Соник, ну что там размыто?Ну право слово, как будто ПБУ 6/01 никто не читал (

Соник, ну что там размыто?Ну право слово, как будто ПБУ 6/01 никто не читал (
А какой ОКОФ лучше использовать:
14 3020200 │ 9 │Машины вычислительные электронные цифровые │
│ 14 3020201 │ 7 │ЭВМ общего назначения │
│ 14 3020202 │ 5 │Мини - ЭВМ │
│ 14 3020203 │ 3 │Микро - ЭВМ │
│ 14 3020204 │ 1 │ЭВМ клавишные │
│ 14 3020205 │ 5 │ЭВМ специализированные │
│ 14 3020206 │ 8 │ЭВМ управляющие │
│ 14 3020209 │ 2 │ЭВМ прочие
А может не гадать, а ПБУ 6/01почитать все-таки?А может правда-МПЗ должно использоваться менее 12 месяцев-не имеем права учитывать малоценные ОС??
"Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением"
Условия в п. 4, это в том числе и "б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев; "
А если у меня сейчас компьютеры числятся как ОС, как правильно их перевести в МПЗ?я так понимаю, ч то в УП на этот год это надо отразить, а еще что? (извините новичок)
Числятся как давно и что было написано в учетной политике?А если у меня сейчас компьютеры числятся как ОС, как правильно их перевести в МПЗ?я так понимаю, ч то в УП на этот год это надо отразить, а еще что?
У нас купили в организации два компьютера комплектующими. Я согласно накладной комплектующие оприходовала на 10/2. Потом с 10/2 на 26, потом с 26 на 10/9 а потом с 10/9 на 26. Компьютер висит на забалансовом счете за МОЛ.А нужно ли предварительно при поступлении от поставщиков использовать счет 08, а затем относить на сч. 10?
Так что я не приходовала на 08 счет.
Последний раз редактировалось Светлана Качурина; 12.01.2009 в 09:28.
Я же должна показать весь компьютер в сборе.
А при чем здесь проводка 10,9 26 ? Что она значит-то?
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Собрали из комплектующих компьютер.
а КТО собрал-то?
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Вот эта проводка какая-то страннаяпотом с 26 на 10/9![]()
сотрудник нашей организацииа КТО собрал-то?
Январь , а как по другому отразить?Вот эта проводка какая-то странная
![]()

И чего, даже дырокол ценою в 200 рублей ставите в ОС?![]()
Над.К читала и не раз.
могут, но не должны же. Соответственно и возникают вопросы."Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением"
ну, не до такой же степени
тогда и калькулятор, и степлер и пр., что дольше года служат.
![]()
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Соник, это "могут" или нет, решается в учетной политике организации. Поэтому не понятно, что именно размыто? Организации дано право решать как ей вести учет, и это правильно.
Аноним, я ставила 14 3020200 без деления на подгруппы, т.к. такое деление важно на большом производстве, где задействована различная вычислительная техника.
но не оговорен лимит, при котором Ос может учитываться в пределах лимита, как МПЗ, так?в учетной политике написано, что - к основным средствам относятся предметы со сроком полезного использования более 12 месяцев
То тогда все, что служит дольше 12 мес. является ОС.![]()
Над.К, это понятно, что право решать, как учитывать приписывается в учетной политике.
И пихаем все, что менее 20000 в МПЗ, будь то комп, мебель или пр., а потом должного учета, т.к. в Ос не будет.![]()

Что мешает вести учет за балансом? Или в инвентарной книге? Нет, конечно лучше больше платить налога на имущество, чем вести учет за балансом![]()
Над.К, все я больше не спорю на эту тему![]()
![]()
ПБУ 6/01 пункт 5будь то комп, мебель или пр., а потом должного учета, т.к. в Ос не будет.
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Поэтому учитываю их за балансом.
а Вы случайно не забыли прочитать п.4 б и п.6 - общие положения ???
и при чем сдесь пбу 6\01 если речь идет о МПЗ ?
и как Вы объясните списание монитора , системного блока и т.д. ?
Нужно внимательнее смотреть на кодекс.
Статья 256. НК РФ
1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей. (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
и какие функции они выполняют у Вас как МПЗ в деятельности компании ? как самостоятельные объекты учета ?Поэтому учитываю их за балансом![]()
Revizor-msk нет, случайно не забыла.
Прочтите всю цепочку пожалуйста.
читал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)