не поняла, на основании чего они теперь не подпадают под вмененку?![]()
не поняла, на основании чего они теперь не подпадают под вмененку?![]()
Бери от жизни все самое лучшее!!!

На основании того, что для них сделали исключение, и прямо прописали в НК, что изготовление мебели под ЕНВД не попадает
346.27
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

НК-346.27Не нашла ни в старой редакции НК, ни в новой
бытовые услуги - платные услуги, ..., за исключением услуг по изготовлению мебели
Best regards, Михаил
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Вот я чайник![]()
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Подскажите знатоки,
Наша организация - филиал некоего ООО, учредителем которого является (100%) иностранная фирма. В нашем регионе есть ЕНВД по виду деятельности которую мы ведем. Мы по новым правилам теперь на общей системе налогообложения?
так вы филиал или организация?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Филиал организации
на общей
Ура!!!!! Спасибо большое, я так замучалась с раздельным учетом!
Подскажите а как вы делили зарплату гл. буха и директора пропорцилнально выручке? и еще.. если фирма зарег в одном месте, а енвд в М/О, обязательно ли в М/О обособку регистрировать? или достаточно тока встать там на учет как плательщики енвд?Регистрация: Jan 2008
Ура!!!!! Спасибо большое, я так замучалась с раздельным учетом!
сообщ от ZZZhanna- у меня впервые енвд можно поподробнее об этом коэф-тепо коэффициенту
Подскажите, в одном из очередных писем МинФина наткнулась на то, что если в связи с превышением численности более 100чел. предприятие перестает быть плательщиком ЕНВД по обособленному подразделению, то надо подать "Заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД". Но бланка такого заявления я не нашла, есть только заявление о снятии с учета обособленного подразделения. Но подразделение-то остается, и работает!
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 04.02.2009 в 22:47.
у меня торговля по енвд + осно вот я з/плату исходя из ставки и делю пропорционально выручкам по разным режимам. а коэффициент при этом не использовала (вообще не понимаю что с ним делать при расчете зарплаты)

ZZZhanna, в простой письменной форме заявление
Над.К, как думаете, сроки имеют значение? И можно ли отправить по ТКС как письмо?

Про ТКС без понятия. Про сроки вроде ничего нигде не написано.
Я по-началу тока енвд зарег-ла, но на форуме мне подсказ. что надо обязат обособку! Вот зарегистр еще и обособку, а теперь еще ндфл из-за этого перечислять в М/обл надо! странно, а 2ндфл тока в налоговую по месту регистрации сдавать (как у нас теперь начисления пойдут?)если фирма зарег в одном месте, а енвд в М/О, обязательно ли в М/О обособку регистрировать? или достаточно тока встать там на учет как плательщики енвд?
это одно и то же
А может кто сбросит ссылку на документ, что не обязательно обособку регистрировать,достаточно встать на учет как плательщики енвд?

Lora s, а с чего Вы решили, что подобный документ есть? Обязанность регистрировать обособки прописана в НК
Надежда, здравствуйте!
Подскажите если знаете, касаемо изменений ЕНВД, если директор фирмы УСН на своем личном авто разместил рекламные проспекты рекламирующие эту фирму, ему теперь нужно еще на енвд перейти?

Нет, не нужно. Ни раньше, ни сейчас.

Регистратор будет потом за Вас штрафы платить за непостановку на учет обособки?
Над.К, как думаете, при просьбе возврата переплаты по ЕНВД (немного, тыщи 4) , обязательно ли будет назначена камеральная проверка? переплата подтверждена по актам сверки с ИФНС.

ZZZhanna, камеральная проверка - это проверка декларации. Я не очень понимаю, что можно проверять в случае подачи заявления по возврат налога![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)