а какая связь между ндс и договором?
и какое мне дело до мнения налоговиков?
а какая связь между ндс и договором?
и какое мне дело до мнения налоговиков?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Счета-фак. на аванс вобще-то нужно отправить покупателям, а не поставщикамМенеджера ежедневно делают заявку на товар поставщику на основе оплаченных накануне счетов. Счета эти собираются в отдельную папку и дожидаются своей отгрузки. Просто буду к каждому счету подсовывать авансовую с/ф, да и все дела.![]()
Интересно! У меня менеджеры скидывают счет по факсу на 500р. Мне его проплачивают и потом приезжает какой - нибудь грузчик с доверенностью получать товар. Мне договор с кем заключать? С грузчиком?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Сейчас поняла, но у нас, конечно, не такой алгоритм работы, так что увыВот к этим счетам авансы и советую присобачивать![]()
Ничего страшного, здесь не всегда можно понять, кто есть кто, а выражение " настучать по башке" было цитатой, а не мое (хотя я с ним абсолютно согласна).Извиняюсь, что разговаривал с тобой в мужском роде![]()
PavT , интересно каким образом налоговики узнают вашу фактическую прибыль
Статья 289. Налоговая декларация
п.3..........Налогоплательщики, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей.
этот пункт никто не отменял
Ой, простите, это я все про прибыль раз в квартал тем, у кого 3 млн. не привышает:-)
"Действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 приостановлено до 31 декабря 2009 года Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ. При этом установлено, что в период приостановления действия указанного абзаца при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка РФ, увеличенной в 1,5 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 22 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте. Указанное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года". - народ, т.е. без всяких вариантов нормируемые проценты начиная с третьего квартала можно пересчитать исходя из ставки ЦБ на отчетную дату х 1,5? никаких нет нюансов?
Katebuh ну почему же без вариантов? только по займам и кредитам полученным после 01.09.08и не всегда ставка ЦБ на отчетную дату, надо смотреть условия договора.
shrilanka, а почему полученным после 01.09.08? я поняла, что распростаняется и на ранее полученные.
Где необходимость, там и возможность.
Шриланка, имею в виду по договорам, где условиями предусматрено какое-либо изменение процентной ставки и проценты нормируются исходя из ставки реф. ЦБ на отчетную дату - т.к. на 30.09.08г. получен кредит после 01.09.08г. имеет значение только для тех договоров где ставка фиксированная.
если у меня ставка менялась, беру ставку реф. на 30.09.08 х 1,5, и пересчитываю нормируемые с 3-го квартала по этим договорам.. кстати, учитывая применение ПБУ 18/02, кто как собирается отражать эти корректирвы - (я отражаю в 4-м квартале), по самому начислению ПНО (если были не принимаемые проценты) делать сторнировочную запись Дт 99 (субсчет ПНО) Кт 68.Расчет налога на прибыль или обратную проводку - Дт 68 Кт 99? кто как поступает?![]()
У меня тоже вопрос. Может не по теме. Если я купила черный лом в 2008г. с НДС, а продавать буду в 2009г. Могу я продавать его тоже с НДС? Или нет (в свете новых поправок)?
народ, выскажетесь еще относительно этой поправки к ст. 269 - только для кредитов, полученных за период с 01.09.08г.?
Вот, кстати, к вопросу о том, как указывать номенклатуру в авансовой счф
16:16 27.11.2008 Эксклюзив
Счет-фактура при получении аванса
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
При получении аванса оформлять счета-фактуры нужно с учетом нескольких особенностей. О них в ходе интернет-конференции на форуме Клерк.Ру рассказала генеральный директор компании «Аудитор и я», кандидат экономических наук Наталья Ахметжанова:
в строке 5 счета-фактуры должен быть указан номер платежно-расчетного документа (пп. 4 п. 5 ст. 169 НК РФ);
в графе 1 указывается назначение получаемых денежных средств - оплата (частичная оплата) в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), передачи имущественных прав;
в графах 2, 3, 4, 5, 6, 10 и 11 продавец товаров (работ, услуг) должен поставить прочерки;
в графе 7 необходимо указать расчетную ставку налога 18/118 или 10/110;
в графе 8 отражается сумма НДС, исчисленная с полученного продавцом аванса;
в графе 9 указывается сумма поступившего аванса (предоплаты).
Напомним, что официально опубликован Федеральный закон от 26/11/2008 № 224-ФЗ «О внесении изменений в часть первую, часть вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ». Данный Закон предусматривает изменения по авансам НДС: если раньше вычет был строго привязан к полученному счету-фактуре, то теперь поставщик будет обязан выдавать счет-фактуру на любой аванс. Документ можно обсудить на форуме ИА «Клерк.Ру»
Думаю, давыскажетесь еще относительно этой поправки к ст. 269 - только для кредитов, полученных за период с 01.09.08г.?![]()
Мы сдавали отчет за квартал, полугодие, 9 месяцев, год, выручки в месяц 3000000 руб. не бывает, нам надо переходить на ежемесячные авансовые платежи? И сдачу деклараций каждый месяц, или можно оставить все по-прежнему? А за 9 месяцев вообще убыток.
Теперь сама задумалась. Перечитала еще раз изменения и былая уверенность как-то не на 100%...Или все же я права и повышенный предел только с 01.09.08? Эх. а у меня программка написана про % в 1С, думала что только 1,1 на 1,5 поменять. А теперь дописывать надо, денег программерам платить.
народ. у меня также появились мнения в пользу позиции, что под правоотношениями подразумеваются отношения бюджета с налогоплательщиком, само нормирование, а не кредитные договора.. так что это еще вопрос. давайте думать.
"22) приостановить действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 до 31 декабря 2009 года;"
Получается, что с 01.09.08 до 31.12.09 года старой формулировки этого абзаца как-бы не существует. Вообще.
А есть:
"Статья 8
В период приостановления действия абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установить, что при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,5 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 22 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте."
Поэтому, при наличии в кредитном договоре пункта о возможности изменения кредитной ставки и при отсутствии долговых обязательств, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, нужно ставку рефинансирования умножать на 1.5 для рублевых кредитов.
Если же принять точку зрения, что изменения касаются только займов и кредитов, полученных после 01.09.08, то как же тогда учитывать проценты по полученным ранее кредитам? Вообще не принимать в расходы в целях налогообложения? Ведь действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 до 31 декабря 2009 года приостанавливается безусловно....
Люди! А у нас одному клиенту может быть в месяц 10-15 отгрузок. В течении месяца от покупателя бывают частичные возвраты. Мы просто делаем коррекцию накладных, меняем доки у покупателя. Так всем проще - и нам и покупателям. Получается ужас, если в начале месяца произошла отгрузка, от покупателя поступила 100% оплата, потом прошел частичный возврат где-нибудь ближе к концу месяца, и вылезла переплата!!!! А у меня таких организаций .....!!!!
НЕ СОГЛАСНА!!!!
В самом начале темы цитируется текст Закона и там:
"51. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
...
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;..."
Так что вопрос с наименованиями остается открытым!!!
И я согласна с теми, кто предупреждает, что та же 1С, например, не позволит оформить сч-ф с указанием номенклатуры товара, который еще не поступил, и не числится на складе. Нет, конечно, любую печатную форму перед выводом на печать можно отредактировать вручную, но тогда встает вопрос о трудоемкости!!!!!
И еще.
Поднимался вопрос о соотношении 89% в декларации по НДС между НДС, начисленным по реализации и авансам, и НДС к вычету. Мы, например, работаем по предоплатам и с покупателями и с постащиками. Поставки-отгрузки могут задерживаться на несколько месяцев по отношению к оплатам. В этой ситуации у нас и так часто получается, что соотношение 89% не выдерживается, а в новых условиях есть риск, что у нас будет хронический НДС к возмещению из бюджета за счет больших ОПЛАТ поставщикам. Значит, ВЕЧНЫЕ КАМЕРАЛКИ?????
Я вас всех очень люблю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)