Отсюда:Откуда вам стало известно об отсутствии намерения отчитаться?Он по этой сумочке никак не отчитывается…![]()
Отсюда:Откуда вам стало известно об отсутствии намерения отчитаться?Он по этой сумочке никак не отчитывается…![]()
dim11 имеет в виду, что законного метода расчета матвыгоды при беспроцентном займе нет, поскольку невозможно определить момент возникновения дохода.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
~Infiniti~, посмотрите в левом верхнем углу на этой странице - 12%У нас ставка ЦБРФ 12,5% правильно?Вам грозит уплатить 13% с экономии, т.е. с суммы доначисленных процентов - 13% НДФЛ.Если подумать, максимум, что грозит это уплатить 12,5%
тогда у меня вопрос.
Разве в этом случае юрлицо не является налоговым агентом?
не должно перечислять НДФЛ и сведения о нем подавать?
и если этого не делает, не попадает на штрафные санкции?
причем здесь их придирки? они придираются всегда и ко всему.речь идет о том, что написано в нк.и что, налоговая никогда к этому не придирается?35А разве с выгоды не 35%?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
[QUOTE=Циник;51854817]речь идет о том, что написано в нк /QUOTE]
смотрим, что написано в НК
ст.212
Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей
При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:
превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
теперь объясните, почему в данном случае не возникает обязанности уплатить НДФЛ?
обязанность уплатить может быть только у налогоплательщика;почему в данном случае не возникает обязанности уплатить НДФЛ?
у агента - удержать из дохода и отдать удержанное бюджету;
момент получения дохода при матвыгоде - дата уплаты процентов (223);
какая при беспроцентном займе дата уплаты процентов?
вот оно. нашел
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=191948![]()
Подскажите, пожалуйста, такой момент по беспроцентному займу.
При получении наличных в банке для выдачи денежных средств в займ, банк списал комиссию. Я так понимаю, что затраты на комиссию нельзя включать в расходы и необходимо еще и вычесть из ЗП сотрудника. Вот по срокам интересует, удержать ден. средства в размере комиссии с сотрудника нужно сделать при выдаче кредита, либо можно это сделать при возврате его в кассу?
Спасибо за вразумительные ответы!
roxyka, а за бумагу, на которой договор займа напечатан, вы со второй стороны тоже сдерете?
я ничем другим объяснить невключение банковских услуг в свои расходы не могуВы думаете мне интересно "содрать"?
А как можно обосновать ВКЛЮЧЕНИЕ в свои расходы комиссию банка за выдачу наличных средств для выдачи займа сотруднику? Наша фирма не является кредитной организацией, более того, с этого займа не имеет никакой прибыли. Хотелось бы конечно не париться и включить в расходы...вот и мучаюсь.
Скажите, а Вы в чеке так и пишите: "для выдачи займа сотруднику" ?Сообщение от roxyka
Перед тем как выдать займ, деньги надо в кассу положить (50,51), а уж потом выдать займ (58,50). И где в последней проводке расходы на сотрудника, связанные с выдачей займа?
Да же если бы по безналу перевели (58,51), всё равно это всего лишь "внереализационные" расходы, поскольку договор с банком не у сотрудника, а у организации, и берет за свои услуги банк на основании этого договора, к которому сотрудник никакого отношения не имеет.
на последнее слово не претендую...
Да, в чеке так и прописано - на договор беспроцентного займа.
Приходую в кассу с р/сч конечно и выдаю.
Потом по выписке вижу, что все скопом в комиссию включили, и средства на ЗП и на бес%. займ.
Как мне кажется, в расходы можно списывать лишь то, что прямо или косвенно будет работать на прибыль, правильно? А тут получается, я материальную выгоду сотруднику начислю, а убыток по организиции...нет?
Хорошо бы конечно, чтобы так все и было. Где бы НПА почитать на этот счет, ничего не посоветуете?
Неужели за полтора года, что я полностью отказался от ККТ и чековой книжки так всё изменилось? Вы что сами там что-то пишите (или по 53 статье) ?Сообщение от roxyka
В чековой книжке я имел ввиду...
Наверное, действительно, уже "не в теме"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)