Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Помогите пожалуста.Раздел имущества

Помогите пожалуста.Раздел имущества
    Доброе время суток!
    В 2006 году, в браке, была приобретена 2-х комнатная квартира, собственником являюсь я. После развода, бывшая жена подала иск в суд на раздел имущества, суд определил каждому по 1/2. Она сразу же оформила собственность. Сейчас она настаивает на продаже квартиры. На данный момент я проживаю в этой квартире с новой супругой, и месячным ребенком, я и жена прописаны, при продаже и разделе не хватит да же на комнату, т.к. после продажи нам еще надо будет выплатить налог, потому, что квартира находится в собственности менее трех лет. Подскажите, как быть, может ли она продать свою половину без моего согласия, может ли она сдать ее, так же без моего согласия, как в этом случае учитываются права ребенка, и вообще, что есть в законе в случае, если три человека живут на 18 кв.м.
    Ну и вообще может кто-нибудь ответить, почему в законе существует такая не справедливость? почему такая "уравниловка"? Понятно, что когда люди в браке пропорционально вносят в свою жизнь материальные блага, но когда ты извините, горбатишься на трех работах, тебе помогают с деньгами твои родители, которым то же не легко достались деньги, а те "деревенские жители" живут в свое удовольствие, не напрягаясь, семья распадается из-за ее измены, и тут на тебе пол квартиры, живи, радуйся... извините за лирику, это уже от отчаянья!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Закон не справедлив в отдельых случаях. Но с этим надо смириться. Или заключать брачный договор. Бывшая обязана Вас уведомить о продаже. В противном случае вы можете требовать превода проданной доли на Вас. Продать может и с прописанным ребенком, это ее доля. А вот вам проать еще свою будет проблематично. Ребенка надо выписывать, а это создаст опред. трудности.
    Адвокат-это могильный червь, он живет чужой юридической смертью

Youlia
    Гость
    Подскажите, как быть, может ли она продать свою половину без моего согласия
    Если не хотите продавать вместе с ней, можете купить у нее долю. А можете не покупать и вставлять ей палки в колеса на всех этапах продажи, пока она не выдохнется и передумает продавать. Сразу хочу заметить, что продать такую проблемную квартиру, да еще и с несовершеннолетним очень и очень трудно, это не горячий пирожок.
    может ли она сдать ее, так же без моего согласия
    Насколько я понимаю, у Вас просто долевая собственность, а не коммуналка, а сдать можно комнату, но никак не долю в квартире

человек Аватар для LegO NSK
    АлександрAЛ, а что, бывшую жену вопрос с НДФЛ не волнует совсем? Может, Вы ей намекнете?

Упс... так она при продаже доли (без продажи Вами своей доли) на хороший налог попадет....
    Вычет всего 125 000 будет.

Клерк
    Жена может потребовать выделения доли - комнаты. В двушке это просто. А комнату продаст, если вы не купите. Сбросит от цены 20% и продаст.

У меня был такой случай, у родственников. Они думали что никто не купит, а нет, купил какой-то алкаш, свою квартиру продал и комнату купил.

Youlia
    Гость
    Жена может потребовать выделения доли - комнаты. В двушке это просто.
    Давно уже прошли те времена, когда в квартирах выделяли доли в натуре Можно определить порядок пользования без всякого выделения комнат, и все

Клерк
    Youlia, я умоляю, ну кого тут волнует порядок пользования ???

Youlia
    Гость
    Тримм, к сожалению, это все что можно сделать с долевой квартирой через суд

Клерк
    Youlia, невыделенная доля товар менее ликвидный нежели выделенная.

Youlia
    Гость
    Тримм, согласна Проблема в том, как ее "выделить" и зарегистрировать это "выделение"... На сегодняшний день - никак, суды против коммуналок

Жена может потребовать выделения доли - комнаты. В двушке это просто.
    Это невозможно. Комната - это жилое помещение в коммуналке.

Клерк
    Я наверное не в курсе. В стране ликвидировали коммуналки как класс ?

Тримм, я про то, что в обычной квартире приобрести или продать комнату как объект недвижимости (долю, выделенную в натуре) ты не сможешь.

Клерк
    Кто сказал, что в натуре не выделяется? Все выделяется замечательно. И это не коммуналка. Это совместная собственность. В гк это все замечательно написано. Какая коммуналка, вы о чем? Люди живут, и решили выделить свою долю, наоборот никто не будет нарушать право собственности другого. В данном случае лучше не выделять, т.к. сложно будет в двойне ей продать.

Клерк
    Точнее правильно, порядок пользования определяется. Глючит .Но это по сути одно и то же. При продаже все остается как и до продажи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    АлександрAЛ, а что, бывшую жену вопрос с НДФЛ не волнует совсем? Может, Вы ей намекнете?
    Она об этом прекрано знает, но здравый смысл в ней отсутствует, осталась только месть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Если не хотите продавать вместе с ней, можете купить у нее долю. А можете не покупать и вставлять ей палки в колеса на всех этапах продажи, пока она не выдохнется и передумает продавать. Сразу хочу заметить, что продать такую проблемную квартиру, да еще и с несовершеннолетним очень и очень трудно, это не горячий пирожок. Насколько я понимаю, у Вас просто долевая собственность, а не коммуналка, а сдать можно комнату, но никак не долю в квартире
    т.е. если порядок пользования квартирой не определен и какая-то часть квартиры не выделенна, она ее сдать не может, я так понимаю и продать?

Клерк
    Цитата Сообщение от КолхозныйГлямур Посмотреть сообщение
    Закон не справедлив в отдельых случаях. Но с этим надо смириться. Или заключать брачный договор. Бывшая обязана Вас уведомить о продаже. В противном случае вы можете требовать превода проданной доли на Вас. Продать может и с прописанным ребенком, это ее доля. А вот вам проать еще свою будет проблематично. Ребенка надо выписывать, а это создаст опред. трудности.
    Мне кажется, российское общество еще не готово к брачным договорам, сразу возникает некое недоверие, не знаю от чего такое, может со стороны государства, нет ни какой пропаганды этого юридического соглашения. Чтобы пройти это один раз и уже не думать - а вот если мы расстанемся, то она же у меня пол квартиры отхапает или машину. Второй раз я так же не смог переступить через себя и предложить заключить брачный договор, да и смысл был его заключать т.к. у нее ни чего не было, а у меня лишь 1/2 в квартире, которую сейчас делим. За то иногда возникает мысль, а не наступил ли я на те же грабли

лучик света Аватар для Искорка
    не наступил ли я на те же грабли
    АлександрAЛ, брачный договор можно заключить в любой момент. Будете приобретать что-то стоящее, предложите.

Youlia
    Гость
    т.е. если порядок пользования квартирой не определен и какая-то часть квартиры не выделенна, она ее сдать не может, я так понимаю и продать?
    Сдать не сможет, но продать эту долю третьему лицу - сможет. Здесь важно отследить соблюдение ею Вашего права преимущественной покупки: она должна написать уведомление у нотариуса о продаже доли по определенной цене, это уведомление должно быть обязательно Вам вручено, если Вы напишете ей ответ в течение месяца, что, мол, я согласен (через нотариуса) - это опять гемор для нее и т.д. В общем, затягивать этот процесс переписки можно сколько угодно.

Потом насчет самой продажи доли. 1/2 доли в двушке не равно комната в двушке, сразу с цены скидывается примерно 20-30%. Если в квартире прописан несовершеннолетний - это дополнительные трудности. Единственное, если Ваша жена не слишком жадная и ей все равно, за сколько она продаст свою долю (ей есть где жить, например, и главное для нее - это отомстить), она продаст долю за копейки черным риэлторам, которые устроят Вам такую веселуху в этой квартире, что Вы сами захатите поскорее от нее избавиться.

Модератор Аватар для бух2007
    , почему в законе существует такая не справедливость? почему такая "уравниловка"? Понятно, что когда люди в браке пропорционально вносят в свою жизнь материальные блага, но когда ты извините, горбатишься на трех работах, тебе помогают с деньгами твои родители, которым то же не легко достались деньги, а те "деревенские жители" живут в свое удовольствие, не напрягаясь
    Н-да! Извиняюсь за флуд. Перевелись видно мужики на земле русской. Конечно, надо все по-справедливости делить. Жене-дети, кредиты и долги. А мужу-квартира, деньги и пр. имущество.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Жена может потребовать выделения доли - комнаты. В двушке это просто. А комнату продаст, если вы не купите. Сбросит от цены 20% и продаст.

У меня был такой случай, у родственников. Они думали что никто не купит, а нет, купил какой-то алкаш, свою квартиру продал и комнату купил.
    Я думаю с этим могут возникнуть проблемы. В двушке комнаты разного метража. У них по 1/2 собственности. Да и продать сбросив 20% - проблема. Не сможет продать дешевле, чем предложит второму собственнику. Опять предлагать сначала ему же, а вдруг он купит(
    Сдать коммуналку без согласия соседей - еще одна проблема.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Н-да! Извиняюсь за флуд. Перевелись видно мужики на земле русской. Конечно, надо все по-справедливости делить. Жене-дети, кредиты и долги. А мужу-квартира, деньги и пр. имущество.
    Зря вы иронизируете, в моем случае все наоборот! т.к. детей не было, я перефразирую ваши слова-кредиты и долги мужу, квартиры и деньги и дальнейшая беззаюотная, красивая жизнь жене, будь она не ладна

N_Y
    АлександрAЛ, имхо оптимально-искать деньги и выкупать у нее долю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Я думаю с этим могут возникнуть проблемы. Да и продать сбросив 20% - проблема. Не сможет продать дешевле, чем предложит второму собственнику.
    В этой ситуации в договоре КП ( и, соответственно, в уведомлении о преимущественном праве покупки предожили приобрести долю за 900 тр, а по факту продали за 500 тр.

N_Y
    Аноним, если "по факту" можно доказать-в суд

Youlia
    Гость
    если "по факту" можно доказать-в суд
    Вряд ли

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    АлександрAЛ, по идее она тоже может привести на свою половину квартиры мужчину и жить с ним. не правда ли? имеет на это юридическое право.
    Так что не надо разводить эмоции, а просто по людски поговорите с ней о том, что сейчас продавать квартиру будет ни вам ни ей не выгодно из за уплаты больших налогов. Если нет - просто ждите, как вам указали предложения о покупке. Если его не будет, а потом выясниться что она продала - значит идите и обжалуйте в суд данную покупку.
    А на счет измен, радости жизни женщин и страданий мужчин - пожалуй не на этот форум.
    п.с. извиняюсь, если грубовато.

Youlia
    Гость
    АлександрAЛ, по идее она тоже может привести на свою половину квартиры мужчину и жить с ним. не правда ли? имеет на это юридическое право.
    Вообще-то вряд ли она сможет жить с этим мужчиной, так как если он не собственник, без согласия всех его в этой квартире не пропишут
    сейчас продавать квартиру будет ни вам ни ей не выгодно из за уплаты больших налогов.
    При желании можно воспользоваться имущественным вычетом

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)