Знаете, если бы на этот вопрос был однозначный ответ, у нас в стране были бы либо только ИП, либо только ООО
Чтоб слететь с ЕНВД у Вас сейчас только один выход - торговать на площади более 150 кв.м.

Знаете, если бы на этот вопрос был однозначный ответ, у нас в стране были бы либо только ИП, либо только ООО
Чтоб слететь с ЕНВД у Вас сейчас только один выход - торговать на площади более 150 кв.м.

Это крайне проблематично успеть сделать за оставшиеся 27 дней декабряСчитается-то среднесписочная за год
Пожалуйста, дайте ссылочку на реальный новый НК-по поиску все время старые редакции(смотрела у MVF-тоже нового нет, или я не вижу
).
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Очень интересует вопрос в виду принятия нового закона по поводу возможности смены объекта при УСН для тех, кто зарегистрировался в 2008 году. Везде однозначный ответ, что нельзя, можно только тем, кто зарегистрировался до 1 января 2008 года. Хотя непонятно почему. Ведь в изменениях п.2 ст. 346.14 нет указания на то, что объект можно сменять после 1 ГОДА применения УСН( это в старой редакции есть прямое указание, что объект можно менять только после трех лет с начала применения УСН). А ссылку на то, что данный закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года, я понимаю так, что он распространяется на правоотношения возникшие до 1 января 2009 года. И регистрация в 2008 году относится к тем правоотношениям. Так почему же нельзя сменить?

Fraxine, под "реально новым" Вы что подразумеваете?
Best regards, Михаил

Fraxine, потому везде размещен НК, действующий на текущий момент. А Вы хотите на 2009![]()
В законе написано, что менять можно ежегодно, это наводит на мысли, что в том году, когда Вы выбрали объект, менять его нельзя.Так почему же нельзя сменить?
Вообще подать заявление о смене можно. И посмотреть что получится. В любом случае к тому времени могут появится официальные разъяснения позиции Минфина и налоговой по этому вопросу. Вдруг они будут добренькими?![]()
А после подачи заявления о смене, налоговая как то уведомляет о том, можем мы сменить объект налогообложения или не можем? Или, в случае если нельзя будет, мы просто будем дальше работать на прежнем объекте? И не будет ли это нарушением? Ведь насколько я знаю, смена объекта носит уведомительный характер и разрешение налоговой здесь не обязательно. Присылают ли они что на наши заявления о смене?

Нам выдавали новое уведомление с новым объектом налогообложения.А после подачи заявления о смене, налоговая как то уведомляет о том, можем мы сменить объект налогообложения или не можем?
Да, будете и дальше работать.Или, в случае если нельзя будет, мы просто будем дальше работать на прежнем объекте?
Над.К,
Спасибо! А не подскажете ещё, по какой форме подавать заявление на смену?![]()

Либо в свободной, либо на бланке, на котором подают заявление о переходе на УСН. Смотря что хочет Ваша налоговая. Специального бланка нет
Мы применяем УСН с мая 2005 года. Объект доходы минус расходы.
Хотим сменить объект на доходы (так как в Москве ждать снижение налога до 5% вряд ли стоит). Заявление должны были подать до 30.11 или до 20.12? Что-то я с этими нововведениями запуталась![]()

До 20 декабря
до 20 декабря
С 2009 года отменено 30% ограничение на списание убытка. У меня убыток на довольно большую сумму. Я могу списать его только по итогам 2009 года или 2008?

Хм, я не вижу смысла переносить весь убыток на 2008 год. Зачем?
Добрый день!\Сегодня в налоговой 7 и 8 по СПб сказали что нельзя подавать заявление о смене объекта налогооблажения
Что это только на 2010 год
[QUOTE=Над.К;51869301]Нам выдавали новое уведомление с новым объектом налогообложения.
Подскажите а Вы в какую налоговую обращались
А то нам налоговая отказала((

Типа закон не вступил в силу?Что это только на 2010 год
Best regards, Михаил
Да сказали что закон вступит в силу с 1 января 2009 года и поэтому заявление можно будет подать на 2010 год

tany_bank, попробуйте позже. Либо отправьте по почте. Налоговая не права. Закон действительно вступает в силу с 1 января, но ведь и Вы меняете объект с 1 января.
Я давно меняла объект, и спустя 3 года после применения УСН. Тогда тоже налоговая бодалась, что закон вступает в силу только с 1 января. Но потом они изменили свое мнение![]()
Ха-ха! А оговорка про месяц после вступления в силу - президент подписал 24 ноября - вообще все скидывает на 2009 год???????
Ну молодцы ребята - президент прокрякал, а внизу все равно извернулись...
ПРИКАЗ Минэкономразвития России от 12.11.2008 № 392 «Об установлении коэффициента-дефлятора K1 на 2009 год» Зарегистрирован в Минюсте РФ 14.11.2008 № 12655
Установлены новые значения вмененного дохода для деятельности, переведенной на ЕНВД.
Коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по ЕНВД на 2009 год, равен 1,148.
Таблица скорректированных значений вмененного дохода
Виды предпринимательской деятельности Баз доходность в м-ц
Бытовые услуги 8 610 рублей за 1 работника
Ветеринарные услуги
Услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке машин 13 776 рублей за 1 работника
Услуги по хранению машин на платных стоянках 57,4 рублей за 1 квадратный метр стоянки
Автотранспортные услуги по перевозке грузов 6 888 рублей за 1 машину
Автотранспортные услуги по перевозке пассажиров 1 722 рубля за 1 посадочное место
Розничная торговля, через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы 2066,4 рубля за 1 квадратный метр торгового зала
Розничная торговля, в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров 10 332 рубля за 1 торговое место
Розничная торговля, в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров 2 066,4 рубля за 1 квадратный метр торгового зала
Разносная (развозная) торговля 5 166 рублей за 1 работника
Услуги общественного питания через объекты общепита, с залами обслуживания посетителей 1 148 рублей за 1 квадратный метр зала
Услуги общественного питания через объекты общепита, не имеющие залы обслуживания посетителей 5 166 рублей за 1 работника
Распространение или размещение наружной рекламы 3 444 рубля за 1 квадратный метр рекламного щита
Распространение или размещение наружной рекламы с автоматической сменой изображения 4 592 рубля за 1 квадратный метр рекламного щита
Распространение или размещение наружной рекламы на электронных табло 5 740 рублей за 1 квадратный метр рекламного щита
Распространение или размещение рекламы на транспорте 11 480 рублей за 1 машину
Услуги по временному размещению и проживанию 1 148 рублей за 1 квадратный метр спального помещения
Услуги по передаче в аренду торговых мест, в объектах стационарной торговой сети, без торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов общепита, без залов обслуживания посетителей, в которых площадь одного объекта не превышает 5 квадратных метров 6 888 рублей за 1 торговое место
Услуги по передаче в аренду торговых мест, в объектах стационарной торговой сети, без торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов общепита, без залов обслуживания посетителей, в которых площадь одного объекта превышает 5 квадратных метров 1 377,6 рублей за 1 квадратный метр торгового зала
Услуги по передаче в аренду земельных участков площадью менее 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети и объектов организации общепита, без залов обслуживания посетителей 5 740 рублей за 1 земельный участок
Услуги по передаче в аренду земельных участков площадью более 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети и объектов организации общепита, без залов обслуживания посетителей 1 148 рублей за 1 квадратный метр земельного участка
Примечание редакции: значения базовой доходности корректируется только на один, установленный коэффициент-дефлятор К1. С 1 января 2009 года вступает в силу поправка в Налоговый кодекс, согласно которой, начиная с 2009 года, при расчете базовой доходности будут учитываться коэффициенты-дефляторы за предыдущий период, то есть перемножаться друг с другом.
Поскольку норма вступит в силу только в 2009 году, применяться она будет только к коэффициентам, установленным на 2009 год.
Пример: показатели базовой доходности на 2009 год корректируются только на коэффициент-дефлятор, установленный на 2009 год. Корректировать на коэффициенты-дефляторы, установленные на предыдущие годы, нельзя.
Показатели базовой доходности на 2010 год уже корректируются не только на коэффициент-дефлятор, установленный на 2010 год, но и умножаются на коэффициент 2009 года.
Вступил в силу 30.11.2008
«Российская газета» № 237, 19.11.2008
Документ включен в СПС «КонсультантПлюс»
бух-бух-бух...,эх...

Я вот понять не могу, зачем такие таблицы публиковать? Ведь народ может умудриться еще раз эту базовую доходность умножить на К1. Где-то уже и пытались это проделать.

Юлия Н, базовая доходность не менялась, и указана она в НК.Базовая доходность корректируется на К1 и К2. Поэтому такие таблицы только путают народ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)