Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 749
    Клерк
    что-то я не совсем поняла: на мой аванс поставщик должен мне же выставить сч-фактуру и этот ндс я могу принять к вычету?
    что-то я не совсем поняла: на мой аванс поставщик должен мне же выставить сч-фактуру и этот ндс я могу принять к вычету
    Незабудьте про договора. В договоре должна быть отражена предоплата.

Клерк
    Незабудьте про договора. В договоре должна быть отражена предоплата.
    А если забуду. Что произойдет?
    Best regards, Михаил

Клерк
    несможете принять к зачету.

Клерк
    с чего бы вдруг не смогу то ?

Клерк
    Возврат листов так на 15-ть...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    с чего бы вдруг не смогу то ?
    Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.»;

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.
    ... т.е. счета на оплату...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Диана
    В новогодней версии статьи 169.
    5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
    1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
    2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
    3) номер платежно-расчетного документа;
    4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
    5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
    6) налоговая ставка;
    7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.
    (п. 5.1 введен Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк
    Диана, и к чему эта цитата? Раз десятый уже в этой теме...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для KocmosMars
    Договор нужен обязательно с поставщиком или с покупателем тоже?

Главный
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Договор нужен обязательно с поставщиком или с покупателем тоже?
    Он обязательно нужен покупателю.

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что все-таки вариант уплаты авансовых платежей "по факту", установленный Законом 224-ФЗ, предполагал упрощенную процедуру. Делаю выводы на основании того, что 1) в ст. 286 п.2 все сказано о переходе на уплату авансовых платежей, в Законе 224-фз можно было только сказать, что перейти разрешается не с 1 января (как сказано в НК РФ), а с ноября, т.е. в текущем налоговом периоде. Но порядок уплаты (не перехода) прописан в ст.3 224-ФЗ. Читайте внимательно. 2) вообще-то Путин еще до принятия 224-ФЗ говорил (интервью по ТВ), что для помощи предпр. необходимо освободить от уплаты аванс. платежей уже 28 ноября. Закон напечатан 27, тот, кто не сдает налог.деклар. ежемесячно, реально мог ее заполнить правильно за 1 день? Да и неужели в данной ситуации это так важно? Все равно придется платить по результатам года. То что МФ и налоговики требуют налог.деклар. и вообще странные письма рассылают (местная налоговая послала по электр. почте) - удивляться не приходиться...
    руководствуясь Вашим мнением, можно было всем фирмам вместе не платить авансовые платежи, а отмахаться письмом о "якобы фактической нулевой прибыли" все равно проверят по выездной - так чтоли?
    сомнительное происшествие

Клерк
    Усердно ознакомилась со всеми двадцатью страницами.

Подскажите, а как мне рассчитывать нормы процентов, если у нас не кредит, а кредитная линия. Т.е. мы в июле получили энную сумму, когда ставка была 10,75, потом в августе и сентябре еще два раза получали, но ставка была уже 11%. А проценты по кредиту банк начисляет общей суммой один раз в месяц. Это мне что надо рассчитывать, какая доля из этих банковких процентов приходится на сумму полученную в период, когда ст.реф. была 10,75, а какая на доля на оставшуюся. Уже не говоря о том, что в ноябре ставку рефинансирования снова подняли?

Не знаю понятно ли объяснила, но очень нужна помощь. Раньше грешила и нормировала исходя из ставки на день заключения кредитного договора, независимо от того, когда потом реально кредит получали.

Аноним
    Гость
    "Законодатели разрешили вплоть до 2010 года нормировать % по займам и кредитам для целей НУ по ставке ЦБ ...... Причем правило это распространяется на правоотношения начиная с сентября 2008. Однако сама норма закона, которая их вводит, вступает в силу лишь с января. А занчит, применить выгодную для себя поправку можно будет только при составлении декларации за 2008 год"[/QUOTE]

В законе дословно написано, норма распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.08, т.е. по тем договорам которые были заключны после 01.09.08, а по договорам заключенным до 01.09.08 эта норма будет применяться с 01.01.09, т.е. только в 1 кв. 2009.

Клерк
    Мы - оптовики и работаем ТОЛЬКО по предоплате, как с покупателями, так и с поставщиками. А что, если я со следующего квартала буду делать так: "подбила" приблизительный НДС к уплате за квартал - многовато, слезно прошу у какого-то одного поставщика (причем, не на все оплаты) сч/ф на аванс (договоры с пунктом о предоплате есть), и все, т.о., каждый квартал НДС к уплате 10,00руб. Как думаете, больше всего интересует пункт
    не на все оплаты
    Т.е., на какие предоплаты есть сч/ф, на те суммы и ставлю НДС к вычету, а на которые нет - ну, и нет (очень актуально, т.к. на конец квартала остаются очень большие суммы предоплат поставщикам, а НДС к уплате может нас и не устраивать)

Клерк
    А что, если я со следующего квартала буду делать
    Ну делайте. Проблема-то в чем?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    "Законодатели разрешили вплоть до 2010 года нормировать % по займам и кредитам для целей НУ по ставке ЦБ ...... Причем правило это распространяется на правоотношения начиная с сентября 2008. Однако сама норма закона, которая их вводит, вступает в силу лишь с января. А занчит, применить выгодную для себя поправку можно будет только при составлении декларации за 2008 год"
    В законе дословно написано, норма распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.08, т.е. по тем договорам которые были заключны после 01.09.08, а по договорам заключенным до 01.09.08 эта норма будет применяться с 01.01.09, т.е. только в 1 кв. 2009.[/QUOTE]

Покажите, где в законе такое написано, вы привели ссылку из статьи "Главбуха"

Клерк
    Ну делайте. Проблема-то в чем?
    Ключевая фраза: , я имела ввиду принятие к учету сч/ф на аванс по нужным нам оплатам, а не по всем!

Клерк
    Ой, извиняюсь, не дописала, ключевая фраза:
    Как думаете

Клерк
    принятие к учету сч/ф на аванс по нужным нам оплатам, а не по всем!
    Ну принимайте. Проблема-то в чем?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Проблема-то в чем?
    Проблема в том, что я не уверена, что это верно! Т.е., получается, если будет нужно - уменьшим НДС, не будет нужно - не уменьшим? Я сомневаюсь, что законодатели могут организовать такую лазейку для плательщиков предоплат; выскажитесь по этому поводу, очень актуально!

Клерк
    В законе дословно написано, норма распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.08, т.е. по тем договорам которые были заключны после 01.09.08, а по договорам заключенным до 01.09.08 эта норма будет применяться с 01.01.09, т.е. только в 1 кв. 2009.
    Покажите, где в законе такое написано, вы привели ссылку из статьи "Главбуха"[/QUOTE]

может быть кто-нибудь уже отправит запрос в Минфин с конкретным и четким разъяснением изменения ст. 269? уже столько разночтений, и все новые и новые видишь...

Клерк
    будет нужно - уменьшим НДС, не будет нужно - не уменьшим?
    Есть СФ - вычетаем, нет СФ - не вычетаем. Про "лазейки" вообще не понял.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для KocmosMars
    Он обязательно нужен покупателю.
    Если с покупателем договор мы не составили. Он перечислел мне предоплату. Я выписал сф на аванс, а после отгрузки поставил ндс на зачет. Понятно что покупатель из за отсутствия договора не может уменьшить НДС на сумму аванс перечисленного мне. А я могу спокойно ставить НДС к зачету после отгрузки товара, не смотря на то что договора нет. Или договора нет счф на зачет взять не могу?

Главный
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Если с покупателем договор мы не составили. Он перечислел мне предоплату. Я выписал сф на аванс, а после отгрузки поставил ндс на зачет. Понятно что покупатель из за отсутствия договора не может уменьшить НДС на сумму аванс перечисленного мне. А я могу спокойно ставить НДС к зачету после отгрузки товара, не смотря на то что договора нет. Или договора нет счф на зачет взять не могу?
    Так покупатель после отгрузки зачтет НДС по-любому.

Клерк
    Про "лазейки" вообще не понял.
    Может, я не внятно изъясняюсь: допустим, получился у меня НДС к уплате за 1 кв.2009г. 100000,00руб., естественно, я не хочу его платить; также "висят" предоплаты поставщикам без предоставленных нам сч/ф, я им звоню, прошу выслать сч/ф на сумму 650000,00руб. и плачу НДС 847,46руб. Или я не верно трактовала изменения: сч/ф на предоплаты поставщики ОБЯЗАНЫ нам выставить??? Если да, то все вышесказанное аннулируется автоматически!

Главный
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    Может, я не внятно изъясняюсь: допустим, получился у меня НДС к уплате за 1 кв.2009г. 100000,00руб., естественно, я не хочу его платить; также "висят" предоплаты поставщикам без предоставленных нам сч/ф, я им звоню, прошу выслать сч/ф на сумму 650000,00руб. и плачу НДС 847,46руб. Или я не верно трактовала изменения: сч/ф на предоплаты поставщики ОБЯЗАНЫ нам выставить??? Если да, то все вышесказанное аннулируется автоматически!
    Обязаны!

Клерк
    сч/ф на предоплаты поставщики ОБЯЗАНЫ нам выставить???
    или не так, не "выставить" (в одном экз. у них документ и так будет), а предоставить?

Главный
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    или не так, не "выставить" (в одном экз. у них документ и так будет), а предоставить?
    На сегодня у них и в одном экз. может не быть, если раздолбаи. А с 01.01.09- в двух делать обязаны. И одну выставлять!

Клерк
    Цитата Сообщение от Беременный бухгалтер Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как мне рассчитывать нормы процентов, если у нас не кредит, а кредитная линия. Т.е. мы в июле получили энную сумму, когда ставка была 10,75, потом в августе и сентябре еще два раза получали, но ставка была уже 11%. А проценты по кредиту банк начисляет общей суммой один раз в месяц. Это мне что надо рассчитывать, какая доля из этих банковких процентов приходится на сумму полученную в период, когда ст.реф. была 10,75, а какая на доля на оставшуюся. Уже не говоря о том, что в ноябре ставку рефинансирования снова подняли?
    У нас тоже кредитная линия, и если вы пересчитаете % банка, то увидите что они считают по дням на сумму кредита (если в течении месяца сумма менялась). Также соответственно и Вы считаете по ставке рефинансирования.
    Но независимо от изменений суммы кредита %% считаете согласно действующей ставке рефинансирования (на уменьшение налооблагаемой прибыли), например она изменилась в ноябре, с 01.11 по 11.11 это будет 12,1% (с учетом увеличения), а с 12.11 по 30.11 уже 13,2%

Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)