Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 154
  1. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прием и отгрузка 50 тонн металла в один день при наличии в штате предприятия только директора и бухгалтера легко отбивается?
    также, как и реализация на экспорт 35 тонн товара производственно-технического назначения, при условии полного соблюдения требований к оформлению доков по 164-165

2. Клерк
    легко отбивается?
    Не, у нас предприятие маленькое, оборот около 200 тыс. в месяц ( за 1 кв.2008 г. - всего 106000 руб. без НДС). Товар можно перевести в багажнике легковой а/машины.

3. Клерк
    А теперь помогите разобрать ситуацию, может я что-то упустила.
    Нам отказали ( еще не отказали), отразили в акте проверки,что НДС не подлежит включению в книгу покупок и предъявлению к возмещению из бюджета.
    1. По ст. 171.
    Читаем:1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.

2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления, в отношении:
    1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;
    2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.

У нас оптовая торговля, т.е. попадаем под.п 2 подпунк 2.
    Остальное к нам не осносится : мы не налоговые агенты, иностр.лицам ничего не предъявляли, возврата товарв не было, подрядные организации нам ничего не делали и сами ничего не строили, командировок нет и т. д.
    2. По п.3 ст. 172 НК
    Вычеты сумм налога, предусмотренных пунктами 1 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса, в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), указанных в пункте 1 статьи 164 настоящего Кодекса, производятся в порядке, установленном настоящей статьей, на момент определения налоговой базы, установленный статьей 167 настоящего Кодекса.
    Вычеты сумм налога, указанных в пункте 10 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на дату, соответствующую моменту последующего исчисления налога по налоговой ставке 0 процентов в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных пунктом 1 статьи 164 настоящего Кодекса, при наличии на этот момент документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса.

пункте 1 статьи 164
    налогообложение по 0 ставке ( у на его нет)

момент определения налоговой базы, установленный статьей 167 настоящего Кодекса.
    Претензий к налогоблагаемой базе нет.
    пункте 10 статьи 171 настоящего Кодекса,
    Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком в случае отсутствия документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса, по операциям реализации товаров (работ, услуг), указанных в пункте 1 статьи 164 настоящего Кодекса. Опять не про нас.
    3. По п.6 ст.172
    6. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 8 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг).
    п.8. ст.171Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).
    Опять же авансовых платежей у нас не было и налог,исчисленный с них по дате отгрузки в декларации не заявлялся.
    У меня уже закрались сомнения, может у меня в НК пункты перепутаны. Посмотрите пожалуйста п.3 и 6 ст.172
    Последний раз редактировалось Настя-13; 11.09.2008 в 13:13.

4. Клерк
    Сегодня ходила в налоговую.
    Все было тихо и спокойно ( я ожидала каверзных вопросов и давления), но ..........
    1. Составлен протокол по моим возражениям ( просто,что они рассмотрены).
    2.Выдали уведомление о вызове ген.директора ( для опроса)
    3.Вынесли решение о проведении дополнительных мероприятий ( направить запрос на проведение подчерковедческой экспертизы,выставить требование о предоставлении дополнительных документов, направить запрос в налоговый орган по новому местонахождению поставщика.
    Да и сказали подключат ОВД, те придут и изымут у нас все документы для проверки.
    Вопрос в том, что я в одном кабинете веду несколько фирм и не выгребут ли они все подчистую? Что делать , подскажите пожалуйста ?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    ..направить запрос на проведение подчерковедческой экспертизы,..
    чего-чего? вы правильно поняли?

6. Клерк Аватар для Irinka
    не выгребут ли они все подчистую?
    Я бы сама от греха подальше выгребла бы все лишнее заранее

7. Клерк Аватар для РВМ
    Вопрос в том, что я в одном кабинете веду несколько фирм и не выгребут ли они все подчистую?
    выгребут

Что делать , подскажите пожалуйста ?
    инфу переносить на другой комп, оставить только по проверяемой

8. N_Y
    мне как-то кажется, что "пугают"))) из-за 140 тысяч возмещения...

9. Клерк Аватар для РВМ
    все может быть

10. Клерк
    чего-чего? вы правильно поняли?
    Я прямо слово в слово процитировала.
    Я бы сама от греха подальше выгребла бы все лишнее заранее
    Да в том и дело,что никак не выгребешь, их пять и каждый день что-нибудь надо.

11. Клерк
    инфу переносить на другой комп, оставить только по проверяемой
    А у меня проверяемой на компе нет, я во флэшке веду, предприятие-то небольшое.

12. Клерк Аватар для РВМ
    тогда с флешки скинуть и все

13. Клерк Аватар для Irinka
    я в одном кабинете веду несколько фирм
    А кабинет по какому адресу находится? там же где и проверяемая фирма?

14. Клерк
    А кабинет по какому адресу находится? там же где и проверяемая фирма?
    Да, но здание принадлежит другой фирме, в которой я работаю.

15. Читаю с интересом
    Гость
    Настя-13, Вы куда пропали, чем дело кончилось?
    Или у вас настолько всё выгребли, что аж доступа в инет перекрыт.

16. Клерк
    Настя-13, Вы куда пропали, чем дело кончилось?
    Да еще не кончилось.
    Выставили требование о предоставлении дополнительных документов, провели опрос директора. Документы сдали только в этот понедельник. ( Срок дали 10 дней - мы в этот срок уложились). Что будет дальше, пока не знаем. Ждемс.

17. Аноним
    Гость
    Настя-13, ждем от Вас вестей. держите в курсе дела, как проходит проверка контрагента и ваших документов.

18. Клерк
    Сегодня придут из УВД (отдел по налоговым правонарушениям) для изъятия подлинников документов. Позвонили в понедельник, вежливо попросили приготовить. Налоговая пока молчит.
    Меня смущает вот,что : в решении о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля дословно написано: в срок до 11 октября 2008 года направить запрос на проведение подчерковедческой экспертизы. Я так поняла налоговая направила, а сколько ж УВД будет ее проводить. Есть ли вообще какие-либо сроки для окончания нашей камералки и принятия решения?

19. N_Y
    Сегодня придут из УВД (отдел по налоговым правонарушениям) для изъятия подлинников документов. Позвонили в понедельник, вежливо попросили приготовить.
    какие вежливые!Это точно из УВД были?))
    дословно написано: в срок до 11 октября 2008 года направить запрос на проведение подчерковедческой экспертизы.
    это куда они запрос написали?В УВД?)))

20. Клерк
    из УВД были?))
    Так еще не были.
    запрос написали?В УВД?)))
    Я не знаю, это просто моя догадка.
    Просто когда меня вызывали для рассмотрения возражений по акту, я прочитала требование и поинтересовалась, как будет проводится подчерковедческая экспертиза и не принести ли вам подлинники документов.
    Мне ответили не надо, придут из ОВД и заберут.
    Последний раз редактировалось Настя-13; 08.10.2008 в 13:17.

21. N_Y
    Так еще не были.
    вам представились и вы поверили, что "подготовить документы" попросило УВД?

Я не знаю, это просто моя догадка.
    вы говорите "дословно написано".или не написано?
    Просто когда меня вызывали для рассмотрения возражений по акту, я прочитала требование и поинтересовалась, как будет проводится подчерковедческая экспертиза и не принести ли вам подлинники документов.
    Мне ответили не надо, придут из ОВД и заберут.
    насколько знаю-в рамках предварительного расследования такое возможно, а не в рамках камеральной проверки. Налорг может при наличии признаков состава правонарушения обратиться в "соответствующий орган" для вопроса о возбуждении УД..
    Какая сейчас экспертиза-то, понять не могу?

22. Клерк
    вам представились и вы поверили
    Очень даже поверила. Здесь не верить не тот случай, тем более не меня вызывают,а сами придут.
    Уже пришли. Пришел майор милиции с письмом :
    Уважаемый__________
    В связи с проведением проверки и на осн. Закона о милиции прошу Вас предоставить в наш адрес документы ....................
    Затем пригласили 2-х понятых, составили акт добровольной выдачи документов.
    Я поинтересовалась, цель какая?
    Подчерковедческая экспертиза.

23. Клерк
    Сегодня получила решение об отказе в осуществлении возврата. Основание - в КЛС отсутствует переплата, в возмещении отказано.
    Что дальше-то делать, подскажите кто знает?

24. N_Y
    Сегодня получила решение об отказе в осуществлении возврата. Основание - в КЛС отсутствует переплата, в возмещении отказано.
    Что дальше-то делать, подскажите кто знает?
    основание отказа "левое"-в суд и выигрывать.
    имхо

25. Клерк
    основание отказа "левое"-в суд и выигрывать.
    Спасибо, но что значит левое. И воообще я поняла так, составили акт камеральной проверки и тут же сняли переплату с КЛС по моей декларации .

26. N_Y
    Спасибо, но что значит левое. .
    это значит "Отказ по этому основанию не носит законный характер"

27. Клерк
    Отказ по этому основанию не носит законный характер"
    Почему? Ведь после акта камеральной проверки у нас на карточке ничего не осталось и вдруг я пишу заявление о возврате НДС, а мне налоговая на законном основании отказывает : нету у Вас ничего там,нету.

28. N_Y
    Почему? Ведь после акта камеральной проверки у нас на карточке ничего не осталось и вдруг я пишу заявление о возврате НДС, а мне налоговая на законном основании отказывает : нету у Вас ничего там,нету.

29. net daemon Аватар для Квайгон
    Нельзя в возражениях на акт камеральной проверке ссылаться на Инструкцию № 60.

30. Клерк

Поясните, я не могу понять, что там внутри налоговой происходит.
    Сдала декларацию- внесли данные ( НДС к возмещению)- проверили- сняли НДС ( акт кам.проверки)- отказали в возмещении.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)