Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Crustal
    Гость

Изготовление БСО

Постановление №359 от 06.05.2008 говорит, что бланки строгой отчетности должны изготавливаться типографским способом либо с помощью автоматизированных систем. Нет ли какого скрытого смысла в понятии "типографский способ" или можно просто распечатать в любой организации, осуществляющей печать? Например, на обычных листах А4 на принтере. Единственным требованием, исходя из №359, является указание сведений об изготовителе (пункт 4).

Я ходил в одну типографию, они сказали чтобы им оставлять свои данные на бланках, им нужна лицензия. Посмотрел в интернете - судя по всему сведения у них устаревшие, потому что лицензия нужна только на печать БСО с защитой. На что ответили, что не хотят рисковать.

А если например я распечатаю на своем принтере эти самые бланки, возьму реквизиты какой-нибудь типографии, то никакой разницы получается и нет? Только если проверять. Просто не особо хочется платить 5 р. за лист когда можно печатать по себестоимости 40 коп. Какой штраф или наказание предусмотрено за такие бланки? И какова вероятность проверки? Я ИП. Ведь, насколько мне известно, БСО в налоговую сдавать не нужно. Поправьте, если не так.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Петручо
    Значиться так на данную тему есть много противоречивых мнений - выскажу своё - регистрировать в налоговой данные бланки нет необходимости поскольку в фз по применении ккт ничего не сказано вообще, а налоговики что требуют - пусть требуют работа у них такая как они думают, ну да бог бы с ними. Что касается Напечатать самому - риск тут конкреный поскольку если просто тупо взять реквизиты какой либо типографии 1е-отсутствие лицензии как таковой грозит им серьёзными проблемами 2е печатьник обязан регистрировать отпечатанные бланки то есть серии и номера, просто при проверке бланка той же самой налоговой выясниться даже если вы выписали квитанцию то она недействительна что грозит штрафом за неприменение ккт. И если позволите личный вопрос - это в каком регионе нынче бланки по таким то ценам ломовым продают?
    Незнаю как Вам, но это моё личное мнение

Клерк Аватар для Петручо
    По поводу напечатать самому, сам печатал правда работая в типографии на тот момент, но печатал на оборудовании типографском на самокопирующейся бумаге поскольку просто не терплю всяких туалетно газетных бумажек в виде бсо, а уж тем более писать на таком, у нас например розничная стоимость 100 бланков в 3 копии т.е 300 листов стоили 50 рублей, кстати до моего прихода типография вообще не печатала БСО ни в каком виде, а теперь их покупает весь регион
    Незнаю как Вам, но это моё личное мнение

Модератор
    А если например я распечатаю на своем принтере эти самые бланки, возьму реквизиты какой-нибудь типографии, то никакой разницы получается и нет?
    Подделывать собираетесь? Ну-ну

Crustal
    Гость
    Петручо
    1) Полиграфическая деятельность не требует лицензии. Об этом говорит, например, писмьо минфина от 5 августа 2003 г. N 16-00-12/29
    2) Можно уточнить, где печатник должен регистрировать бланки? В налоговую подавать сведения чтоли? На основании чего они вообще должны это делать? Типографии, в которые я звонил, вообще и не знают что такое бланки строгой отчетности.

Уточню еще вопрос. Не должны ли ставиться какие-нибудь типографские оттиски на бсо?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Подделывать собираетесь? Ну-ну
    Всмысле "все равно поймают" или "трудно подделать"? На форуме как то трудно угадывать что вы хотели этим сказать ^confuse^

Я начинающий, собираюсь разобраться что к чему. Самые очевидные вещи могут быть мне не столь очевидны. Так что если можно, более развернуто.

Модератор
    Подделывать нельзя.
    Можно уточнить, где печатник должен регистрировать бланки?
    Нигде
    В налоговую подавать сведения чтоли? На основании чего они вообще должны это делать?
    Никуда они ничего не должны подавать. Нет такого закона. И лицензий на печатание БСО нет.

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, если не в тему, но мне сказали БСО отменили с 1 декабря 2008 года. Это правда?

Модератор
    Нет, не правда.

Алексндр 7
    Гость
    А БО-1 и БО-3 можно применять после 1 декабря или надо разрабатывать свои БСО?

Модератор
    Можно, но проверить наличие всех обязательных реквизитов. И где-нить прописать в локальном нормативном акте использование БСО в такой-то форме

Алексндр 7
    Гость
    А обозначение "БО-3" оставлять нужно? И можно ли тогда убрать часть не используемых ревкизитов, оставив обязательные?

Модератор
    Можно не оставлять, ненужные реквизиты можно убрать

Алексндр 7
    Гость
    Спасибо!

ИринаRP
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, не правда.
    Вот и правда! Отменили!
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2008 г. N 359 2. Установить, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники", могут применяться до 1 декабря 2008 г. То есть теперь все не действительны.
    А вот утвердить старые как новые, считаю можно, но проблема в обязательных реквизитах. В каком БСО вы видели пункт В требований, а именно Адрес исполнительного органа???
    Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Положения:
    а) наименование документа, шестизначный номер и серия;
    б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;
    фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;
    в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
    г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;
    д) вид услуги;
    е) стоимость услуги в денежном выражении;
    ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
    з) дата осуществления расчета и составления документа;
    и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
    к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).

Клерк
    Только вернулась из налоговой. пыталась зарегистрировать БСО. Сотрудник налоговой сказал, что теперь они эти бланки не регистрируют. и вообще мы можем сами придумать лубую форму БСО и использовать ее. Главное чтобы на ней были прописаны наши реквизиты. При этом сослался на письмо мин.фина № 345.
    Уважаемые клерки. есть у кого-нибудь возможность посмотреть (или дать ссылку на него) это письмо

Модератор
    ИринаRP, может Вы внимательнее прочитаете вопрос, на который я отвечала? БСО никто не отменял, они живут и здравствуют. Отменились некоторые старые формы, сами же это и цитируете
    отрудник налоговой сказал, что теперь они эти бланки не регистрируют.
    Их и раньше не надо было регистрировать
    При этом сослался на письмо мин.фина № 345.
    Вы вообще-то тему сначала читали? Постановление Правительства № 359 поминается в ней аж два раза. Никакое письмо Минфина не может регулировать применение БСО

Клерк
    а если я сам разработал БСО, каким образом мне их утверждать??

Модератор
    Вам никак. Вы ИП и сам себе хозяин.

Клерк

Где взять БСО

Давайте подитожим.
    ИП сам разрабатывает форму БСО с учетом требований Поставновленя№359.
    Регистрировать эту форму ему нигде не надо.
    Вопрос. БСО покупать в магазине или заказывать в типографии? Какие требования к выбору типографии? Основной вопрос где взять БСО,чтобы они были такие, как должны быть?

Спасибо.

Модератор
    Ну вообще-то правильнее заказывать.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Подскажите, пожалуйста, в бланке БСО, то что касается ИП кроме ФИО, ИНН и ОГРН ничего больше вписывать не нужно ? - это я про свой адрес и телефон.

вид услуги - я должна вписывать не кодом по ОКУН, а простой формулировкой (например, услуга по договору от такого то числа) ?

и еще смущает два раза об одном и том же (туплю немного )
    " - стоимость услуги в денежном выражении;
    - размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;"
    я могу просто одной графой сделать - сумма, руб.
    или надо две колонки - цена и сумма ??

ИП 6% Аватар для Алина77

ИП 6% Аватар для Алина77
    дайте, пожалуйста, координаты в Питере где реально можно заказать БСО, недорого, ну или просто купить...можно в личку.

Клерк Аватар для Лев Евгеньевич
    Добрый день!

Являюсь ИП УСН (6%), г. Москва.
    Предоставляем услугу физ. лицам по помощи в продаже транспортных средств, которая заключается в следующем:
    1. Выезжаем к клиенту и фотографируем его машину (мотоцикл, грузовик...), далее заключаем договор и получаем оплату за услугу.
    2. Едим в офис, составляем тексты обыявлений и размещаем объявления о продаже транспортног средства. На этом услуга заканчивается

Так вот, подскажите, пожалуйста, какую форму БСО нужно применять и вообще возможно ли применение таких бланков в данном конкретном случае?

Буду признателен любому толковому отклику!

Модератор
    Форму надо самим придумать и утвердить. Применять БСО можно

Благодарю за ответ!
    И ответте пожалуйста на следующий вопрос, утверждать их нужно в Министерстве Финансов? И если печать производилась в типографии, утверждение также необходимо?

Модератор
    Да не нужно их нигде утверждать. Вернее, Вы сами их и утверждаете. Приказом, например

Нигде в интернете не могу найти информацию по процессу этого утверждения, расскажите, пожалуйста, чуть более подробно о нем!
    1) Какой именно приказ?
    2) Обязательна ли эта процедура или же просто желательна?
    3) Если ли альтернативные способы утверждения?

Модератор
    Лев Евгеньевич, обычный приказ из трех строчек. Вот только вчера или сегодня эту тему обсуждали в теме про БСО. Смотрите соседние темы

Являюсь ИП УСН (6%), г. Москва.
    Предоставляем услугу физ. лицам по помощи в продаже транспортных средств, которая заключается в следующем:
    1. Выезжаем к клиенту и фотографируем его машину (мотоцикл, грузовик...), далее заключаем договор и получаем оплату за услугу.
    2. Едим в офис, составляем тексты обыявлений и размещаем объявления о продаже транспортног средства. На этом услуга заканчивается
    Подскажите пожалуйста:
    1. Какую форму БСО указывать на бланке (имеется ввиду БО-1 - БО-11), при оказании вышеупомянутой услуги, при разработке собственной формы бланка.
    2. И должно ли что-то быть указано, на форме бланка, разработанной самостоятельно, помимо реквизитов указанных в Постановлении РФ №359.

Спасибо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)