Я живу и работаю в Москве. Насколько я понял, АДВ-11 мне нужно сдавать. Или я не прав?
Никаких штрафов и задолженностей мне не присылали. Я сейчас сам не понимаю как это вообще возможно.
И пожалуйста подскажите по реквизитам на оплату опс.
Я живу и работаю в Москве. Насколько я понял, АДВ-11 мне нужно сдавать. Или я не прав?
Никаких штрафов и задолженностей мне не присылали. Я сейчас сам не понимаю как это вообще возможно.
И пожалуйста подскажите по реквизитам на оплату опс.
Большое спасибо за ответы.
Но вот, по поводу приставов... Я же исправно плачу взносы. И неужели не пришлют даже никакой бумажки, что мол следует явиться, оплатить и все такое.
Или пока я не сдам АДВ-11 с точки зрения пф я неплательщик?
Закон есть по поводу "явиться".К чему какие-то бумажки? Вы же в ИФНС без всяких бумажек ходите,сами,и здесь точно также.
А если Вы закон не исполняете,они и передают судебным приставам,а те за свои услуги еще 7 % берут (бесплатно никто не работает).
С точки зрения ПФР Вы не соблюдаете закон не как неплательщик,а как неявившийся к ним для подтверждения своего же трудового стажа.За это и штраф полагается-10 % от годовой начисленной суммы за каждый неявившийся год.
Последний раз редактировалось Юлия Н; 10.02.2009 в 11:56.
Подскажите новичку ИПэшнику!
В 2008г. 1 августа зарегистрировался ИП на ОСНО без сотрудников.
До 31 декабря не заплатил фиксированные взносы. 11 февраля плачу взносы в страх.ПФ за 5 месяцев 1073-33 плюс пени (0,043333% в день(Ставка рефинансирования 13% разделила на 300)) в сумме 19-53.
Взносы в накоп.ПФ - 536-67 плюс пени 9-77.
Всего просрочки 42 дня.
Правильно или что-то не так?
Спасибо!
Последний раз редактировалось ЛЮТИНОВ; 10.02.2009 в 14:24. Причина: Не дописано до логического конца

Пени лучше платить после того, как ПФ Вам их посчитает. Все равно чего-нить не сойдется с их расчетом. Потом доплачивать какие-нибудь 2 копейки придется.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, а можно ли уменшить сумму налога при УСН 6% за 2009 год на сумму уплаченых в ПФ фиксированных взносов = 3864 рубля? Или я чего-то не так придумал? Т.Е. можно ли уменьшить на следующий год? И вообще Можно ли что-то уменьшить, если налогов О? Может тогда уменьшить на 50% САМУ сумму фиксированного платежа?
Выкладываю реквизиты для уплаты фиксированного платежа, правильно ли здесь все, ничего не изменилось, посмотрите пожалуйста.:
Получатель: УФК МФ РФ по г.Москве
ИФНС РФ №20 по ВАО г.Москвы
р/с 40101810800000010041
ИНН/КПП 7720143220/772001001
л/с 40100770020
Банк Отд. №1 МГТУ Банка России г.Москвы 705
БИК 044583001
Страховая часть КБК 18210202030061000160
Накопительная часть КБК 18210202040061000160
ОКАТО по м/о:
м/о (401) - "Перово" - 45263583000
м/о (402) - "Новогиреево" - 45263576000
м/о (403) - "Ивановское" - 45263567000
м/о (404) - "Вешняки" - 45263555000
м/о (405) - "Новокосино" - 45263579000
м/о (406) - "Косино-Ухтомский" - 45263573000
даУменшить взносы в ПФ я не могу. Правильно?дау меня налогов нет. Значит за 2008 год ничего уменьшить не могу. Да?нет, на взносы в сумме 50% от налоговМогу уменьшить налоги на 50% от взносов.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
1. Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
2. Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно.
3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 190-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
Все. Ясно. Налог уменьшаем на взносы. Сори кого запутал. Я сам чего-то перечитал.![]()
Подскажите, пожалуйста, желательно с сылками на законы. Я ИП на ЕНВД. Не уплатила еще взносы за 2008 год. В одной налоговой сказали. Уплачивайте сейчас и подавайте уточненку за все 4-ре квартала 2008 с уменьшением налога за каждый квартал соответсвенно. А в той налоговой, куда сдаю ЕНВД ситуация такая. За 2007 год все платила в декабре 2007 и уменьшила полностью на эту сумму ЕНВД за 4 квартал - камеральщики вызывали, попросили копию платежки и все. Как все таки правильно поступить сейчас?
Сходили...
Итак, перечень документов, необходимых для осуществления задуманного
1. Св-во о заключении брака
2. Св-во о рождении ребенка
3. Справка с места работы мужа, что он не находится в подобном отпуске
4. Справка из ФСС, что не было отчислений
5. Налоговые декларации, заверенные в ИФНС за каждый квартал
6. Справка о состоянии расчетов по налогам
Правомерно-ли? Как бороться?
НашласьГде искать эту карточку и правду?![]()
ЗЫ: теперь налоговая декларация по УСН раз в год подается? Иль я путаю чего?

Это правильный вариантУплачивайте сейчас и подавайте уточненку за все 4-ре квартала 2008 с уменьшением налога за каждый квартал соответсвенно.

Не поняла, а если ИПшница незамужем, то ей ничего не светит что ли? И причем тут ФСС и отсутствие отчислений туда?1. Св-во о заключении брака
2. Св-во о рождении ребенка
3. Справка с места работы мужа, что он не находится в подобном отпуске
4. Справка из ФСС, что не было отчислений
5. Налоговые декларации, заверенные в ИФНС за каждый квартал
6. Справка о состоянии расчетов по налогам
На основании какого нормативного акта ПФ составил такой список?
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, для меня ситуацию. Я зарегистрировала ИП 2 года назад, никакой деятельности не веду, система налогообложения - с доходов. Доходы - ноль. В действительности я работаю на фирме и 13% изымаются у меня автоматически из зарплаты. Вопрос: должна ли я платить взносы в ПФ в любом случае? если нет, то как мне поступить, чтобы меня освободили от данных взносов? Спасибо

Должныдолжна ли я платить взносы в ПФ в любом случае?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)