Да, конечно
Нет, естественно
А что это за журнал?
А что за аттестация и зачем?
Да, хотел(а), но не смог(ла)
да,и сейчас участвую
В чем подвох в последнем вопросе про масло? не пойму как ответить.
А какие ответы у вас? Можно поинтересоваться и проверить себя?
вот те что я сильно сомневаюсь -
вопрос 30 - ответ Г
вопрос 20 - А
а какие у Вас?
на самом деле В , смотрите ст.362 п.3вопрос 20 - А
Конечно 20-В.
это я на ночь гляда номер вопроса не тот написала.
Сомнение у меня в вопросе Про отчетность - 21 - А
и про масло - 30-Г
а почему ответ Г, я все-таки думаю Б, ведь на продукты питания 10 % НДС.вопрос 30 - ответ Г
А вопрос 19? ответ- А
Может быть. Этот момент я не учел.а почему ответ Г, я все-таки думаю Б, ведь на продукты питания 10 % НДС.
по-моему,21-г
21 вопрос - ответ В (см.ПБУ "События после отчетной даты")
а какие ответы у Вас на 1,2,3,7,8,10,15,17
22
23
27,28
29
20-В
п.3 ст.362 В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
30-цену брать за 1 квартал
Статья 159. п.1. действовавших в предыдущем налоговом периоде, а при их отсутствии - исходя из рыночных цен с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.
так 30-а?
22-г
23-в
21-в? все таки?
не сталкивалась и поэтому не знаю - как ответили на 16? про акции?
а 19-й вопрос по-моему, уже раньше встречался. и обсуждали его. а на чем сошлись - не помню....
те, которые ответила я:
2-в 11-а 22-г
3-б 12-г 23-в
4-в 13- г 24-б
5-г 14- г 25-а
6-б 15-а 26-в
7-в 17-г 27-б
8-а 18-а 28-г
9-б 20-в 29-б
10-а 21-в 30 -б
16-г
19-б (г?)
Агата-2, а с моими ответами у вас нет разногласий?
калькулятор! у меня с вами не сходится вот в этих -
3-а
9-а
17-в
20-в
24-в
25-б
26-г
Агата-2, вопрос № 3:
а вы на что опирались в ответе?Статья 260. Расходы на ремонт основных средств
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
1. Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.
вопрос 9 раскрыт в "Налоговом вестнике", 2008, N 7
Как уже говорилось выше, стоимость безвозмездно полученного объекта не признается доходом для целей налогообложения прибыли, если доля уставного капитала принимающей стороны на 51% или больше принадлежит передающей стороне (либо принимающей стороне принадлежит 51% или больше уставного капитала передающей стороны).
В противном случае согласно п. 8 ст. 250 НК РФ стоимость объекта признается налогооблагаемым доходом.
Пример 2. Принятие к учету объекта основных средств, поступившего безвозмездно от одного из учредителей.
ООО "Альфа" безвозмездно получает от одного из своих учредителей, которому принадлежит 40% его уставного капитала, объект основных средств, рыночная стоимость которого определена в размере 600 000 руб.
Первичными документами, подтверждающими получение объекта, служат решение собрания учредителей, акт о приеме-передаче по форме N ОС-1, оформленный комиссией по основным средствам ООО "Альфа".
В регистрах бухгалтерского учета поступление объекта оформляется следующими проводками:
Д-т 08 К-т 98 - 600 000 руб. - отражено безвозмездное поступление от учредителя объекта основных средств;
Д-т 01 К-т 08 - 600 000 руб. - введен в эксплуатацию поступивший объект основных средств.
вопрос № 17
ст. 265:
8) расходы на ликвидацию выводимых из эксплуатации основных средств, включая суммы недоначисленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации, а также расходы на ликвидацию объектов незавершенного строительства и иного имущества, монтаж которого не завершен (расходы на демонтаж, разборку, вывоз разобранного имущества), охрану недр и другие аналогичные работы;
(пп. 8 в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
в 24 я поставила "б", так для начисления НДС не важна дата оплаты, как и ее факт вообще. Ну или способ. Была отгрузка - начисляем налог.
в 25 вопросе - зачет можно делать между налогами одного уровня; так как НДС и прибыль - федеральные налоги, между ними возможны зачеты. Вот в счет налога на имущество, например, нельзя зачесть.
это из НК, касательно 26 вопроса.
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)