Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 749
    Натулечка
    Гость

Помогите

Подскажите, у меня как у продавца есть обязанность выставить счф на аванс и 1 экз. передать покупателю, а если покупатель ИП и ему ваще не нужны счф- тем более на аванс. Распечатывать и слать ВСЕМ по умолчанию? или взять с них уведомления о ненужности счф этих?!

Клерк Аватар для KocmosMars
    Не надо им так пусть и неберут! Это не ваши проблемы!

Натулечка
    Гость
    Спасибо. Т.е. все-таки это ПРАВО, а не обязанность.
    Если мой поставщик не выдал мне счф на аванс, то я соответственно не воспользовалась ПРАВОМ уменьшить НДС, он же ОБЯЗАН начислить ндс с аванса- не состыковочка опять...

Клерк
    обязанность продавца никак не связана с правом покупателя
    и наоборот тоже
    хотя они нам втирают, что связана
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для rudi_key
    Я считаю что наименование продукции указывать не надо. В законе же сказано: "Предварительная оплата"...

Клерк
    Я считаю что наименование продукции указывать не надо. В законе же сказано: "Предварительная оплата"...
    Всё не так просто, законодатели специально прописали, что должно быть в счет-фактуре при получении аванса, п.4 - наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имуществвенных прав.
    Где необходимость, там и возможность.

Но вы же не буете перечислять полный перечень товаров, если у вас большая номентклатура. Имеется же общее назвавние : орг техника... канцелярские товары,... и.т.д.. Или я не права?
    Катерина

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Маржа Посмотреть сообщение
    Всё не так просто, законодатели специально прописали, что должно быть в счет-фактуре при получении аванса, п.4 - наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имуществвенных прав.
    Интересно, какие рекомендации выпустят по этому поводу.
    Мне реально непонятно, что писать в с/ф покупателю на перечисленный им аванс "Кирпич 1/2 штуки" или "Кирпич 50%" например?

Клерк
    п.4 - наименование поставляемых товаров
    Мне это тоже не нравится, при торговле и частичной предоплате это что-то из области фантастики

Клерк
    А если нам оплачивают физики за оказываемые нами услуги, мы физикам что ли выставляем с/ф, каждому???

Натулечка
    Гость

Смешно

родился такой попутный вопрос:
    если в счф на аванс я указываю наименование товара - конкретно видно за что мне заплатили (за какой товар), следовательно ставка ндс должна быть относящаяся к этому товару, значит 10% теперь платим с авансов тоже?

Клерк
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Мне это тоже не нравится, при торговле и частичной предоплате это что-то из области фантастики
    И еще не понятно даст ли программа списать эти наименвания, раньше прихода, да еще и без ТН

Клерк Аватар для stg
    Люди подскажите пожалуйста, отнесла я уведомление в налоговую на переход исходя из фактической прибыли.
    А декларацию подавать нарастающим за 10 месяцев или только за октябрь???

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    И еще не понятно даст ли программа списать эти наименвания, раньше прихода, да еще и без ТН
    А зачем их списывать?
    Я предполагаю что проводки будут аналогичны НДС с полученных авансов, т.е. затрагивать только счета расчетов (60,76), 68 и 19.

Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    Люди подскажите пожалуйста, отнесла я уведомление в налоговую на переход исходя из фактической прибыли.
    А декларацию подавать нарастающим за 10 месяцев или только за октябрь???
    В программе ( в 1с) нет помесячной декларации, она в любом случае формируется январь-октябрь
    Катерина

Клерк
    Конечно с нарастающим по другому не получится

Клерк
    Зная как оперативно реагирует налоговая на изменения в законодательстве и еще оперативнее вносит изменения в програмное обеспечение, уверена, что при сдаче ежемесячных отчетов по прибыли ранее начисленные авансы из лицевых счетов в ближайшие пару месяцев никуда не денутся. Отсюда задвоения начислений, недоимка, требование об уплате недоимки, инкассовое, блокировка счета.
    Ну короче, основываясь на своем опыте общения с налоговой, заплатила авансы по прибыли за ноябрь.

Я думаю, если не затягивать. Общаться с кам. отделом никто вам просто так счет не арестует.
    Конечно,если пустить на самотек, может чего угодно быть..
    Катерина

Клерк
    Хорошо, что про количество товаров в сч-ф на аванс ничего не сказано. А подбор номенклатуры ручками придется делать, если программеры что-нить поинтереснее не придумают...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а в чем проблема ввести в номенклатурный справочник позицию "Предварительная оплата от покупателя "
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от rudi_key Посмотреть сообщение
    Но вы же не буете перечислять полный перечень товаров, если у вас большая номентклатура. Имеется же общее назвавние : орг техника... канцелярские товары,... и.т.д.. Или я не права?
    Я думаю, что нужно будет указывать полный перечень товаров - такой же как в договоре и в последующей с/ф на отгрузку. Т.е. с/ф наверное должна будет выглядеть как и обычная "не авансовая" таже шапка, так же заполнена графа наименование товара, остальные все графы пустые и в последней строке всего к оплате - сумма оплаты, ставка и НДС.
    Общее наименование я думаю использовать не разрешат, типа должно совпадать с договором, не зря же договор в обязательных условиях вычета прописали.

Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    а в чем проблема ввести в номенклатурный справочник позицию "Предварительная оплата от покупателя "
    Зная наши власти точно не прокатит

Цитата Сообщение от alina-sivest Посмотреть сообщение
    Хорошо, что про количество товаров в сч-ф на аванс ничего не сказано. А подбор номенклатуры ручками придется делать, если программеры что-нить поинтереснее не придумают...
    А в реализацию Вы тоже ручками подбираете. Если да тогда и в счет-фактуру будете. А так если реализации на основании счетов выписываются, то никакой проблемы сделать функцию что бы на основании того же счета выписывать с/ф на аванс я не вижу. Любой програмер с этим справится

Клерк Аватар для Поля
    Да у нас в итоге все со всем справятся, но как же задолбали эти охламоны от законодательства!!!!
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Главный
    А никто не думал, какой будет геморрой с этими наименованиями товаров в с/ф на аванс, если клиент счет из многих наименований, к примеру, на сумму 150160,28 оплачивает кусками- 30000, 20000, 50000, 25000 и добивает 25160,28. И хорошо еще , если копейка в копейку добьет, что при нынешнем уровне квалификации младшего бухгалтерского звена бывает не всегда. Это же офигеть можно будет.

Я не понял. Теперь у нас либо плати авансы либо сдавай декларацию каждый месяц! А ограничения по выручки остались 3 млн.р кому можно авансы не платить?

Клерк
    Люди добрые помогите разобраться с налогом на прибыль ,что мне делать : сдала лекларацию за 9 месяцев,начислела авансовые платежи по прибыли по срокам до 28.10.08,до 28.11.08,до 28.12.08,сам налог на прибыль по 9 ти месяцам мы заплатили и оплатили 1ый авснс который до 28.10.08,тперь вышло изменения в кодекс налоговый ,ничего не пойму шеф говорит что мы вроде не должны платить следующие авансы ,помогите разобраться что мне делать то ?до меня че то не доходит

Люди добрые помогите разобраться с налогом на прибыль ,что мне делать : сдала лекларацию за 9 месяцев,начислела авансовые платежи по прибыли по срокам до 28.10.08,до 28.11.08,до 28.12.08,сам налог на прибыль по 9 ти месяцам мы заплатили и оплатили 1ый авснс который до 28.10.08,тперь вышло изменения в кодекс налоговый ,ничего не пойму шеф говорит что мы вроде не должны платить следующие авансы ,помогите разобраться что мне делать то ?до меня че то не доходит
    Если не хотите платить аванс значит сдавайте декларацию за 10 месяцев. Если декларацию не сдаете значит платите аванс.

Главный
    Цитата Сообщение от Tatjana878 Посмотреть сообщение
    Не поздно спохватилась? Успеешь ли ты за остаток дня сделать декларацию, письмо, и сдать все это?

Клерк
    Так нам надо переходит на оплату налога и сдачу декларации ежемесячно что ли ,и оплачивать соответсвующе,тот налог которы й заявим за месяц че ли

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)