Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот именно зависнут мои отчисления а не бухгалтера, и вообще сейчас она требует новую карточку а мне ее откуда взять сама нажила себе проблем а я на нервах
    Во-первых, что значит требует? Замена карточки обязанность работодателя. Во-вторых, не надо нервничать. Что будет с нашими начислениями ,когда мы доживем до пенсии, не знает НИКТО вообще. Не удивлюсь, что через 5-6 вообще всю систему поменяют.

Модератор
    Начисления нигде не зависнут, даже если поменять свидетельство после сдачи сведений за 2008 год. В базу ПФ они "садятся" по номеру индивидуального лицевого счета, а он при смене фамилии остается тем же.
    Просто в любом случае подавать документы на обмен свидетельства - обязанность работодателя. А кого уж он там назначит ответственным за это дело - бухгалтера, кадровика или техничку тетю Машу - другой вопрос

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    ps: А зачем вам именно сейчас замена карточки? Увольняться собрались?
    А увольняться я не собираюсь и срочной замены не требую, пусть делает когда хочет главное чтоб мне нервы не мотала.

Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Во-вторых, не надо нервничать. Что будет с нашими начислениями ,когда мы доживем до пенсии, не знает НИКТО вообще. Не удивлюсь, что через 5-6 вообще всю систему поменяют.
    У меня работник пошел на пенсию, ПФР запросил данные, и вот результат данные работодателя не совпали с данными ПФР (а зачем было париться с работником? Написал кое-как, законы нам не помеха). В результате на восстановление данных ушло мое драгоценное время и у работника не хватило пенсионного стажа 1,5 года. Пустячок???? А работнику????

Клерк
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    кстати через какое время после смены фамилии необходимо поменять документы в пфр, налоговой? (ИНН)
    После смены фамилии сначала необходимо в течение месяца поменять паспорт чтоб не было штрафов, а потом уже ПФР и ИНН.
    ПРФ делает работодатель с момента подачи работником новых данных
    а ИНН физическое лицо само может поменять.

Клерк
    Что будет с нашими начислениями ,когда мы доживем до пенсии, не знает НИКТО вообще. Не удивлюсь, что через 5-6 вообще всю систему поменяют.
    Тогда вообще останемся без пенсии и будем жить на иждивении наших детей как в некоторых странах

Клерк
    Цитата Сообщение от МЕЛАМОРИ.2009 Посмотреть сообщение
    У меня работник пошел на пенсию, ПФР запросил данные, и вот результат данные работодателя не совпали с данными ПФР (а зачем было париться с работником? Написал кое-как, законы нам не помеха). В результате на восстановление данных ушло мое драгоценное время и у работника не хватило пенсионного стажа 1,5 года. Пустячок???? А работнику????
    Я не поняла к чему это относится. К тому, что бух не хочет карточку менять? Или к тому, что бух не правильно отчеты сделал? Или неправильно взносы начислил?

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    нет... не могу молчать... ... этож надо с сентября месяца о себе любимой не позаботиться и мотать нервы буху... этож СКОКО нервов надо иметь... ))...
    проще не куда сам съездил, написал заяву (дело 5 минут)... через месяц получил....
    2 раза меняла сама.... вообще никаких проблем... в рабочее время... съездила... по-магазинам прошлась... )).... в своё удовольствие с утра выспалась, а не за компом (в горячем цеху у конвейера) стояла....
    В конечном итоге этож самому челу и понадобится в первую очередь....
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    РФ делает работодатель с момента подачи работником новых данных
    с момента подачи... короче гл.бух в 2006 году поменяла паспорт, а пфр нет... что делать ... кто виноват?! бежать менять ясно - что нам грозить
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Клерк
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    с момента подачи... короче гл.бух в 2006 году поменяла паспорт, а пфр нет... что делать ... кто виноват?! бежать менять ясно - что нам грозить
    поменяла просто паспорт или фамилию? если первое, то именно в пф ничего не будет. если второе, то как пф отчеты принимал за 2006,2007 года?

Модератор
    Иринка505, да не знает ПФ о том, что Вы фамилию сменили, пока ему заявление на обмен свидетельства не принесут. Он свою базу с паспортным столом ежемесячно не сверяет.

да с паспортом и так ясно, я про ПФР СПРАШИВАЮ!!! принесли заявление в декабре 2006 на обмен, сказали новы год пройдет тогда смените,а ща на старую фамилию делайте, в этом так же сделаем, а в 2009 году пойдем подавать заявление на обмен, что нам будет???

Модератор
    зОля, вот только кричать не надо. Ничего не будет. Нет конкретных сроков в пенсионном законодательстве.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shure Посмотреть сообщение
    нет... не могу молчать... ... этож надо с сентября месяца о себе любимой не позаботиться и мотать нервы буху... этож СКОКО нервов надо иметь... ))...
    проще не куда сам съездил, написал заяву (дело 5 минут)... через месяц получил....
    2 раза меняла сама.... вообще никаких проблем... в рабочее время... съездила... по-магазинам прошлась... )).... в своё удовольствие с утра выспалась, а не за компом (в горячем цеху у конвейера) стояла....
    Дорогая Shure: Я о себе любимой позаботилась еще в сентябре принеся новые паспортные данные в бухгалтерию и не я нервы мотаю буху...... а мне мотают, я была бы против пройтись по магазинам если б мне руководитель дал такое полномочие самой съездить в ПФ.

Аноним
    Гость
    а не за компом (в горячем цеху у конвейера) стояла....
    ....
    Shure
    бухгалтер мотает нервы и себе и мне.......
    не за компом и не в горячем цехе я сижу - а в холодном цехе нахожусь, придешь обедать я тебе пуд соли в салат наложу ))))))))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дорогая Shure: Я о себе любимой позаботилась еще в сентябре принеся новые паспортные данные в бухгалтерию и не я нервы мотаю буху...... а мне мотают, я была бы НЕ против пройтись по магазинам если б мне руководитель дал такое полномочие самой съездить в ПФ.
    ))))))))))

Просто Таша, ну вот я и успокоилась

Модератор
    зОля, ну вот и ладненько. Там есть только один срок - с того момента, как работник написал заявление, документы в ПФ нужно отнести в двухнедельный срок. Так что дату на заявлении проверьте

... клево ... она гл.бух пишет заяву прошу поменять, а потом сама несет в пфр ...

Аноним15
    Гость
    Простите меня дуру, но куда вы съездили??? Если вы работаете официально, то у вас документы без печати вашего работадателя просто не примут, и ехать надо в тот ПФР, где зарегистрирован ваш работодатель (а у нас, например, еще и по инспекторам). А вот если вы безработная, охотно вам верю.

Я не поняла к чему это относится. К тому, что бух не хочет карточку менять? Или к тому, что бух не правильно отчеты сделал? Или неправильно взносы начислил?
    Это относится к низкому уровню ответственности, "после меня хоть трава не расти", а также к низкому уровню знаний своих обязанностей.
    По теме: бухгалтер вполне могла заполнить заявление на изменение фамилии и спокойно попросить, ввиду занятости, съездить работника в ПФР, объяснив что и куда.

Аноним
    Гость
    По теме: бухгалтер вполне могла заполнить заявление на изменение фамилии и спокойно попросить, ввиду занятости, съездить работника в ПФР, объяснив что и куда.
    МЕЛАМОРИ.2009 - спасибо!
    Я бы с удовольствием поехала менять свою карточку если бы бухгалтер последовала вашему совету, и по магазинам пройтись не против была-бы.

Клерк
    Это относится к низкому уровню ответственности, "после меня хоть трава не расти", а также к низкому уровню знаний своих обязанностей.
    Вот именно, что это не по теме.

Анонимы! Переезжайте в Питер... тут фсё очень демократично...
    Идешь в ПФ, что на Энгельса... пишешь заяву, сдаешь конкретному челу, а вофсе даж не по инспекторам и никто не спрашивает работаешь ты ильнет....
    ВаШаШуШа

А вообще меня поражает... ПОЧЕМУ?????... ну Почему со всеми заморочками идит не к диру, а к буху????...
    почему мы вечно крайние????

Предлагаю: Напишите заявление о замене на имя директора, а он пусть сам и решает, кто поедет его менять...вот!

ПыСы: за пуд соли спасибо, в период кризиса он не помешает, а можно без салата?
    Последний раз редактировалось Shure; 14.01.2009 в 17:29.
    ВаШаШуШа

Клерк Аватар для Старый ворчун

Хех Ворчалка

Скачете замуж туда-сюда... меняете фамилии взад-вперед... отчетность запутываете... бухгалтерию загружаете...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Скачете замуж туда-сюда... меняете фамилии взад-вперед... отчетность запутываете... бухгалтерию загружаете...
    А вы наверно то женитесь то разводитесь да еще и хлам разводите в бухгалтерии -гы ))))))

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Shure;51924036]А вообще меня поражает... ПОЧЕМУ?????... ну Почему со всеми заморочками идит не к диру, а к буху????...
    почему мы вечно крайние????

Предлагаю: Напишите заявление о замене на имя директора, а он пусть сам и решает, кто поедет его менять...вот! /QUOTE]

неужели так сложно бухгалтеру заполнить заявление - заполнила бы и объяснила что и как давно я бы сгоняла туда-сюда, а тут еще и к директору пойти разбираться, может вообще обратиться куда следует чтоб бухгалтера напугать.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51924100Неужели так сложно бухгалтеру заполнить заявление - заполнила бы и объяснила что и как давно я бы сгоняла туда-сюда, а тут еще и к директору пойти разбираться, может вообще обратиться куда следует чтоб бухгалтера напугать.[/QUOTE]

Чем вы его напугаете? Если где-то написано, что это обязанность буха, то да.

Вот именно, что это не по теме.
    По моему скромному мнению, все что касается работы и обязанностей бухгалтера, а особенно Главного бухгалтера, в том числе и ПФР пресловутый - это по теме. А когда на бухгалтеров начинают жаловаться и говорить, что они такие - рассякие, мне становится обидно за нашу профессию.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)