Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Клерк

пресловутые 5/6 долей

Уважаемые адвокаты!!! Ответьте пжл имеет ли собственник 1/6 доли
    (6,5 м) прописать свою жену без моего согласия (я собственник 5/6 долей)?
    Имеет ли он право до 23,00 час принимать у себя гостей, хотя я 100% знаю, что одна из них - его девушка (с его слов - будущая жена) и живет с ним.
    Могу ли я "выгнать" ее после 23.00 и что нужно делать в этом случае (вызывать милицию?)
    Я прописана, но не проживаю на этой жилплощади, и если я буду вызывать наряд милиции каждый день во что это выльется?
    Я за мир и дружбу, но он не дает мне сдавать мою жилплощадь, поэтому хотелось бы его вразумить, то есть - выпроваживать его девушку!
    Правомочны ли будут мои действия? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    каков метраж? кто, что фактически занимает?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    Он собственник 1/6 доли (общ.9,5 кв м жил 6,5 кв м)
    Я собственник 5/6 долей ( общ. пл. 48)

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Имеет ли он право до 23,00 час принимать у себя гостей, хотя я 100% знаю, что одна из них - его девушка (с его слов - будущая жена) и живет с ним.
    ИМХО, пользование с Вашего согласия.

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    ИМХО, пользование с Вашего согласия.
    Да ну?! А ничего, что он вообще-то тоже собственник?

6. Youlia
    Гость
    имеет ли собственник 1/6 доли
    Нет, не имеет. Без согласия другого собственника может прописаться только сам собственник.
    Имеет даже после 23.00
    Могу ли я "выгнать" ее после 23.00 и что нужно делать в этом случае (вызывать милицию?)
    Вызвать милицию Вы, конечно, можете, только повод для этого какой? Помните, что за "ложный" вызов предусмотрена административная ответственность.
    Я за мир и дружбу, но он не дает мне сдавать мою жилплощадь, поэтому хотелось бы его вразумить, то есть - выпроваживать его девушку!
    Чего Вы хотите от него добиться? Ну, уйдет его девушка, он другую приведет, и так будет бесконечно продолжаться

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от veter_OK Посмотреть сообщение
    Уважаемые адвокаты!!! Ответьте пжл имеет ли собственник 1/6 доли
    1. Не может, т.к. регистрация даже близких родственников с письменного согласия других собственников и постоянно зарегистрированных,форма специальная заполняется. 2. Не имеет. Вызывайте милицию. После 23.00 только зарегистрированные на данной жилплощади. Отправляют домой и жен и родителей.

8. Youlia
    Гость
    2. Не имеет. Вызывайте милицию. После 23.00 только зарегистрированные на данной жилплощади. Отправляют домой и жен и родителей.
    На основании чего? У нас свобода передвижения и пребывания, гарантированная Конституцией

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А ничего, что он вообще-то тоже собственник?
    dpolekhov, мы же уже это где-то мусолили, владение и пользование по взаимному согласию... тем более он собственник ДОЛИ, а не 6,5 метров + есть еще места общего пользования..они же не по воздуху летают.

10. Клерк
    Но если он имеет право жить со своей девушкой на 1/6 доли (суд место пользования не определил, он занял комнату 8 кв. м, вставил замок, хотя имеет всего 6,5 кв.м , все это сделано было без моего согласия) почему тогда я не могу сдавать две изолированные комнаты?

11. Youlia
    Гость
    veter_OK, без определенного порядка пользования собственник доли может занимать любую площадь в квартире, никакие комнаты собственикам долей не принадлежат.

12. Аноним
    Гость
    Veter, попробуйте подать на него в суд по п. 4 ст.252 ГК РФ. Во-первых, если грамотно подойти, то можно выиграть, а во-вторых врядли он вам не пойдет навстречу после такого процесса:-))

13. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    dpolekhov, мы же уже это где-то мусолили, владение и пользование по взаимному согласию... тем более он собственник ДОЛИ, а не 6,5 метров + есть еще места общего пользования..они же не по воздуху летают.

Только "пользование с вашего согласия" и "пользование по взаимному согласию" это все-таки разные вещи.
    К тому же как здесь уже указано, порядок пользования судом или соглашением не определен, поэтому в данной ситуации ограничивать другого собственника хотя бы в вопросе до скольки ему гостей водить, ИМХО, неправомерно.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    К тому же как здесь уже указано, порядок пользования судом или соглашением не определен, поэтому в данной ситуации ограничивать другого собственника хотя бы в вопросе до скольки ему гостей водить, ИМХО, неправомерно.
    Следую вашей логике - значит сдать оставшуюся площадь другой собственник имеет полное право-квартиранты тоже будут "приходить" в гости?

15. Клерк
    Во-во! И я об этом! Ведь и я могу говорить, что это мои гости!)))

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Только "пользование с вашего согласия" и "пользование по взаимному согласию" это все-таки разные вещи.
    по моему, и в первом и во втором случае, альтернатива - суд, если с товарищем жена живет, значит он не против)))) остается только согласие второго сособственника, т.е. эта самая "взаимность"..

17. Клерк
    Как раз я не против, чтобы с ним жила его девушка или жена или кто угодно! Он не дает согласия, чтобы я сдавала свою долю!

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Он не дает согласия, чтобы я сдавала свою долю!
    предложите ему ... если не даст согласия - "подарите" свою долю цыганскому табору

19. Youlia
    Гость
    Во-первых, если грамотно подойти, то можно выигра
    Аноним, не надо обнадеживать, по квартирам выиграть не реально.
    "подарите" свою долю цыганскому табору
    B@lex, вообще-то это не законно, и довольно странно от юриста слышать такие предложения.

veter_OK, насилие (в т.ч. милиция) вопросы собственности не решит. Вам нужно либо выкупать у него его долю, либо предложить ему делить доходы от сдачи в аренду.

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, вообще-то это не законно, и довольно странно от юриста слышать такие предложения.
    Ну если по другому, сосотбственник не может свою собственность использовать.

21. Youlia
    Гость
    Ну если по другому, сосотбственник не может свою собственность использовать.
    Вообще-то может, но в рамках закона, о чем написано мною выше

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вообще-то может, но в рамках закона, о чем написано мною выше
    Вот это?
    Вам нужно либо выкупать у него его долю, либо предложить ему делить доходы от сдачи в аренду.
    С какого перепугу вопрошающий должен что то делить, если собственник 1/6 доли на полную катушку пользуется не совсем своей долей, да еще и жене право владения и пользования "предоставил"?

23. Youlia
    Гость
    С какого перепугу вопрошающий должен что то делить, если собственник 1/6 доли на полную катушку пользуется не совсем своей долей, да еще и жене право владения и пользования "предоставил"?
    Объясняю
    Собственник доли одновременно не является собственником комнаты. Законодательством не предумотрена сдача в аренду долей, поскольку доля - это нечто абстрактное. Таким образом получается, что собственник 5/6 доли в квартире не может сдать в аренду ДОЛЮ, соответствующую по площади какой-либо из комнат на правовых основаниях. Получается, что решить этот вопрос они могут только путем переговоров, совместно идя на компромисс.

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Собственник доли одновременно не является собственником комнаты. Законодательством не предумотрена сдача в аренду долей, поскольку доля - это нечто абстрактное. Таким образом получается, что собственник 5/6 доли в квартире не может сдать в аренду ДОЛЮ, соответствующую по площади какой-либо из комнат на правовых основаниях. Получается, что решить этот вопрос они могут только путем переговоров, совместно идя на компромисс.
    Насчет долей...и распоряжения ими я где то тоже самое уже давно писал, и понимаю что де-юре "сдать" без участия сособственника не получится. Только если говорить о де-юре у товарища нет права, чтобы у него жена жила.
    И еще насчет "делится"... сособственний 1/6 использует площадь бОльшую. Сособственник 5/6 готов извлекать выгоду из меньшей площади.
    Поскольку компромисов не достигнуто. Мною и было предложено "дарение", как вариант найти коспромис. Потому как зачем иметь имущество, если не можете с него получать благо?
    Кста, сегодня жена, завтра дети будут...

25. Youlia
    Гость
    сособственний 1/6 использует площадь бОльшую
    В таком случае можно сделать перепланировку и "урезать" его комнату.

Компромисс заключается в том, что собственники могут заключить соглашение, по которому они будут предоставлять по договору найма одну из комнат, при этом 5/6 доходов распределяется в пользу собственника 5/6 доли, 1/6 доходов - соответственно в пользу собственника 1/6 доли. Одновременно необходимо учитывать, что собственник 1/6 доли пользуется бОльшей площадью и разницу в площадях не компенсирует другому собственнику. В этой связи возможно произвести зачет доли доходов миноритария в стоимость компенсации за пользование излишней площадью по справедливой оценке.

ЗЫ: а где должна проживать жена, находясь в зарегистрированном браке с мужем?

26. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    при этом 5/6 доходов распределяется в пользу собственника 5/6 доли, 1/6 доходов - соответственно в пользу собственника 1/6 доли
    да в честь какого праздника собственник 1/6 доли должен получать доход?

Собственник имеет право: распоряжения, владения, пользования.
    Собственник 5/6 - хочет распорядится (возможно только с согласия соб. 1/6). Почему 1/6 дохода собственник должен отдавать собственнику 1/6 дохода, если собственник 1/6 и так пользуется и владеет 1/6 ...и даже большей площадью?

Только потому что нужно согласие на распоряжение?

27. Youlia
    Гость
    ГК, Статья 248. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности

Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

28. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    соразмерно их долям
    что есть пользование тогда?

29. Youlia
    Гость
    что есть пользование тогда?
    Имхо, в этой статье речь идет не о реализации права пользования собствеником имущества, а об ИСпользовании имущества.
    Как вариант - предоставление по договору найма

30. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    не о реализации права пользования собствеником имущества
    о нем родимом)))
    ИСпользовании имущества
    где можно почитать про "ИС"?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)