Большое спасибо, Т.е. я должна написать: станок (к примеру, просто у него название длинное), 2-6 графы не заполняем в 7 пишем 18/118, 8-сумма налога, 9-стоимость. Так?
Большое спасибо, Т.е. я должна написать: станок (к примеру, просто у него название длинное), 2-6 графы не заполняем в 7 пишем 18/118, 8-сумма налога, 9-стоимость. Так?
Не стоимость, а полученная сумма.
И вообще старую форму лучше не ипспользовать вовсе!
В п.5.1 ст.169 НК РФ сумма полученной оплаты указана раньше, чем налоговая ставка и сумма налога.
Последний раз редактировалось Кошачий глаз; 16.01.2009 в 17:38.
дать бы тому кто это придумал маленькую фирмочку пусть бы вел в соотвествии с теми законами, которые пишет.
_Аленчик,
![]()
С уважением...
А что, есть новая?И вообще старую форму лучше не ипспользовать вовсе!
я вручную пишу Предварительная оплата по счету(если он есть) за такой-то товар на сумму предоплаты естественно и в договоре мы предусмотрели пункт о том, что предоплата возможна. Остальное в сч-ф заполняю как раньше: ставка НДС , сумма НДС, всего с НДС.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Счет-фактура на предоплату по аренде? Тогда уж лучше подождать счет-фактуру на оказанные услуги. По крайней мере возмещение будет без проблем. Как же на предоплату стоимость без налога?
Аналогичный случай. У меня тоже пока лежат только две с/ф от арендодателя. Написано: "предварительная оплата". Хотя теперь вроде должно быть указано "наименование товара, работ, услуг", сам так выставляю. Но молчу пока, времени на уточнение еще много.
Стоимость без налога там точно не нужна. Но главное, как правильно их проводить, никаких метод еще до сих пор нет. Логично было бы 68.2 - 76, но такого субсчета 76 еще не придумали.![]()
Вот и будем проводить 31 марта все счета-фактуры, может к тому времени будут хоть какие-то разъяснения.
а еще лучше 20 апреля
А если на момент получения аванса номенклатура была одна, а на момент отгрузки она поменялась, то что делать?

Ничего. В "авансовом" будет одна, в "отгрузочном" - другая. А в чем проблема-то?А если на момент получения аванса номенклатура была одна, а на момент отгрузки она поменялась, то что делать?
Best regards, Михаил
Но ведь:
Восстановлению подлежат суммы налога в размере, ранее принятом к вычету в отношении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
(пп. 3 введен Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
А отгружен уже другой товар....
и еще интересно, если позиций товара в счете много, ну хотя бы штук 10-20....а сумма аванса небольшая, то в какой пропорции распределять эту сумму по позициям?

Аня, ну ты же продаешь товар, а не покупаешь. Или я неправильно вопрос понял? Или ты (уже) переживаешь за покупателя?Но ведь:
Я своим программерам рекомендовал сделать примерно так:и еще интересно
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...0&postcount=34
Best regards, Михаил
mvf, конечно переживаю! Кризис на дворе, надо беречь покупателейДа и как бы не получилось так, что мы начисляем НДС с аванса по конкретной номенклатуре, а потом при отгрузке другого товара (ну так получилось, покупатель передумал брать именно этот товар) берем к вычету НДС с ранее начисленного аванса....а по документам товары-то разные....налорги могут и снять вычет...
А про форму такую уже тоже думала...некрасиво конечно, но что делать....а Вы обработку не будете делать? Я имею ввиду программно обрабатывать поступления денег, т.к. некоторые авансы могут и закрыться в течении 5 дней, тогда вообще не надо будет СФ на аванс выписывать.
Птица, для зачета НДС с предоплаты закон не содержит условия о соответствии номенклатуры из счф на аванс номенклатуре, указанной в счф на реализацию.
Так что налорги не имеют никаких законных оснований для "снятия вычета".
И обработка, о которой вы говорите, давно имеется.
Кошачий глаз, это все радует! А обработка для 1С? И название не подскажете (если для 1С, конечно)?
Раньше счф на аванс в Налоговом Кодексе прямо не упоминалась, а обязаннности выставлять ее (выдавать покупателю) не имелось.
Теперь есть и то, и другое.
Принципы тут ни при чем.
Насчет "конкретных сроков" дело обстоит вовсе не так, как это подают некоторые писарчуки.
В соответствии с п.2 ст.169 НК РФ, счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5, 5.1 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.
Между тем, требование о пятидневном сроке содержится в пункте 3 ст.168 НК РФ. И нарушение этого срока ровным счетом ничего не значит. В том смысле, что НИКАК не препятствует принятию НДС к зачету.
Птица, для версии 7.7 название такое: Печать счетов-фактур на полученные авансы- 2009.
Если отгрузка в течение пяти дней с момента оплаты - не делаю. Если после - делаю авансовую на пятый день.
Но такого ответа в опросе нет.
ПС. не сразу увидел, что тема создавалась в 2006 году, несколько некорректный опрос для этого года получился.
До января 2009 не делал.
Я делала счет-фактуры на аванс в конце месяца, и нумерация летит.
Нумерация не летит, сбивается автонумератор
В этом году лучше не затягивать, тем более на конец месяца.
Хорошим тоном является использование отдельного префикса для счетов-фактур на аванс.
Впрочем, это касается более продвинутых бухов, у кого "летит"- могут отдыхать.
Подскажите, более продвинутый бух, что это значит?Хорошим тоном является использование отдельного префикса для счетов-фактур на аванс.
![]()
Я, например, счета-фактуры на аванс нумерую с префиксом АВ ( № 1-АВ, №2-АВ ...)
А что мне делать со счет-фактурой на аванс от поставщика, как ее приходовать, а потом когда я получаю счет-фактуру с полученным товаром, то авнсовую сторнировать? или...? запуталась совсем![]()
Да разницы сильно нет, вот если бы этот префикс как-нибудь потом при выписке "нормальной" с/ф давал о себе знать... Особенно, если много дней после авансовой пройдет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)