Люди вообще не могу понять почему Вы привязываете пункт "в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения денежных средств;"
Ну и она остается при расчете расходов по процентам в НУ, только корректируется на коэффициент не 1,1 а 1,5
основываюсь на мнении трех источников - комментарии в УНП - там сказано, что новая норма распространяется задним числом на правоотношения с 01.09.08г., но поскольку изменения вступают в силу с 01.01.09, учесть их можно только в годовой декларации.. также мнения двух юристов (такая же позиция). если у вас есть другие доводы,
давайте обсуждать.
Вот выдержка из УНП:
"Законодатели разрешили вплоть до 2010 года нормировать % по займам и кредитам для целей НУ по ставке ЦБ ...... Причем правило это распространяется на правоотношения начиная с сентября 2008. Однако сама норма закона, которая их вводит, вступает в силу лишь с января. А занчит, применить выгодную для себя поправку можно будет только при составлении декларации за 2008 год"
Предполагаю, что все-таки вариант уплаты авансовых платежей "по факту", установленный Законом 224-ФЗ, предполагал упрощенную процедуру. Делаю выводы на основании того, что 1) в ст. 286 п.2 все сказано о переходе на уплату авансовых платежей, в Законе 224-фз можно было только сказать, что перейти разрешается не с 1 января (как сказано в НК РФ), а с ноября, т.е. в текущем налоговом периоде. Но порядок уплаты (не перехода) прописан в ст.3 224-ФЗ. Читайте внимательно. 2) вообще-то Путин еще до принятия 224-ФЗ говорил (интервью по ТВ), что для помощи предпр. необходимо освободить от уплаты аванс. платежей уже 28 ноября. Закон напечатан 27, тот, кто не сдает налог.деклар. ежемесячно, реально мог ее заполнить правильно за 1 день? Да и неужели в данной ситуации это так важно? Все равно придется платить по результатам года. То что МФ и налоговики требуют налог.деклар. и вообще странные письма рассылают (местная налоговая послала по электр. почте) - удивляться не приходиться...
А были ли какие-либо разъяснения насчёт этого:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 22 июля 2008 г. N 121-ФЗ
Имеется ввиду стандартный налоговый вычет в новом размере- 1000р. увеличивается вдвое,при наличии заявления об отказе второго родителя.Раньше этого не было.Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
Второй родитель даже может не работать?(или находиться на ЕНВД к примеру).Просто написать заявление?В законе ничего нет...
А у нас еще ко всем заморочкам новым раздельный учет и НДС должен приниматься к вычету не полностью, а по расчету пропорции... Вот хрень-то какая получается...
Марина
обязательно надо правое ухо левой ногой - нет чтоб просто отменить НДС с авансов полученных.
Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...
Здравствуйте!
А эта заморочка с НДС (счет-фактуры на аванс для покупателей) - это уже точно??? Закон вступает в силу с Нового года?Или еще какие-то поправки могут быть?
народ еще верит в чудо![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ну вроде бы выгодно предприятиям... кроме бухгалтеров.
Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...
как быть, если пп25 п.2 ст149 с 01.01.2009 отменят НДС с реализации ЛОма черных металлов. А у меня на складе остался еще ЛЧМ, приобретенный с НДС. Куда мне этот НДС, после 01.01.2009 или лучше весь заявить к возмещению за 4 квартал 2008 года( т.е. реализация ЛЧМ была в 4 кв.2008 г но не всего объема).
Ну вот почему у нас все так, через...?Разрешили с 27/11 уплату по факту и ВСЕ! Так нет же,давай письмо,учетную политику-это видите ли ваше право,а обязанность остается,ну-ка воспользуйся своим правом!А вы не упустили из виду ,что на отсрочке платежей,причем свыше 10 млрд.,наше государство и еще неплохо заработает-1/2 ставки ЦБ,неплохие %,Кудрин может и лично такие заявления рассматривать!!! ПБУ 1/2008 действует с 1-го января,а учетная политика должна быть написана не позднее 31-го декабря,получается как - по старым правилам!
Еще должна к 19 января появиться новая Дек-ция по НДС (неизбежна в свете изменений),а к 27 марта новая Дек-ция по прибыли!Кошмар!Может кризис сожрет кучи чиновников и нам станет легче?!
Последний раз редактировалось Лорка 21; 08.12.2008 в 19:22.
А у меня тот же вопрос:
Это точно? Или все-таки можно до 28.12.08?Сейчас поговорила с юристом, который общался с моей налоговой, ему сказали там, что заявление на переход на уплату по факту принимали только (!) до 28.11.
что-то я не совсем поняла: на мой аванс поставщик должен мне же выставить сч-фактуру и этот ндс я могу принять к вычету?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)