Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Помогите Работала без трудового дог-ра, не выплатили зп

Здравствуйте.
    4 месяца я работала в одной компании по совместительству. за 2 месяца з/п мне выплатили. за 2 последние - нет. хочу обращаться в суд. но пробелма в том, что трудового договора у меня нет (руководитель все время это откладывал, а потом и отказался подписывать), официально я не была оформлена, в трудовой записи тоже нет. единственное, что есть - это электронные письма и "рабочие" смс. но это, по-моему, не очень поможет. подскажите, имеет ли смысл обратиться в суд? как мне доказать, что я там работала и з/п не выплатили за 2 месяца (выдавали только наличку, расписывалась за 2 месяца на каких-то бумажках и в блокноте о получении денег).
    Очень нужна помощь! сама не разберусь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    зачем в суд сразу
    идите в трудовую инспекцию,распечатайте им электронные письма,смс покажите
    поясните все по поводу бумажек-их взгреют за это
    а можна параллельно в прокуратуру написать телегу

3. Клерк
    Письменно не заключенный трудовой договор не является основанием отсутствия трудового договора. Если меджу работадателем и работником не заключен трудовой договор в письменной форме и работник приступил к своим обязанностям, то трудовой договор считается заключенным, и Вы вправе рассчитывать и на отпуск и ЗП соответственно! У Вас есть доказательства, обращайтесь и в инспекцию и в суд и в прокуратуру... В условиях сегодняшней действительности, мне кажется, органы гос власти будут на вашей стороне.

4. Клерк
    Юстас, в инспекции я была. В общем, мне сказали, что ничем помочь не могут, т.к. нет трудового договора. но посоветовали обратиться в суд.

5. Клерк
    у меня такой вопрос. фирма, в которой я работала, состоит из 2-х юр.лиц. юр.адреса - в разных районах города, но фактический адрес один. я работала с руководителем-женщиной, которая является ген.директором первого юр.лица. ее муж (которого я не видела и не знаю и он меня тоже) - ген. директор второго юр.лица. насколько я знаю, всех сотрудников оформляют как раз на второе юр.лицо. как мне быть в таком случае? обращаться в прокуратуру/ суд того района, где юридически находится второе юр.лицо? или подавать в суд на то юр.лицо, гендиректором которогоявляется женщина. с ней-то я и работала.

6. ученая кенгурятина
    зарплату вы от кого получали?
    и как?
    расчетные листки есть?

7. Клерк
    я з/п получала только наличкой. расчетных листков в организации в принципе нет. иногда распиывалась на листе, созданном в excel напротив своей фамилии, иногда просто в блокноте у руководителя.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Бесполезняк...
    идите в трудовую инспекцию,распечатайте им электронные письма,смс покажите
    Я таких писем нарисую 150 штук, и что? Про СМС то же...

9. Клерк
    а если у меня будет свидетель, который имеет запись в трудовой книжке от второго юр.лица, это облегчит мою ситуацию?
    подскажите, пожалуйста, куда (на какое юр.лицо) жаловаться из нижеприведенной ситуации? или на оба?

Цитата Сообщение от Миляуша Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос. фирма, в которой я работала, состоит из 2-х юр.лиц. юр.адреса - в разных районах города, но фактический адрес один. я работала с руководителем-женщиной, которая является ген.директором первого юр.лица. ее муж (которого я не видела и не знаю и он меня тоже) - ген. директор второго юр.лица. насколько я знаю, всех сотрудников оформляют как раз на второе юр.лицо. как мне быть в таком случае? обращаться в прокуратуру/ суд того района, где юридически находится второе юр.лицо? или подавать в суд на то юр.лицо, гендиректором которогоявляется женщина. с ней-то я и работала.

10. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    а если у меня будет свидетель, который имеет запись в трудовой книжке от второго юр.лица, это облегчит мою ситуацию?
    подскажите, пожалуйста, куда (на какое юр.лицо) жаловаться из нижеприведенной ситуации? или на оба?
    Миляуша вы вряд ли сможете у них отсудить. Как говориться один шанс из ста.
    Максимум что можно сделать, это потрепать нервы директорам.
    Это если знакомые есть в прокуратуре или в инспекции, то будет проще. Если нет, то все будет на усмотрения этих органов.

А так как у них, в связи сложной ситуации в стране, работы сейчас очень много, то они не с особым желанием начинают разбирательство.

11. Клерк
    Ренат, моя основная задача - потрепать нервы руководству бывшему. наслать на них кучу проверок, может, штраф хоть заплатят. получить положенную мне з/п - это вторично. вот и спрашиваю, на какое юр.лицо мне жаловаться? я точно знаю, что я - не первая сотрудница, которую "кинули". но никто никуда не обращался. так что работодателю все сходит с рук.
    а кроме суда и прокуратуры, куда можно еще обратиться?

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Миляуша, поскольку вы з/п получали неофициально, то и налогов, я так понимаю, с этих доходов не платили. А должны были. Сначала доход задекларируйте, заплатите, тогда можете и "трепать нервы бывшему". А без этого вас могут притянуть за неуплату налогов.
    Я - блондинка, мне можно.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Миляуша, поскольку вы з/п получали неофициально, то и налогов, я так понимаю, с этих доходов не платили. А должны были. Сначала доход задекларируйте, заплатите, тогда можете и "трепать нервы бывшему". А без этого вас могут притянуть за неуплату налогов.
    здорово получается! а если работодатель отказывался подписывать со мной договор и оформлять меня, все равно я виновата?

14. Клерк Аватар для РВМ
    а если работодатель отказывался подписывать со мной договор и оформлять меня, все равно я виновата?
    , с другой стороны если есть свидетели, что вы находились на рабочем месте, то дело может выгореть

15. Клерк
    свидетели, что я работала, есть! точнее 1 свидетель, которого, кстати, тоже кинули. но он боится идти в суд.
    может, хоть вы мне подскажите, на какое юр.лицо жаловаться.

" у меня такой вопрос. фирма, в которой я работала, состоит из 2-х юр.лиц. юр.адреса - в разных районах города, но фактический адрес один. я работала с руководителем-женщиной, которая является ген.директором первого юр.лица. ее муж (которого я не видела и не знаю и он меня тоже) - ген. директор второго юр.лица. насколько я знаю, всех сотрудников оформляют как раз на второе юр.лицо. как мне быть в таком случае? обращаться в прокуратуру/ суд того района, где юридически находится второе юр.лицо? или подавать в суд на то юр.лицо, гендиректором которогоявляется женщина. с ней-то я и работала".

16. Клерк Аватар для РВМ
    на оба юрлица

17. Клерк
    спасибо

18. N_Y
    здорово получается! а если работодатель отказывался подписывать со мной договор и оформлять меня, все равно я виновата?
    доход-то получали?)

19. Клерк Аватар для РВМ
    налоги конечно придется заплатить

20. N_Y
    мне думается, что здесь с доказательством вообще причастности к любой из контор большие такие проблемы будут))) Если есть "1 свидетель, да и то не скажет ничего", зачем вам все это,автор?

21. Клерк Аватар для РВМ
    Irusya, иногда сам факт вызова в суд положительно влияет на работодателей.

22. N_Y
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    Irusya, иногда сам факт вызова в суд положительно влияет на работодателей.
    влезать в войну надо хоть с чем-то "на руках" что автор может предъявить?) с таким же успехом, мы можем и к Лукойлу и Гейтсу примазаться))))

23. Клерк Аватар для РВМ
    мы можем и к Лукойлу и Гейтсу примазаться))))
    пробуем?

как говорил Портос - "я дерусь, потому, что я дерусь!"

24. N_Y
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    пробуем?
    ты первый))) я пока на подтанцовке буду)))
    как говорил Портос - "я дерусь, потому, что я дерусь!"
    автору скажем, что наиболее вероятный сценарий развития-декларирование ею дохода и уплата налога с дохода?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    влезать в войну надо хоть с чем-то "на руках" что автор может предъявить?) с таким же успехом, мы можем и к Лукойлу и Гейтсу примазаться))))

ну не скажите, что-то все равно есть. есть свидетель (его я точно уговорю - вопрос времени), у свидетеля запись в трудовой как раз на то время, за которое мне не заплатили. ему тоже кстати не выплатили. поэтому уж не совсем с пустыми руками. и вообще, я же сказала, моя основная задача - потрепать нервы руководителям. меня раздражает, что никто не борется за свои права!!! особенно в такой ситуации, когда отказываются платить з/п!
    а в каком случае нужно будет заплатить налоги? в любом? и сколько процентов? я была совместителем, это как-то снизит эти налоги?

26. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    как вы предлагаете задекларировать этот доход без оформленных работодателем документов?
    и почему это вообще должен делать работник, если работодатель является налоговым агентом:

27. N_Y
    меня раздражает, что никто не борется за свои права!!!
    то есть, когда вы налоги не платили с дохода-все было замечательно и ничьи права не нарушались?
    Вы поговорить пробовали с ними?

28. Клерк Аватар для РВМ
    сам факт вызова в суд положительно влияет на работодателей.
    и на мой взгляд, только это может повлиять на работодателя (в данном случае)

29. Клерк
    говорить пробовала - бесполезно. сказали, что пожалуйста, могу обратиться в суд. вот и обращусь уф, мороки, конечно, будет много. и траты времени тоже.... но куда деваться

30. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    то есть, когда вы налоги не платили с дохода-все было замечательно и ничьи права не нарушались?
    то, что работодатель как налоговый агент эти налоги не платил, только усугубляет его вину перед работником, имхо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)