Оля1304, её можно легко найти через кнопку "Поиск"

Оля1304, её можно легко найти через кнопку "Поиск"
Над.К, в том то и дело, что за 2 кв нашла, а за 1 - нет
Я бы не просила Вас.....

У нас ситуация такая:
ИП на ЕНВД без работников.с 01.09.2007 г. арендовалось помещение № А 12,5 м.кв. Договор аренды расторгнут 30.09.08,но фактически деятельность прекратили с 23.07.08 (магазин не работал,чеки не пробивались). А с 23.08.08 заключили новый договор аренды на помещение №Б 17,28 м.кв.А фактически работу начали с 03.09.08. ( начали пробивать чеки).
1) Как мне считать единый налог?!
хелп,скоро декларацию сдавать.....![]()

Только одно непробитие чеков не доказательство.Почему не работал магазин с 23 июля?
готовились к переезду в новый магазин да и товара особо не было

Придется платить, вряд ли Вы сможете доказать налоговой, что деятельности не было
Сейчас заполняю расчетную ведомость в пенсонку...
Возникло несколько вопросов:
на первой странице есть графа: По месту нахождения(Жительства)... (это куда представляется отчетность)... так вот какой символ нужно поставить чтобы пометить нужный квадрат?
и еще..."с приложением подтверждающих документов или их копий на N листах"... т.е. нужны еще какие-то подверждающие документы? Если да, то какие?

Ну если Вы организация, там и ставьте галочку
Никаких подтверждающих документов не надо
При отправке Отчета по ЕНВД почтой,дата отправки(т.е.дата на штемпеле) будет считаться датой сдачи отчета или дата получения налоговой?Первый раз хочу отправить почтой и боюсь ,что до 20 не успеет прийти...

Дата на штемпеле
Над.К, спасибо за ссылку!
Зачем им дополнительная макулатура? Себе оставьте, прицепите к нему почтовую квитанцию.Отправлять в 2-х экземплярах?
ООО на ЕНВД.Надо ли сдавать баланс и отчет о прибылях и убытках?

Аноним, а что, начало темы не прочитать? Там написано кто и что сдает.
Над.К Спасибо за помощь! Сдала уточненку и декларацию в налоговую. Очень интересно читать переписку. Думаю, что она мне поможет в дальнейшей работе
ПФР, страница пятая отчета... колонка:
"застрахованных лиц, занятых в сферах деятельности, облагаемых по общему налоговому режиму"... не могли бы пояснить что это...
у меня ООО на УСН 6%... я единственный работник - гендир...

spyworm67, если у Вас УСН, значит точно не ОСНОЭта колонка не для Вас
Последний раз редактировалось spyworm67; 16.10.2008 в 23:21.

Нули не ставятся в декларациях, ставятся прочерки
На странице 4 указываете базы для исчисления взносов, а не ставку по договору

База, это не сумма отчислений, а сумма с которой Вы эти отчисления считали"База для начисления страховых взносов за отчетный период, всего" указываю сумму за три месяца отчислений которые я производил?

В одной. У Вас на руках должна остаться квитанция + опись вложения письма со штампом почты.
Я ж говорю, в декларациях нули не ставятсяЕсли реально никаких доходов не было графу с проставлением сумму налога ставить прочерк или ноль![]()
Такс.. последний вопрос
Страница 2 УСН...
Код бюджетной классификации и Код ОКАТО... там нужно указать два раза... не могли бы подсказать что там вписывать или где хотя бы это искать....
и куда подавать нужно отчет по УСН?
Последний раз редактировалось spyworm67; 17.10.2008 в 00:13.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,УСН 15% нужно ли ставить какие-либо цифры а отчете за 9 месяцев в ОП,если если он нулевой,при этом полгода были начисления и перечисления???

КБК есть тут http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3Код бюджетной классификации и Код ОКАТО... там нужно указать два раза... не могли бы подсказать что там вписывать или где хотя бы это искать....
и куда подавать нужно отчет по УСН?
ОКАТО - это ОКАТО Вашего территориального образования. Узнать вероятно можно в налоговой инспекции, они там висят обычно. Декларация, естественно, подается в налоговую
Ну как за 9 месяцев может быть отчет нулевой, если за полугодие были начисления и перечисления? Ведь первое полугодие входит в 9 месяцевПодскажите,пожалуйста,УСН 15% нужно ли ставить какие-либо цифры а отчете за 9 месяцев в ОП,если если он нулевой,при этом полгода были начисления и перечисления???
Не могу понять, почему вся декларация расчитывается нарастающим итогом, кроме налога, который я должна заплатить. Объясню свою позицию:
в 1 кв. начислен и уплачен налог - 2577, во 2 кв. убытки, стр.120=стр.140=2577. В 3 кв. исчисленный налог нарастающим итогом (стр.080) - 1143, стр.120=0 (стр.130 за 1кв. минус стр.140 за 2 кв. = 2577-2577), стр.130=1143
Но ведь я уже заплатила 2577, и из бюджета эта сумма ко мне обратно не пришла !!! Бюджет мне ещё должен 1434, а вместо этого Я перечисляю 1143.
Может быть, я что-то не догоняю, но у меня ТАК получается: сначала я плачу 2577, потом ещё 1143, в сумме 3720, вот и "нарастили итог")
Объясните, пожалуйста, где тут "собака зарыта" ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)