Страница 14 из 175 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Клерк

Коммуникация с ответственными сотрудниками банка налаживается?

Цитата Сообщение от Сотрудник ВЕФКа Посмотреть сообщение

Сразу отмечу, что ник полностью соответствует месту работы.
    Мало чем отличается от анонима, к сожалению. А должность, имя, фамилия, уровень принятия решений?

2. Снятие наличных денежных средст со счетов юр. лиц происходит также БЕЗ дополнительных ограничений.
    В отношении средств моей компании - подтверждаю. Вчера снял последние оставшиеся.

1. Все остальные платежи (коммерческие) проводятся с задержкой в пределах 5-6 БАНКОВСКИХ дней (после списания с к/с Банка). Т.е. платежки, поданные в Банк 13.10 будут у получателей 22.10. (По некоторым клиентам зачисления произошли еще раньше).
    Хотелось бы быть "некоторым клиентом". А еще тем, которому банк компенсирует издержки (санкции и потерянное время на обсуждение ситуации, принятие и выполнение антирисковых мероприятий, открытие счета в другом банке вместе с будущими платежами за РКО для поддержания резервного счета).

целым рядом сорудников других Банков, ведомств и "структур" целенаправленно распространяется негативная информация о Банке ВЕФК
    Я, наверное, тоже вхожу в их число. Вчера целенаправленно распространил коллеге по фитнесу, который ждет платежей от двух покупателей из ВЕФКа.

С любым Банком может произойти следующее:
    1. Отзыв лицензии - В отношении ОАО "Банк ВЕФК" очень маловероятно по той простой причине, что через Банк получает пенсию АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО Пенсионеров С-Пб. Революции в рамках города никто не добивается.
    А руководящие сотрудники пенсионного фонда, читающие эту ветку, спят спокойно?

2. Банкроство - (средняя вероятность) в этом случае Банк будет просто куплен какой-либо финансовой структурой, которая в тот-же момент вольет необходимые средства для поддержания ликвидности.
    3. Привлечение стороннего капитала - (наибольшая вероятность). В этом случае Банк просто получит необходимые для поддержания ликвидности средства.
    Ничего себе, средняя вероятность. 50%.

Те проблемы с перечислениями, которые сейчас есть в Банке ВЕФК в ближайшее время КОНЧАТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
    Надеюсь, что не вместе с отправленными деньгами моей компании.

Аноним
    Гость

Вопрос

платежи с 13 и 14 не дошли . Наличные на хоз.нужды бухгалтер получила без проблем сегодня с утра. Петербург.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    платежи с 13 и 14 не дошли . Наличные на хоз.нужды бухгалтер получила без проблем сегодня с утра. Петербург.
    ВОт и будем все жить н аденьги выделенные на хозяйственные нужды..........

Аноним
    Гость
    Деньги от 15го так и не дошли. Сумма большая. В финансовых кругах слухи о крайне тяжелом положении банка, ходящие с середины сентября, на прошлой неделе переросли в уверенность. Нал выдают, видимо, т.к суммы не большие и чтобы не спровоцировать панику населения, а большие безнальные платежи висят по неделе, находясь в обороте. Это очень нехорошая тенденция, как тут все наверное понимают.

Клерк Аватар для Sмеющийся
    Позанудствую.
    Миллион сто тысяч (1 100 000), отправленный из ВЕФКа 13.10 до меня так и не дошел. Платеж разбит на суммы 100 000 - 400 000. Одна платёжка была 12 000, вот она и дошла.
    Контрагенты (чьи счета были в этом злополучном НЕПОРЯДОЧНОМ заведении), забив болт на ВЕФК, шлют деньги с других банков, спешно открыв в них счета.

P.S. А "Сотрудник ВЕФКа" прикольный - я почти себя виноватым почувствовал, что имею наглость требовать свои деньги от банка в столь тяжёлые дни )))

Аноним
    Гость
    Питер.
    Наличку вчера получили, в отделении спокойно...
    А Вот двух платежей от клиентов (от10и13.10) из их ВЕФК в наш ВЕФК нет ДО СИХ ПОР

Восстанавливать репутацию будет очень сложно… И очень долго…

Хорошо что есть резервный счет в ВТБ… С тех пор все переведено туда.
    Отмечу, что я не сотрудник ВТБ и даже не бухгалтер, просто эти деньги перевели мне мои клиенты, за поставку материала. Отгружать я их отказался, денег нет…

Аноним
    Гость
    Я бухгалтер фирмы, перевела деньги сотрудникам (з/п) 14 числа денег нет!

Аноним
    Гость
    Приветствую Вас.

В связи с последними событиями в банковской сфере и в частности вокруг ОАО "Банк ВЕФК" хочется отметить следующее:

"О плохом"

1. Все остальные платежи (коммерческие) проводятся с задержкой в пределах 5-6 БАНКОВСКИХ дней (после списания с к/с Банка). Т.е. платежки, поданные в Банк 13.10 будут у получателей 22.10. (По некоторым клиентам зачисления произошли еще раньше).

С Уважением,
    Сотрудник ВЕФКа
    Уважаемый сотрудник ВЕФКа, а можно узнать где это 5-6 дней находятся наши деньги после списания с к/с банка?

Аноним
    Гость

платежи от 13.

только что дозвонился в банк !!! с умным видом записали название фирмы и ИНН . взяли тел и сказали что они составляют списки для руководства кому должны))))) ну не смешно !!!мы еще должны напоминать им что они должны!!! потом сказали сейчас переключим и повесили трубку!!!

Карабас+
    Гость

Осторожно Похо же ВСЁ!!!!!!

С 13го не проходит ни один платёж! Надо как-то доставать деньги из ВЕФКА! У кого
    какие предложения?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Карабас+ Посмотреть сообщение
    С 13го не проходит ни один платёж! Надо как-то доставать деньги из ВЕФКА! У кого
    какие предложения?
    Было бы что доставать. Мы услышали про банкротство и решили все деньги слить. Отправили все 14.10. Денег нет .....

Клерк
    "О хорошем"
    1. В отличие от ряда других Банков ВЕФК до сих пор не ввел НИКАКИХ ограничений на операции по депозитам физ. лиц (в отличие от более крупных собратьев по банковскому делу). Все вклады выдаются без проблем в соответствии с процедурой, прописанной в договоре.

НЕ знаю, как у Вас в банке, а у нас физ.лицо поставили в очередь на 27 октября, и денег с депозита не дали!!!!!!!

Клерк
    полный вперёд короче.Нет слов

Аноним
    Гость

Осторожно в ВЕФКе нет денег!

у нас тоже "застряли" платежи от 13.10.2008. Операционисты утверждают,что сумма списана со к/с ВЕФК, а денег нет)))) Значит к/с ПУСОЙ!, а деньги списаны под поступление. Представитель банка ВЕФК, некий руководитель Лазар Даниилович, в открытую сказал о не платёжеспособности банка! И что, они ждут вливаний от пенсионного фонда и сбербанка. ВЕФК - БАНКРОТ!

Аноним
    Гость

зовут Сергей

прошу прощение за ананимность но лень регистрироватся.
    Моя ситуация по ВЕФК Санкт-Петербург
    приходы зачисляются без особых задержек(как обычно один день
    Что со списаниями тут хуже
    те что были отправлены 13 так и не дошли до контрагента, из 2-х сумм отправленных 17 дошла одна(хотя обе платежки были на одно юр. лицо).

Как не странно но дошедший платеж от 17 числа вселяет уверенность что все наладится.
    Не смотря на свою озабоченность происходящим, желаю ВЕФКУ по скороей разобратся с этой ситуации, в этом я заинтересованны все клиенты.

Аноним
    Гость
    В продолжении моего поста:
    "Я был сегодня на ленинском в отделении в 12 дня..."

Вчерашний платеж от клиента ВТБ (90000) дошел до меня за один день - сегодня утром деньги уже на счету. Теперь не знаю что с ними делать. Переводить в другой банк - без толку, все равно могут не дойти. Кто что посоветует? Обнулять счет и забирать наличные? Открывать счет в другом банке и вносить туда?

ишо адин
    Гость
    14.10 отправлял 44 т. в Райф
    списалось, пока не дошло

Аноним
    Гость
    о проблемах кричат 10 человек!! не смеши те мои тапки!!!!! а вот довольный только вы!!!
    Уважаемый, купите себе тапки которые не умеют смеяться. Мой платеж дошел и до Владивостока. Правда поступил с другого банка корпорации. Но мне это по барабану. И то что ВЕФК выдает наличные без проблем (в отличии от то-же сбера) для меня тоже показатель.

Вчерашний платеж от клиента ВТБ (90000) дошел до меня за один день - сегодня утром деньги уже на счету. Теперь не знаю что с ними делать. Переводить в другой банк - без толку, все равно могут не дойти. Кто что посоветует? Обнулять счет и забирать наличные? Открывать счет в другом банке и вносить туда?
    Советовать дело неблагодарное.
    Но, если имеется возможность вытащить деньги из проблемного банка, а ВЕФК проблемный, то я бы приложил все силы для этого.
    По б/н деньги, судя по сообщениям участников форума, не идут.
    Если есть возможность взять нал - берите и будьте счастливы.
    И меньше слушайте сотрудников банка - у них сейчас задача такая: лечить клиентов.

Аноним
    Гость
    Паниковать нет смысла!!!
    Действительно платежи задерживаются, но идут. Нет смысла обсуждать частные случаи: у ВЕФКа десятки тысяч клиентов, а здесь присутствуют не больше ста.
    В отношении ВЕФКа, на мой взгляд, есть два варианта развития событий:
    1. Банк справиться с ситуацией своими силами.
    2. Банк купит государство через уполномоченные на это структуры (АСВ, гос. или близкие к ним банки). Офисная сеть этого банка достаточно широкая (читай дорогая), активы - 42 место, опять же имеет значительную социальную значимсоть (обслуживает пенсионеров и значительное количество вкладчиков) и т.д. (См. судьбу его "соседей" по рейтингу и значимости - Глобэкс и Собинбанк!!!)

пострадавший
    Гость

денег нет

отправляли платежки 13 утром, 13 около 15:00, потом 15, 17
    поступили только отправленные 13 числа с утра, почти 2 млн висит где-то....остатки сняли наличными, почти все банкоматы пустые по городу, только в пятом по счету смог снять, очередь была человек из 15....
    Кто там говорит что не надо паники?! Кого вообще ни где про это нет информации? Во всех СМИ тишина! У многих партнеров ситуация аналогична - платежи ходят только внутри ВЕФКа. Разумеется это все про ВЕФК Санкт-Петербург.

Аноним
    Гость
    С 13 го висит платеж в москву, до сих пор денег там не видят, и с 15 по питеру платежи не дошли до поставщиков, а вот на кароточку вефк все приходит, и с банкоматом проблем не было

Клерк
    о проблемах кричат 10 человек!! не смеши те мои тапки!!!!! а вот довольный только вы!!!
    Пострадавших гораздо больше, только не все сообщают в форуме
    У нас тоже платежи не ходят
    Будем все таки открывать резервный счет, так, на всякий случай, все так не стабильно с ВЕФК ом , что исход всякий может быть

Аноним
    Гость

А у меня, пока нормально!

Не знаю про банкротство ничего, но у меня вчера всё было хорошо, деньги по карте снял без проблемм, хорошую сумму.

Клерк
    За день смотрю ничего не поменялось.
    Все те же анонимы кричат что все плохо, только теперь добавилось: "все сливать". ИМХ информацию такую можно пропускать мимо...
    Сами создаете себе проблемы кроче
    з.ы. Тут совсем запутались я сморю еще и с названиями. Это на мой взгляд лишнее подтверждение "правдивости" писанного. Есть банк "ВЕФК", а есть Восточно Европейская Финансовая Корпорация (ВЕФК) в которую входят не только банки (в том числе и "ВЕФК").

Клерк

Паниковать нет смысла, действовать надо

Действительно платежи задерживаются, но идут. Нет смысла обсуждать частные случаи: у ВЕФКа десятки тысяч клиентов, а здесь присутствуют не больше ста.
    Думаю, подавляющему числу клиентов некогда писать в форуме. Бизнесом надо заниматься, денежки спасать, выкручиваться из "подставы на ровном месте".
    Кто дожил в бизнесе до 2008 года, начиная с банкротства Северного Торгового Банка (СПб) в 1995 году, тот уже посоветовался с друзьями-банкирами, предпринял меры и пошел дальше. Видимо, господа-банкиры ВЕФКа СПб переоценивают процент таких, кто пока не обзавелся деловыми информационными связями и не умеет пользоваться Интернетом. Еще неделя, и до самых наивных дойдет опасность ситуации. Когда денежки кончаются, наши бизнесмены учатся быстро.

Аноним
    Гость

Осторожно Вефк

Платежки, начиная с 13-го в 10 абсолютно разных банков на абсолютно разные суммы от 8тыс.до 500 тыс.руб. до сих пор не дошли до получателя. У нас отделение на Некрасова. Я туда дозвонилась, мне дали т.640-10-00 добав.55785 и сказали, что там находится "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ по зачислениям". До сих пор не могу дозвониться, т.е.по номеру телефона дозваниваюсь, а дальше сплошные длинные гудки - никто не берет трубку!!!! Подскажите, может, хоть КТО-НИБУДЬ смог туда дозвониться! Заранее СПАСИБО!!!!

аноним
    Гость
    И у нас с 13.10 прошли только мелкие платежи до 5000руб.,а остальные платежи висят где-то.В банке успокаивают
    и обещают ,что сегодня уж точно за 13.10 платежи дойдут до ваших клиентов,и так каждый день.И главное никаких официальных разъяснений от руководства банка нет.Что будет с нашими деньгами?

Д. Евгеньевич
    Гость

Карабас...

Карабаса забанить!
    Ребята, вы что так разорались....
    Вы уже даже наверно долларов по 30р. прикупили.....
    У меня там тоже 2м висит....я спокоен. (почти)
    завтра всё будет понятно.........

Страница 14 из 175 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)