Кстати. Выделили 3,5 млрд. рублей.
29.10.2008 16:11 : Агентство по страхованию получило от Банка России 1 млрд. рублей из кредита на санацию петербургского банка ВЕФК
Агентство по страхованию (АСВ) получило от Банка России 1 миллиард рублей из кредита на санацию испытывающего проблемы с ликвидностью петербургского банка ВЕФК, сообщил в среду гендиректор агентства Александр Турбанов. "Первый миллиард был перечислен. Продолжается работа с платежными документами", - сказал Турбанов журналистам. Глава АСВ не уточнил общего объема кредита, выделяемого АСВ на санацию ВЕФКа, входящего в тридцатку крупнейших банков РФ по объему привлеченных средств физлиц.
Я слышал, что ВЕФК выкупит банк Александровский. У Вас есть информация по этому поводу?
на остаток на счете снесли поручение на налоги ( в ст.45 НК сказано, что обязанность по уплате считается выполненной если предоставлена платежка в банк и на счете достаточно ср-в). На суммы, подвисшие в недошедших до поставщиков, написали в банк (по их же совету) письмо на отзыв платежей. Открыли в вефке жг счет на физлицо. Если вефк возвратит как обещает непрошедшие платежи, снесем платежку для перечисления на счет физлица (внутри банка платежи ходят). А там уже действует система страхования вкладов. Хоть что то удасться сохранить. А если ситуация выправится вернем деньги обратно.
Прощаюсь, до завтра...снабжение приглашает попить конь....(не буду, не буду) до свидания, будем надеяться, как, впрочем и все последние дниСветлана, Алиса, Тариэль, Надежда, Виктория... ух, кого-нибудь да забуду, вобщем всем приятного вечера
![]()
Подведем итог митинга!
Ясной информации так ни кто и не получил, за то засветились по телику![]()
.cbr.ru/press/ik/081029_1154431.htm
об этом уже вроде народ в курсе.
Кто-то не собиратеся отзывать платежи? Мы просто ждем когда они поставщикам упадут. Так они хоть ближе в очереди на кортотеке, чем возвращать их и опять пытаться куда-то скинуть
Я читал на Банки ру, что его покупает Александровский из проверенных источников.
По телику вообще показали 10% того, что было на митинге. На самом деле там атмосфера жаркая была, и потасовку не показали...
Дополнительную нагрузку на страховой фонд специалисты АСВ оценили более чем в 30 млн руб. в банке "Премьер" и порядка 200 млн руб. в "Евразия-центре". По словам Валерия Мирошникова, выплачивать страховое возмещение фиктивным вкладчикам агентство не намерено. Она уже обратилось в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовных дел в отношении провинившихся банков по ст. 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество"). Однако существует немалая вероятность того, что суд встанет на сторону банков, так как банки, проворачивая подобные операции, вероятнее всего, подготовили всю необходимую оправдательную документацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)