Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106
  1. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    имхо!!! 59-30 (1 мес)=1 мес 29 дней.
    Правильно так.
    С уважением,
    Виктор

2. Клерк
    не успела до нового в прф получить программу персонифицированного учета... не подскажите где можн скачать бесплатно программу или если есть у кого может выложите... неохота в очереди стоять

3. Клерк
    имхо!!! 59-30 (1 мес)=1 мес 29 дней.
    Спасибо...
    А начисления по б/л и периоды нужно где-нибудь указывать?

4. Аноним
    Гость
    А если работник был в отпуске без оплаты весь год, то на него не надо подавать сведения? Делаю в 1С и она этого человека игнорирует. Если добавить его в пачку принудительно, то программа проверки ругается.

5. Модератор
    А у этого человека стаж пенсионный не идет, поэтому и ругается программа. Не надо его туда добавлять

6. Клерк
    Над.К, спасибки

7. Филин
    Гость
    Добрый всем!
    !!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:
    Но пишет-успех.

Не нашел откуда это тянется, таких элементов вообще не нашел. Что с этим делать. Принимают ли с предупреждениями?

8. Модератор
    ОГРН надо бы указать.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ОГРН надо бы указать.
    понимаю, но такого поля нет. Программа ПерсикЛайт.

10. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    понимаю, но такого поля нет. Программа ПерсикЛайт.
    А версия какая? Может, старая, а в новой появилась?
    С уважением,
    Виктор

11. Филин
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А версия какая? Может, старая, а в новой появилась?
    версия последняя, с сайта ПФР по нашей области,
    PersikLight - Версия 1.38, 01 октября 2008 г.

проверяю CheckXML от 31,12,08

12. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
    версия последняя, с сайта ПФР по нашей области,
    PersikLight - Версия 1.38, 01 октября 2008 г.
    Посмотрел... нету. Ни в старом интерфейсе, ни в новом.
    Если честно, не знаю, как оно сейчас в ПФ пойдёт. В прошлом году проходило и так. В этом году, по идее, уже с программами всё должно было устаканиться, и я полагаю, что могут и завернуть.
    А посоветовать могу только одно (если не считать использование другой программы) - добавление недостающих реквизитов ручками в файл. Посмотрите прошлогодние темы по ПФР - там описывалось, что как должно быть.
    С уважением,
    Виктор

13. Клерк
    !!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:
    Но пишет-успех.
    у нас такая ерунда уже второй год. Не обращайте на это внимание-программа проверки создавалась под программу, формирующую ИС, а ИС из другой проги выдает с предупреждениями. В ПФР все проходит нормально.
    Коряво написала, но, надеюсь, можно понять .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

14. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Fraxine, не буду таким уверенным. По моему мнению, на эту ошибку закрывали глаза только потому, что в отделениях ПФ банально не успевали реализовать изменения своих программ подготовки. Сейчас этого, возможно, уже не будет.
    С уважением,
    Виктор

15. Клерк
    lubezniy, Виктор, Вы меня пугаете-а ведь знаете, что в отчетный период нервы и так расшатаны.
    Бухгалтер, он ведь как пожарник-работа хорошая, и платят хорошо, но как пожар/отчетный период-так хоть увольняйся .
    Но, по сути вопроса-я, например, делаю ИС уже который год в программе ПУ, распространяемой ПФР бесплатно (правда она у них все время старая, поэтому обновляю с сайта разработчика). Весь необходимый минимум в ней есть.
    Программа проверки ЧекХМЛ (не буду латиницей), пришедшая на смену ЧекПСН-тоже распространяется условно бесплатно и тоже необходимый минимум есть, чтобы проверить.
    А вот то/, что ЧекХМЛ указывает, что нет ОГРН и др.-так она рассчитана на полную версию, включающую доп. опции, которые для составления и сдачи ИС совсем не нужны.
    Причем, заметьте, это не ошибки, а предупреждения и только для владельцев полной версии. Ибо в той версии, что дает ПФ ну просто некуда этот ОГРН записать.
    Что касается
    в отделениях ПФ банально не успевали реализовать изменения своих программ подготовки.
    ну они, может, и не успевали, но я скачала последнюю версию-как программы подготовки, так и проверки. Все же, думаю, уж раз распространяют, то примут по-любому.

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    А вот то/, что ЧекХМЛ указывает, что нет ОГРН и др.-так она рассчитана на полную версию, включающую доп. опции, которые для составления и сдачи ИС совсем не нужны.
    Причем, заметьте, это не ошибки, а предупреждения и только для владельцев полной версии. Ибо в той версии, что дает ПФ ну просто некуда этот ОГРН записать.

Это что же за полная версия такая?
    Если уж на то пошло, то эти реквизиты предусмотрены официальными документами ПФР, и в случае, если завернут, обжаловать заворот будет не так уж и просто.
    Я не знаю, что за программу ПУ Вы имеете в виду (их много), но во многих программах (в т. ч. бесплатных от ПФР - та же Документы ПУ 5) эти реквизиты уже есть (хотя имеются и обратные примеры вроде PersikLight).
    С уважением,
    Виктор

17. Клерк
    Это что же за полная версия такая?
    с расширенными возможностями. Какими-могу только предположить, т.к. не пользовалась. Между прочим, в Документах ПУ 5 тоже есть возможность регистрации и пользования расширенной версией-на сайте разработчика об этом написано.
    Моя прграмма
    бесплатных от ПФР - та же Документы ПУ 5
    и там есть такие реквизиты, вот только если их заполнить, при проверке все равно появляются 2 предупреждения: первое-по КПП, что вообще-то странно, т.к. в программе при выборе ИП поле КПП автоматически убирается, т.е. автор в курсе, что у ИП КПП нет. Второе предупреждение-по краткому наименованию организации, хотя, опять же это поле исчезает при выборе ИП, а не организации.
    и в случае, если завернут, обжаловать заворот будет не так уж и просто.
    тут не поспоришь, конечно. Надеюсь, что наш ПФР не позволит себе такой роскоши-они к середине февраля сами начинают за работодателей ИС набивать, поэтому тех кто несет готовые, да еще и без ошибок (предупреждения не в счет) всегда рады видеть.

18. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    с расширенными возможностями. Какими-могу только предположить, т.к. не пользовалась. Между прочим, в Документах ПУ 5 тоже есть возможность регистрации и пользования расширенной версией-на сайте разработчика об этом написано.
    Если уж на то пошло, то на сайте приведён перечень того, что можно ждать от расширенной версии:

Импорт в Базу данных сведений из любых ODBC-источников. Вы можете импортировать данные из xBase-файлов, MS Excel-файлов, CSV-файлов, XML-файлов, таблиц MS SQL, Firebird/Interbase, баз MS Access, DSN-источников
    Изменение предварительно подготовленных печатных форм, а также возможность создания своих собственных печатных форм и отчетов
    С моей стороны, реализация различного функционала, по желанию пользователей, расширяющих возможности программы (при условии грамотной постановки задачи и обоюдного согласия)
    Как видно, ни про какие дополнительные реквизиты речи там не идёт.

Моя прграмма и там есть такие реквизиты, вот только если их заполнить, при проверке все равно появляются 2 предупреждения: первое-по КПП, что вообще-то странно, т.к. в программе при выборе ИП поле КПП автоматически убирается, т.е. автор в курсе, что у ИП КПП нет. Второе предупреждение-по краткому наименованию организации, хотя, опять же это поле исчезает при выборе ИП, а не организации.
    Здесь причины другого рода. На основании утверждённых форматов в управлении информатизации ПФР был разработан и периодически обновляется внутренний документ - правила проверки. Все проверки в CheckXML и модулях проверки ПФР реализуются в соответствии с этим документом. Так вот - такая реакция на реквизиты, хоть и не логична для ИП, но там прописана. Разумеется, инспекторы знают об этих ошибках (точнее, предупреждениях) и не будут требовать того, чего у ИП нет физически. Но ОГРН-то есть...
    С уважением,
    Виктор

19. Клерк
    Но ОГРН-то есть...
    значит впишем и вся недолга .

20. Клерк
    Подскажите пожалуйста где бесплатно скачать программу по персонифицированному учету (Москва)

21. Аноним
    Гость

программа

Я скачала с сайта ПФ по Смоленской области. Хорошая программа. Делала в ней в прошлом году, без заморочек.

22. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Еще один вопрос. Программу проверки запустила. Выдала ошибку - я округлила взносы по правилам (менее 50коп убрала), проверка ругается, говорит не может такого быть.
    Может у Вас несоответствии АДВ-11 и пачек?
    АДВ-11 и файл с ней они просят делать в целых рублях
    но я сдавал и с копейками, файл инспектор сама поправила
    а в самих сведениях по поводу копеек не возмущались, так всё и разносят по лицевым счетам с копеечками
    АДВ-11 здается в целых рублях, а сведения в рублях и копейках.
    В Мытищах инспекторы не принимают АДВ-11 с копейками, а вот в Пушкино, так же сами правят.

23. Филин
    Гость
    Посмотрел... нету. Ни в старом интерфейсе, ни в новом.
    Если честно, не знаю, как оно сейчас в ПФ пойдёт. В прошлом году проходило и так. В этом году, по идее, уже с программами всё должно было устаканиться, и я полагаю, что могут и завернуть.
    А посоветовать могу только одно (если не считать использование другой программы) - добавление недостающих реквизитов ручками в файл. Посмотрите прошлогодние темы по ПФР - там описывалось, что как должно быть.
    у нас такая ерунда уже второй год. Не обращайте на это внимание-программа проверки создавалась под программу, формирующую ИС, а ИС из другой проги выдает с предупреждениями. В ПФР все проходит нормально.
    Кстати, проверка при выгрузке - дает Успех, с предупреждением.
    А проверка уже выгруженного файла, этим же ЧекХМЛ-дает ошибку (дальнейная проверка невозможна) и там прописано, что КодЕГРЮЛ, кот. она ищет= номеру пфр организации. Я прописал его ручками в файл выгрузки - ошибок нет. Странно все это.

24. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    КодЕГРЮЛ, кот. она ищет= номеру пфр организации. Я прописал его ручками в файл выгрузки - ошибок нет. Странно все это.
    Тоже такое было у меня в том году. При выгрузке из программы, что-то не подхватывает. Правила руками сам файл.

25. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Кстати, проверка при выгрузке - дает Успех, с предупреждением.
    В чём?
    А проверка уже выгруженного файла, этим же ЧекХМЛ-дает ошибку (дальнейная проверка невозможна) и там прописано, что КодЕГРЮЛ, кот. она ищет= номеру пфр организации. Я прописал его ручками в файл выгрузки - ошибок нет. Странно все это.
    Полный текст ошибки какой? По этому описанию вообще ничего не понятно. Номер страхователя в ПФР должен вбиваться в любую программу, он содержится как внутри файла, так и в его имени. Поэтому при неправильном вводе рег. номера страхователя получится несоответствие имени файла шаблону, и CheckXML (как и модуль тестирования ПФР) даст сразу фатальную ошибку и напишет, что дальнейшая проверка невозможна.
    С уважением,
    Виктор

26. Филин
    Гость
    Полный текст ошибки какой? По этому описанию вообще ничего не понятно. Номер страхователя в ПФР должен вбиваться в любую программу, он содержится как внутри файла, так и в его имени. Поэтому при неправильном вводе рег. номера страхователя получится несоответствие имени файла шаблону, и CheckXML (как и модуль тестирования ПФР) даст сразу фатальную ошибку и напишет, что дальнейшая проверка невозможна.
    Согласен, намудрил что-то. Удалите пред пост, чтобы не вводить в заблуждение остальных

я правил <Форма>НЕИЗВЕСТНАЯ</Форма> Она ни при чем, поэтому и ругалось,
    и предупреждение "Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:" все равно оставалось.

Все оказывается намного проще, надо ввести в файл выгрузки <КодЕГРЮЛ>1084346002389</КодЕГРЮЛ> после </НалоговыйНомер>

выглядеть будет так
    </НалоговыйНомер>
    <КодЕГРЮЛ>1084346002389</КодЕГРЮЛ> <Форма>НЕИЗВЕСТНАЯ</Форма>
    <НаименованиеОрганизации>ООО "ххх"</НаименованиеОрганизации>

тогда при проверке не будет и предупреждений

а почему форма НЕИЗВЕСТНАЯ?

27. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Филин, ничего себе правочки у Вас...

я правил <Форма>НЕИЗВЕСТНАЯ</Форма> Она ни при чем, поэтому и ругалось,
    Т. е., страхователю, предоставляющему сведения, неизвестна собственная организационно-правовая форма? Так я понимаю?
    и предупреждение "Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:" все равно оставалось.
    Естественно... Вы же другой тэг правили.
    Все оказывается намного проще, надо ввести в файл выгрузки <КодЕГРЮЛ>1084346002389</КодЕГРЮЛ> после </НалоговыйНомер>
    Ой... А если предоставляет ИП?
    Существует гораздо более простой и корректный способ - проставить указанные реквизиты (ОГРН в соотв. реестре, организационно-правовую форму) в настройках программы подготовки или бухгалтерского пакета, с помощью которого готовится отчётность. PersikLight в расчёт не беру, но подавляющее большинство разработчиков уже внесло нужные правки в свои программы, чтобы эти реквизиты поддерживались.
    С уважением,
    Виктор

28. Филин
    Гость
    Т. е., страхователю, предоставляющему сведения, неизвестна собственная организационно-правовая форма? Так я понимаю?.
    Она заполнена в наименовании, а почему не попадает-сам не понял
    и в инструкции к программе написано, кавычки одинарные, а если двойные-программа сама исправит. Пробовал и одинарные и двойные- никакой разницы, форма-все равно неизвестная, и кавычки не меняются)
    [QUOTE=lubezniy;51914287]
    А если предоставляет ИП?
    QUOTE]
    тогда КодЕГРИП, который она и просит

29. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy

Смешно

Она заполнена в наименовании, а почему не попадает-сам не понял
    Потому что программа не будет искать, что есть организационно-правовая форма, а что - наименование, т. к возможна куча вариантов написания. Для этого реквизита во многих современных программах есть отдельное поле, куда вписывается, например, ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ или ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.
    С уважением,
    Виктор

30. Клерк
    Понятно, что надо вписывать реквизиты, для которых в программе предусмотрены поля, но меня лично раздражает эта маленькая недоработка
    при проверке все равно появляются 2 предупреждения: первое-по КПП, что вообще-то странно, т.к. в программе при выборе ИП поле КПП автоматически убирается, т.е. автор в курсе, что у ИП КПП нет. Второе предупреждение-по краткому наименованию организации, хотя, опять же это поле исчезает при выборе ИП, а не организации.
    Что, трудно исправить такую мелочь? Причем выдает успех с предупреждениями, а предупреждения, по сути, неадекватные.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)