Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 765
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    фикус Бенджамина который? у меня тожесохнет, собака и листья все почти скинул.. но фикус новый, свежепересаженный, ждемс, может к весне оклемается

Клерк Аватар для инесс
    да..((( а такой пушистый был по осени...

Цитата Сообщение от инесс Посмотреть сообщение
    да..((( а такой пушистый был по осени...
    в магазине

Клерк Аватар для инесс
    неа..выращенный собственоручно..из почти засохшего прутика...что и обидно, собственно...!!!

инесс, тогда поделитесь опытом как из прутика растили
    может это сезонное все же

Клерк
    ОООООООО! В клинике собрались профи по оранжереям?
    Какие-то стволики у них не должны быть мягкие,драцены всякие,мешки на головы и т.д.Циника с МВФом на вас,дамы ,нету здесь.Как же это они такую темку не разглядели? Надобно им подсказать по случаю
    А у меня чё-то просто все то ли растет,то ли не растет иногда,не заморачиваюсь особо,некогда,как всегда

Клерк Аватар для jul-2000
    Юлия Н, "клиническая" тема - только одна, "анимированные аватары". Будь добра, не разноси заразу по другим темам. Заморачиваться или не заморачиваться чем-то - это личное дело каждого.
    Я - блондинка, мне можно.

jul-2000, а про фикусы подскажешь? тоже проблема с облысением.
    драцены кстати пока неплохо себя чуствуют, листья вроде б не сохнут (те что остались), поливаю их 2 раза в неделю примерно, по мере высыхания земли.

Ну, для фикусов частичная потеря листьев зимой - дело нормальное. Листопадные они. Но если очень много или почти все опали - это не есть гуд. Но не должно быть смертельно. Похоже, стоит он в очень теплом месте, около батареи? Ему прохлада нужна. В марте где-нибудь пересади его. При пересадке, если сильно оголился, секатором ветки поукорачивай - это стимулирует развитие "спящих почек".

пересадили на той неделе уже.. перенесли на кухню на окно, значит осталось ветки укоротить

Клерк Аватар для инесс
    тоже пообрезаю....а вырастила просто-дали мне такие вот засохшие веточки, поставила их в водичку, где то в марте, дали эти веточки корешочки и за лето вымахало деревце, см. этак под 40...Юлия Н, потому и жаль его, уважаемая Юлия, что облетает....Ну впрочем, тот, кто ничего не выращивает, тому и не понять..))))

пересадили на той неделе уже..
    А когда пересаживали с корней землю отряхивали? Облетать начал после того как на окно перенесли? До этого где стоял?
    Зимой не стоит пересаживать, тревожа корни. Растюхи спят или в полудреме находятся, лучше не тревожить.
    А еще для фикуса достаточно обычное явление сбрасыванием листьев реагировать на смену места. Это вовсе не значит, что новое место ему не понравилось, но реагирует он всегда довольно болезненно на перестановку.

в том то и дело, что купили в магазине, сказали не трогать месяцю. по началу ничего был, а потом облетать стал (может и правда жарко и сухо в комнате). пересадили (землю старую обтрясли )и перенсли в кухню. обстрижем и пусть стоит, тревожить не будем

Только не сейчас стригите. "Дайте ж человеку поспать" (с) Весной, когда в рост наметится.

jul-2000, хорошо, обещаю до весны не трогать

Клерк Аватар для Mai16
    Подскажите, пожалуйста! Каланхоэ листики сбрасывает и соффсем не цветет... Что делать?
    И еще вопрос. Что лучше разводить (в смысле цветов ) в квартире где мало света , а еще лучше, если цвести будет

Клерк Аватар для Tasik
    когда я жила на квартире, где было ну очень мало света... у меня прекрасно жили сансивьеры( скорее всего наврала в написании), по нашему- щучьи хвосты, всех видов; ципирус, хлорофитум, плющ, фиалки, бальзамин, правда он постоянно тянулся к свету, но при этом здорово цвел

Клерк Аватар для Tasik
    каланхоэ и у меня листья сбрасывает, потом снова набирает

Клерк Аватар для инесс
    http://www.flowersweb.info/catalog/d...PID=569&GID=56 вот такой растет неплохо....у меня даже зацвел повторно, только поливать его надо раз в неделю, а то у меня чуть не сгнил... драцены кстати тоже неплохо переносят затемнение а еще спатифиллум (цветет, кстати!)

Клерк Аватар для инесс
    а теперь вопрос еще один...купила клубень коалы в цветочном магазине (лучше бы не покупала), теперь на растении развелись странные насекомые микроскопические черного цвета, портят листву..напоминают тлю, но по цвету черные...как от них отделаться не представляю....листья от них вянут и засыхают....уже мыла все пораженные растения хозяйственным мылом... листочки позеленели, потом эта дрянь опять появилась...

купила клубень коалы
    может быть каллы?

Клерк Аватар для инесс
    jul-2000, гы гы..извиняюсь, ну конечно же каллы..)))) вот что значит писать в пятницу под конец рабочего дня....(не сумчатые же у меня дома растут))))))))))))))

Клерк Аватар для Tasik
    а я и не в пятницу часто называю их коаллы... ну нра мне так больше

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну, для фикусов частичная потеря листьев зимой - дело нормальное. Листопадные они.
    Моему фикусу 11 лет и каждую зиму он сбрасывает листья, а весной обрастает.

Клерк Аватар для инесс
    так кто подскажет...как бороться с энтим вредителем...думала что это трипсы...но у них нет крыльев...цветы жрут...

инесс, я не подскажу, не знаю
    микроскопические черного цвета
    у меня ассоциируются с грибными комариками, которые возникают при переливе почвы и лечатся подсушиванием субстата. Но они листьев не портят и вообще вреда особого растению не приносят. Летают только по комнете мерзопакостно.

Я вот тут подумала: можно попробовать растение обработать фитовермом. Это один из самых безопасных (для жилища, людей) и со слабым запахом инсектицидов. Его можно в закрытом помещении использовать.
    А что сейчас с каллой, в какой она стадии: отцвела, готовится к покою, только зацветает?

Клерк Аватар для Tasik
    у меня тоже были эти черные гады.. в основном спасать не удаётся, но можно опрыскать, дома посмотрю, как называется "лекарство"

Клерк Аватар для Tasik
    "Август... ОТ... №4"

Клерк Аватар для инесс
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Я вот тут подумала: можно попробовать растение обработать фитовермом. Это один из самых безопасных (для жилища, людей) и со слабым запахом инсектицидов. Его можно в закрытом помещении использовать.
    А что сейчас с каллой, в какой она стадии: отцвела, готовится к покою, только зацветает?
    да не цвела она вообще еще из-за этих паразитов!!((( по одному листу выпускает, предыдущий сразу же сохнет и загибается... сейчас в наличии 2 листа, такое впечатление, что клубень разделился (вырос) на 2 шт.

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)