не успела до нового в прф получить программу персонифицированного учета... не подскажите где можн скачать бесплатно программу или если есть у кого может выложите... неохота в очереди стоять
А если работник был в отпуске без оплаты весь год, то на него не надо подавать сведения? Делаю в 1С и она этого человека игнорирует. Если добавить его в пачку принудительно, то программа проверки ругается.

А у этого человека стаж пенсионный не идет, поэтому и ругается программа. Не надо его туда добавлять
Над.К, спасибки![]()
Добрый всем!
!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:
Но пишет-успех.
Не нашел откуда это тянется, таких элементов вообще не нашел. Что с этим делать. Принимают ли с предупреждениями?

ОГРН надо бы указать.
Посмотрел... нету. Ни в старом интерфейсе, ни в новом.
Если честно, не знаю, как оно сейчас в ПФ пойдёт. В прошлом году проходило и так. В этом году, по идее, уже с программами всё должно было устаканиться, и я полагаю, что могут и завернуть.
А посоветовать могу только одно (если не считать использование другой программы) - добавление недостающих реквизитов ручками в файл. Посмотрите прошлогодние темы по ПФР - там описывалось, что как должно быть.
С уважением,
Виктор
у нас такая ерунда уже второй год. Не обращайте на это внимание-программа проверки создавалась под программу, формирующую ИС, а ИС из другой проги выдает с предупреждениями. В ПФР все проходит нормально.!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:
Но пишет-успех.
Коряво написала, но, надеюсь, можно понять.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine, не буду таким уверенным. По моему мнению, на эту ошибку закрывали глаза только потому, что в отделениях ПФ банально не успевали реализовать изменения своих программ подготовки. Сейчас этого, возможно, уже не будет.
С уважением,
Виктор
lubezniy, Виктор, Вы меня пугаете-а ведь знаете, что в отчетный период нервы и так расшатаны.
Бухгалтер, он ведь как пожарник-работа хорошая, и платят хорошо, но как пожар/отчетный период-так хоть увольняйся.
Но, по сути вопроса-я, например, делаю ИС уже который год в программе ПУ, распространяемой ПФР бесплатно (правда она у них все время старая, поэтому обновляю с сайта разработчика). Весь необходимый минимум в ней есть.
Программа проверки ЧекХМЛ (не буду латиницей), пришедшая на смену ЧекПСН-тоже распространяется условно бесплатно и тоже необходимый минимум есть, чтобы проверить.
А вот то/, что ЧекХМЛ указывает, что нет ОГРН и др.-так она рассчитана на полную версию, включающую доп. опции, которые для составления и сдачи ИС совсем не нужны.
Причем, заметьте, это не ошибки, а предупреждения и только для владельцев полной версии. Ибо в той версии, что дает ПФ ну просто некуда этот ОГРН записать.
Что касаетсяну они, может, и не успевали, но я скачала последнюю версию-как программы подготовки, так и проверки. Все же, думаю, уж раз распространяют, то примут по-любому.в отделениях ПФ банально не успевали реализовать изменения своих программ подготовки.
Это что же за полная версия такая?
Если уж на то пошло, то эти реквизиты предусмотрены официальными документами ПФР, и в случае, если завернут, обжаловать заворот будет не так уж и просто.
Я не знаю, что за программу ПУ Вы имеете в виду (их много), но во многих программах (в т. ч. бесплатных от ПФР - та же Документы ПУ 5) эти реквизиты уже есть (хотя имеются и обратные примеры вроде PersikLight).
С уважением,
Виктор
с расширенными возможностями. Какими-могу только предположить, т.к. не пользовалась. Между прочим, в Документах ПУ 5 тоже есть возможность регистрации и пользования расширенной версией-на сайте разработчика об этом написано.Это что же за полная версия такая?
Моя прграммаи там есть такие реквизиты, вот только если их заполнить, при проверке все равно появляются 2 предупреждения: первое-по КПП, что вообще-то странно, т.к. в программе при выборе ИП поле КПП автоматически убирается, т.е. автор в курсе, что у ИП КПП нет. Второе предупреждение-по краткому наименованию организации, хотя, опять же это поле исчезает при выборе ИП, а не организации.бесплатных от ПФР - та же Документы ПУ 5
тут не поспоришь, конечно. Надеюсь, что наш ПФР не позволит себе такой роскоши-они к середине февраля сами начинают за работодателей ИС набивать, поэтому тех кто несет готовые, да еще и без ошибок (предупреждения не в счет) всегда рады видеть.и в случае, если завернут, обжаловать заворот будет не так уж и просто.
Если уж на то пошло, то на сайте приведён перечень того, что можно ждать от расширенной версии:
Как видно, ни про какие дополнительные реквизиты речи там не идёт.Импорт в Базу данных сведений из любых ODBC-источников. Вы можете импортировать данные из xBase-файлов, MS Excel-файлов, CSV-файлов, XML-файлов, таблиц MS SQL, Firebird/Interbase, баз MS Access, DSN-источников
Изменение предварительно подготовленных печатных форм, а также возможность создания своих собственных печатных форм и отчетов
С моей стороны, реализация различного функционала, по желанию пользователей, расширяющих возможности программы (при условии грамотной постановки задачи и обоюдного согласия)
Здесь причины другого рода. На основании утверждённых форматов в управлении информатизации ПФР был разработан и периодически обновляется внутренний документ - правила проверки. Все проверки в CheckXML и модулях проверки ПФР реализуются в соответствии с этим документом. Так вот - такая реакция на реквизиты, хоть и не логична для ИП, но там прописана. Разумеется, инспекторы знают об этих ошибках (точнее, предупреждениях) и не будут требовать того, чего у ИП нет физически. Но ОГРН-то есть...
С уважением,
Виктор
значит впишем и вся недолгаНо ОГРН-то есть....
Подскажите пожалуйста где бесплатно скачать программу по персонифицированному учету (Москва)
Я скачала с сайта ПФ по Смоленской области. Хорошая программа. Делала в ней в прошлом году, без заморочек.
Может у Вас несоответствии АДВ-11 и пачек?Еще один вопрос. Программу проверки запустила. Выдала ошибку - я округлила взносы по правилам (менее 50коп убрала), проверка ругается, говорит не может такого быть.
АДВ-11 здается в целых рублях, а сведения в рублях и копейках.АДВ-11 и файл с ней они просят делать в целых рублях
но я сдавал и с копейками, файл инспектор сама поправила
а в самих сведениях по поводу копеек не возмущались, так всё и разносят по лицевым счетам с копеечками
В Мытищах инспекторы не принимают АДВ-11 с копейками, а вот в Пушкино, так же сами правят.
Кстати, проверка при выгрузке - дает Успех, с предупреждением.
А проверка уже выгруженного файла, этим же ЧекХМЛ-дает ошибку (дальнейная проверка невозможна) и там прописано, что КодЕГРЮЛ, кот. она ищет= номеру пфр организации. Я прописал его ручками в файл выгрузки - ошибок нет. Странно все это.
Тоже такое было у меня в том году. При выгрузке из программы, что-то не подхватывает. Правила руками сам файл.КодЕГРЮЛ, кот. она ищет= номеру пфр организации. Я прописал его ручками в файл выгрузки - ошибок нет. Странно все это.
В чём?
Полный текст ошибки какой? По этому описанию вообще ничего не понятно. Номер страхователя в ПФР должен вбиваться в любую программу, он содержится как внутри файла, так и в его имени. Поэтому при неправильном вводе рег. номера страхователя получится несоответствие имени файла шаблону, и CheckXML (как и модуль тестирования ПФР) даст сразу фатальную ошибку и напишет, что дальнейшая проверка невозможна.
С уважением,
Виктор
Согласен, намудрил что-то. Удалите пред пост, чтобы не вводить в заблуждение остальных
я правил <Форма>НЕИЗВЕСТНАЯ</Форма> Она ни при чем, поэтому и ругалось,
и предупреждение "Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:" все равно оставалось.
Все оказывается намного проще, надо ввести в файл выгрузки <КодЕГРЮЛ>1084346002389</КодЕГРЮЛ> после </НалоговыйНомер>
выглядеть будет так
</НалоговыйНомер>
<КодЕГРЮЛ>1084346002389</КодЕГРЮЛ> <Форма>НЕИЗВЕСТНАЯ</Форма>
<НаименованиеОрганизации>ООО "ххх"</НаименованиеОрганизации>
тогда при проверке не будет и предупреждений
а почему форма НЕИЗВЕСТНАЯ?
Филин, ничего себе правочки у Вас...
Т. е., страхователю, предоставляющему сведения, неизвестна собственная организационно-правовая форма? Так я понимаю?я правил <Форма>НЕИЗВЕСТНАЯ</Форма> Она ни при чем, поэтому и ругалось,
Естественно... Вы же другой тэг правили.и предупреждение "Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:" все равно оставалось.
Ой... А если предоставляет ИП?Все оказывается намного проще, надо ввести в файл выгрузки <КодЕГРЮЛ>1084346002389</КодЕГРЮЛ> после </НалоговыйНомер>
Существует гораздо более простой и корректный способ - проставить указанные реквизиты (ОГРН в соотв. реестре, организационно-правовую форму) в настройках программы подготовки или бухгалтерского пакета, с помощью которого готовится отчётность. PersikLight в расчёт не беру, но подавляющее большинство разработчиков уже внесло нужные правки в свои программы, чтобы эти реквизиты поддерживались.
С уважением,
Виктор
Она заполнена в наименовании, а почему не попадает-сам не понял
и в инструкции к программе написано, кавычки одинарные, а если двойные-программа сама исправит. Пробовал и одинарные и двойные- никакой разницы, форма-все равно неизвестная, и кавычки не меняются)
[QUOTE=lubezniy;51914287]
А если предоставляет ИП?
QUOTE]
тогда КодЕГРИП, который она и просит
Потому что программа не будет искать, что есть организационно-правовая форма, а что - наименование, т. к возможна куча вариантов написания. Для этого реквизита во многих современных программах есть отдельное поле, куда вписывается, например, ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ или ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.
С уважением,
Виктор
Понятно, что надо вписывать реквизиты, для которых в программе предусмотрены поля, но меня лично раздражает эта маленькая недоработкаЧто, трудно исправить такую мелочь? Причем выдает успех с предупреждениями, а предупреждения, по сути, неадекватные.при проверке все равно появляются 2 предупреждения: первое-по КПП, что вообще-то странно, т.к. в программе при выборе ИП поле КПП автоматически убирается, т.е. автор в курсе, что у ИП КПП нет. Второе предупреждение-по краткому наименованию организации, хотя, опять же это поле исчезает при выборе ИП, а не организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)