Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 692
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    2.2. На уплату единого налога не переводятся:
    2) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.

Larisa Scvortsova, какое слово из закона у Вас вызывает непонимание?
    Не непонимание, а сомнения... может есть какие-нибудь "подводные камни", о которых я не знаю...поэтому я и пытаюсь выяснить....
    Т.Е., чтобы мы не делали и чем бы мы не занимались, т.к. доля участия др. организаций более 25%, то у нас во всех случаях будет ОСНО????

Клерк
    Т.Е., чтобы мы не делали и чем бы мы не занимались, т.к. доля участия др. организаций более 25%, то у нас во всех случаях будет ОСНО????
    У вас НЕ будет ЕНВД!
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    У вас НЕ будет ЕНВД!
    Тогда возникает вопрос, мы услуги по ремонту автотранспорта производим физлицам, если нет ЕНВД, то мы тогда должны платить НДС, а НДС начисляется на основании счет-фактуры, тогда мы должны будем выписывать физлицам сч.фактуру??? вот тут как то непонятно....

Клерк
    а НДС начисляется на основании счет-фактуры
    это преувеличение
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    это преувеличение
    ДА???? а как тогда мне быть с начислением НДС тогда???

Клерк
    начислять
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

начислять
    На основании ЧЕГО??? на основании какого документа???

Клерк
    ст 168 п 7

ст 168 п 7
    Теперь все понятно!!!
    Большое спасибо!!!

Клерк
    Где-то читала что с 1.01.09 можно переходить с 15% на 6% упрощенцам не через 3 года, а на следующий? Но теперь когда понадобилась эта статья не могу найти. Подскажите это так и есть. Наше ИП, работающее на 15% очень хочет перейти на 6%, уведомление об УСН получили 6.07.2006. Как быть?

Модератор
    Где-то читала что с 1.01.09 можно переходить с 15% на 6% упрощенцам не через 3 года, а на следующий?
    Закон принят в третьем чтении, но пока не подписан Президентом и не опубликован. Но ждем-с со дня на день. Смотрите на сайте в новостях

Клерк
    Спасибо. Буду почитывать новости.

Клерк Аватар для Вилина
    Доброго времени суток!!!
    Перечитала всю данную тему, но так и не пришла к конкретному выводу в отношении материальных расходов.
    Что же получается, что как снижали налогооблогаемую базу по УСН на материальные расходы по мере списания их в производство, так и будем продолжать в 2009г.???? или же списываем в расход по мере оплаты и получения вне зависимости от тог были ли они использованы в отчетном периоде или нет???
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Модератор
    По мере оплаты и получения

Клерк Аватар для Вилина
    а как будут учитываться материалы на складе на конец 2008г.?списываем все остатки в 1 квартале 2009г.?

Модератор
    Вряд ли. Старый материалы, ИМХО, лучше списывать по мере отпуска в производство.

Клерк Аватар для Вилина
    Так как быть?
    А если мы будем продолжать списывать по мере передачи на производство???Будут санкции?Какие?

Модератор
    Ну, поскольку Вы сами себе увеличиваете налогооблагаемую базу, то я как-то не представляю, какие могут быть за это санкции

Аноним
    Гость
    до понедельника нет возможности связаться с новым бухгалтером....
    подскажите, пожалуйста:
    человек зарегистрировался в качестве ИП 30 октября 2008 г. оптово-розничная торговля техникой, розница ЕНВД, опт УСН 15%, 5 ноября открыл счет в банке, на данный момент только закупает торговое оборудование, ККМ на данный момент нет.
    1 декабря 2008 г. регистрирует ККМ в ИФНС и начинает работать. Сегодня сказали такую вещь, что не зависимо от того когда начнется деятельность - ЕНВД придется заплатить за ВЕСЬ 4 квартал!!! При этом на данный момент нет договора аренды будующего помещения, т.е он будет от 1 декабря 2008.
    Я еще могу понять - договор от 1 декабря, а торговля начнется с 5 декабря - платишь за весь декабрь, но что б за весь квартал....
    подскажите, а то до понедельника теперь спать не буду

Модератор
    ЕНВД придется заплатить за ВЕСЬ 4 квартал!!
    Неправду сказали

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ и сразу еще...
    если магазин (ООО) на ЕНВД закрывается, например 26 ноября. и в этот день снимает ККМ с учета - ЕНВД за 4 квартал платит с 1 октября по 25 ноября включительно - правильно?
    и еще, кроме операции по снятию ККМ (что делает обслуживающая ККМ организация) еще какие-то сведения должны подавать в ИФНС в эти дни или уже при сдаче декларации на 4 квартал?

Модератор
    Лучше при сдаче декларации за 4 квартал отдать письмо в налоговую, что деятельность по ЕНВД прекратилась.
    Да, ЕНВД платится по 25 ноября, это через коэффициент К2 корректируется

Аноним
    Гость
    Подскажите, правильно ли я понимаю, что по ЕНВД по сдаче деклараций изменений нет, если в одном городе в разных районах магазины, например в г. Екатеринбурге.
    Т.е. это одно муниципальное образование и я буду сдавать декларацию по месту регистрации организации (головной офис).
    Если есть изменения по сдаче отчетов, то каких организаций это касается?

Аноним
    Гость
    Тот же самый вопрос помимо сдачи декларации интересует изменения по постановке на учет.

Модератор
    Из новой редакции НК
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    В сдаче отчетов изменений не наблюдается

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А такая ситуация, в 2008г. организация зарегистрирована в одном районе г. Екатеринбурга (офис), а торговая точка в другом районе города. Сдавали декларацию по ЕНВД по месту регистрации офиса (по месту ведения деятельности ЕНВД на учете не стояли). Получается в 2009 нам надо встать на учет по месту осуществления деятельности, т.е. в налоговую, где расположена торговая точка и туда сдавать отчеты? или я что-то недопонимаю?

Модератор
    ИМХО, не надо никуда становится на учет еще раз. Вы уже стоите на учете как плательщик ЕНВД у себя в налоговой

Аноним
    Гость
    Смущает формулировка "по месту осуществления предпринимательской деятельности....в качестве налогоплательщика единого налога"
    а мы стоим на учете по месту регистрации, а торговая точка в другом районе.

Модератор
    Ну город-то один.

Клерк Аватар для Симба
    По патентной упрощенке.

Раз нет ограничения на применение 1 вида деятельности - вопрос:
    Как писать заявление в налоговую?
    Перечислить там все предполагаемые виды работ или как?

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)