В суд из-за переплаты? Что за ноу-хау?![]()
А какое-нибудь соглашение с Пенсионным фондом о вступлении "в добровольное по обязательному" было? Или деньги так просто "от балды" перечислялись?Сообщение от UPITER
В суд, вроде, там подавали из-за УСН...Сообщение от LegO NSK
![]()
На первой странице этого поста всё написано. МИФНС подала на меня в суд в 2005г. из-за того, что я платил и плачу в настоящее время 50% от единого налога при УСН.А Вы разве с начала не просматривали?
Ещё не поздно.
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
О чем Юпитер спорил с МРИ, мне известно - об этом писали все газеты мира.
Только там спор никакой переплаты по ОПС не касался.
А тогда простите, о чем же спор с МИФНС с Юпитером, чего касался???? Нука просветите массы.
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
Хороший вопрос.
Не хочу огорчать Уважаемого Юпитера, но не все деньги, что он перечислил в ПФ, остались ЕГО деньгами
Возможно, что-то уже устарело. Если есть ошибки - сообщите. Заранее благодаренФрагмент документа
Закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ»Пункт 3 статьи 29 «Добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию»«Физические лица, уплачивающие страховые взносы в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и осуществлять уплату страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в части, превышающей суммы установленного фиксированного платежа».
Добавим, что во всех случаях уплата страховых взносов осуществляется в виде фиксированного платежа (постановление правительства РФ от 11 марта 2003 г. № 148), и при этом уплаченные платежи учитываются при формировании права на страховую и накопительную часть трудовой пенсии на общих основаниях со страховыми взносами, уплачиваемыми иными страхователями.
Как же распределяются эти деньги, и что достанется предпринимателю-пенсионеру, когда наступит час «П» (выход на пенсию по старости)?
Например, предприниматель-мужчина 30 лет, подавший Заявление о регистрации в территориальных органах ПФР страхователя, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (постановление правления ПФР от 22 июля 2004 г. № 98п) по параметру «индивидуальный предприниматель, осуществляющий уплату фиксированных платежей в размере, превышающем минимальный» (раздел II Заявления).
В разделе VI этого заявления предприниматель должен проставить сумму фиксированного платежа. Эта сумма ничем не ограничена.
Но внимание!
После слов «в том числе» сотрудник Пенсионного фонда разнесет эту сумму на (п. 5 постановление правительства РФ от 11 марта 2003 г. № 148):
а) финансирование страховой части, рублей в месяц (2/3 от суммы страхового взноса);
б) финансирование накопительной части, рублей в месяц (1/3 от суммы страхового взноса).
Это значит, что в этом случае не действует возрастное ограничение (для граждан 1966 года и старше накопительная часть не формируется). Другими словами, вы можете в условиях добровольного страхования формировать свою накопительную часть, даже если вы старше 1967 года рождения.
А вот теперь это самое «но».
Финансирование государственного пенсионного обеспечения основывается на принципе солидарности, включая солидарность поколений, субъектов РФ и отраслей экономики. «Работающие сегодня» кормят «работавших вчера», то есть сегодняшних пенсионеров. И вот как раз 2/3 суммы вашего ежемесячного взноса, а именно страховая часть, и пойдет в общий котел для централизации и перераспределения в целях обеспечения гарантий всех граждан независимо от их места жительства, в том числе на обеспечение ваших пенсионных гарантий как «одного из многих». Это, конечно, разумно с точки зрения социальной справедливости — обеспечить минимальные пенсии всем россиянам, даже тем, кто никогда не работал. Но почему-то за ваш счет.![]()
Просчитался, думаю, UPITER: лучше б те же деньги в банк положил, под проценты. Сейчас бы 10-12 процентов годовых имел...
И деньги были бы ЕГО, а не Пенсионного фонда. Рекомендую Upiter-у: на едином налогу УСН 6% он уже по решению суда съэкономил 15 % от суммы, перечисленной в ПФР. Там за ним числится переплата. Пусть ПФ теперь вернет ему эти денежки назад (к сожалению, пока тоже реально только по решению суда). Это, ИМХО, максимум, что можно из создавшейся ситуации извлечь...
ошибся, 6%...
Может, и так. Но есть тема поинтереснее - пенсионное страхование индивидуальных предпринимателей в негосударственной страховой компании. Это здесь http://www.regpalata.orenburg.ru/pensiy.htm
Вот только практики пока маловато.
В этой ветке вся эта кухня не раз обсуждалась. Правда лучше синица в руках, чем журавль в небе. Согласен, что деньги в банке это мои. Но я платил деньги в виде фиксированного платежа - 50% от ЕН на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ, это тоже деньги мои. И не делятся на всех тех, кто не трудился, а пенсию хочет. Раньше , до 2002года это было разумно с точки зрения социальной справедливости — обеспечить минимальные пенсии всем россиянам, даже тем, кто никогда не работал С 2002года эти деньги на ОПС мои, до моей смерти. А уж потом после моей смерти остатки их можно и по социальной справедливости отдать всем тем, кто кушать хочет.![]()
Конечно если у меня в банке 1 500 0000 рублей лежат под 8% годовых, то это будет 120000 в год. То есть по 10 тысяч в месяц. это немного больше чем на эту же сумму страховых взносов на ОПС платит государство - 6637.17р. Но кто-то должен же комить работников ПФР. Вот их и кормят за счёт наших взносов на ОПС.![]()
Ага. Налог по УСН человек уменьшил на сумму, которую позже захотел получить в свой карман. Очень приятное "извлечение из ситуации"...Сообщение от Аноним
![]()
Извлечение не столько "приятное", сколько единственно разумное (и законное). Ибо до решения КС удалось отсудить уменьшение УСН 6%, теперь сомнительно будет... А Upiter за свою, извините, ЖАДНОСТЬ, уже пострадал: выиграл путем немалых потерь времени и нервов 6% от суммы взносов в ПФ, а инфляция за все прошедшее время сожрала намного больше. Интересно будет дальнейшее развитие событий...
Конечно же будет продолжение этой человеческой комедии 21 века. Вы правы я выиграл за три года этой комедии пять арбитражных судов против меня. При этом имею немалые потери времени, нервов и можно добавить сюда примерную потерю шести миллионов не полученных доходов из-за приостановливания предпринимательской деятельности, ареста имущества и расчетного счёта, а теперь хочу подать в суд и одним судом выиграть все свои пенсионные проблемы. За эти три года я немного изучил юриспруденцию, познакомился с профессиональными юристами, которые работают на наше государство, и которых мы содержим на наши налоги. Если посмотреть с большой колокольни моя игра не стоит свечь. Но уже азарт не позволяет мне бросить эту игру. Теперь инженер электрик будет судиться с двумя профессиональными юристами - один из МИФНС, а второй из ПФР. И выиграет этот процесс у профи. Вот в чем кайф.![]()
А если не выиграет? Особенно после известного решения КС по этому поводу, которое состоялось уже после этих громких судебных побед? Даже ценой потери денег, нервов и здоровья? Тоже будет в кайф? Тогда, да - оно того стоит!
Я оптимист. Но, даже я если и проиграю, то обязательно об этом вы все узнаете. Я не стану это скрывать. А о каком это решении КС , как я понимаю Конституционного суда Вы пишите? Дайте ссылочку пожалуйста.
буду ждать последних известий и тоже подавать в суд,
и хотя мне удалось договориться и с ПФ и с налоговой мирно (Лен.обл), власть как известно меняется часто, потому хочу иметь бумажное подтверждение суда о правомочности таких действий.
Давно не писал. За это время я уже получал пенсию. Мне назначили 4389.51 рублей. При этом мне всего из уплаченной мною суммы 115 407.94 рубля зачли только
11 126.00руб. Всё остальное "не видят" Что я ещё интересное нашел в нашем законодательстве. Это то, что наши страховые взносы ежегодно не индексируются!!!
То есть если бы деньги лежали в банке, то на них шли бы проценты. В пенсионной ситеме этого нет. Единственно она корректируется на нами ежегодно уплачиваемые страховые взносы на ОПС.
Государством индексируется базовая часть трудовой пенсии и расчетный пенсионный капитал. То есть это для меня пенсионный капитал за социалистические времена. Сумма страховых взносов уплаченная с 2002года не проиндексированная приплюсовывается к расчетному пенсионному капиталу.
Мой пенсионный капитал на дату назначения пенсии149999,40 руб. Проведём индексацию ПК= 149999,40 х 1,307 х 1,177 х 1,114 х 1,127 х 1,16 х 1,204 х 1,08 = 436977.32 руб.
К полученному результату прибавляем сумму страховых взносов по данным индивидуального (персонифицированного) учета ПФР (в нашем случае учтено в ПФР только 11 126+8 102,72=30214.72 руб.). Находим страховую часть трудовой пенсии
СЧ = ПК : Т = (436977.32 + 30214.72) : 180 = 2595.51 руб.
Базовая часть трудовой пенсии по старости (БЧ) с 01.08.2008 составляет 1794 рубля.
Моя трудовая пенсия. П = БЧ + СЧ = 1794 + 2595.51 = 4389.51 руб.
Однако мною фактически уплачено страховых взносов на ОПС - 115 407.94руб.
При правильном подсчёте пенсии должно считаться так
436977.32 + 115 407.94) : 180 = 2595.51 руб или 552 405.26 : 180 = 3068,92 руб.
Моя правильно подсчитанная трудовая пенсия.
П = БЧ + СЧ = 1794 + 3068.92 = 4862.92 руб.
То есть меня в ПФР надрали на 473.41 рубля в месяц.
Вот такая история. Сейчас готовлю письмо в ПФР. Однако меня очень интересует то, что мои страховые взносы на ОПС не индексируются. Я считаю, что это несправедливо. Почему уплаченные страховые вхносы на ОПС с момента их перечисления в ПФР не становятся пенсионным капиталом и не индексируются????![]()
А вот как это прописано в пенсионном законодательстве-
страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (далее - страховые взносы) - индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете;
--пенсионные накопления - совокупность учтенных в специальной части индивидуального лице-вого счета средств, сформированных за счет поступивших страховых взносов на обязательное накопительное финансирование трудовых пенсий, дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, взносов работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений и дохода от их инвести-рования.
расчетный пенсионный капитал - учитываемая в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, общая сумма страховых взносов и иных поступлений в Пенсионный фонд Российской Федерации за застрахованное лицо и пенсионные права в денежном выражении, приобретенные до вступления в силу настоящего Федерального закона, которая является базой для определения размера страховой части трудовой пенсии;
Так почему общая сумма страховых взносов не индексируется ежегодно как и расчётный пенсионный капитал??????????
Последний раз редактировалось UPITER; 19.01.2009 в 00:48.
Респект Юпитеру!
Прочитал, почти не отрываясь эту эпопею! Сам почти такой, когда меня понуждаютЪ, ещё упрямей становлюсь. Часто видя, что не с тем связались на ком проехаться просто так можно, смотрят как на идиота. Часто читаю в глазах: "Ты что по закону живёшь?! Блин, придурок - правдолюб!"
Когда читал, чуть не обписался в самом конце этой многолетней эпопеи! И читать хотелось и туда!!!
Но в итоге пришёл к выводу - надеяться нам не на что! Даже свою достойную пенсию нам всё-равно по закону или по закону как надо, не сделать. Если учесть "накопления" которых зачастую просто не было по разным причинам в 90-х годах, да и частенько и после 2000 года!
Итог всего:
Платить этим, якобы на себя, не хочется, а посему за минимум.
1. Лучше зарабатывать, вкладывать в недвижимость (для дальнейшей сдачи в аренду) в РФ, СНГ.
2. Счета в банках (ПИФы, Управляющие компании) Могу посоветовать (по личному опыту - был и осталось от когда-то лишённого меня как и многих до 1967) Управляющую компанию в Райфайзен банке.
3. Вложение в зарубежную недвижимость (если не хочется самому управлять, то можно найти специализированные риэлторские компании, которые по договору с вами будут управлять, платить налоги, отчитываться перед вами)
4. Или плюнуть на наш супермахровый и уехать туда, где меньше этой гнили.
Как могут коррупционеры сами с собой бороться? Не понимаю!
Но только не дарить бесцельно этим, просто не знаю как выразиться.
Мы с вами не в их корпоративном пенсионном фонде состоим. Вентиль на трубе не крутим.
Вот так то! Хоть пессиместично, но доверия не было, нет и не будет у меня!
Думаю, народ кто посмышлённей так и делает, не надеясь на г.... . Дефолты вряд ли кто забудет и красивые песни по ящику слушать уже не хочется - противно.
Пардон господа!
" ... и пусть сжимает своей мозолистой рукой!
Реввоенсовет нас бой зовёт!
И все должны мы неудержимо идти в последний смертный бой!"
Ответ Homo Sapiens, Москва Я с Вами согласен. Кое что я сделал, чтобы не сидеть на пенсии 4300 руб. Эту пенсию я воспринимаю как небольшие премиальные к моему основному заработку. Конечно, если получать такие пенсионные деньги, то их хватит только на приобретение верёвки и мыла, чтобы было легко повеситься. Желательно в глухом лесу, чтобы родственники не тратили деньги на похороны.
Но этот процесс у меня уже азартный, как у картёжника. Я не собираюсь сдаваться. Правда последнее время был занят решением других вопросов и пока не занимался этой темой. А так я эту тему обязательно добью. Кроме того замечательного решения ВАСи о страховых взносах, которое было опубликовано в начале 2008года и опубликовано здесь на ветке, появились новые документы МИн Фина РФ, которые опубликованы позже и явно указывают на то, чот предприниматель, работающий без привлечения наёмных работников платит 50% от суммы единого налога. То есть, мнения чиновников разных уровней на одну проблему не совпадают, а ЗАКОН не изменен с 2003года. Хотя уже много внесено изменений в статью 346.21, но суть осталась неизменной.50\50%. уже седьмой!!! год.
И кто правильно прочели разобрался в судьбе ожидаемой старости, тот платит 50%, а кто не удосужился разобраться в проблеме, тот платит 150 руб\ мес. Вот и потом увидят результат. А теперь я приведу письмо МИНФИНА об уплате страховых взносов. Оно как раз и подтвержлает мою правоту. Публикую с сокращением.Убрал первый вопрос.
Министерство финансов Российской Федерации
Письмо от 14.04.2008 г. № 03-04-05-01/112
«Об уменьшении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения на сумму страховых взносов на обязательное
пенсионное страхование»
Вопрос: 2. Индивидуальный пред-приниматель применяет УСН с объектом налогообложения "доходы". Вправе ли он уменьшить налоговую базу на сумму взносов в ПФР, превышающую минимальный размер фиксированного платежа?
Ответ: Департамент налоговой и таможеннотарифной политики рассмотрел письмо по вопросам налогообложения и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
2. В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон) страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются лица, производящие выплаты физическим лицам (в том числе организации, индивидуальные предприниматели, физические лица), а также индивидуальные предприниматели. Если страхователь одновременно относится к нескольким категориям страхователей, исчисление и уплата страховых взносов производятся им по каждому основанию.Согласно ст. 28 Закона индивидуальные предприниматели уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается, исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемого Правительством Российской Федерации.
Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 руб. в месяц и является обязательным для уплаты.
Исходя из вышеизложенного, в случае, когда фиксированный платеж, исчисленный за месяц, меньше минимального фиксированного платежа, то в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации уплачивается минимальный фиксированный платеж. В случае, когда фиксированный платеж больше минимального, в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации уплачивается фиксированный платеж, исчисленный за месяц.
Пунктом 3 ст. 29 Закона установлено, что физические лица, уплачивающие страховые взносы в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и осуществлять уплату страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Феде-рации в части, превышающей суммы установленного фиксированного платежа.
В соответствии с п. 3 ст. 346.21 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Таким образом, сумма налога (авансовых платежей) уменьшается на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных индивидуальным предпринимателем за работников, а также на сумму обязательного к уплате фиксированного платежа.
На сумму страховых взносов, уплаченных индивидуальным предпринимателем в добровольном порядке на основании договора, заключенного с Пенсионным фондом Российской Федерации, сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уменьшаться не может.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН 14.04.2008
Юпитер, Вы всё живете в победоносных 2005-2006 годах? Какие 150 рублей? Уж третий год другие цифры.
И что положительного для Вашего несгибаемого мнения Вы увидели в цитируемом письме Минфина ???
Вот это, что ль?
А касаемоНа сумму страховых взносов, уплаченных индивидуальным предпринимателем в добровольном порядке на основании договора, заключенного с Пенсионным фондом Российской Федерации, сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уменьшаться не может.
Так там говорится про фиксированный платеж, который исчисляется из стоимости страхового года, а не некий произвольный платеж, исчисляемый на Ваше усмотрение.В случае, когда фиксированный платеж больше минимального, в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации уплачивается фиксированный платеж, исчисленный за месяц.
Если Вы внимательно читали, то это Минфин живёт в победоносные. Про 150 руб он написал.См. - Письмо от 14.04.2008 г. № 03-04-05-01/112.
Вы пишите про некий произвольный платеж исчисляемый на ваше усмотрение Могу порекомендовать посмотреть статью 346.21 НК РФ. Там ясно написано 50\50% Это не произвольный платёж , а установленный законом.
Далее -Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах
1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы.
Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.
2. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.
Не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхож-дения капитала.
3. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.
Вот как раз налоговый кодекс этими статьями и защищает мои конституционные права на пенсию.

UPITER, за столько лет борьбы можно уже уяснить, что взносы в ПФ не налог, и Налоговым кодексом не устанавливаются?![]()
Думаю, все всё давно поняли!
По третьему разу не надо!
Основная суть в том, что как Юпитер не раз доказал, что определена мин. взнос за себя в то время как за работников ИП начисленные суммы отображаются ПФ полностью, а в сумме (при наличии работников и УСНО 6%) взнос в сумме должен быть НЕ БОЛЕЕ 50%.
Но нигде не написано (что и доказывал Юпитер неоднократно), что именно МИНИМАЛЬНЫЙ ВЗНОС ИП должен платить! (т.е. в 2009г 2/3 от 7274 руб.40 к.)
Он доказал, что сейчас он платит тоже в интересах государства на текущие пенсии, а вот ИФНС при таких ВЫКРУТАСАХ и УПЁРТОСТИ Юпитера в борьбе за свои права (тоже доказал) теряет суммы равной разнице 50% налога - мин. взнос 2/3 от 7274р.40к. - ИФНС план тоже надо делать! И премии получать! (Меня мурыжили как то из-за 100 р. штрафа несколько мес. письмами и потратили приблизительно около 1000 р. на делопроизводство на мой штраф! Где рентабельность? Потратить 1000 р. налогоплательщиков, чтобы получить 100 р. штрафа за просрочку нулевой декларации!) Интересно что будет в этот раз (штраф 50р. - опоздал на 1 день сдать среднесписочную!) Сколько потратят они в этот раз?!
Извините за отход от темки!
И давайте господа, к этому разжёванному в самом начале поста не возвращаться!
Стоимость страхового года 2009 составляет 7274,40 р.
Ходите на http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=228141
Кроме того:
"Постановлением Правительства РФ от 27 октября 2008 года №799 установлена стоимость страхового года на 2009 год в размере 7274 рублей 40 копеек. Размер величины установлен, исходя из тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (14%) и минимального размера оплаты труда на 1 января 2009 года (4330 рублей в месяц). Расчет очень простой: 4330х12х14% = 7274.40 руб."
Суть проблемы сей в том, что Юпитер захотел реализовать и защитить свои права в равноправии, используя (уже в который раз не могут "отшлифовать" ФЗ) кривую формулировку в данном месте! Вот и всё! И каждый тянет палку за свой конец.
Другое дело в 2009 г. ИФНС уже имеет право (см. новшества) производить зачёты, возвраты сверх уплаченные взносы, платежи, налоги.
Вот это то, я думаю и хочет произвести ИФНС, компенсирую не доплученную сумму налога (по мнению ИФНС). ПФ поэтому не засчитал "переплаченную" сумму при расчёте пенсии Юпитеру.
Вот бы Юпитер смог поставить жирную точку в этом деле (ПФ и ИФНС тандем) по "переплате".
ИФНС рассуждает таким образом, если Юпитер потребует возврата "переплаченной" суммы и конечно сможет это легко доказать по определению, то ИФНС выставит ему неполную уплату налога + пени + штраф (и это будет в лучшем случае), в худшем Вы понимаете. Отдых на пенсии на другом "курорте".
Я ещё не во всех новшествах разобрался УСН 6% 2009 и ПФ, но что-то там для нас есть "интересное" на тему накопления пенсий.
Вот в этом ключе теперь бы рассмотреть дело Юпитера!
"И от тайги до Британских морей ..... всех сильней!
Так пусть же .... сжимает власно своей мозолистой рукой и все должны мы, неудержимо идти в последний смертный бой!"
Напомню:
Следует помнить, что индивидуальные предприниматели 1966 года рождения и старше страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии платить не обязаны (Определения Конституционного Суда РФ от 12.04.2005 №164-О и №165-О, от 12.05.2005 №183-О).
А как в решении суда точно написано!
Так нас же заставляют (добровольно конечно как всегда, выбор есть но мы его ограничим для тебя) по добровольному обязательному платить на страховую, а не накопительную! И заманивают 12000 р. в год на страховую часть (КБК).
Тоже кефирчик, господа!
Типа, это вы сами добровольное дополнительное страхование в ПИФах делайте сами.
А вот если это всё совместить, то "портфельчик" потолще получится.

Homo Sapiens, Москва, Вы не начало темы читайте, а где-нить середину. Суд уже все сказал.
Размахивать флагами и петь про Красную армию у можно сколько угодно. Но шансов выиграть суд, как раньше выигрывал их Юпитер, теперь нет. Против ВАСи нижестоящие арбитражки не пойдут.
Поэтому все эти разговоры про то, что ИП может платить больше установленного фиксированного платежа и уменьшать на них налог по УСН - в пользу бедных.
Кстати, ИП давно могут заключать договор добровольного пенсионного страхования согласно ст.29. Заключайте, и платите на здоровье. Только налог уменьшать нельзя![]()
Да глупо это: экономить 3% от дохода ради того, чтобы получить мизерную прибавку к пенсии. И в дополнение: кроме взносов на добровольное пенсионное страхование в (Н)ПФ, есть другой путь. Страховые компании, у которых куча видов страхования, в т.ч. на случай нашего (дай нам Бог!) дожития до пенсионного возраста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)