Кстати, если нету оплаты, создавайте резерв по сомнительным долгам - убьете всю прибыль на корню. А ваши субчики, кот. не оформляют своевременно акты, тем самым лишают себя возможности сформировать у себя такой резерв.
Кстати, если нету оплаты, создавайте резерв по сомнительным долгам - убьете всю прибыль на корню. А ваши субчики, кот. не оформляют своевременно акты, тем самым лишают себя возможности сформировать у себя такой резерв.
С уважением, Ярослав
А если акцептовать акты.
НАПРИМЕР:
Работы выполнили в октябре. Объект работ – находится в другом городе. То есть поехали работники, обследовали, приехали и готовят документацию. Изготовили и отправили ее по почте вместе с АКТАМИ выполненных работ + счет фактура заказчику (акт № 100 от 02 октября 2008 г ). Заказчик согласовывал исполнительную (рабочую) документацию. И в декабреотправил нам подписанный акт вып. работ от 02 октября 08 г. по почте.
Я этот акт получаю 02 января 08 года.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО:
Счет фактуру я провожу октябрем, плачу в бюджет НДС (я так понимаю, я ее акцептовать не могу, раз я ее и выписала, или могу, тогда на каком основании? ), а реализацию, согласно акцепта АКТа (штампа на конверте) в январе 2009.
Тем самым уменьшу реализацию 2008, а что будет в 2009 посмотрим.
Как такой расклад – имеет место быть?
Последний раз редактировалось Lera_L; 28.11.2008 в 05:38.
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
Штамп на конверте - это никак не дата дохода. Дата дохода - это дата передачи результатов работ (= дата акта)согласно акцепта АКТа (штампа на конверте) в январе 2009.
- очень шаткая позиция - раз работы у вас приняли, то обосновать такой лаг по уплате налога на прибыль вам нечем.... кстати на акте дата подписания его заказчиком есть ?Lera_L, реализацию, согласно акцепта АКТа (штампа на конверте)
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А если я до 02 января 2008 года не знала, приняты у меня работы или нет ЗАКАЗЧИКОМ?
ТО есть я все равно обязана провести акт от 02 октября 2008 – 02 октябрем 2008 г., а если 02 января 2009 получу акт не подписанный заказчиком и письмо сопроводительное – работы считаю (ЗАКАЗЧИК) не выполнены, то я должна буду на сумму акта в 02 января 2009 г. показать убыток?
При нормальной организации работы так не бываетА если я до 02 января 2008 года не знала, приняты у меня работы или нет ЗАКАЗЧИКОМ?Работы сами собой не выгуливаются, есть люди, которые их сдают, причем с одной стороны - это ваши сотрудники.
Кроме того, до сдачи НДС и прибыли есть еще время, чтобы всё выяснить.
Lera_L, "ненормальная" и "мне надо" вряд ли будут достаточным основанием для отражения выручки датой отправки вам письма![]()
И потом сейчас НДС и прибыль камералят по выручке и если не сойдутся (а у Вас и не сойдутся), тогда попросят объяснения и как пить дать доначислят. А там и пени и штрафы...........![]()
ВСЕ ЕЩЕ ЖДУ УМНУЮ ГОЛОВУ
![]()
Lera_L, простите вам дали много умных советов.... вы просто не хотите их слушать.... тут нужна не умный советчик а умный слушатель советов...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
можно было просто сдать в налоговую НДС приблизительный, на маленькую сумму, а потом сдать уточненку. пени заплатите, но это все же лучше, чем ничего. и насчет актов. на акте дата может стоять любая. а вот возле подпись ген. дира поставьте той же ручкой свою дату - и никаких проблем с налоговой не будет. и потом - что у вас субподряда нет? такие прибыля огромные показываете? перекрыться-то всегда можно.
дешевле продавать![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)