплатой нам не выдавались. Только из рук бухгалтера показывались, где мы видели расчёт. Оклад, премия, проценты и итоговая цифра. Потом расписывались под ней и получали деньги.
Пока не встречались.а есть такие работники, которые не берут их?
А я не заставляю брать эти справки под угрозой физической расправыКстати ни в одном кодексе не прописана обязанность работника их получать.и/или под угрозой каких-либо взысканий и т.п.
Неуплаченный - кем? Удержанный у работника и не перечисленный в бюджет? Или не удержанный у работника?не сообщите, если не трудно, где именно прописано, что налоговые органы будут взыскивать неуплаченный НДФЛ с работника
подскажите контакты тродового комитета в Москве. Фирма находится на Сущевском валу.
Статья 229. Налоговая декларация
1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса.
Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
Да пожалуйста: http://www.rostrud.info/structure/te...ontrol/moscow/подскажите контакты тродового комитета в Москве.
OFF Только лично я начинаю сомневаться, что у Вас "5,5 лет работы и клиентская база".
Поиском не умеем пользоваться, да?!

Может быть поэтому контора и не хочет вам отдавать черную часть ЗП?
ИМХО-надо только с руководителем общаться на тему вашего увольнения. Если у него есть претензии к вашей работе разумно их выслушать и обсудить. Как правило-компромисс найти можно всегда. А уходить в "глухую несознанку" с темой "В конторе одни дураки и все мухлюют" не совсем верно, на мой взгляд. Вы же там работали какое-то время?
ни кто и не писал что там одни дураки. но они не хотят платить мне-это точно. про документы они пока не знают. компромисс я предлагал им. мне вообще не понятно их поведение. я только единственное могу предположить. они предпологают, что я сейчаз устраиваюсь к конкурентам, и они всячески будут мне сейчаз вставлять палки в колеса.
Последний раз редактировалось Андрей261; 02.09.2008 в 12:42.

OFF Только лично я начинаю сомневаться, что у Вас "5,5 лет работы и клиентская база".
Поиском не умеем пользоваться, да?![/QUOTE]
попробуйте сами набрать в яндексе и рамблере--трудовой комитет. вы получите хрень какую то и рекламу. поиском я умею пользоваться. я ваши навыки, почему то здесь не обсуждаю.

Андрей261, а ответьте мне, пожалуйста, на 48 пост?![]()

мое мнение.
я не рекомендую с этими документами никуда лезть. Из этих же отгрузок вам и платилась частично черная зарплата. Да и силенки в противодействии надо грамотно рассчитывать. Поговорите, все же, с директором. "Я думаю, что он думает" это ведь несерьезно.. Если у них к вам претензий нет-вам заплатят. Если есть-можно найти компромисс, повторяюсь. Не зная "за что", как можно сказать "что делать"?![]()
как я писал раньше, есть некая сумма долга перед фирмой. с которой я не согласен. фирма мне не даёт выбора в этом. я думаю, что если я её им закрою, то я по любому не получу ещё и свою зарплату. То есть они поимеют меня пару раз. Зная своё руководство, я знаю точно, что их только деньги интересует. По этому я и хочу устроить им проверку. Простой без дела хотя бы на 1 день, понесёт за собой большие расходы, помимо откупных.
Последний раз редактировалось Андрей261; 02.09.2008 в 13:07.

разговор был, где мне это все показали.
я сам ни чего не смогу фирме сделать, а проверка сможет. я помню как были несколько проверок. нас закрывали и не давали ни чего выписывать. для этого нужно что бы документы выносились из одного кабинета в другой(для постановки печатей). и мы целый день просто сидели в кабинете (он у нас очень большой. там 30 человек спокойно размещается). даже на обед и в туалет только особо страждущим удалось выйти.

Андрей261, ну долг-то откуда может взяться у менеджера перед конторой?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)