Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 749
    Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    на 30.09.08 уже 1,5 (это имела в виду)

Шриланка, т.е. по всем кредитам, по которым в НУ проценты учитываются 30.09.08г., берем 1,5, все верно?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    Шриланка, т.е. по всем кредитам, по которым в НУ проценты учитываются 30.09.08г., берем 1,5, все верно?
    по этим 2. Если такое условие есть, то под ставкой ЦБ признают ставку, действующую на конец периода. ну и по новым

Клерк
    по этим 2. Если такое условие есть, то под ставкой ЦБ признают ставку, действующую на конец периода. ну и по новым
    Шриланка, а если ставка не меняется по условиям договора, но вы ее в расход в НУ включаете 30.09.08 по ставке рефин-я действовавшей на момент выдачи кредита, вы ее нормировать будете как, исходя из 1,1 или из 1,5?

Katebuh
    По договорам НЕ содержащим условий о смене ставки и заключенным ДО 01.09.08 - старые ограничения (т.к. берется ставка ЦБ на дату привлечения ДС).
    т.е. 1,1
    Все это пока мои размышления на тему, т.к. остро она не стоит, к годовой отчетности думаю Минфин опомнится и все откомментирует (надеюсь в нашу пользу )

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от Бухгалтер-аудитор Посмотреть сообщение
    Сегодня слушала Григоренко по поводу 224 и прибыли. По поводу авнсов, можно написать письмо о переходе на факт до 28 декбря и сдавать декларацию за 11 месяцев и заплатить по факту до 28.12. Декларацию по году как все 28 марта. Что касается факта в 2009 году, то переходим, согласно старым правилам, мы всегда могли использовать эту возможность. Факт перехода в 4 квартале 2008 года на уплату налога по факту не является автоматическим переходом на данный метод 2009 году.
    Сейчас поговорила с юристом, который общался с моей налоговой, ему сказали там, что заявление на переход на уплату по факту принимали только (!) до 28.11.
    Ну и как жить ?? !!!!! Что ж нам за один день все считать нужно было что ли???!!! Как же так можно!!!!!

Клерк
    Katebuh
    т.е. 1,1
    Все это пока мои размышления на тему, т.к. остро она не стоит, к годовой отчетности думаю Минфин опомнится и все откомментирует (надеюсь в нашу пользу )

вам везет.. мне к сожалению нужно побыстрее 4-й кв. закрыть и очень нужно определится с отражением этих процентов в НУ...

вам везет.. мне к сожалению нужно побыстрее 4-й кв. закрыть и очень нужно определится с отражением этих процентов в НУ...
    До конца 4 кв еще 25 дней, авось да прояснится что-то.
    Записалась вот на семинар 18-го, пойду послушаю.

Клерк
    До конца 4 кв еще 25 дней, авось да прояснится что-то.
    Записалась вот на семинар 18-го, пойду послушаю.
    что за семинар, кто организует? потом поделитесь.. я вот тоже ходила на семинар по прибыли Крутяковой, жаль на тот момент 224-ФЗ утвержден не был и она эти нововведения не прокомментировала, а так давала все разъяснения по прибыли очень четкие и хорошие...

Аноним
    Гость
    Люди вообще не могу понять почему Вы привязываете пункт "в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения денежных средств;"

Ну и она остается при расчете расходов по процентам в НУ, только корректируется на коэффициент не 1,1 а 1,5

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди вообще не могу понять почему Вы привязываете пункт "в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения денежных средств;"

Ну и она остается при расчете расходов по процентам в НУ, только корректируется на коэффициент не 1,1 а 1,5

cовершенно верно. в общем ко всем процентам, признаваемым в сентябре применяется 1,5.

Аноним
    Гость
    cовершенно верно. в общем ко всем процентам, признаваемым в сентябре применяется 1,5.
    Млин, придется корректировки сдавать за 9 мес

Клерк
    Млин, придется корректировки сдавать за 9 мес
    нет, не придется. уже были разъяснения что нужно изменения учитывать за год, т.е. даже не имеете права уточнить 9 месяцев с учетом этих изменений.

Аноним
    Гость
    нет, не придется. уже были разъяснения что нужно изменения учитывать за год, т.е. даже не имеете права уточнить 9 месяцев с учетом этих изменений.
    Это как? в 4 кв. делать бух справкой? а в декларации по году? А потом с налоговой проблем не будет?

Аноним
    Гость
    А какие разъяснения?

Клерк
    Это как? в 4 кв. делать бух справкой? а в декларации по году? А потом с налоговой проблем не будет?

основываюсь на мнении трех источников - комментарии в УНП - там сказано, что новая норма распространяется задним числом на правоотношения с 01.09.08г., но поскольку изменения вступают в силу с 01.01.09, учесть их можно только в годовой декларации.. также мнения двух юристов (такая же позиция). если у вас есть другие доводы,
    давайте обсуждать.
    Вот выдержка из УНП:
    "Законодатели разрешили вплоть до 2010 года нормировать % по займам и кредитам для целей НУ по ставке ЦБ ...... Причем правило это распространяется на правоотношения начиная с сентября 2008. Однако сама норма закона, которая их вводит, вступает в силу лишь с января. А занчит, применить выгодную для себя поправку можно будет только при составлении декларации за 2008 год"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МимоПроходила Посмотреть сообщение
    да нет Вы не остались плательщиком авансовых квартальных! Вам антикризисным законом разрешили (по срочному желанию) стать фактическими
    а сообщение письмом суммы налога - это что за новшество?
    Предполагаю, что все-таки вариант уплаты авансовых платежей "по факту", установленный Законом 224-ФЗ, предполагал упрощенную процедуру. Делаю выводы на основании того, что 1) в ст. 286 п.2 все сказано о переходе на уплату авансовых платежей, в Законе 224-фз можно было только сказать, что перейти разрешается не с 1 января (как сказано в НК РФ), а с ноября, т.е. в текущем налоговом периоде. Но порядок уплаты (не перехода) прописан в ст.3 224-ФЗ. Читайте внимательно. 2) вообще-то Путин еще до принятия 224-ФЗ говорил (интервью по ТВ), что для помощи предпр. необходимо освободить от уплаты аванс. платежей уже 28 ноября. Закон напечатан 27, тот, кто не сдает налог.деклар. ежемесячно, реально мог ее заполнить правильно за 1 день? Да и неужели в данной ситуации это так важно? Все равно придется платить по результатам года. То что МФ и налоговики требуют налог.деклар. и вообще странные письма рассылают (местная налоговая послала по электр. почте) - удивляться не приходиться...

Клерк
    А были ли какие-либо разъяснения насчёт этого:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    от 22 июля 2008 г. N 121-ФЗ
    Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
    Имеется ввиду стандартный налоговый вычет в новом размере- 1000р. увеличивается вдвое,при наличии заявления об отказе второго родителя.Раньше этого не было.
    Второй родитель даже может не работать?(или находиться на ЕНВД к примеру).Просто написать заявление?В законе ничего нет...

Аноним
    Гость
    А у нас еще ко всем заморочкам новым раздельный учет и НДС должен приниматься к вычету не полностью, а по расчету пропорции... Вот хрень-то какая получается...

Марина

Клерк Аватар для Диана
    обязательно надо правое ухо левой ногой - нет чтоб просто отменить НДС с авансов полученных.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк
    Цитата Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
    обязательно надо правое ухо левой ногой - нет чтоб просто отменить НДС с авансов полученных.
    ППКС

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    А эта заморочка с НДС (счет-фактуры на аванс для покупателей) - это уже точно??? Закон вступает в силу с Нового года?Или еще какие-то поправки могут быть?

Клерк
    народ еще верит в чудо
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Диана
    ну вроде бы выгодно предприятиям... кроме бухгалтеров.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк
    как быть, если пп25 п.2 ст149 с 01.01.2009 отменят НДС с реализации ЛОма черных металлов. А у меня на складе остался еще ЛЧМ, приобретенный с НДС. Куда мне этот НДС, после 01.01.2009 или лучше весь заявить к возмещению за 4 квартал 2008 года( т.е. реализация ЛЧМ была в 4 кв.2008 г но не всего объема).

Клерк Аватар для Лорка 21
    Ну вот почему у нас все так, через...?Разрешили с 27/11 уплату по факту и ВСЕ! Так нет же,давай письмо,учетную политику-это видите ли ваше право,а обязанность остается,ну-ка воспользуйся своим правом! А вы не упустили из виду ,что на отсрочке платежей,причем свыше 10 млрд.,наше государство и еще неплохо заработает-1/2 ставки ЦБ,неплохие %,Кудрин может и лично такие заявления рассматривать!!! ПБУ 1/2008 действует с 1-го января,а учетная политика должна быть написана не позднее 31-го декабря,получается как - по старым правилам! Еще должна к 19 января появиться новая Дек-ция по НДС (неизбежна в свете изменений),а к 27 марта новая Дек-ция по прибыли!Кошмар!Может кризис сожрет кучи чиновников и нам станет легче?!
    Последний раз редактировалось Лорка 21; 08.12.2008 в 19:22.

Клерк
    Цитата Сообщение от svet* Посмотреть сообщение
    как быть, если пп25 п.2 ст149 с 01.01.2009 отменят НДС с реализации ЛОма черных металлов. А у меня на складе остался еще ЛЧМ, приобретенный с НДС. Куда мне этот НДС, после 01.01.2009 или лучше весь заявить к возмещению за 4 квартал 2008 года( т.е. реализация ЛЧМ была в 4 кв.2008 г но не всего объема).
    У меня тот же вопрос

Клерк
    А у меня тот же вопрос:
    Сейчас поговорила с юристом, который общался с моей налоговой, ему сказали там, что заявление на переход на уплату по факту принимали только (!) до 28.11.
    Это точно? Или все-таки можно до 28.12.08?

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от vasamase Посмотреть сообщение
    А у меня тот же вопрос:

Это точно? Или все-таки можно до 28.12.08?
    Не точно, т.к. я все же подала такое заявление, пока не знаю, прошли - нет. Надеюсь узнаю я это не из сверки с пенями

OCh70
    Гость
    что-то я не совсем поняла: на мой аванс поставщик должен мне же выставить сч-фактуру и этот ндс я могу принять к вычету?

Клерк

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)