фикус Бенджамина который? у меня тожесохнет, собакаи листья все почти скинул.. но фикус новый, свежепересаженный, ждемс, может к весне оклемается
![]()
фикус Бенджамина который? у меня тожесохнет, собакаи листья все почти скинул.. но фикус новый, свежепересаженный, ждемс, может к весне оклемается
![]()
неа..выращенный собственоручно..из почти засохшего прутика...что и обидно, собственно...!!!
инесс, тогда поделитесь опытом как из прутика растили
может это сезонное все же![]()
ОООООООО! В клинике собрались профи по оранжереям?
Какие-то стволики у них не должны быть мягкие,драцены всякие,мешки на головы и т.д.Циника с МВФом на вас,дамы ,нету здесь.Как же это они такую темку не разглядели? Надобно им подсказать по случаю
А у меня чё-то просто все то ли растет,то ли не растет иногда,не заморачиваюсь особо,некогда,как всегда
Юлия Н, "клиническая" тема - только одна, "анимированные аватары". Будь добра, не разноси заразу по другим темам. Заморачиваться или не заморачиваться чем-то - это личное дело каждого.
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, а про фикусы подскажешь? тоже проблема с облысением.
драцены кстати пока неплохо себя чуствуют, листья вроде б не сохнут (те что остались), поливаю их 2 раза в неделю примерно, по мере высыхания земли.
Ну, для фикусов частичная потеря листьев зимой - дело нормальное. Листопадные они. Но если очень много или почти все опали - это не есть гуд. Но не должно быть смертельно. Похоже, стоит он в очень теплом месте, около батареи? Ему прохлада нужна. В марте где-нибудь пересади его. При пересадке, если сильно оголился, секатором ветки поукорачивай - это стимулирует развитие "спящих почек".
пересадили на той неделе уже.. перенесли на кухню на окно, значит осталось ветки укоротить![]()
тоже пообрезаю....а вырастила просто-дали мне такие вот засохшие веточки, поставила их в водичку, где то в марте, дали эти веточки корешочки и за лето вымахало деревце, см. этак под 40...Юлия Н, потому и жаль его, уважаемая Юлия, что облетает....Ну впрочем, тот, кто ничего не выращивает, тому и не понять..))))![]()
А когда пересаживали с корней землю отряхивали? Облетать начал после того как на окно перенесли? До этого где стоял?пересадили на той неделе уже..
Зимой не стоит пересаживать, тревожа корни. Растюхи спят или в полудреме находятся, лучше не тревожить.
А еще для фикуса достаточно обычное явление сбрасыванием листьев реагировать на смену места. Это вовсе не значит, что новое место ему не понравилось, но реагирует он всегда довольно болезненно на перестановку.
в том то и дело, что купили в магазине, сказали не трогать месяцю. по началу ничего был, а потом облетать стал (может и правда жарко и сухо в комнате). пересадили (землю старую обтрясли)и перенсли в кухню. обстрижем и пусть стоит, тревожить не будем
Только не сейчас стригите. "Дайте ж человеку поспать" (с)Весной, когда в рост наметится.
jul-2000, хорошо, обещаю до весны не трогать![]()
Подскажите, пожалуйста! Каланхоэ листики сбрасывает и соффсем не цветет...Что делать?
И еще вопрос. Что лучше разводить (в смысле цветов ) в квартире где мало света, а еще лучше, если цвести будет
![]()
когда я жила на квартире, где было ну очень мало света... у меня прекрасно жили сансивьеры( скорее всего наврала в написании), по нашему- щучьи хвосты, всех видов; ципирус, хлорофитум, плющ, фиалки, бальзамин, правда он постоянно тянулся к свету, но при этом здорово цвел
http://www.flowersweb.info/catalog/d...PID=569&GID=56 вот такой растет неплохо....у меня даже зацвел повторно, только поливать его надо раз в неделю, а то у меня чуть не сгнил... драцены кстати тоже неплохо переносят затемнение а еще спатифиллум (цветет, кстати!)![]()
а теперь вопрос еще один...купила клубень коалы в цветочном магазине (лучше бы не покупала), теперь на растении развелись странные насекомые микроскопические черного цвета, портят листву..напоминают тлю, но по цвету черные...как от них отделаться не представляю....листья от них вянут и засыхают....уже мыла все пораженные растения хозяйственным мылом... листочки позеленели, потом эта дрянь опять появилась...![]()
может быть каллы?купила клубень коалы
jul-2000, гы гы..извиняюсь, ну конечно же каллы..)))) вот что значит писать в пятницу под конец рабочего дня....(не сумчатые же у меня дома растут))))))))))))))
а я и не в пятницу часто называю их коаллы... ну нра мне так больше
Моему фикусу 11 лет и каждую зиму он сбрасывает листья, а весной обрастает.Ну, для фикусов частичная потеря листьев зимой - дело нормальное. Листопадные они.
так кто подскажет...как бороться с энтим вредителем...думала что это трипсы...но у них нет крыльев...цветы жрут...![]()
инесс, я не подскажу, не знаю
у меня ассоциируются с грибными комариками, которые возникают при переливе почвы и лечатся подсушиванием субстата. Но они листьев не портят и вообще вреда особого растению не приносят. Летают только по комнете мерзопакостно.микроскопические черного цвета
Я вот тут подумала: можно попробовать растение обработать фитовермом. Это один из самых безопасных (для жилища, людей) и со слабым запахом инсектицидов. Его можно в закрытом помещении использовать.
А что сейчас с каллой, в какой она стадии: отцвела, готовится к покою, только зацветает?
у меня тоже были эти черные гады.. в основном спасать не удаётся, но можно опрыскать, дома посмотрю, как называется "лекарство"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)