Да ладно, зачем бюджетной организации НДС? Прекрасно бюджетники работают без него. И странно тогда, что они с Вас счет-фактуру не стребовали, потому что им при наличии НДС в договорах она обязательна нужна будетзаказчик-организация бюджетная и без НДСа не работает
я тоже думала про с/ф. с одной стороны раз мы ее не выставили, то не должны платить, но с другой стороны, в платежках НДС заказчики выделяют, в актах мы его показываем. как то не хочется на пороховой бочке сидеть и ждать пока налоговая счет заблокирует и потребуют оплаты НДС.
Хочется понять, какие теперь наши действия? ведь если оплата с НДС, значит заказчики его не оплачивают и принимают к вычету (прошу прощения, если я не правильно выражаюсь, с НДС не связывалась).Заплатить и спать спокойно?

Наверное заплатить. Не знаю, я просто не понимаю, зачем вообще был в данной ситуации нужен НДС![]()
Да, вообще ситуация двоякая. У меня тоже есть упрощенщики, работающие с бюджетом. Сложность в том, что за бюджет платит Федеральное казначейство и в платежках автоматом указывает НДС.
Из этой ситуации есть два выхода :
1. Написать письмо от бюджетной организации в трех экз. ( Ваш банк, их банк??? тоже еще вопрос, и Вы), что "просим в п\п читать в строке "назначение платежа..... без НДС" , акт выставить без НДС.
2. Выставить акт и сч\ф с НДС, но тогда сдать декларацию по НДС и уплатить НДС гос-ву .
А вот зачем бюджетной организации акт с НДС без сч\фактуры- для меня загадка
![]()
![]()
Я ИП нахожусь на УСНО доходы минус расходы, все было нормально, носейчас ситуация считаю ужасная...Т.е. Покупатель которому отгружался перешел на другую систему налогооблажения и всем предложил хотите и можите работать с НДС будем работать с Вами, если не плательщик НДС --до свидания. В магазин товар поставлялся с самого открытия и теперь когда он раскрутился мне приходится уходить так как я не являюсь плательщиком НДС.Было решено выписывать накладные и счет фактуры с выделенным НДС. А как быть дальше жуть берет.. Что делать и как поступать дальше не знаю. поставляю товар таким образом месяц т. е с нового года каким образом покупатель вычислит меня, что я не плательщик НДС, и что ждет меня при этом факте. За этот месяц нервы на пределе, не знаю как выйти из этой ситуации... Подскажите как выйти достойно. Может вообще бросить это все к чертям, но за что жить?
1. Выписывать документы с НДС для покупателя, но не платить налог и не отчитываться (риск попасться при встречной проверке)
2. Выписывать документы с НДС, платить налог и сдавать декларацию. В качестве компенсации можно разве что увеличить цену примерно на 18%.
"Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"
Что вы имеете ввиду сокрытого имущества если я снимаю квартиру ничего не имея в ней свое
каких случях бывают встречные проверки?
Правда ли, что после каждой сдачи отчета по общему налогооблажению камералят?, Это в этом случае попадаешь под встречную проверку, Я новичок и не знаю как платить и оформлять документы по п. 2.где вы подсказали как быть

У покупателя будут неприятности, если налоговая узнает, что счет-фактуры выставлены упрощенцем. Чтобы отбить вычет по НДС им придется судиться.
Дианис, единственный выход, который я вижу, объединиться с каким-нибудь ИПшником, у которого такая же проблема, и вести подобную деятельность в рамках договора простого товарищества. Тогда Вы на законном основании сможете выставлять НДс покупателям. И брать НДС в зачет по купленным товарам
судиться в этом случае они будут (если будут) с налоговой.
афоризм в подписи - шутка о российском налогообложении, в которой есть доля шутки.
когда при проверке налоговики вдруг захотят проверить выборочно или всех сразу (что вряд ли) контрагентов проверяемого.
выписываете на отгруженный товар счёт-фактуру и накладную с выделением НДС; ежеквартально до 20 числа месяца за отчётным сдаете Декларацию (бланки есть на сайте или скачайте программу Налогоплательщик с gniivc.ru - в ней есть все формы).
при сдаче никто кроме Вас не в курсе =)
Последний раз редактировалось Homer; 10.02.2009 в 18:48.
"Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"
Дианис, мне кажется, в первую очередь Вам необходимо определиться с
Сядьте подумайте и посчитайте... Если есть перспектива развития и возможность "на жизнь заработать" - нужно выбросить из головы мысли о "бросить"...Может вообще бросить это все к чертям, но за что жить?
И тогда уже:
- прислушаться к самому толковому ответу (на мой взгляд) в сообщении #100...
- подучиться на буха или платить наемному, чтобы "не влететь" по незнанию...
- не забывать что ИП в отличии организаций отвечает ВСЕМ СВОИМ имуществом...
С уважением...
Платите всю сумму.
вот нашел на просторах интернета:
Компания, перешедшая на упрощенную систему налогообложения, выставляла счета-фактуры с выделением сумм налога на добавленную стоимость. При этом НДС не исчислялся и не перечислялся в бюджет.
По результатам выездной проверки, проведенной в январе 2006 года, налоговики затребовали документы за 2003 и 2004 год и решили привлечь общество к ответственности за несвоевременное предоставление деклараций по статье 199 НК РФ.
Cуд первой инстанции, апелляционный суд первой инстанции и ФАС Поволжского округа удовлетворили требование инспекции. А вот Высший Арбитражный суд взял во внимание, что компания не является налогоплательщиком НДС в связи с переходом на «упрощенку», и решил, что претензии налоговиков необоснованны. Определением ВАС РФ от 01 августа 2007 г. № 4544/07 дело передано на рассмотрение в Президиум ВАС.
1. скажите, пожалуйста, что решил Президиум ВАС? (у меня, к сожалению, нет ни одной из правовых систем, чтобы посмотреть)
2. я вот думаю, раз мы на УСН и не являемся налогоплательщиками по НДС, то по идее на нас не распространяется действие главы 21 НК РФ в целом и требование п.5 ст.174 о предоставлении декларации до 20 числа след.за отчётным месяца, в частности?

1. Что нельзя оштрафовать по ст.119
2. ну раз Вы не являетесь налогоплательщиком, зачем Вы выставляете НДС?
Над.К
спасибо
а зачем мы платим, я уже написал при создании темы
(с нами не будут работать некоторые покупатели, которые сами на ОСНО, если не будем выписывать для них СФ и платить по этим СФ НДС)
Последний раз редактировалось Homer; 13.03.2009 в 06:35.

Тогда переходите на ОСНО и платите. А то нарушать-нарушаем, а санкций не хотим![]()
а что мы нарушаем?![]()

Как что? Вы не плательщик НДС, но выставляете его.
Над. К, подскажите, пожалуйста, моя организация на ОСНО, закупаем материалы у поставщика. Он нам даёт все документы, в том числе с-ф с НДС. Я узнаю, что мой поставщик является упрощенцем. Материалы все из-за границы, поставщик уплачивает таможенный НДС. И на этом основании считает, что может спокойно выставлять с-ф с НДС, не платя при этом второй раз НДС в бюджет. Будут ли у меня проблемы с зачётом этого НДС?
могут
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
почему же СФ без НДС можно, а СФ с НДС нельзя?
по логике, если УСНщик не является налогоплательщиком НДС, то ст.169 к нему не относится и он не может выставлять СФ вообще
с другой стороны, в п.3 этой статьи написано: "Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру...", и не написано, что запрещается составлять СФ не налогоплательщиком![]()

Потому что упрощенцы неналогоплательщики НДС, и по идее, выставляя счет-фактуру с НДС, он нарушает закон. А покупатель незаконно этот вычет получает при расчете своего НДС.почему же СФ без НДС можно, а СФ с НДС нельзя?
А счет-фактура без НДС - это просто бумажка. Я вот сейчас её Вам как физлицо нарисую и цена этой бумажки точно такая же, как счет-фактура без НДС выставленная фирмой на УСН. Т.е. нулевая

Ну это Вам решать. По мне так стоит
Здравствуйте. У нас два ИП:ОСНО и УСНО 6%. Усно для услуг, а осно-для продажи и покупки компьютеов и оргтехники. Так вот, пока закрывали и открывали счет ИПешника на ОСНО, нам перечислили деньги на счет ИПешника с УСНО за покупку у нас компьютеров, но ндс они не выделяли, а мы счет-фактуру не выставляли. Нам же ничего не грозит?) В смысле НДС нам ведь не надо платить?
И еще один вопрос, ИП на УСНО проплатил покупку компов, не указав при этом НДС, банк вернул платежку, мотивиров это тем, что нет НДС. А мы можем в платежке выделить НДС, чтоб нам за это ничего не было) Извините за глупые вопросы) Заранее спасибо.

НичегоНам же ничего не грозит?)
Если в счете стоит в том числе НДС, значит Вы обязаны его выделить в платежке. Это не Ваш НДС, а продавца.А мы можем в платежке выделить НДС, чтоб нам за это ничего не было)
А если НДС в счете нет, то в платежке надо писать "Без НДС"
Над.К, огромное Вам спасибо!)
я еще ни чего не понимаю. пожалуйста подскажите. ООО на УСНО. покупаем товар, нам выставляют НДС - что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)