про карточки...
Отправляли заем учредителя 21.10 - 15т.р., сегодня сняли, правда в чужом банкомате за %, банкомат ВЕФК пуст.
про карточки...
Отправляли заем учредителя 21.10 - 15т.р., сегодня сняли, правда в чужом банкомате за %, банкомат ВЕФК пуст.
А на Большом П.С. сегодня днем жуткая очередюга в банкомат стояла. Люди нервничают и снимают бабосы...
Наши платежи за 13, 14, 15 и ДАЖЕ местами за 16 дошли до контрагентов!!!!!
Чёрт! Ну конечно же за 20! От счастья кружится голова;-))
Светлана, мы никого не игнорируем. вот сбер нас игнорирует с кредитом, мы отправляем во все банки... нам не важно Сбер это или что-то еще.. дело в суммах платежа и сроках...только вот как раз до ВТБ все быстрее доходит...
платёж 650 000 Сбер - не дошёл
платёж 650 000 ВТБ - не дошёл
платёж 200 000 Банк Санкт-Петербург - не дошёл
могу долго продолжать, банки все разные в т.ч. московские, но от этого ничего не меняется, помоему, так это ВЕФК стрелки переводит, типа виноват банк получателя![]()
Один платеж от 14-го на сумму 4000 руб. дошел, остальные нет (с 14.10 по 20.10.).
Самое удивительное - от 8-го октября зависло 700 руб.
Один из поставщиков "обрадовал" - превышение суммы максимальной задолженности, товар отгружаться не будет.
Скоро пени пойдут.![]()
Последний раз редактировалось Света Б.; 23.10.2008 в 16:50.
не виноват банк получателя... проблемы в самом ВЕФКе... и это всем ясно и сотрудники сами так говорят уже.. сейчас проходят платежи в районее 200тысяч за 13, за 14 в районе 10 тысяч...
На мой взгляд, дело не "поборах" Сбера. Я не ситаю 2 - 3 т. руб., за РКО и БК, счета ударом по доходам практически для любой компании. Это не главное То, что это реальный Совок и хамство+бюрократизм и излишняя прозрачность - согласен.
ВЕФК был хорош, не спорю....и для ряда схем просто идеален. Но, для меня все равно он уже БЫЛ. Поскольку даже если и вытянет, рану оставил глубокую.... Некоторые контракты у меня жесткие. Есть уже и штрафы и пени, а о недополученной прибыли и о том, что конкуренты, у которых нет проблем с поставками и они у этот момент удобно отбирают долю рынка и клиентов, я вообще молчу....
Интересно, многие тут на форуме так жалеют бедный банк и питают к нему прямо-таки отеческую любовь...странно. Мы несколько лет пользовались его услугами, но я не предавляю себе ситуацию, чтобы этот банк протянул руку помощи в случае пообного дефолта какого-либо рода бизнеса, одного из нас с вами...Просто дал бы денег в долг под неопределенность, отсутствие гарантий и под минимальны процент....
100% отказ гарантирован....так почему же тогда нам его любить и жалеть...это деньги, это бизнес.
по поводу пени - в официальном письме указывайте штрафы, которые вам выставляют и соответствующие документы(копии конечно же) и на имя банка... скорее всего банк пойдет на компенсацию ущерба...
малый бизнесс - вы один из 1000.. остальные вернутся.. даже, как правильно сказала Светлана, побегут, как только все уляжется...
Кто-то писал об отзыве платежа. Есть какой-то бланк в банке, или в свободной форме? Платеж от 20, до него очередь никогда не дойдет....
Платежи от бюджета на ВЕФК зачисляются на следующий день после отправки.
Платежи из ВЕФКА поставщикам от 10.10 шли неделю.
Платежи поставщикам от 21.10 пока не дошли.
В отделении на Невском наличку по срочному не дают, только по брони на понедельник.
Дозваниваюсь до отделения нормально, операционистки слышу улыбаются (наверное внатяг).
Странно, что весь город знает, что у ВЕФКА проблемы (кто говорит банкрот, кто другие версии), хотя официальной информации нет.
Если бы хотели завалить, мне кажется, что пресса и телевидение рвали бы ВЕФК на куски.
Думаю надо ждать,
а если это кидок, то все дружно в руки оружие пролетариата...................
Ешь ананасы, рябчиков жуй.............
Маленькая сумма, чуть больше 30000 висит с 13-го, до ВТБ СЗ не дошла. Остальные от 13-го дошли (не ВТБ). Вот такие дела. А у нас еще от 21-го и 22-го на тот же счет отправлено 100 тыс. суммами по 50 приблизительно... ПОэтому и сижу здесь, виртуальную текилу пью, а вечером придется напиться, не говоря уж о пятнице...
я уже не могу в 100 раз псать про 13 число...сейчас уходят суммы в районе 200 тысяч, к вечеру за 13 будут уходить суммы в районе 300...
Светлана, в каком отделении вы обслуживаетесь, что ваши 30 тысяч еще не ушли?
сегодня дошел от вефка до контрагента валютный платеж на 5000евро от 20 октября, а все суммы рублевые от14.15.16. 17 так и не дошли! даже совсем небольшие суммы по 4000 рублей, не говоря уже о крупных!
и Светлана, только обратил внимание на то, что в первых письмах вы упоминали ВТБ а сейчас ВТБС-З... вы надеюсь понимаете, что ВТБ и ВТБ СЗ несколько разные структуры и в ВТБ С-З действительно проблема..но уже не ВЕФКа, а ВТБ СЗ, что они не могут или не хотят зачислять. подобноя проблема вчера была решена, после того, как клиент позвонил в ВТБ С-З и все там выяснил....
Давайте делать этот форум оперативным центром, где можно что-то прочитать по делу, сравнить факты.
По-моему сейчас форум превращается в помойку, а не в общение "клерков".
Любители текиллы переходите в контакт или на однокласники.
Модератор, примите инициативу.
вот-вот, желателдьно модераторам вмешаться....
давайте спокойно по вопросам все обсудим, если кто-то будет подключаться в беседу, то просто отсылать человека на пару страниц назад...
говорят,что вефку запретили валютные операции. с банком банкирский дом была такая же фигня, а сегодня отозвали лицензию
По ВТБ Северо-Запад получили информацию от поставщика что их р/с что ф-ле "Невское" закрывается и переводится в филиал "Оперу-5" с 30.10.08. Очень подозрительно. Самое смешное дир. решил перестраховаться и открыть р\с именно в этом отделении.
От 14,10 платёж не дошёл 9170-00, от 21.10 прошёл 1, а 1 завис. От суммы не зависит. Как повезёт, прям рулетка какая-то. В доп офисе обещают за 14.10 списать 23,10 и 24,10. Просят поддержки, а нам как быть. Сроки летят и т. д. Если бы всё было так плохо ни один бы платёж поставщикам не ушёл. Будем надеяться.
Приветствую. Я клиент ВЕФК, ИП, отделение на Большом ПС. 20.10 отправлял себе на карту 20000, дошло на след. день, сегодня снял в банкомате. Сегодня отправил налоги и несколько мелких платежей Банк-Клиентом. Списались. Ждем-с...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)