Скажите а где написано что надо налог на прибыль сдавать за 10 месяцев??? и вообще где написано что надо декларацию приложить?
Скажите а где написано что надо налог на прибыль сдавать за 10 месяцев??? и вообще где написано что надо декларацию приложить?
А есть ли возможность поменять уч. политику в ноябре? (По-моему нет такой законодательной возможности)
И еще вопрос к знатокам: теперь не действует лимит по прибыли в 3 млн.? т.е. если у меня выручка больше, я все равно могу платить ежемесячно от фактич прибыли? но для этого надо ежемес. отчитываться? так? - запуталась![]()
про декларацию ни слова, но как налоговики проверят правильность начисленного? предоставление декларации ИМХО следует логически

Как это нет? В связи с изменением законодательства политику можно менятьПо-моему нет такой законодательной возможности
НК ч.2 ст. 167 п.12. Принятая организацией учетная политика для целей налогообложения утверждается соответствующими приказами, распоряжениями руководителя организации.
Учетная политика для целей налогообложения применяется с 1 января года, следующего за годом утверждения ее соответствующим приказом, распоряжением руководителя организации.
по УП для бухучета тоже "изменения применяются с 1 января..."
167 статья вроде не меняется
ежемесячные платежи налога с фактической прибыли - это не равными долями по 1/3 от фактического налога за квартал.
"Сумма ежемесячного авансового платежа,..., исчисляется исходя из фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания месяца..." Получается, что нужно ежемесячно до 28 числа подсчитывать прибыль за месяц и платить налог. Похоже на ЕСН

А что именно Вы собрались менять в учетной политике?
Я - ничего, просто пытаюсь выяснить про изменение порядка начисления АП за 4 кв 2008г. Насколько я поняла, такое изменение должно быть отражено в УП (ст 3 обсуждаемого здесь закона), вот и получается, что УП надо менять в ноябре и применять эти изменения с ноября.

Если Вы про налог на прибыль, то почему цитируете статью из главы про НДС?![]()
Отчитываюсь. Звонила в налоговую.
Вообщем все смеютсяЕс-но никто ничего не знает
Разговаривала с кам. отделом.
Остановились с инспектором на том, что я подаю инф. письмо о переходе на факт уплату прибыли с 4 квартала и подаю декларацию за январь-октябрь. Доплачиваю по факту разницу.
Сказали, что ( ес-но) никаких рекомендаций и разъяснений не получали из управления. Поэтому пока делаем так.
Да, точно, дико извиняюсь
Т.е. УП в целях налогобложения прибыли менять можно и применять изменения можно не только с 1 января? так получается?
Вот бывает так иногда, вроде все написано по-русски, а читаю и не понимаю ничегозатмение умственное нашло.

Так. Это право прямо прописано в законеТ.е. УП в целях налогобложения прибыли менять можно и применять изменения можно не только с 1 января? так получается?
Спасибо, Над.К.
Уважаемые, может я повторяюсь - но ведь выходит следующая "оптимизация" НДС
1) вижу, что НДС по кварталу к уплате "прет" ...
2) заключаю договор с верным поставщиком на поставку большой суммы - и уплачиваю ему эту сумму
3) мой поставщик с авансов не платит ничего
4) я по сч-ф. поставщика беру в зачет НДС и уменьшаю к уплате
5) а в следующем периоде разрываю договор - и постащик мне все возdращает - кррасота !
или что-то я не так понимаю ?
платит ндс3) мой поставщик с авансов не платит ничего
Почему не платит?3) мой поставщик с авансов не платит ничего
почему?мой поставщик с авансов не платит ничего
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а Вы платите с авансов???? а почему Ваш постащик платить не должен?
Виноват, понял, ничего не выйдет
может и выйдет, если у кого-то НДС к возмещению в этом периоде большойничего не выйдет![]()
![]()
Я вот тоже про НДС не поняла: отменили НДС с авансов или нет? (Смайл, бъющийся головой об стену)
Почему закон нельзя написать русским языком?
Если не отменили, то что изменилось?![]()
9 страниц с начала начать цитировать?
добавили ндс с аванса выданного
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ребята еле-еле разобралась с авнасами по прибыли сейчас приступила к НДС. Надо все таки понять как быть! Например я получила в марте аванс 10 000 ндс в т.ч 1 525,42, мне надо выписать счет-факутру и выставить ее Заказчику правильно! В
тот же период я плачу 5 000 в т.ч НДС 762,71...мне высталяют счет фактуру на аванс. И как НДС считать...че то я торможу после налога на прибыль
Да прочитала я..
Но вот эта фраза в новостяхопять ввела смуту.Закон меняет порядок амортизации, освобождает от налогообложения НДС авансовые платежи,
Значит теперь мы платим НДС с аванса как и раньше, но и с уплаченных авансов берём НДС в зачет?С 1 января или с сегодняшнего дня, как и прибыль?
Ну почему нельзя было просто их отметить и сделать жизнь прекраснее?![]()
Это что, можно не сдавать уточненки при обнаружении ошибки, которая привела к увеличению налога?2) абзац третий пункта 1 статьи 54 дополнить предложением следующего содержания: "Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.";
Где необходимость, там и возможность.
Скажите, пожалуйста, я могу не переходить на оплату от фактичсекой прибыли, и оставить, оплатить авансовый платеж 28 ноября и не представлять декларацию за 10 месяцев?
Ага, спасибо, обратила внимание на словов "ВПРАВЕ". Вообще, слов нет, то по НДС 14 октября закон вышел, что на 3 части разбивать. Теперь по прибыли закон от 26.11, а сдавать 28.11. Издеваются что-ли?
не кощунствуйте, всё для вашего же благаИздеваются что-ли?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)