Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 95
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    vlad_pravo2000, проблема в том, если я Вас правильно понял, что директор магазина уволил работника, а генеральный директор просто не знал об этом.
    Нужно выяснить, имел ли директор магазина право принимать на работу работников или нет. Если он имел такое право, то согласно ст. 20 ТК РФ он будет являться работодателем.
    Тогда нужно его будет вызвать в качестве свидетеля в суд, где он покажет, что он уволил этого работника. Сложность тут в том, что директор магазина должен был наделен неким документом правом заключать трудовые договоры. Но это не исключат возможности доказать это во время допроса.
    Раньше работодателем в вашей ситуации был бы только сам генеральный директор, после изменения Трудового кодекса РФ эта ситуация изменилась.
    Вам еще сложно то, что работник не совсем грамотно оценивает ситуацию с точки зрения закона и говорит не совсем то, что нужно в суде.
    Насчет BorisG не переживайте, он часто переходит на личности вместо того, чтобы разобраться в ситуации.

Да, правильно.
    Трудовой договор заключал директор магазина, допускал к рабо то же директор.
    Он же по показаним свидетелей уволнял работников. Работники просто устно предупреждались, что уволены и все. Работник не один так уволен, а почти все, кого я смог найти, а их три человека.

да я на Бориса не обижаюсь, сам понимаю, что ситуация сложная.

Так вот еще раз вопрос. может ли суд обязать Гену издать приказ об увольнении. Причины увольнения не важны? Я судебную практику по данному вопросу найти не могу. В нашем деле судья уверен, что вообще суд не может обязать Гену издать приказ об увольнении! При чем говорит об этом с уверенностью, мол уже 8 лет рассматриваю трудовые споры....

2. Клерк
    Он же по показаним свидетелей уволнял работников.
    Эти показания есть в протоколах допросов в материалах дела?

3. Аноним
    Гость
    Эти показания есть в протоколах допросов в материалах дела?
    да

4. Клерк
    Так вот еще раз вопрос. может ли суд обязать Гену издать приказ об увольнении. Причины увольнения не важны? Я судебную практику по данному вопросу найти не могу. В нашем деле судья уверен, что вообще суд не может обязать Гену издать приказ об увольнении! При чем говорит об этом с уверенностью, мол уже 8 лет рассматриваю трудовые споры....
    1. Да суд может оформить увольнение работника, которое было ненадлежащим образом оформлено, была нарушена ст. 84.1 ТК РФ. Эта статья появилась летом 2006 г. в ТК РФ.
    2. Понятно, 8 лет рассматривать почти все время по КЗоТ споры... а тут новелла в законе.
    В ГПК есть возможность в судебном решении предусмотреть совершить ответчика действия, в данном случае нужно требовать обязать оформить увольнение, имевшее место.
    Нужно свидетелей, которых также уволили допрашивать, работники не виноваты в том, что работодателем (директором магазина) не была соблюдена процедура увольнения, на это нужно упирать. Конечно, идеальным бы свидетелем был бы директор магазина. А практику такую можно найти в судах общей юрисдикции, а она, к сожалению, не попадает в правовые БД.
    да
    Нужно требовать признать директора магазина работодателем.

5. Клерк
    Работодатель считает, что не увольнял и приказ не издавал и говорит издавать не буду. У меня говорит куча должностей, которые я могу такому клевому работнику предложить. Я лично, говорит, работника не увольнял, у них, может быть, был конфликт с директором магазина, но этот директор магазина - не Генеральный директор и увольнять работников не имеет права.
    Куда ему возвращаться? Куда писать заявление и объяснительную? Никто у него не примет никакого заявления, уже пробовали.
    Не поняла, куда пытался выйти на работу работник и у него не получилось - в магазин, где работал?

Нет уже этой работы, нет офиса и нет фактически организации. Организация есть только на бумаге.
    Уволилась сама директор, "исчез" сам магазин, но осталась "голова", в которой есть генеральный директор.
    И в таком случае, не поняла, а что с другими работниками из "исчезнувшего" магазина, они были уволены или переведены в другие магазины? А этот бедолага в единственном числе так и "висит" в несуществующем магазине?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Трудовой договор заключал директор магазина, допускал к рабо то же директор.
    Он же по показаним свидетелей уволнял работников. Работники просто устно предупреждались, что уволены и все. Работник не один так уволен, а почти все, кого я смог найти, а их три человека.

да я на Бориса не обижаюсь, сам понимаю, что ситуация сложная.

Простите, весь опус не читала полностью, но... по поводу того,то судья не может обязать дира издать приказ - это действительно так. смотрите, суд рассматривает, например, законностть, увольнения или оснвоания, по которым был уволен работник и если выносит решение 1 - о восстановлении или 2- об изменении формулировки увольнения, то работадатель исполняет решение суда, так как считает нужным - ну, вариант, на самом деле один - издаёт приказ с нужной формулировкой. Мы тоже один раз просили суд в деле о восстановлении на работе обязать работадателя издать приказ о введении шататной единицы, т.к. должность уволенного работника ликвидировали (после увольнения), но судья нам тоже объяснила, что если она примет решение о восстановлении на работе, то исполнение решения суда - это головная боль работадателя, он сам решеит, что делать - вводить должность или ещё что.
    А в вашем случае, как я понимаю, формально увольнения не было, т.е. работнику сказали - ты уволен, и он пошел домой, а увольнения-то небыло.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Не поняла, куда пытался выйти на работу работник и у него не получилось - в магазин, где работал?

Уволилась сама директор, "исчез" сам магазин, но осталась "голова", в которой есть генеральный директор.
    И в таком случае, не поняла, а что с другими работниками из "исчезнувшего" магазина, они были уволены или переведены в другие магазины? А этот бедолага в единственном числе так и "висит" в несуществующем магазине?

Когда в суде стало понятно, что приказа об увольнении от Гены не получим, я послал его писать заявление по собственному в магазин.
    А магазин это уже другая организация, формально не связанная с прежней...И естественно у него никто заявление не принял. Отправили по почте

Некоторые работники были уволены, некоторые переведены в новый магазин/организацию, другие просто устно уволены...

8. Клерк
    Простите, весь опус не читала полностью, но... по поводу того,то судья не может обязать дира издать приказ - это действительно так. смотрите, суд рассматривает, например, законностть, увольнения или оснвоания, по которым был уволен работник и если выносит решение 1 - о восстановлении или 2- об изменении формулировки увольнения, то работадатель исполняет решение суда, так как считает нужным - ну, вариант, на самом деле один - издаёт приказ с нужной формулировкой. Мы тоже один раз просили суд в деле о восстановлении на работе обязать работадателя издать приказ о введении шататной единицы, т.к. должность уволенного работника ликвидировали (после увольнения), но судья нам тоже объяснила, что если она примет решение о восстановлении на работе, то исполнение решения суда - это головная боль работадателя, он сам решеит, что делать - вводить должность или ещё что.
    А в вашем случае, как я понимаю, формально увольнения не было, т.е. работнику сказали - ты уволен, и он пошел домой, а увольнения-то небыло.
    Проблема еще в другом. Гендиректор говорит вообще никакого приказа издавать не буду и все. Пусть работник идет работать на другие должности, а потом посмотрим...

9. Клерк
    То есть если суд принимет решение обязать уволить, но не указывает в решение об обязании гендира издать приказ, то судебное решение Гендирем может быть смело проигнорировано?
    Т.е. нет приказа нет увольнения. Бред...
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 17.11.2008 в 11:51.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    То есть если суд принимет решение обязать уволить, но не указывает в решение об обязании гендира издать приказ, то судебное решение Гендирем может быть смело проигнорировано?
    Т.е. нет приказа нет увольнения. Бред...
    Послушайте, бред в данном случае - это то, как вы интерпретировали вышесказанное и процитированное
    Если суд принял решение о восстановлении на работе, то сам гендир решает, как ИСПОЛНИТЬ решение суда, а если у него возникают неразрешенные сложности с исполнением решения суда, то варианта 2: 1 - работник обращается в службу суд. приставов , 2- суд. пристав обращается в суд с заявлением о разъяснении ему, как исполнить решение суда (такое тоже есть). Но суд не может указывать работадателю в решении о восстановлении на работе, как ему исполнять решение суда, именно об этом вам пыталась судья сказать.
    А что касается - приказа нет, нет увольнения нет, то... простите, но формально так и есть.

11. Клерк
    Издание приказа об увольнении = оформление увольнения

УВОЛЬНЕНИЕ = принятие уполномоченным органом решения об увольнении
    Если директор магазина увольнял и нанимал людей, значит от как уполномоченное лицо принял решение об увольнении, а это решение не оформили.

12. Аноним
    Гость
    Ну вы блин даете, вам же ответили, если отказаться от денег, а просто уволиться, у вас есть 14 дней, пусть пишет заявление, подает под роспись или почтой с описью вложения, и через 14 дней после получения заявления, работодатель обязан выдать трудовую и расплатиться. если не выдает, вперед в трудинспекцию и суд, вот тогда все основания требовать выдать документы у него будут, а сейчас прошу пани, нет ничего.

13. Клерк
    Послушайте, бред в данном случае - это то, как вы интерпретировали вышесказанное и процитированное
    Если суд принял решение о восстановлении на работе, то сам гендир решает, как ИСПОЛНИТЬ решение суда, а если у него возникают неразрешенные сложности с исполнением решения суда, то варианта 2: 1 - работник обращается в службу суд. приставов , 2- суд. пристав обращается в суд с заявлением о разъяснении ему, как исполнить решение суда (такое тоже есть). Но суд не может указывать работадателю в решении о восстановлении на работе, как ему исполнять решение суда, именно об этом вам пыталась судья сказать.
    А что касается - приказа нет, нет увольнения нет, то... простите, но формально так и есть.

я ГОВОРЮ не о восстановлении на работе. Судья считает , что не было увольнения по этому не будет я уверен и восстановления.

Я говорю о том, что директор не хочет издавать приказ об увольнении. И даже если будет решение суда уволить, но не будет обязании издать приказ об увольнении, то директор просто не будет издавать приказ.
    нет приказа об увольнении, нет записи в трудовую.

14. Клерк
    Ну вы блин даете, вам же ответили, если отказаться от денег, а просто уволиться, у вас есть 14 дней, пусть пишет заявление, подает под роспись или почтой с описью вложения, и через 14 дней после получения заявления, работодатель обязан выдать трудовую и расплатиться. если не выдает, вперед в трудинспекцию и суд, вот тогда все основания требовать выдать документы у него будут, а сейчас прошу пани, нет ничего.

Внимательней читайте тему - Заявление уже написал 2 месяца назад. Директор утверждает, что не получал.

15. Клерк
    Работник не хочет отказываться от денег

16. ЛИС Аватар для sema
    Проблема еще в другом. Гендиректор говорит вообще никакого приказа издавать не буду и все. Пусть работник идет работать на другие должности, а потом посмотрим...
    а счаз низя написать заявление об увольнении послать письмом и пригрозить, что подаст в суд на выплату з/п за год)))))
    может тогда работодатель пойдет на мировую?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

17. Клерк
    Позвонил в трудинспекцию. По вопросу обязания директора издать приказ об увольнении. Говорят пробел и действительно якобы судьи не имеют право обязать директора издать приказ об увольнении. Просили написать писменное заявление и тогда по этому вопросу месяца через три ответят. У них три сотрудника на всю Москву

18. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а счаз низя написать заявление об увольнении послать письмом и пригрозить, что подаст в суд на выплату з/п за год)))))
    может тогда работодатель пойдет на мировую?

Послали по юридическому адресу. Но фирмы там нет. На суде директор играет дурачка - не получали говорит и все. Но даже если и получи, то все равно увольнять такого клевого сотрудника я не хочу, пусть говорит идет работает, а потом посмотрим....

Пытался я мирно решить с директором вопрос не хочет . уперса как баран и все. не буду издавать приказ об увольнении и все. Хоть призиденту пишите, а не буду. Работник не понимает от какой хорошей работы отказывается...

19. Клерк
    Гендиректор говорит ...Пусть работник идет работать на другие должности
    Допустим, работник, хоть и не хочет этого, но все же идет работать на новых условиях.
    Как гена представляет себе "явление Христа народу"?
    Я вот не могу понять структуру этой фирмы.
    Есть сеть магазинов. В каждом свой директор. И есть гена - один на всех.
    Дирики в магазинах не наделены полномочиями принимать-увольнять работников, значит, это в компетенции только гены. А магазины являются обособленными структурными подразделениями.
    Принял гена решение закрыть одно ОП (этот злосчастный магазин). Его действия - уведомляет (письменно) всех работников о предстоящих переменах за 2 месяца. Кто-то увольняется по с/ж, кто-то согласен на перевод в другие магазины. Этого бедолагу тоже обязаны были уведомить, раз утверждают, что увольнения не было (да и по бумагам его не было).

Если же все магазины были самостоятельными юрлицами, непонятно, откуда берется гена единый для всех и почему он принимает и увольняет работников????
    Даже если юрики разные...
    Работник работал в магазине, которого уже нет, нет и его должности. Значит, в новую организацию/магазин работник не может прийти просто так. Необходимо оформлять перевод работника от одного работодателя к другому или оформлять работника через увольнение и новый прием.
    И кто это будет далать, если уже нет прежнего работодателя?
    Или он есть???

20. Клерк
    Позвонил приставам с тем же вопросам. Говорят, что насильно в любом случае не смогут заставить издать приказ об увольнении и скорее всего пришлют исполнительный лист в суд с отметкой о невозможности исполнения, но года через 2-3. А в этот период времени периодически будут просить директора издать приказ.

Но успокаили, что за неисполнения решения суда можно штраф наложить на директора. Интересно сумма штраф какая?

21. Клерк
    Допустим, работник, хоть и не хочет этого, но все же идет работать на новых условиях.
    Как гена представляет себе "явление Христа народу"?
    Я вот не могу понять структуру этой фирмы.
    Есть сеть магазинов. В каждом свой директор. И есть гена - один на всех.
    Дирики в магазинах не наделены полномочиями принимать-увольнять работников, значит, это в компетенции только гены. А магазины являются обособленными структурными подразделениями.
    Принял гена решение закрыть одно ОП (этот злосчастный магазин). Его действия - уведомляет (письменно) всех работников о предстоящих переменах за 2 месяца. Кто-то увольняется по с/ж, кто-то согласен на перевод в другие магазины. Этого бедолагу тоже обязаны были уведомить, раз утверждают, что увольнения не было (да и по бумагам его не было).

Если же все магазины были самостоятельными юрлицами, непонятно, откуда берется гена единый для всех и почему он принимает и увольняет работников????
    Даже если юрики разные...
    Работник работал в магазине, которого уже нет, нет и его должности. Значит, в новую организацию/магазин работник не может прийти просто так. Необходимо оформлять перевод работника от одного работодателя к другому или оформлять работника через увольнение и новый прием.
    И кто это будет далать, если уже нет прежнего работодателя?
    Или он есть???
    Было ООО и 4 магазина -филиала. Осталось ООО с гендиром. Гендир сидит дома с документами и все нет у него ни каких магазинов. А магазин уже арендовала другая огранизация не имеющая юридически никакого отношения к прежнему ООО.

ООО пока еще существует, но деятельность уже не ведет, не знаю сдает ли отчетность.

Гена меня достал и сдал я его ОБЭП, налоговой и трудинспекции. Может посговорчевее будет... Черный нал есть черный нал. А в его маштабах уголовка 100%. Одних только продавцов в одном из филиалов 150 человек было и всем платил в черную. По результатам отпишусь.

Согласен с Вами, что просто так придти в новую организацию нельзя.
    Последний раз редактировалось vladimir_msk; 17.11.2008 в 15:10.

22. Клерк
    Издание приказа об увольнении = оформление увольнения

УВОЛЬНЕНИЕ = принятие уполномоченным органом решения об увольнении
    Если директор магазина увольнял и нанимал людей, значит от как уполномоченное лицо принял решение об увольнении, а это решение не оформили.

я то же так считаю, но судья говорит нет приказа нет и увольнения... Это то же и в решении наверное указала...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от vladimir_msk Посмотреть сообщение
    ... Гена меня достал и сдал я его ОБЭП, налоговой и трудинспекции. Может посговорчевее будет... Черный нал есть черный нал. А в его маштабах уголовка 100%.
    Начал бы ты с изучения своих "масштабов".
    Прогул без уважительной причины - это раз.
    И неуплата налогов - два.
    Тебя горе-юрист то предупредил, что с заявленной разницы тебе НДФЛ положено уплатить?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Начал бы ты с изучения своих "масштабов".
    Прогул без уважительной причины - это раз.
    И неуплата налогов - два.
    Тебя горе-юрист то предупредил, что с заявленной разницы тебе НДФЛ положено уплатить?

Уважаемый горе бухгалтер. Кто должен был удерживать НДФЛ и оплачивать за работника сам же работник?

Уважительность прогула мы докажем. И как можно сейчас уволить за прогул? если с начала 2008 года нет рабочего места?
    Последний раз редактировалось vladimir_msk; 17.11.2008 в 15:48.

25. Клерк
    Или он есть???
    Да есть он, есть, никуда не делся, только филиалов уже нет.
    Прочти все-таки ветку еще раз более внимательно, я понимаю, что воды много, но все-же.
    Работник просто состроил из себя обиженного в ответ на ото, что был послан неуполномоченным лицом словами "ты уволен".
    И даже если это лицо было уполномочено, юридически значимых действий работодатель не предпринял, а значит увольнения не состоялось.
    Как я понимаю, работник на работу не ходил, а значит нет и не может быть зафиксировано факта ограничения допуска к работе.
    На основании этого же факта его не поставили в известность о ликвидации и (или) реорганизации. Хотя, конечно, письменно могли бы.
    Работник с юристом (работнику еще простительно, но вот юристу с таким апломбом... увы, нет) не выучили того простого факта, что РПО надо отправлять с уведомлением. Да и ежели отправили без уведомления, факт вручения РПО все одно можно запросить. А уж потом в суде говорить о том, что заявление вручно, и не выслушивать "не получал".

Так что эта ветка - не более, чем шоу.

ps: На месте директора прямо в суде бы потребовал объяснить причину отсутствия на работе и уволил за прогул.

26. Служащий
    Кое-как дочитал ветку - голова разболелась....
    Ситуация выеденного яйца не стоит.
    Есть работодатель (юр.лицо или физ лицо - не важно), НЕ исключенный из ЕГРЮЛ (ЕГРИП). У него есть юридический адрес (из ЕГРЮЛ) в первом случае, и регистрация по месту жительства (из ЕГРИП) во втором. Все письма отсылаются ИМЕННО по этим адресам, а не по адресам каких-то магазинов.
    У работника есть на руках действующий (нерасторгнутый) трудовой договор. Там подробно написано -КТО есть работодатель, наименование (ФИО), адрес, ИНН, ОГРН (ОГРНИП). Для суда письмо отосланное с уведомлением по указанным адресам достаточное основание считать, что ответчик уведомлен должным образом.
    Не хочет расторгать работодатель трудовой договор с работником - ну и не надо! Будем считать, что работник ПРОДОЛЖАЕТ работать у прежнего работодателя.
    Есть работа - должна быть зарплата. Вот и подавайте заявление в инспекцию труда по невыплате за год зарплаты (там штраф по ст. 5.27 КоАП до 5 тыс руб.)
    И в суд - по тем же мотивам.
    У меня такие случаи сплошь и рядом, когда работодатели (правда, они ИП) "забывают" расторгать трудовой договор или не желают этого делать должным образом. И когда работник поясняет работодателю, что до тех пор, пока трудовой договор не расторгнут, то у работодателя остается обязанность выплачивать работнику заработную плату (или оплачивать вынужденный прогул (простой) по ставке 2/3 от заработной платы), и если еще посчитать сумму задолженности за все месяцы...
    То,поверьте, - счет идет даже не на дни, а на ЧАСЫ! Работодатель прибегает и все делает, как положено! Ну нет тут проблемы!
    ps: бывают,правда, еще и работники "хитроумные"...но это - другая тема...
    Последний раз редактировалось Glissando; 17.11.2008 в 16:20.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да есть он, есть, никуда не делся, только филиалов уже нет.
    Прочти все-таки ветку еще раз более внимательно, я понимаю, что воды много, но все-же.
    Работник просто состроил из себя обиженного в ответ на ото, что был послан неуполномоченным лицом словами "ты уволен".
    И даже если это лицо было уполномочено, юридически значимых действий работодатель не предпринял, а значит увольнения не состоялось.
    Как я понимаю, работник на работу не ходил, а значит нет и не может быть зафиксировано факта ограничения допуска к работе.
    На основании этого же факта его не поставили в известность о ликвидации и (или) реорганизации. Хотя, конечно, письменно могли бы.
    Работник с юристом (работнику еще простительно, но вот юристу с таким апломбом... увы, нет) не выучили того простого факта, что РПО надо отправлять с уведомлением. Да и ежели отправили без уведомления, факт вручения РПО все одно можно запросить. А уж потом в суде говорить о том, что заявление вручно, и не выслушивать "не получал".

Так что эта ветка - не более, чем шоу.

ps: На месте директора прямо в суде бы потребовал объяснить причину отсутствия на работе и уволил за прогул.
    Спорить с Вами бестолку. В суде гене популярно четыре бывших работника объяснили причину прогула. а я как юрист ему это пояснил в иске. После этого об прогуле он не заикался, так же как об актах по прогулу, о приказах об увольнении по прогулу. Если сейчас уволит по прогулу, пусть увольняет, буде по судам еще полгода ходить и в любом случае отменим увольнение по прогулу. Но он сам сказал что не будет увольнять по прогулу ибо нет оснований.

Сейчас он должен работника уволить по сокращению штатов, это самое законное его решение. И от него никуда он не денется.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Ситуация выеденного яйца не стоит.
    Есть работодатель (юр.лицо или физ лицо - не важно), НЕ исключенный из ЕГРЮЛ (ЕГРИП). У него есть юридический адрес (из ЕГРЮЛ) в первом случае, и регистрация по месту жительства (из ЕГРИП) во втором. Все письма отсылаются ИМЕННО по этим адресам, а не по адресам каких-то магазинов.
    У работника есть на руках действующий (нерасторгнутый) трудовой договор. Там подробно написано -КТО есть работодатель, наименование (ФИО), адрес, ИНН, ОГРН (ОГРНИП). Для суда письмо отосланное с уведомлением по указанным адресам достаточное основание считать, что ответчик уведомлен должным образом.
    Не хочет расторгать работодатель трудовой договор с работником - ну и не надо! Будем считать, что работник ПРОДОЛЖАЕТ работать у прежнего работодателя.
    Есть работа - должна быть зарплата. Вот и подавайте заявление в инспекцию труда по невыплате за год зарплаты (там штраф по ст. 5.27 КоАП до 5 тыс руб.)
    У меня такие случаи сплошь и рядом, когда работодатели (правда, они ИП) "забывают" расторгать трудовой договор или не желают этого делать должным образом. И когда работник поясняет работодателю, что до тех пор, пока трудовой договор не расторгнут, то у работодателя остается обязанность выплачивать работнику заработную плату (или оплачивать вынужденный прогул (простой) по ставке 2/3 от заработной платы), и если еще посчитать сумму задолженности за все месяцы...
    То,поверьте, - счет идет даже не на дни, а на ЧАСЫ! Работодатель прибегает и все делает, как положено! Ну нет тут проблемы!

По юридическому адресу нет этого ООО. И принять письмо по юрадресу от имени организации некому.И директор это прямо сказал, что не получал и не получит такого письма об увольнении. А если бы и получил, то не будет издавать приказ об увольнении по собственному желанию.

Трудовую пусть работник забирает, но зиписи об увольнении там нет и не будет, пока гена не захочет этого сделать. Он так прямо в суде и утверждает. В этом проблема. Приказа об увольнении издавать не буду, з.п. платить то же не буду ибо работник не работает.
    Все и ничего гене объяснить не могу, судья ему кивает. Да суд вообще говорит не может обязать гену издать приказ. А тот после этого радостный гена из суда вылетел и все и идте говорит далеко и надолго... Пишите куда угодно, все равно приказ издавать не буду. А издам тогда когда захочу, а когда захочу зависит от работника как будет работать.

В этом проблема, он не хочет вообще никакой приказ издавать. А судебной практики об обязании издать приказ об увольнении я не могу найти.

У меня один единственный чисто теоретический вопрос - может ли суд обязать в решении гену издать приказ об увольнении работника? и желательно ссыочка на подобные решения

ВСЕ У МЕНЯ ДРУГИХ ВОПРОСОВ НЕТ.
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 17.11.2008 в 16:42.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    .

Мы подавали иск о востановлении и взыскании з.п. за вынужденный прогул.

На восстановление из за позиции судьи расчитывать глупо, но мне самому интересно, что она указала по поводу взыскания з.п.

30. Служащий
    Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    Мы подавали иск о востановлении и взыскании з.п. за вынужденный прогул.
    На восстановление из за позиции судьи расчитывать глупо, но мне самому интересно, что она указала по поводу взыскания з.п.
    Вообще-то, перед публикацией в этой ветке лучше было бы дождаться решения суда - хоть какой-то был бы предмет для обсуждения....
    А потом... как -то не верится, что остались такие Дуремары, как вышеописанный Вами "гена". Они "лечатся" элементарно - через письмо гражданина в прокуратуру (с описанием ситуации и просьбой принять меры прокурорского реагирования). Вот прокуратура может обязать "устранить нарушения" и установить срок. Она же может направить материал в инспекцию труда. Кроме того если
    По юридическому адресу нет этого ООО.
    и есть возвращенное почтой уведомление о доставке с пометкой "адресат выбыл", то обратитесь в регистрирующий орган - по директору уже "заплакала" статья 14.25 КоАП РФ.
    Последний раз редактировалось Glissando; 17.11.2008 в 17:46.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)