Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 749
    Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Интересно что делать с авансами которые остались на конец года! Раздельный учет надо будет вести по тем которые до 2009 и после?
    Раздельный учет чего? ну есть у вас какие-то остатки по 60.2 по ним нет входящего НДС, по новым авансам как появятся с/ф будете его учитывать. А по авансам от покупателей для целей учета ничего не изменится: как и раньше будете начислять НДС, а что с/ф будут по другому выглядеть это тут не важно

А как же это понимать по другому? При ... получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров ...выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня ...получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров

Клерк
    выставляются соответствующие счета-фактуры
    ellenochka, ну где здесь про "обязан"?

а) обязан предъявить покупателю расчетный НДС
    б) выставляет счет-фактуру в течение 5 калдней.

Получил аванс. Сформировал в программе электросчетфактуру + проводки. Что не выполнено из вышеперечисленного?
    Best regards, Михаил

Главный
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    вобще-то написано, что поставщик обязан в течении 5 дней выписать сч ф на авнас
    Ну и выписать им пару раз, как сейчас, просто "предварительную оплату". Может, тогда сами думать начнут.

Главный
    Посмотрел еще раз на закон. Надо же, действительно, наименование товара прописано, а количество- нет. Вот прикол.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Ну и выписать им пару раз, как сейчас, просто "предварительную оплату". Может, тогда сами думать начнут.

б) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав

И кто думать то начнет? Покупатели? А Вы сами не являетесь покупателями чего-либо?

И про ОБЯЗАН, все остальное тоже в НК написано для красного словца? вроде нигде не пишется это слово
    Последний раз редактировалось CatWoman; 28.11.2008 в 14:42.

Kii..
    Гость
    Можно подумать Вы всегда выступаете в роли поставщика. Как же бывает трудно от таких-вот поставщиков выбить правильно оформленные счета-фактуры, особенно из славного города Москвы. Очень-бы хотелось перенести ответственность за ошибки в счетах-фактурах на тех, кто их выписывает. А то крайним всегда покупатель - НДС к зачету не поставишь, а директор не позволит большую сумму НДС платить в бюджет, вот и обзваниваешь поставщиков или письмами закидываешь "замените пожалуйста счет-фактуру, у вас в названии товара нет ни одного русского слова (к примеру)", а в ответ слышишь: "у нас в базе номенклатура занесена именно так, и ничего менять не будем".
    Сейчас скажут - смените поставщика, да только была предоплата и товар поставлен уже.
    У нас на конец квартала почти никогда не остается крупных предоплат поставщикам, поэтому особой выгоды в этих нововведениях для нас не вижу, зато предполагаю проблемы, если мы будем иметь право предъявлять НДС к зачету по полученным товарам только при условии наличия авансовых счет-фактур.
    А вот крупные авансы от покупателей бывают частенько и чаще всего это "предоплата по договору ....%", причем поставка может быть и через месяц, и через три. В базе 1С вообще наименования товара может не быть, так как не знаем как именно он будет обзываться у поставщика и соответственно его нет на складе. И что я должна писать в этой авансовой счет-фактуре? А если вообще была опечатка в платежке и заплатили на 100 руб больше чем по договору?
    В общем надо ждать разъяснений, хотя за месяц вряд-ли что-то умное скажут. Это как с отменой НДС по неисключительному право, только к концу марта налорги определились какие нужны документы чтобы воспользоваться этой обязанностью

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ellenochka, ну где здесь про "обязан"?

а) обязан предъявить покупателю расчетный НДС
    б) выставляет счет-фактуру в течение 5 калдней.

Получил аванс. Сформировал в программе электросчетфактуру + проводки. Что не выполнено из вышеперечисленного?
    Теорететически Вы похоже правы Только не говорите об этом моим поставщикам, а то я ж всегда ссылаясь на п.3 ст.168 требую у них с/ф говоря что выслать ее нам в течении 5 дней их наипервейшая обязанность. А то совсем управы не будет...

Главный
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    б) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав

И кто думать то начнет? Покупатели? А Вы сами не являетесь покупателями чего-либо?

И про ОБЯЗАН, все остальное тоже в НК написано для красного словца? вроде нигде не пишется это слово
    Ну, я-то буду выставлять, как положено. Это я человеку советую, как поступить. А вот, что буду получать, как положено, очень не уверен. Если и сейчас насчет каждой третьей счет-фактуры звонить поставщикам приходится. Уверен, что половина бухгалтеров еще об этих нововведениях и не слыхивала. Это мы тут на форуме такие продвинутые.

Клерк
    Уверен, что половина бухгалтеров еще об этих нововведениях и не слыхивала.
    Лихой, есть и такие, которые слышали, но все равно не собираются высылать/выдавать СФ покупателям. Ну только если пред очами возникнут или по телефону достанут.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от Kii.. Посмотреть сообщение
    Очень-бы хотелось перенести ответственность за ошибки в счетах-фактурах на тех, кто их выписывает.
    Как-то в договоре с одной крупной компанией мне встретилось что-то по смыслу такое: "поставщик обязуется возместить расходы, если с/ф не примут к вычету". Напишите в своих договорах хоть будет чем поставщиков стращать
    если мы будем иметь право предъявлять НДС к зачету по полученным товарам только при условии наличия авансовых счет-фактур.
    Тоже этого боюсь, надеюсь не дойдет до такой глупости
    А если вообще была опечатка в платежке и заплатили на 100 руб больше чем по договору?
    А вы выписываете на столько сколько по договору, а остальное вообще не аванс, а ошибочно перечисленные денежные средства.

Клерк
    А вот, что буду получать, как положено, очень не уверен. Если и сейчас насчет каждой третьей счет-фактуры звонить поставщикам приходится.
    И все же хотелось бы выяснить, если от поставщиков не приходит счет-фактура на аванс, то вычет при поступлении счета-фактуры уже на товар (работы, услуги) производится без проблем в обычном (как и сейчас) порядке?

Клерк
    производится без проблем в обычном (как и сейчас) порядке?
    Здесь ничего не менялось.
    Best regards, Михаил

Главный
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Как-то в договоре с одной крупной компанией мне встретилось что-то по смыслу такое: "поставщик обязуется возместить расходы, если с/ф не примут к вычету". Напишите в своих договорах хоть будет чем поставщиков стращать

Тоже этого боюсь, надеюсь не дойдет до такой глупости

А вы выписываете на столько сколько по договору, а остальное вообще не аванс, а ошибочно перечисленные денежные средства.
    А НДС с них платить не надо?

Kii..
    Гость
    Рада-бы, да только поставщики тоже умные, они такие договора не подрисывают

Понятно что аванс, да только за что именно????, никакого товара (услуги) я им не планирую отпускать. Через пару дней/недель/месяцев очухаются, напишут письмо о возврате денег либо зачете в будущие поставки, но на момент получения денег кроме фразы "предварительная оплата" мне нечего будет написать в счет-фактуру. Да и сама я могу допустить такую ошибку (человеческий фактор).
    Перемудрили законодатели с перечнем товаров/работ/услуг в авансовой счет-фактуре, перемудрили.

Главный
    Рада-бы, да только поставщики тоже умные, они такие договора не подрисывают

Понятно что аванс, да только за что именно????, никакого товара (услуги) я им не планирую отпускать. Через пару дней/недель/месяцев очухаются, напишут письмо о возврате денег либо зачете в будущие поставки, но на момент получения денег кроме фразы "предварительная оплата" мне нечего будет написать в счет-фактуру. Да и сама я могу допустить такую ошибку (человеческий фактор).
    Перемудрили законодатели с перечнем товаров/работ/услуг в авансовой счет-фактуре, перемудрили.
    У меня был случай, почти через два года очухались. Так что ошибочно перечисленные средства облагайте НДС, и можете не возвращать.

Kii..
    Гость
    У меня был случай, почти через два года очухались. Так что ошибочно перечисленные средства облагайте НДС, и можете не возвращать.
    Естественно всё это облагается НДС. Но согласитеть, что и вы сами можете допустить подобную опечатку в платежке, так что это палка о двух концах. И вряд-ли вас, особенно при нынешней нехватке денег, обрадует если поставщик откажется вернуть вам деньги.
    Речь идет о том, что заносить наименование товара в авансовую счет-фактуру - бред законодателей готовивших эти изменения.

Клерк
    Речь идет о том, что заносить наименование товара в авансовую счет-фактуру - бред законодателей готовивших эти изменения.

Через пару дней/недель/месяцев очухаются, напишут письмо о возврате денег либо зачете в будущие поставки, но на момент получения денег кроме фразы "предварительная оплата" мне нечего будет написать в счет-фактуру. Да и сама я могу допустить такую ошибку (человеческий фактор).
    Ну тогда это вообще не проблема - не вам же по этой с/ф вычет получать. Вы делаете одну с/ф для себя как раньше, если не очухались значит не очень-то им эта с/ф и нужна. А как определятся с тем что брать будут -так и сделаете.

Главный
    Естественно всё это облагается НДС. Но согласитеть, что и вы сами можете допустить подобную опечатку в платежке, так что это палка о двух концах. И вряд-ли вас, особенно при нынешней нехватке денег, обрадует если поставщик откажется вернуть вам деньги.
    Я-то никогда не отказываюсь возвращать. Мы люди честные. Но бывает, вот такие лохи попадаются, как я выше писал. Переплатят, или товар забудут забрать, а то и два раза один счет оплатят (и такое не раз бывало). Я таким, пока они сами не предъявят, ничего возвращать не буду. За разгильдяйство пусть их начальство наказывает.
    Последний раз редактировалось Лихой; 28.11.2008 в 15:56.

Клерк
    Переплатят, или товар забудуть забрать, а то и два раза один счет оплатят (и такое не раз бывало)

Неужели перед составлением платежки сложно сформировать акт сверки и посмотреть сколько же должны поставщику, это же так элементарно, и ни у кого не будет проблем ни у покупателя, ни у поставщика

Клерк
    Я таким, пока они сами не предъявят, ничего возвращать не буду
    И как ЭТО связано с "мы люди честные"? Раздвоение какое-то...
    Best regards, Михаил

... однозначно юзер ...
    1. А у меня вопрос - как теперь все это безобразие по НДС в бух.учете учитывать?
    раньше было 51/60 - 118 р.. а теперь? 51/60 100р. и 19/60 18 р. а потом 68/19 сразу - 18 р. и в декларацию (как сейчас по поставкам делаем)???

2. Так и не поняла - а что будет мне, если я действительно не буду выдавать такие с.ф. своим покупателям??? (не от контрагентов, а от налоговой например).

Клерк
    раньше было 51/60 - 118 р.. а теперь? 51/60 100р. и 19/60 18 р. а потом 68/19 сразу - 18 р.
    Не вижу в этом смысла (если Ваши дебеты и кредиты правильно понял). Аналогично авансу полученному, но в другую сторону.
    2. Так и не поняла - а что будет мне, если я действительно не буду выдавать такие с.ф. своим покупателям??? (не от контрагентов, а от налоговой например).
    Ничего. Ну или покупатели разбегутся...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    ...Речь идет о том, что заносить наименование товара в авансовую счет-фактуру - бред законодателей готовивших эти изменения.
    Ну и отвечаем бредом на бред. Прямо с 224-ФЗ
    (пункт 3 статьи 170 дополнить подпунктом 3 ):

"сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав."

Славте...с грузотправителем/грузоплучателем не заморчиваться.
    Достали уже с придирками по ним.
    PS. техническая сторона "восстаноления в том периоде..." так и остается в тумане?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для алк_а
    А вот если такая ситуация: у меня товар по ставкам 10%, 18%, не облагается НДС. И приходит аванс не за конкретную продукцию, а в рамках договора с последующим заказом уже конкретного товара. И каким образом мне высчитывать НДС с аванса и проставлять наименование продукции в счет-фактуре?
    Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Клерк
    PS. техническая сторона "восстаноления в том периоде..." так и остается в тумане?
    YUM, а в каком месте затуманилось-то? Или когда "приобретены товары", или когда деньги взад. Ну или я не понял...
    Best regards, Михаил

Клерк
    И каким образом мне высчитывать НДС
    А сейчас-то как выкручиваетесь?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для алк_а
    Сейчас "предварительная оплата" и все по 18% считаю( а потом восстанавливаю при отгрузке.
    Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Клерк
    Сейчас "предварительная оплата" и все по 18% считаю( а потом восстанавливаю при отгрузке.
    Что мешает так же и продолжать? Хоть налоргам ЭТО и не нравится, но это уже второй вопрос...
    Best regards, Михаил

Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)