Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 136
    Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Цитата Сообщение от Lera_L Посмотреть сообщение
    2. Есть неоспоримый факт получения ден. средств нашим ООО в лице ген. дира - РКО.
    Вопрос такой: Каким образом отображается, что деньги получены ООО, а не физическим лицом по своему паспорту? Где-нибудь это написано, что деньги получены ООО?

Не торопитесь подписывать акт. Мне пока не понятно, на каком основании они выдали по РКО наличные средства.
    Возврат денег и притензии по качеству товара при отсутсвии кассового чека не осуществляется))))
    Что именно написано в РКО? Какие выполненные работы? Договор указан?
    Последний раз редактировалось Elenge; 03.12.2008 в 08:32.

Я вообще не совсем понимаю, при чем тут РКО, ведь ваш гендиректор не их подотчетный сотрудник. Какая-то новая система расчетов.
    У них должен быть ваш ПКО (а не их РКО)! В котором будет написано, что ООО получило деньги и будет стоять ваша печать!
    А пока деньги получены каким-то физическим лицом, который работал в вашей организации. Вот пусть к нему и идут, как к физическому лицу.

Вобщем можно на них забить на 100%. Нет у них факта получения вами от них денег. Мало ли на кого они нарисуют свой расходник без вашей печати))
    Последний раз редактировалось Elenge; 03.12.2008 в 08:34.

Модератор Аватар для Январь
    Какая-то новая система расчетов.
    Elenge, наоборот старая.
    А пока деньги получены каким-то физическим лицом, который работал в вашей организации
    Надо бы на РКО все-таки посмотреть, не удивлюсь, если там написано "получено ООО " ..." в лице ... А ген.дир имеет право без доверенности быть.

Без доверенности - право имеет, но печать организации на получении денег быть должна, ИМХО.

Клерк
    в рко есть место для печати?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

Эврика

Вот пишут все - оприходовать деньги. А кассовый аппарат у вас есть? это только по договорам займа можно просто так приходовать, а если за товары, работы, услуги - то вам кроме ПКО нужно иметь кассовый аппарат. и штраф будет не маленький. и по-моему, вам лучше отбрыкаться от той фирмы, т.к. никакими оригиналами документов они не располагают, а вы - тем более. и в договоре есть или нет пункт, что факсимильные копии считать настоящими документами или нет? если нет - то пошли все в сад! Пусть на него (лично), как физ. лицо, подают куда хотят, хоть в милицию, хоть в прокуратуру. и потом - если они выдали ему деньги не как физ. лицу, а как ООО, то почему же они сами с него Квитанцию к ПКО с чеком не стребовали? Сами прокололись, сами пусть и разгребают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Уверна, что вашего заказчика совершенно не будет интересовать, куда фирма оприходовала деньги после того, как генеральный директор расписался в их получении.
    То есть получается мы внутри предприятия должны с диром разбираться, а перед заказчиком однозначно нести ответственность, то есть работы выполнить? Как то не логично, хотя кто найдет логику в НК.

[QUOTE=Январь;51866428]С директоом этим замечатльным связывались? А то вдруг он денег вернет /QUOTE]

Так вот сижу и жду документов подтверждающих. У меня просто руки чешутся ему их показать. Если позвоню и на основании слов бухши и акта сверки предъявлю, он это все дело быстро умнет. Или деньги им вернет, Или акты задним числом подпишет. А они потом мне скажут ой бух. ошибка в документах была, акт сверки не действителен.
    И кому я потом буду доказывать, и чего?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Есть мечта – быть честным. Ну чтобы типа потом не обнаружили, и не притянули, ведь ими прокуратура занимается, не исключено, что они запросят наш банк, а банк нас….
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    предлагаю третий - на мой взгляд для вас самый простой вариант:
    1. оприходовать деньги от бывшего гендира сегодняшним днем
    2. посчитать их авансом по договору
    3. поскольку актов выполненных работ нет - вернуть аванс как по невыполненному договору в размере 50 000
    ваши расходы - 50 000, а если и деньги с дирика стрясете - вообще все по 0
    .
    Tortilla , Вы суть не уловили, кроме того чтобы разобраться с контрагентом, есть ОГРОМНОЕ желание разобраться с ген. диром бывшим. А вносить за него деньги – это значить своими руками его сухим из воды достать.

Клерк
    Есть мечта – быть честным. Ну чтобы типа потом не обнаружили, и не притянули, ведь ими прокуратура занимается, не исключено, что они запросят наш банк, а банк нас….
    какае-то мысли у Вас Lera L странные...

Клерк
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Что именно написано в РКО? Какие выполненные работы? Договор указан?
    РКО

Выдать: ФИО ген. дира
    Основание: договор № дата

Получил: сумма прописью
    По паспорту: его паспортные данные

Модератор Аватар для Январь
    То есть получается мы внутри предприятия должны с диром разбираться, а перед заказчиком однозначно нести ответственность, то есть работы выполнить? Как то не логично, хотя кто найдет логику в НК.
    Не в НК, а ГК вам надо искать логику и проч. Работы выполнять, может, не обязательно, но денежные вопросы скорее всего придется решать.
    Если обнаруживается "потом", через 2 месяца после оприходовая, то к ответственности уже привлечь нельзя
    Кроме того, у вас нет обязанности каяться перед банком.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А кассовый аппарат у вас есть? ......
    а если за товары, работы, услуги - то вам кроме ПКО нужно иметь кассовый аппарат.
    вы хотите сказать, что я должна выбить чек, чтобы оприходовать деньги в кассе от подотчетного лица за аванс на оказание услуг?
    Чек отдать подотчетному лицу? Или куда мне его девать?
    В итоге по данной операции имеем.
    Чек выбитый Контрагентом (он все таки должен быть), чек выбитый нашим ООО.
    Как то не логично?
    Или я не так поняла?

Модератор
    Все-таки хочется знать - что же написано в расходнике? ООО "..." или ФИО?
    И еще момент - попробовала себе представить. Приходит к нам гражданин без доверенности, но с паспортом и говорит: "Я директор ООО "АБВ", мы Вам услуги оказывать будем, денег дайте". Даже при наличии договора, в котором указаны его ФИО, без документов, подтверждающих, что на данный момент он является законным представителем этого предприятия, никаких денег я ему не выдам. Это он в налоговую может сведения подписывать, на него там сведения в ЕГРЮЛе имеются, а у меня нет.
    Так что контрагент Ваш поступил весьма странно, выдав деньги неизвестному физическому лицу.

Клерк
    " но денежные вопросы скорее всего придется решать."

именно нам ООО. ОДНОЗНАЧНО!!!!

я правильно поняла?

Модератор
    Lera_L, чек Вы должны выбить по приходу суммы в Вашу кассу (это же аванс/оплата за услуги) и отдать его Вашему контрагенту, если, конечно, Вы согласны с тем, что Ваше предприятие деньги от них получило

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Так что контрагент Ваш поступил весьма странно, выдав деньги неизвестному физическому лицу.
    Так в этом-то и вся суть !!! Этим контрагентом прокуратура почему занимается, (я в очередной раз когда этой бухше звонила (все доки с нее трясу), она кстати там только несколько месяцев работает), так вот у этого предприятия таких операций куча. Они всем кому не попадя выдавали наличными. Она разоткровенничалась и говорит – даже на 500 000 есть расходники. Это один расходник в один день.
    Остается догадываться – бывшая бухша или на гаваях щас или где.

Клерк
    Меня еще вот что интересует, в течении какого срока я ей должна ответить, а то уже второй день заканчивается, документы дополнительные я у нее устно запросила, а она не шлет.

Клерк
    Lera_L, Вы согласны с тем, что Ваше предприятие деньги от них получило
    а они чек не должны выбивать, получается.

Тоесть выписали РКО они (контрагент), отдали ему деньги, он понес, принес в кассу нашего ООО, выбил чек, оформил ПКО. И отнес им чек. ТАК?
    сори, до меня дошло.
    а я не могу им сказать, а деньги он не донес, поэтому то у Вас и нет кассового чека. Поэтому разбирайтесь с ним сами.
    Да и не практикуется у нас такие операции из-за отсутствия кассового аппарата
    Последний раз редактировалось Lera_L; 03.12.2008 в 10:15.

Клерк
    Lera_L, Вы согласны с тем, что Ваше предприятие деньги от них получило
    НЕ СОГЛАСНАЯ Я

это мне что кассовый аппарат покупать теперь.

Клерк
    а они чек не должны выбивать, получается
    на выдачу денег то?
    это мне что кассовый аппарат покупать теперь
    ага
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Lera_L, еще раз - в расходнике что написано - кому выдано и основание, только точные формулировки.
    а, сорри, увидела. Имхо, если не предъявят оригинал договора, на который ссылаются в РКО, можно смело послать на фихх
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.12.2008 в 10:26.

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    на выдачу денег то?
    ага
    ну ступила - с кем не бывает

Аноним111
    Гость
    Меня еще вот что интересует, в течении какого срока я ей должна ответить, а то уже второй день заканчивается, документы дополнительные я у нее устно запросила, а она не шлет.
    Да никак не отвечать,ИМХО. Сидеть тихо или слать акты сверки с нулями. Если заинтересуется прокуратура, ответ тот же: ничего не знаю, ничего не видела, сама свежий и пушистый новый ген.дир.
    В свете вами же рассказанного -проблема зависших 50 т.р. не ваша, а вашего контрагента, вот пусть он и бьется в прокуратурах и судах, доказывая, что вы ему что-то там должны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Да никак не отвечать,ИМХО. Сидеть тихо
    Совершенно с вами согласна, если бы

Тут еще, вот какой ньюанс – бывший ген. дир. занимается шантажом и мелкими пакостями (мелочи, но от рабочего процесса отвлекает) в нашу сторону, ну просто не хороший человек.
    Так вот я и думаю, если мне это дело «раскрутить» и доказать кто есть кто в данной ситуации и попросить его забыть о нас, что я с этого поимею – то что хочу (а хочу на руках иметь неоспоримый факт – мошенничества, то есть письмо с прокуратуры: «…на основании проведенной проверки выяснилось, что ген. директор ООО ТЭС совершил противоправные действия согласно ГК, утаил доход и т.д.) или еще больший неприятности я (предприятие) буду иметь в результате своих действий..
    что мне грозит:
    • Нарушение кассовой дисциплины (так, как не оприходовали деньги в кассе)? (на тот момент ген. дир исполнял обязанности бухгалтера, его подписи в кассовой книге.)
    • Сокрытие дохода? (откуда я знала, что он деньги получил? (или в мои обязанности входит каждый день брать с него расписки, что сегодня я денег ни у кого не брал…)

Модератор
    Lera_L, даже если будет доказано, что он получил деньги как представитель предприятия, то срок давности по ст. 15.1 "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - 2 месяца , которые давным-давно истекли.
    Опять же если будет доказано, что он получил деньги как представитель предприятия и сокрыл доход, то и отвечать придется ему - на всех документах его подписи.

И повторюсь: если контрагент не предъявит оригинал договора с "живыми" подписями и печатями, то доказать факт получения денег Вашей организацией, а не физическим лицом, оооооочень сложно
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.12.2008 в 11:13.

Аноним
    Гость
    Lera_L, а может не надо так стремиться наказать бывшего собственноручно? Если прокуратура уже занимается вашим контрагентом, то и гендир, засвеченный там, попадет под в их поле деятельности. И вообще, таких людей, жизнь рано или поздно, сама наказывает.

Клерк
    Lera_L, ст. 15.1 "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - [B]2 месяца
    Ну вот хоть, что-то фундаментальное.
    Спасибо – за труд !

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Lera_L, а может не надо так стремиться наказать бывшего собственноручно? Если прокуратура уже занимается вашим контрагентом, то и гендир, засвеченный там, попадет под в их поле деятельности. И вообще, таких людей, жизнь рано или поздно, сама наказывает.
    да меня в принципи копия РКО, договор устроят.
    Покажу их бывшему, сообщу будешь мешать жить сделаю объявление по первому каналу

Только вот почему то она их не шлет

Клерк
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ПОМОЩЬ !!!!

Принято решение: жду документов, подписываю акт сверки – нулями и отправляю.
    Тихо сижу дальше.

будут изменения при получении доументов - сообщу.

Аноним
    Гость
    А я тоже думаю, что надо держать позицию "ничего не видела, ничего не знаю":
    во-первых, нет "живых" подписей и печатей;
    во-вторых, касса подписана "живой" подписью ген. директора, где нулевые остатки (сумма 50000.00 не зафиксирована), так что прокуратура будет заниматься непосредственно им, а не вами. Вы ничего не знали....

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)