Скажите как верно учитывать расходы по оплате услуг банка, в т.ч. за расчетно-кассовое обслуживание:
91.2 - 51
или
76 51
91.2 51??? И почему?
Скажите как верно учитывать расходы по оплате услуг банка, в т.ч. за расчетно-кассовое обслуживание:
91.2 - 51
или
76 51
91.2 51??? И почему?
Да как удобно. Нужен вам здесь 76 счет? имхо нет.
к проводке Д91.2 К51- никогда не придираются, несмотря на то, что она не очень типична для БУ.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
А можно ли списывать сразу денежные средства, удержанные банком за свои услуги, на прочие расходы фирмы, без начисления оборотов по 76? Это не вполне корректно, по-моему.
Даже План счетов и Инструкция по его применению не допускают корреспонденцию между счетами 91.2 и 51, а допускается проводка Дт 51 Кт 91, но не наоборот.
Может еще нормативные акты есть какие???
а на основании чего вы будете их начислять?без начисления оборотов
Я подумаю об этом завтра (с)
если УСНО то можно сразу на 91.2, если ОСНО то лучше через 76.5
У нас ОСНО
А нормативные рекомендации какие то есть?
смысл в этом какой. 91 в любом случаеесли УСНО то можно сразу на 91.2, если ОСНО то лучше через 76.5
У меня -так старая привычка.. были когда то давно (еще в советские времена) и проводки сразу Д26-К50, без прогона в подотчет
в советсткие времена была одна инструкция по ведению бухучета, а сейчас полно всяких положений, но смысл в 76 при услугах банка не вижу. каждый день списывают за каждый платеж и 2 раза проводить эти услуги .... бред
Некоторые проводят через 60-й счет. Банк - поставщик услуг. Это я пришла в фирму - здесь так.
Но я лично с нового года стала проводить через 91,2.
Сразу же отношу на 91.2
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
можно, только смысла нет ипочему бы не отражать расчеты на счетах расчетов?вредно.
методологически
Очень смешно!...
А по существу?
А на 91.2 что мешает аналитику вести по видам расходов?Смысл-обороты по банку видим.
Инструкцией не предусмотрена такая проводка 91.2-51!
А почитайте инструкцию с самого начала. В преамбуле сказано, что в Инструкции дана типовая схема корреспонденции... и организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы. Так что инструкцией дан вовсе не исчерпывающий и "закрытый" перечень корреспонденций.Инструкцией не предусмотрена такая проводка 91.2-51!
Я - блондинка, мне можно.
Анжелика Ник, имеется в видй инструкция по применению плана счетов (94н)какой инструкцией?
Я - блондинка, мне можно.
так я то с вашим постом 21 согласна, думаю может Аноним что то другое читает, раз проблемы у него с 91-51 возникли
В Инструкции также написано:
По дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы" в течение отчетного периода находят отражение:
расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов.
Как с этим быть?

Еще раз перечитайте пост 21Как с этим быть?
Что такое "единые подходы". Где с ними можно ознакомится?

В самой инструкции и установлены.
Инструкция не догма, никто не запрещает использовать проводки, которых там нет.
Пропишите их в своей учетной политике и используйте на здоровье
А где именно в Инструкции указаны эти единые подходы и какие они?! Читаю - не нахожу.

А Вы что, ищите там пункт "единые подходы"?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)